Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Закаливание как средство повышения иммунитета

Опубликовано : 31-07-2016, 12:59 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

Закаливание как средство повышения иммунитета

Все мы неоднократно слышали, что закаливание – это универсальное средство для повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Закаливание у детей проводят  в виде игры и обязательно на добровольной основе, принуждать ребенка недопустимо.

Начало закаливающих процедур – это утренняя гимнастика, в которой участвуют дети и родители – тогда это станет здоровым оздоравливающим ритуалом для всей семьи.  Но нужно помнить, что приступать к закаливанию можно только в том случае, если ребенок здоров и хорошо себя чувствует, и у него нет медицинских противопоказаний для данных процедур.

Далее следует переходить к водным процедурам - растираниям, в которых используют воду комнатной температуры, постепенно ее снижая. При этом важно следить за тем, чтобы ребенок не успел замерзнуть, все действия должны быть быстрыми, но уверенными. После водных растираний кожу насухо вытирают полотенцем и одевают в теплую одежду.

Снизить частоту простудных заболеваний у детей позволяет и правильный рацион, и соблюдение режима, и достаточный прогулки на свежем воздухе.  Еще одной профилактической  мерой является применение  ВИФЕРОН® Геля.  Исследование, проведенное с октября 2008 года по январь 2009 года в Центре коррекции развития детей раннего возраста ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии, показало, что применение ВИФЕРОН® Геля позволило группе наблюдаемых детей избежать заражения даже после контакта с зараженным.* Особенна актуальна такая профилактика в сезон простуд, в отпуске и путешествии, а также если болеет кто-то из домашних.

* Алямовская Г.А. Кешишян Е.С.

ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

Центр коррекции развития детей раннего возраста.

Статья опубликована в Российском вестнике перинатологии и педиатрии №6/2009

«Применение Виферона-геля в лечении острых респираторных и инфекционно-воспалительных заболеваний у детей раннего возраста»

Фото: suravid/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 2031



Похожие новости
ОРВИ летом: как избежать болезни?

ОРВИ летом: как избежать болезни?

  Из-за переохлаждения или резких перепадов температур летом не так уж трудно простудиться. Чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать несколько правил.
Профилактика ОРВИ в детском саду

Профилактика ОРВИ в детском саду

  Все знают, что болезнь проще предупредить, чем лечить и особенно это качается простудных заболеваний. Профилактика простуд в детском состоит из комплекса мероприятий.
Методы укрепления иммунитета

Методы укрепления иммунитета

  Все родители знают, что снижение защитных сил ребенка может приводить к частым и затяжным простудам у детей. По этой причине мамы и папы часто задумываются, как укрепить иммунитет ребенка и снизить частоту простуд. 
Что способствует развитию ОРВИ у детей?

Что способствует развитию ОРВИ у детей?

ОРВИ у детей фиксируются на протяжении всего года, но период с ранней осень до конца весны отмечается ростом частоты простуд. Существует 3 пути заражения ОРВИ.
Профилактика ОРВИ у детей

Профилактика ОРВИ у детей

  ОРВИ — острые респираторные вирусные инфекции, которым особенно подвержены дети дошкольного возраста. Респираторные вирусы особенно активны в холодное время года, тогда и начинается так называемый сезон простуд. Источником заражения является инфицированный человек, вирусы попадают в организм и начинают быстро размножаться, что влечет за собой появление характерных симптомов болезни: повы
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит