Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Какие смеси выбрать?
сообщение № 9841 отправлено 16:31, 25.11.2012

Сейчас в магазинах детского питания чего только нет. Я сейчас перестала кормить ребенка грудью, так как молоко кончилось. Теперь придется покупать готовые смеси, но какие выбрать - вот в чем вопрос. Дело в том, что не на каждой продукции сейчас пишется состав.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мы на грудном вскармливании. Нам 5,5 месяцев. Я до сих пор ей не даю ни водичку, ни какой-либо чаек. Права ли я, что для ребенка грудное молоко и вода, и еда. Какой чай подходит для первого "угощения". Ведь они есть и с ромашкой, и с фенхелем и пр.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мариночка (19.11.2012, 12:20) писал:Спасибо за ответы.renata, cтавлю так, как Вы написали, единственное, что при постановке трубочки ребёнок лежит на боку. Объясните, пожалуйста, почему важно, чтобы ребёнок грудного возраста лежал на спинке, я думала, что наоборот лучше на боку, чтобы мышцы расслаблялись.

Ставят газоотводную трубочку только ребенку лежащему на боку. Постарайтесь максимально ограничить частоту применения газоотводной трубочки. Это очень не безопасное средство, есть вероятность травмы стенок прямой кишки, может развиться воспаление в ней и еще, частое использование газоотводной трубочки ведет к угасанию собственного аноректального рефлекса и к привыканию. Есть много более безопасных альтернатив для помощи малышу при коликах, спросите у своего педиатра.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Что лучше выбрать?
сообщение № 9844 отправлено 00:59, 25.11.2012

Подскажите пожалуйста,нам 10 месяцев,мы сейчас не кушаем каши,так как весим 11,3.Советовалась с педиатром-один говорит чтоб непременно кормила,а другой чтоб сделала акцент на овощи и фрукты из-за веса.Мы на грудном вскармливании.Бабушки соответственно чтоб кормила и побольше.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Рвота от творога
сообщение № 9845 отправлено 23:47, 24.11.2012

Ребенку 9 месяцев. От творога начинается рвота фонтаном, что делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В общем то и весь вопрос. Сбила ребенку температуру, могу ли я выйти с ним на улицу? Да и сопельки и начинается кашель у сыночка, стоит прогуливаться на пол часика или на часик на улицу при минус 10?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда можно вводить в рацион ребенка сыр твердых сортов? Как правильно выбрать сыр для крохи? Вообще можно ли ребенку в год и ранее давать сыр? Или стоит подождать лет до полутора? Купили сыр, а малыш просит дать ему тоже. Аллергии на молочку нет. Ребенку 10 месяцев.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Mary_Bacca (22.11.2012, 07:00) писал:А вот еще вопрос, почему так происходит, что молока в груди становится периодически так мало, будто ушло, но иногда как будто нахлынет - как в первые месяцы кормления? Что за процессы такие и с чем связаны?

такие приливы молока чаще всего связаны с частотой прикладывания ребенка. Например если режутся зубки и малыш все время висит на груди, или ночью часто просыпается и сосет грудь, вырабатывается больше гормонов, отвечающих за продукцию молока и его количество увеличивается. Еще это может быть связано с колебаниями гормонального фона во время менструального цикла. Если Вы чувствуете, что резко увеличилось количество молока, внимательно следите за грудью, чтоб не было лактостаза.

Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Елена Александровна,спасибо большое за ответ.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Galinka (21.11.2012, 17:14) писал:Бывают периоды, когда малышу не достаточно молока и он начинает часто просить грудь. При частом прикладывании количество молока увеличится и скоро проблема уйдет. Если же молока на самом деле хватает, то другой причиной такого поведения могут быть младенческие колики. Ребенок рядом с мамой согревается и расслабляется, а без Вас чувствует себя дискомфортно. Хорошим помощником в таком случае станет слинг, нося в нем малыша Вы и по дому сможете что-то сделать и крохе будет уютно.

Спасибо за ответ! Одолжила у подруги слинг, действительно так намного проще :) На днях куплю и себе :)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А вот еще вопрос, почему так происходит, что молока в груди становится периодически так мало, будто ушло, но иногда как будто нахлынет - как в первые месяцы кормления? Что за процессы такие и с чем связаны?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Galinka, спасибо! Попробую воспользоваться вашим советом. И тоже больше склоняюсь, чтобы отучать ближе к двум, перед садиком.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Отлучать ребенка от груди желательно ближе к двум годам. Делать это нужно постепенно, убирая по одному кормлению за одну-две недели. Сначала убираются полностью все дневные кормления. А потом приходит очередь вечерних, ночных и предутеренних кормлений. Вместо груди предлагайте малышу питье - компотик, водичку. Если уже решили убрать кормление, действуйте последовательно, ни под каким предлогом больше в это время грудь не давайте.

Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Другие женские болезни » Варикоз сосудов малого таза
сообщение № 9854 отправлено 02:42, 22.11.2012

Да же не знаю, что теперь делать - мнения разделились. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту мне обратиться, чтобы дообследоваться, прежде чем "колесами" закидываться, поскольку после успешных родов год назад и восстановления менструального цикла я регулярно испытываю боль в течение овуляции, во время менструального кровотечения, сбитый график менструального цикла - то 21, то 30 дней. И ничего плохого, кроме варикозного расширения сосудов, у меня при УЗИ не находят. А делала я его уже раза 4 за этот год, поскольку испытываю жизненный дискомфорт. Спасибо заранее.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В 10 месяцев грудь малышу еще жизненно важна. И нет ничего плохого в том, что расстроившись по какому то поводу он успокаивается грудью и засыпает только с ней. В таком возрасте это абсолютно нормально. Поверьте, многие мамы исскуственников мечтают об том, чтоб так легко укладывать малыша спать.

Будьте здоровы!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018