Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А есть игра, которая научит не бояться темноты? Мой ребенок боится идти в темную комнату, пока не включишь свет и с места не сойдет. Засыпает тоже при свете, да еще и посидеть возле него нужно. Целый ритуал засыпания))) Хотя, может это и хорошо. Через время я и рада буду посидеть рядом, так ему не будет хотеться)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

4 октября - Всемирный День животных!

Предлагаем познакомиться с 10-тью самыми странными животными Земли.

Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Которые помогут развить у ребенка внимание и умение сосредотачиваться:
1. Солнце. Нарисовать на бумаге большой желтый круг. Затем поочередно (один штрих делает ребенок, следующий – мама или папа и т.д.) пририсовать к солнцу как можно больше лучей (от 3 лет).

2. Змея. Нарисовать большую змею. Теперь нужно разрисовать змеиную кожу, поочередно нанося разноцветными фломастерами узор из звездочек, точек, волнистых и зигзагообразных линий и т.д. (от 4 лет).

3. Лужок с цветами. Немного увлажнить акварельные краски. Смочить в краске пальцы (каждый палец – своей краской) и на листе бумаги, ставя отпечатки пальцев, «нарисовать» травинки, цветы и т.д. Лепестки цветов пририсовываются фломастером вокруг отпечатков (от 4 лет).

4. Железная дорога. Нарисовать фломастером поезд. Затем «посадить» в каждый вагон какое-нибудь животное – в один, например, слона, в другой утку и т.п. Родители и ребенок рисуют поочередно или вместе (от 5 лет).

5. Поиск. Сообща рассматривать книжку с картинками. С первой картинки начинается игра: «Я вижу что-то, оно красное! Что это?» Когда это что-то будет найдено, поменяться ролями (от 3 лет).
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Это особая дата для всех любителей животных. Отмечать этот праздник решили на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, который проходил в итальянской Флоренции в 1931 году.

Такая дата была выбрана по той причине, что этот день известен, как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском, который является покровителем животных. Во многих странах в церквях проводят службы, посвященные Всемирному дню животных.

Общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно организовывать разнообразные массовые мероприятия. По инициативе Международного фонда защиты животных в России эта дата отмечается с 2000 года. День животных был установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

По численности домашних животных Россия прочно удерживает второе после США место в мире. В каждой третьей российской семье живут "братья меньшие".

Многие западноевропейские страны считают, что домашние животные являются частью семьи. А это значит, что и они имеют такие же права, как и другие ее члены.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Каждый год Всемирный день улыбки отмечают в первую пятницу октября. Появился этот замечательный праздник благодаря художнику американцу Харви Бэллу (Harvey Ball). Творчество его особо от других не отличалось и критиков не привлекало, а его картинам вряд ли грозило бессмертие.

К нему обратились представители страховой компании "State Mutual Life Assurance Company of America" с просьбой придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ, который бы служил визитной карточкой компании.

Харви и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют "смайликом" - улыбающуюся желтую рожицу. Было это в 1963 году. За его предложение и работу заказчики заплатили полсотни долларов. Значки с рожицей были изготовлены и переданы всему персоналу компании. Успех такой "визитки" превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения и уже через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков!

После этих событий совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Улыбка интернациональна!

Бэлла был очень доволен и его просто распирало от гордости. "Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем", — сказал он в одном из своих многочисленных интервью.

Впервые Всемирный день улыбки отмечали в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: "Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке".
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

К четвёртому году жизни у ребёнка появляется желание собственной важности, значимости в жизни любимого человека. Дети становятся мягче, покладистее, ищут подтверждения своей важности для нас. Что делать:
- играть в прятки
- играть в расставания и встречи
- приготовить стол к ужину: расставить тарелки, достать приборы, в стаканы налить всем сок
- выделить ребенку свой совок и щетку
- доверить поливать цветочки
- хохотать с ребенком, особенно над его шутками
- кормить ребенка, если он просит и хочет (даже если сам давно умеет)
- одобрять друзей ребенка
- если не можете одобрять увлечения и друзей - ОЧЕНЬ подробно разговаривать с ребенком о том, почему Вы не можете одобрить конкретного друга или конкретного монстра

