Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Отлично! Все-таки спокойнее на душе стало. Спасибо за поддержку и за быстрый ответ!
Тогда другой вопрос меня мучает, а могла ли ОРВИ повлиять на яйцеклетку ДО оплодотворения? Ведь я начала болеть до зачатия за несколько дней. Переживаю, потому что инфекция ослабляет организм, правильно? Значит, все в больном организме "болеет". Получается, что в яйцеклетке могли произойти изменения какие-то неблагоприятные, а потом уже как бы зараженную (или лишенную здоровой энергетики) яйцеклетку оплодотворили.
Я переживаю за будущего ребенка потому, что именно из здорового семени получается здоровое потомство. Очень хочется верить в то, что ОРВИ не настолько серьезная инфекция при беременности и на плод не влияет.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

pozmarin (02.12.2012, 03:19) писал:Тест на беременность положителен. По подсчетам зачатие произошло когда я болела ОРВИ. На мой взгляд это никак не должно отразиться на ребенке, - пока оплодотверенная яйцеклетка добралась до нужного места и закрепилась, я уже выздоровела. Т.е. будущий плод никак не питался моим больным организмом, а прикрепился уже к здоровому. Мне нечего волноваться, я правильно понимаю?

Не преживайте, все будет хорошо, первые 10 дней от оплодотворения действует закон "все или ничего ". Это означает - если плод продолжает развиваться - все будет хорошо, если что-то пошло нет так, то придут обычные месячные, возможно чуть более обильные и просто с опозданием.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Тест на беременность положителен. По подсчетам зачатие произошло когда я болела ОРВИ. На мой взгляд это никак не должно отразиться на ребенке, - пока оплодотверенная яйцеклетка добралась до нужного места и закрепилась, я уже выздоровела. Т.е. будущий плод никак не питался моим больным организмом, а прикрепился уже к здоровому. Мне нечего волноваться, я правильно понимаю?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Лимфоузлы у ребенка
сообщение № 9799 отправлено 07:14, 02.12.2012

Лимфоузлы могут свидетельствовать о какой-то инфекции, может и вирусной и бактериальной, учитывая Ваш еще один пост про хрюкание - скорее всего - какой-то вяло текущий процесс в носоглотке. Обратиться нужно к том уже ЛОРу , он может порекомендовать сделать посев смывов из носоглотки и горлышка, возможно сдать анализ крови на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барр.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Храп у младенца
сообщение № 9800 отправлено 07:11, 02.12.2012

Покажите Лору, возможно там скапливается слизь из носика
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ у кормящей матери
сообщение № 9801 отправлено 07:07, 02.12.2012

m4snik (02.12.2012, 02:44) писал:Скажите, пожалуйста, как обезопасить ребенка (на грудном вскармливании) от инфекции, если у меня ОРВИ. Можно ли продолжать грудное вскармливание?

Если я правильно прочитала Ваше имя Владимир и Вы папа? то самое лучшее - это Вас изолировать в другую комнату и пользоваться Вам одноразовыми масочками, не забывая их каждые 2 часа менять, это защитит окружающих от Вашей болезни, повсюду расставить можно чашечки с порезанным чесноком - чеснок содержит фитонциды - они убивают вирусы.
Если чеснок не нравится - есть пластырь сопелка, он клеится на одежду. Но это больше только для Вас, потому, что маленьких до двух лет камфору и эвкалипт, которые там содержаться вдыхать не желательно. Хорошая альтернатива чесноку и звездочке, дышать будет значительно легче.
Малыша ни в коем случае нельзя отлучать от грудного вскармливания, так малыш получает защитные антитела от вирусов, даже если мама заболела - то масочку одевать нужно ей. А малышу почаще промывать носик физрасвором или аквамарисом или аквалором. И потом смазывать носик или вифероном гелем или мазью - там содержится интерферон, который защитит от вирусов. Выздоравливайте!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9802 отправлено 07:02, 02.12.2012

Также интересует, если ребенок (7 месяцев) все таки заболеет, какими лекарствами его можно лечить?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9803 отправлено 06:59, 02.12.2012

Или моя болезнь на молоко жены никак не влияет?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9804 отправлено 06:44, 02.12.2012

Скажите, пожалуйста, как обезопасить ребенка (на грудном вскармливании) от инфекции, если у меня ОРВИ. Можно ли продолжать грудное вскармливание?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. -1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Храп у младенца
сообщение № 9805 отправлено 06:11, 02.12.2012

Моему сыну 3 месяца и я еще с роддома стала замечать, что он похрапывает. Особенно это сильно проявляется, когда он начинает плакать или пытается агукаться. Есть ли повод для паники и к какому врачу стоит обратиться за консультацией?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. -1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Лимфоузлы у ребенка
сообщение № 9806 отправлено 06:00, 02.12.2012

Моему сыночку 2,5 месяца. На затылке у него появились лимфоузлы с размером в горошину. Аппетит в норме, температуры и болевых ощущений нет. К какому врачу обратиться и есть ли повод для паники?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Кормим грудью
сообщение № 9807 отправлено 05:06, 01.12.2012

В пользу длительного вскармливания: При сосании маминой груди, мышцы аппарата сосания, напрягаются и оказывают определенные усилия для добывания молочка, тем самым тренируют себя, помогают правильно сформироваться нижней челюсти и зубам. Длительное кормление грудью влияет на прикус только положительно. При обследовании 1200 детей в Африке, которых кормили до 3-4 лет, оказалось, что 99,6% детей имеет нормальный прикус.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

настасья (29.11.2012, 20:18) писал:Можно так же применять раствор меда: 1 чайную ложку развести на 2 чайные ложки кипяченой воды.

Ни в коем случае нельзя! Мед очень аллергенный продукт, и такие процедуры могут закончиться аллергической реакцией.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ольчик-укольчик (19.11.2012, 16:09) писал:Моя дочка находится на грудном вскармливании, но вот уже 4 месяца, а у нас так и сохраняются проблемы с опорожнением кишечника и со стулом. Помогает только клизма. Кричит вечером по два – три часа. Что делать?

Затяжные кишечные колики могут быть связаны с нарушением заселения кишечной микрофлоры. Для того, что выяснить причину запоров и кишечных колик необходимо сдать анализы кала на дисбактериоз и копрограмму (она покажет как работают ферменты, нет ли воспаления в кишечнике). Если это действительно дисбактериоз, врач назначит лечение - скорее всего лактулозу в сиропе (слабительное), пробиотики (рела лайф например) и если обнаружат что присутствует патогенная флора в большом количестве - могут назначить кишечные антисептики или бактериофаги.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Что лучше выбрать?
сообщение № 9810 отправлено 04:52, 01.12.2012

На развитие ребенка необходимо смотреть в комплексе - учитывать рост, упитанность, наследственность, психо-моторное развитие. Возможно, это действительно особенность вашего ребенка. Питание малыша должно оставаться полноценным и разнообразным. Лишать малыша какого то из необходимых ему по возрасту продуктов не стоит. Если малыш кушает грудное молоко, то кашу можно давать и безмолочную. Если все таки ни у кого из родственников такого активного набора веса не наблюдалось и малыш выглядит чересчур плотным - обратитесь к детскому эндокринологу.

Будьте здоровы!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018