Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Стафилококк
сообщение № 8476 отправлено 15:30, 05.10.2013

Моему сыночку сейчас 6 месяцев. У него постоянно болел живот и я решила сдать анализ на стафилококк. И его обнаружили. Врачи у нас в больнице сидят таких еще поискать. Спрашиваю чем лечить, сами не знают. Прописали лекарство за 900 рублей. По отзывам это очень сильное лекарство и может негативно повлиять на здоровье моего сына. Подскажите на сколько вообще вреден этот стафилококк и стоит ли его лечить сильными антибиотиками?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Герпес у маленьких детей
сообщение № 8477 отправлено 15:13, 05.10.2013

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку пол года, 2 дня назад заметила у дочери маленькую красную точечку на нижней губе, сначала подумала может где то поцарапала , но потом заметила еле заметные пузырьки, присущие герпесу. По размеру они очень маленькие. Может ли у маленьких детей быть герпес? И если да, то чем лечить?Спасибо.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Детская гинекология » Ранняя диагностика фимоза (до года)
сообщение № 8478 отправлено 15:10, 05.10.2013

У моего сына в 3 месяца начались боли при мочеиспускании. Хирург сделал нам надрез и головка стала открываться. При купании нужно было постоянно открывать ее, проводить процедуры.Уже в школе, при проверке, нам опять дали направление к хирургу по поводу фимоза. Снова обратились к хирургу, уже другому. Он то и объяснил нам, что делать надрез не стоило, поскольку теперь на головке остался рубец. И посоветовал изо дня в день во время купания, когда распариться, открывать головку самостоятельно. По - началу результата не было, но со временем головка постепенно стала открываться. Сейчас уже все хорошо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Увеличение лимфоузлов
сообщение № 8479 отправлено 15:09, 05.10.2013

Совсем недавно были на осмотре у педиатра. Сказал, что у ребенка увеличенные лимфоузлы и был поставлен диагноз "лимфоаденопатия". Лимфоузлы на шее небольшие, маленькие, но образовывают своего рода цепочку. Назначили только препараты для укрепления иммунитета. Ничего больше толком не объяснили. Стоит ли волноваться или все пройдет само собой? Нужно отметить, что перед этим ребенок переболел ОРЗ.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша до года » Анемия - что предпринять?
сообщение № 8480 отправлено 15:03, 05.10.2013

У моей малышки в 11 месяцев обнаружили пониженный гемоглобин (96). Она на грудном вскармливании, а от прикорма практически отказывается, очень мало кушает. Нам назначили Гемоферрон. Стоит ли его принимать или лучше постараться наладить прикорм?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как можно уговорить папу остаться с маленьким ребенком на несколько часов? Малышу 3 месяца, на грудном вскармливании и капризов у него особо нет (только перед ночным сном). Наш папа замечательно справляется с ребенком! И успокоить может, и переодеть, и гуляют они хорошо. Пока он занимается младшим, я могу уделить время для старшего сыночка (ему 5 лет). Но стоит мне только попросить его посидеть с малышом, что бы я могла выйти в магазин, он мне сразу же вручает ребенка и говорит, что сходит сам! Даже если надо купить одежду или же съездить в парихмахерскую мы едем всем семейством! Как быть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Несбиваемая высокая температура
сообщение № 8482 отправлено 14:46, 05.10.2013

Ребенку 11 месяцев, вес 10 кг. второй день держится температура 38,5. Ибуфен сбивает температуру незначительно. Ребенку плохо! Какое жаропонижающее можно попробовать дать и в какой дозировке?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Детская гинекология » Ранняя диагностика фимоза (до года)
сообщение № 8483 отправлено 14:44, 05.10.2013

сыну 10 месяцев, готовка не открывается совершенно. хирург в поликлинике говорит, что до года можно ни о чём не беспокоиться, так и должно быть. так ли это?
и ещё: перед мочеиспусканием малыш плачет. как будто его что-то беспокоит, может ли быть это тревожным симптомом?
Спасибо!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кашель у малыша 5 месяцев
сообщение № 8484 отправлено 14:43, 05.10.2013

Здравствуйте, моему сыну 5 месяцев, около месяца продолжается кашель с перерывами в 2-3 дня. Возможно ли, что у него аллергия? Кашель сухой, длится 1-2 дня, затем перерыв в 2-3 дня и снова начинается. так продолжается уже месяц...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Пока у малыша не было зубок он аккуратно перетирал пищу дёснами - яблочки, бананы, клубнику, огурцы и даже морковку превращал в пюрешку. Когда появились зубки стал глотать всё огромными кусками - откусывает и глотает столько, сколько может проглотить. Он не давится, с животиком проблем нет, но иногда в горшке находим куски не переваренных овощей и фруктов. Как быть: перетирать ребенку всю пищу (но как он в таком случае научится жевать самостоятельно) или же нет ничего страшного в том, чтобы он глотал куски?
Заранее спасибо за ответ!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » Ингаляции младенцам
сообщение № 8486 отправлено 14:35, 05.10.2013

Врач при первой же простуде посоветовала купить ингалятор, но ребенку 6 месяцев и дышать он им не станет точно. Врач советует положить его рядом с лицом, когда ребенок спать, вот думаю, есть в этих действиях какой-то смысл, кроме того, что педиатр получит откат от моей покупки (уж очень она настаивала на определенной аптеке)?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Запор у ребенка 5 месяцев
сообщение № 8487 отправлено 14:34, 05.10.2013

Здравствуйте, моему ребенку сейчас 5 месяцев, но его мучает запор с 2 недель его жизни. Пробовали давать слабительное, но постоянно я делать этого не хочу. Сейчас ставим клизмочки. Малыш на искусственном вскармливании. Посоветуйте что делать в таком случае.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Монголия и северо-восточный Китай являются родиной овса. Овес - ценный злак, для человека. Из него изготавливают овсяные хлопья, муку, мусли и т.д.

Каши, овсяное молоко готовят из овсяных хлопьев. Овсяное молоко - это природный заменитель молока коровьего. Оно богато белком, которое идентичное животному. Овсяное молоко уменьшает холестерин в крови, это диетический продукт. Такое молоко очень вкусное, легко готовится и всегда доступное.

Приготовление овсяного молока: овсяные хлопья берем одну часть, заливаем тремя частями воды (воду не подогреваем - нельзя), если взять воды поменьше, то молоко будет сливочной консистенции. Оставляем все это на ночь, чтобы разбухло. Затем берем всю эту массу, при этом, воду не сливаем и взбиваем блендером. Полученную смесь процеживаем, если любите послаще то добавьте сахар, чуть ванили, на свой вкус и вот молоко готово! Молоко можно использовать и с кашами, и добавлять его в напитки (кофе, чай). Хранить его можно 3-4 дня. Если, замоченные овсяные хлопья прокипятить на медленном огне до густого молочка, то это уже будет, крем, для рук, который смягчает кожу и успокаивает ее.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сколько месяцев Вашему ребенку? Если вашему ребенку исполнилось 7 месяцев - пора включать в рацион мясо.
Мясо является одним из важных продуктов прикорма, так как оно богато белком, витаминами группы В, железом, содержит необходимые человеческому организму минералы: кальций, цинк, железо, магний и другие. Но не все сорта мяса полезны для малыша. Начинать нужно с нежирных сортов: говядины и телятины. Немного позже (к концу 8 месяца) можно добавить мясо индейки, курицы, кролика – они имеют высокую питательную ценность и легко усваиваются детским организмом.
Чтобы приготовить мясо для малыша, его нужно отварить (так полезнее всего) и измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку. Нужно следить за тем, чтобы мясное пюре было однородным и не сухим. Для этого можно добавить немного грудного молока (смеси) или сопроводить мясное блюдо овощным пюре. Разводить мясным бульойном не рекомендуется. Не рекомендуется смешивать мясо с картофелем, эти два продукта вместе плохо усваиваются.
Предлагайте малышу для первого знакомства ½ чайной ложечки мяса, обязательно следите за реакцией организма. Потом постепенно (в течении 7-10 дней) увеличивайте порцию до 30-40 г на одно кормление. И уже к году необходимое количество мяса в рационе малыша должно составлять 50-60 г.
К 8-9 месяцам разнообразить рацион и повысить его питательную ценность можно за счет мясных субпродуктов: печени, сердца, языка. Если ребенок отстает в весе или у него понижен гемоглобин, то ему особенно рекомендуется употреблять эти продукты, т.к. они богаты железом и другими ценными микроэлементами.
Какими бы вкусными не казались взрослым сосиски, колбаса, разные копчения, детям их давать нельзя. Они абсолютно не полезны и даже вредны, так как содержат много соли и жиров.
Если все же родители решат в силу тех или иных причин (вегетарианство, религия) не давать малышу мяса, то нужно обязательно проконсультироваться с детским врачом и составить правильное меню, чтобы заместить те полезные вещества, которые содержит мясо. И обязательно наблюдайте за развитием малыша и его здоровьем.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Очень меня заинтересовали рекомендации по питанию детей, а также режим питания.. Выглядят они так:
Режим питания – важный элемент в распорядке дня малыша, который предполагает приемы пищи в одно и то же время с одинаковым интервалом, без перекусов. Соблюдая режим питания, вы избежите расстройства аппетита и пищеварения у вашего малыша, тем самым укрепляя его здоровье.
Второй год жизни малыша можно разбить на 2 полугодия, так как приемы пищи и их количество значительно отличаются. Первая половина 2-го года жизни схожа с последними месяцами первого года в частоте кормлений – их у малыша 5, реже 4. Также МОЗ Украины рекомендует продолжать грудное вскармливание и на втором году жизни ребенка.
Исходя из 5 разового кормления для малыша до 1,5 лет, можно приблизительно следовать такой схеме блюд: 3 блюда густой консистенции (около 170-180 г каши, мясо-овощного пюре) и 2 блюда более жидкой консистенции (около 80-60 г кефира, грудного молока). Если все же вы перешли на 4-х разовое питание, то схема блюд будет ориентировочно следующей: 3 более густых блюда (около 200-220 г каши, овощного пюре с мясом, рыбой) и 1 жидкое блюдо (около 170-200 г кефира, ряженки или грудного молока).
Все блюда, которые вы предлагаете малышу, должны пока что сохранять консистенцию пюре, так как ребенок еще не очень хорошо научился жевать, да и зубок нет в достаточном количестве. Но уже на этом этапе малыш должен учиться кушать самостоятельно.
В рационе ребенка на протяжении дня важно правильно распределить продукты, которые он употребляет. В первой половине дня предлагайте более тяжелые для переваривания блюда (блюда из мяса), а во второй половина дня более легкие – кисломолочные продукты, овощи, фрукты, молочные каши.
С 1,5 лет важно перевести малыша на 4-х разовое питание, и ближе к концу второго года жизни обед выделить как более объемное кормление. Исходя из такого подхода, ребенок уже с раннего возраста будет приучаться кушать основной объем пищи в первой половине дня. Обед занимает 30-35% суточного рациона, завтрак и ужин предлагайте в равных по объему количествах – по 25%, и соответственно на полдник припадает – 15-20%. Так же как и раньше важно соблюдать режим питания.
Обед можно предлагать из двух блюд. Первое – суп, второе – овощи с мясом или рыбой, либо же творог . Новым блюдом в рационе малыша в этот период станет салат из свежих натертых овощей, правда, объем пока составляет 1 столовую ложку. На десерт предлагают фрукты, ягоды или сок.
Второе полугодие характерно более разнообразной пищей в плане приготовления, но ассортимент продуктов особо не изменяется. Еду предлагают небольшими кусочками, уже не нужно ее измельчать до однородности, это поможет развивать жевательные способности.

Последний раз редактировал Nalk 23:18, 04.10.2013
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12821
Пользователей
174065
Новый участник
rabonlemase
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018