1.»Трюфель»
1 пачка молочной детской смеси (250-300г)
100 г какао (можно и меньше)
100 г сливочного масла
1,5 – 2 стакана сахара
100 мл воды
Поставьте масло, сахар и воду на маленький огонь, пока не раствориться сахар. 2-3 ст. л. смеси оставьте для обмакивания конфет. Остальную смесь вместе с какао высыпьте в разогретую смесь масла, воды и сахара, хорошо размешайте и поставьте еще на несколько минут покипеть, пока масса не станет густой. Снимите с огня, дайте ей остыть. Скачайте шарики, сделайте их в форме трюфеля, обваляйте в смеси или в кокосовой стружке. Вовнутрь можно положить орешки, кусочки чернослива, кураги, арахиса, или сделать без начинки. Готовые конфетки поставьте в холодильник, чтобы они полностью остыли на ночь или же на 40 минут в морозильную камеру.
2.Шоколадная колбаска
100 г шоколада
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
по 100 г изюма и орехов
2 ст. л. молока
Натрите шоколад, перемешайте его с сахаром и молоком, доведите до кипения на очень маленьком огне. Когда масса остынет и станет густой, разотрите ее с яйцом и желтком, перемешайте с помытым и высушенным изюмом, измельченными орехами. Положите эту массу на доску, посыпанную сахаром – пудрой, сделайте из нее валик, порежьте на кружочки и поставьте в холодильник.