На пятом году ребёнок начинает любить.Он отдаёт вам своё сердце. Если раньше он говорил «люблю маму» больше имитируя других, то теперь он «ЛЮБИТ маму». Поёт песни о любви и рисует сердца. Это привязанность посредством эмоций, время, когда ребёнок физически готов расставаться с теми, кто ему дорог, без существенного ущерба для своей психики. Что делать:
- рисовать открытки бабушке, которая живет в другом городе
- отправлять открытки по почте и ждать ответов
- рассматривать семейный фотоальбом
- искать маму и папу на фотографиях, где много людей
- рассматривать вместе фотографии, как ребенок был маленький
- рассказываем о том, как он был маленький или его еще вообще не было и его ждали
- звонить папе на работу (или пусть папа позвонит раз в день в определенный час)
- обниматься всей семьей

Возраст от 5 до 7 лет
Последний уровень привязанности – когда тебя знают. Ребёнок начинает делиться своими секретами, чтобы мы его лучше понимали, чтобы быть ближе к нам. Психологическая привязанность - самый глубокий уровень привязанности и самый уязвимый. Не каждый взрослый имеет опыт подобной привязанности. Что необходимо делать:
- доверить ребенку свои чувства - я сегодня рассердилась, когда.. мне было грустно оттого... я так радовалась в тот раз...
- просить прощения у ребенка в случае срыва
- называть чувства ребенка
- применять активное слушание
- обсуждать возникавшие конфликты после того, как страсти улеглись
- как крайняя мера - совместный сон в 7 лет или в подростковом возрасте - ну, если вы сможете уговорить своего большого мальчика или девочку на это, но скорее всего это уже не поможет вам поддерживать привязанность

Возраст от 7 до 11 лет
Делаем все, на что согласится ваш ребенок из перечисленного выше для более младших возрастов, а также:
- разделите с ребенком ЕГО хобби - даже если это противные маленькие игрушки с большими глазами и завышенной ценой или компьютерная игра
- доверьте ребенку приготовление какого-то одного блюда к ужину (только советы и подсказки, руки прочь, пусть сам)
- читайте ему вслух (можно раньше начинать, но и в этом возрасте продолжить)
- не забываем обнимать: минимум 8 объятий в день
- продолжаем массаж (рельсы-рельсы и пр.)
- смотреть в кругу семьи его младенческое видео
- вести личную переписку между куклами ребенка

Возраст от 11 до 17 лет
- продолжаем обнимать
- продолжаем активное слушание
- быть на стороне ребенка во время внешней угрозы
- иметь общее время (кафе, прогулки)
- обращаться за помощью к нему в том, в чем он чувствует себя уверенно (компьютеры, грубая физическая сила и пр)
- советоваться с ним перед принятием решений не только касательно его, но и общесемейных вопросов
- тактильный контакт: в волосах ворошить, поцелуи-объятия при встрече и прощании
- писать смешные записочки (и серьезные)
- для взрослых, отдельно гуляющих детей - встречать и провожать каждый раз (доброе слово и родное лицо перед уходом очень важно)
- слушать подростка, когда он начинает говорить, а не когда у родителей есть время
- спрашивать, что нравится-не нравится, во всех сферах - от политики до цвета туалетной бумаги
- просить обосновать свою позицию
- задавать вопросы
- учить формировать свое мнение, отстаивать его, искать доводы
- смотреть вместе новости, обсуждать политическую ситуацию в стране и мире

И самое главное - балуйте своих детей! Любите их бесконечно! Ведь один Бог знает, что, возможно, предстоит им пережить во взрослой жизни. И пусть детство их будет уютным домом, тёплым от родительских объятий, ласковым от маминых колыбельных и сказок на ночь, с ванильным запахом и вкусом яблочного пирога…


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Возраст от 0 до 1 года
Первый уровень привязанности – привязанность через органы чувств, их у человека пять: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Что нужно делать:
- играть в гляделки
- улыбаться друг другу
- играть в ку-ку
- кормить грудью
- кормить чем-то другим, держа на руках или на коленях
- позволить есть из своей тарелки, кормить маму или папу
- катать на шее (после того, как ребенок научился сидеть)
- носить на руках
- обнимать
- делать массаж
- повторять лепет за младенцем
- щекотать бородой (для пап)
- целовать щеки и пупок
- "кусать" пятки и ладошки
- совместный сон
- совместная сиеста днем (родитель может не спать, а просто поваляться, обнявшись с малышом)
- выкладывать ребенка на мамин/папин живот на время дневного сна
- совместное купание в большой ванне
- петь песни
- танцевать вместе
- использовать разные интонации
- строить гримасы
- вместе изучать себя и друг друга в зеркале
- читать стихи с выражением
- рассматривать вместе картинки, книги, улицу
- рисовать самим, чтобы малыш смотрел
- гладить лицо и гладить своё лицо руками ребёнка
- разрешать есть из родительской тарелки, делиться едой и питьем
- доедать за ребенком из его тарелки (если не нравится - значит не ваш способ, есть другие... просто некоторых детей очень умиляет, что три непосильные последние ложки каши доест мама)

Возраст от 1 года до 3 лет
На втором году жизни у ребёнка развивается способность привязываться посредством похожести. Ребёнок имитирует тех, кого он любит, старается быть похожим на них: в поведении, в интонациях, в предпочтениях. Необходимо делать все то, что подходит для детей от 0 до 1 года, а также:
- составить вместе список продуктов с картинками
- взять с собой в магазин за продуктами
- катать в тележке
- ребенку постарше доверить катать тележку
- еще постарше - передавать продукты, чтобы малыш складывал их в тележку и доставал из тележки на кассе
- дать нести маленький пакет из магазина "как мама/папа"
- в зависимости от рода занятий родителей поиграть в "мама работает/папа работает"
- давать ребенку примерить или поносить свою одежду
- носить одинаковую одежду разных размеров
- носить похожие аксессуары - бусы, шляпы, шарфы
- дать ребенку помочь вам достать продукты и сложить их в холодильник
- с мытьем посуды - позволить прополоскать вилки или небьющуюся посуду под струей воды
- с готовкой простых блюд - засыпать рис в кастрюлю, отмерить стаканами воду
- печь вкусняшки - пусть поможет смешать ингредиенты, раскатывать, лепить, вырезать печенье
- позволить помочь с сортировкой белья и загрузкой в стиральную машину и из нее
- дать нажать кнопку запуска стиральной машины
- мыть машину с папой
- копаться в саду с мамой
- завести маленький огородик (хоть бы и на подоконнике), выращивать разные съедобные травы из семян, добавлять их в салаты и есть
- рисовать вместе с мамой пальчиковыми красками
- рисовать красками у друг друга на лице - есть спец.наборы для этого, гуашью лучше не надо
- или помадой раскрасьте друг друга в клоунов
- хвалить
- провожая работающего родителя (бабушку, гостей) в окошко, махать
- придумать "только наш с тобой секрет, никому не расскажем"
- придумать условный знак только для вас
- строить берлогу из диванных подушек, одеяла, стульев и прочих подручных материалов
- разыгрывание ролей ("я барашек, а ты мама-овечка")
- заниматься вместе с папой ремонтом или сборкой чего-нибудь, в этот момент давать поиграться с папиными инструментами, дать ребенку что-нибудь покрутить-повинтить
- дать ребенку посидеть на водительском месте за рулем, где обычно сидит мама или папа, разрешить понажимать на кнопки
- делать вместе с ребенком подарок или открытку для второго родителя, бабушек, друзей семьи
- беготня между родителями (особенно хорошо, если с кем-то из родителей привязанности нет): папа сидит на корточках в начале комнаты, а мама сидит на корточках в конце комнаты, а ребёнок бежит в распростёртые руки папы. Папа ловит его (с радостью, с нежными словами). А потом мама ждёт его с распростёртыми руками и ребёнок несётся к ней
- следы на песке (или на снегу): первым идёт папа, потом мама, потом ребёнок по родительским следам. Или первый папа оставляет следы на песке, а мама держит ребёнка за ручку и ребёнок делает большие шаги по папиным следам. При этом говорим "о!!! какой наш папа большой", "О!!! ты как папа идёшь"
- специально для девочек: мыться с мамой одним шампунем, намазываться кремами для щечек, для ручек и ножек , всем делать веночки из цветов - папе, маме, доче. рисовать папе на работу смешные картинки, чтобы он не скучал, потом приходить к нему и проверять - не забывает ли он смотреть
- держать долгий контакт глаз, "улыбаться глазами"
- игра "зеркало" - родитель начинает играть в отражение своего ребенка - копировать то, что делает ребенок, стараться наиболее включиться и копировать не только действия, но и эмоции - увидеть мир глазами ребенка
- когда сердишься - сердиться в шутку, хватать, кусать и щекотать
- прятаться с одним родителем от другого под одеялом
- надевать одну и ту же вещь на двоих - например, в один шарф завернуться, одну кофту на двоих надеть

Возраст от 3 до 5 лет
К третьему году развивается способность привязываться посредством принадлежности и верности. Это желание быть на той же стороне, желание обладать - «моя мама»! Появляется ревность. Нужно делать все то, что подходит для детей от 0 до 3 лет, а также:
- играть в игры "мама и сын против диванной подушки" или "папа и сын против пыли на подоконнике"
- с более старшими детьми можно проводить вылазки один на один в магазин, кафе, парк, на каток, в кино, на футбол, в гараж, на рыбалку или какие еще развлечения популярные в вашей семье
- разделить с ребенком свое хобби
- взять ребенка с собой на работу (если это возможно)
- пусть он покормит вас из ложечки
- разрешать злиться, помогать выпустить негатив
- плавать вместе в бассейне
- искать клад
- собирать осенние листья/жёлуди/каштаны
- кататься на велосипедах и роликах
- бегать наперегонки
- наряжаться в маскарадные костюмы
- устроить семейный спектакль - с куклами или самим стать актерами
- разыграть по ролям одну сцену из читаемой сказки - например, как колобок от бабушки ушел, а бабушка за ним как помчится... или как лиса колобка ела! =)
- проигрывание ситуаций "мама-малыш" в сюжетно-ролевых играх (например из сказки "Три поросенка": "Мама-свинья, забери поросят!" - "Зачем?" - "Чтобы они волку не попали". [понарошку "забираете" поросят со страницы. Ребенок продолжает: "А я, мама-волчица, заберу волчонка. Волчонок, не играй с ними, а то попадешь в котел")
- лепить снеговиков и строить снежные крепости
- валяться на диване
- бутузиться
- "жамкать" ребенка, не щекотать, а движения типа как тесто замешиваешь (есть дети, которым нужно такое достаточно сильное действие)
- стучать по чему-то звонкому, ритмичному
- прятаться в домики под одеялом
- петь караоке вместе в микрофон
- вместе рисовать, лепить, делать поделки
- совместно украшать дом к празднику
- пускать и лопать мыльные пузыри
- танцевать вместе под музыку, танцевать под музыку, которую играет ребенок (на барабане, бубне, погремушках и проч.), танцевать вместе несложные детские танцы под пение мамы (Каравай, Танец маленьких утят, Мишка с куклой)
- разрешать ребенку кормить, поить маму, мыть ее, мазать кремом, причесывать, чистить зубы и т.д.
- тактильные игры типа "рельсы-рельсы", пальчиковые
- покатать ребенка на спине - "лошадка"
- игры на коленках "в ямку - бух!"
- качать на папиной ноге
- ходить на ступнях родителей
- делать зарядку, гимнастику вместе, прыгать вместе на гимнастическом мяче
- играть в домики, мостики, лазы, дырки, норки и прочее, используя в качестве оных родителей
- качаться на качелях и кататься с горки с ребенком на руках
- закапывать друг друга в песок, в снег... и не забывать откапывать)
- игры "делай, как я", можно перед зеркалом, но еще лучше, когда ребенок задает движения, а мама повторяет
- на прогулке взяться за руки обоих родителей и чтобы они "перепрыгивали" ребенка через лужи
- вместе плавать, нырять, смотреть друг на друга под водой, плавать на маминой или папиной спине
- "поцелуйчики в кармашке". При расставании положить в карманчик к ребенку свои поцелуйчики и обьяснить, что когда он соскучиться по маме, нужно вытащить поцелуйчик и положить на щечку



.......продолжение следует........


------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Игра. Да, именно в форме игры можно малыша научить не бояться и придать уверенности в собственных силах. Соорудите импровизированную ширму, как в кукольном театре, выберите игрушку, которая нравится ребенку (одну или несколько). Говорите вместо куклы или предложите эту роль ребенку, можно и меняться ролями. Предложите разыграть сюжет, когда кто-то потерялся в торговом центре, только не проецируйте эту роль на своего малыша, пусть он «наблюдает» со стороны. Не акцентируйте внимание на злоключениях героя, на переживаниях, лучше превратите их в приключения. Придумайте вместе с ребенком, кто может прийти на помощь герою, как закончиться история (обязательно хорошо). Давайте своему малышу проявлять фантазию, чтобы укреплялись его внутренние силы и уверенность. Проиграйте ситуацию, когда ребенка нашел администратор, вызвал родителей по радио, они пришли и были очень рады, что их малыш не плакал, а мужественно и спокойно себя вел. Таким образом, вы научите ребенка вести себя в подобных ситуациях, знать план действий, быть уверенным, что все закончится хорошо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Новорожденный ребенок нуждается в еде, тепле, комфорте. Вроде его обеспечивают эти необходимым в палатах для новорожденных, но почему такому маленькому существу, не способному еще толком различать своих и чужих, нелегко оставаться без матери? Все дело в том, что самое главное, в чем нуждается кроха, это эмоциональный контакт с близкими людьми. Попросту сказать, ему необходима любовь матери, которой даже самая хорошая, опытная и добрая медсестра не может обеспечить малыша. Такая нехватка может травмировать психику ребенка, которую он пытается компенсировать определенными действиями, например раскачиваниями. В будущем эта психотравма может спровоцировать ночные кошмары, страх общения, причина которых не понятна родителям. После того, как малыш попадает в нормальные условия, последствия госпитализации проходят постепенно, но могут и растянуться на несколько лет. Родителям малыша, оказавшегося в такой ситуации, крайне важно знать, что некие особенности их ребенка, - это не капризы, поэтому не надо стараться его перевоспитывать, отучать от рук, пустышки. Наоборот, таких детей надо чаще брать на руки, обнимать, говорить им ласковые слова, потому что им необходим физический контакт с родителями несколько дольше, чем другим детям.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вот и наступила замечательная осення пора, пора знаний и учений!
На фотоконкурс, спонсором которого выступает иммуностимулирующее средство Биоарон C, принимаются фотографии на которых детки с интересом читают свои любимые книги или разглядывают в них любимых героев! Фотографии которые в результате голосования займут призовые места получат замечательные и полезные подарки!
Конкурс проводится с 1 до 31 октября 2013 г.
Прием заявок: до 17 октября 2013 г.
Возраст детей: от 3 до 12 лет.
Победителей ждут призы!
Спонсор конкурса:
иммуностимулирующее средство Биоарон C®

Повышает сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям благодаря веществам, содержащимся в экстракте из листьев алоэ.
Показания: в комплексной терапии и профилактике повторных заболеваний у детей старше 3-х лет с частыми случаями заболевания инфекциями верхних дыхательных путей, такими как: хронический фарингит, тонзиллит, ринит, ларингит, ларинготрахеит, синусит, ангина.
Состав: алоэ, витамин С.
Приятный вкус препарата достигается за счет сока рябины и сахарозы.
Форма выпуска: сироп 100 мл.

Призовой фонд

1 место
Корзина для игрушек Zoo Hamper Skip Hop + блокнот + набор чаёв Детской чайной линии (9 шт.)


2 место
Органайзер для игрушек Munchkin в ванной + блокнот + набор чаёв Детской чайной линии (9 шт.)


3 место
Блокнот + набор чаёв Детской чайной линии (9 шт.)


Правила конкурса

1. В конкурсе принимают участие фотографии детей с книгой.
2. Заявки на участие принимаются от зарегистрированых пользователей, при этом каждый может отправить на конкурс только одну заявку.
3. Требования к фотографии:
3.1. Хорошее качество изображения.
3.2. Вес фото: до 300 килобайт.
3.3. Высота фото: не менее 300 пикселей.
3.4. Ширина фото: не более 800 пикселей.
3.5. Расширение фото: .jpg или .png
3.6. Возраст ребенка на фото: от 3 до 12 лет.
4. Фотография должна иметь название, отличающееся от названия конкурса.
5. На конкурс не принимаются:
а) фотографии плохого качества, смазанные, нечеткие,
б) фотографии, не подходящие по условиям конкурса,
в) фотографии, обработанные после съемки (фотомонтаж, фотоколлаж, визуальные эффекты и т.д.), в том числе студийными фотографами,
г) фотографии, на которые нанесен адрес или логотип другого сайта, название фотостудии или иной текст,
д) фотографии, участвовавшие в одном из предыдущих конкурсов на «Солнышке»,
е) фотографии из фотосессии (та же одежда, обстановка...), если похожее фото участвовало в конкурсе ранее,
ж) неэстетические, противоречащие нормам морали снимки.
6. Прием заявок: с 1 до 17 октября 2013 г.
В течение 3 рабочих дней отправитель заявки получает на свой e-mail сообщение о том, принята заявка на конкурс или нет.
7. Администрация портала имеет право запросить подтверждение авторства снимка. Если участник не предоставит необходимую информацию в течение 3 рабочих дней, заявка может быть отклонена.
8. Конкурсные фотографии публикуются 18 октября 2013 г.
Три победителя определяются по итогам народного голосования.
Сроки голосования: с 18 до 30 октября 2013 г.
Объявление итогов: 31 октября 2013 г.
9. Голосовать могут только пользователи, зарегистрированные до начала голосования. Аккаунты зарегистрировашихся явно для накрутки голосов удаляются без предупреждения.
10. Запрещается распространять на форумах, досках объявлений, в e-mail-рассылках и проч. призывы проголосовать за того или иного ребенка. В этом случае голоса могут быть обнулены, а фотография снята с конкурса.
11. Победители награждаются призами от спонсора, призы рассылаются почтой в пределах Российской Федерации. Если победитель не откликается в течение месяца после оглашения итогов конкурса, то позднее выдача приза не гарантируется.
12. Победитель должен подтвердить авторские права на фотографию: в течение 15 дней после подведения результатов предоставить оригинал снимка, иначе фотография удаляется из числа участников, а итоги конкурса пересматриваются.
13. После завершения конкурса фотографии участников остаются на сайте.
14. Отправляя фотографию, Вы тем самым соглашаетесь с данными правилами, а также:
подтверждаете, что права на нее принадлежат Вам, и если возникнут проблемы с соблюдением авторских прав на присланное изображение, то обязуетесь разрешать их самостоятельно;
даете согласие на нанесение на фотографию адреса портала «Солнышко»;
даете согласие на возможное использование фотографии в оформлении страниц портала «Солнышко»;
даете согласие на возможное использование фотографии в рекламных кампаниях портала «Солнышко».
15. Администрация портала оставляет за собой право отказать в участии без объяснения причин, а также не несет ответственности за копирование и распространение фотографий со страниц сайта третьими лицами.
Источник http://www.solnet.ee/gallery/kniga.html

Последний раз редактировал Nalk 16:18, 03.10.2013
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Суперские примеры!!!1 Я сегодня свой придумала, не могла заставить дочку идти купаться, она так разыгралась, лечила кукол, танцевала, а времени уже.. было ох как много... я ей говорю:"Показать тебе секретны способ купания игрушек?" Она моментально отвлеклась от игры - "Ага" , я говорю: "Бери игрушек, которых купаль будешь, лодочку, (она есть у нас)..." НО дочка сразу соориентировалась))) "Шас я ее из лего построю)))"... и все..... опять игра)))...
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Рожала с мужем. Вернее будет сказать, что мой муж был со мной во время схваток, и это продолжалось довольно долго. Помню только, как сильно сдавила ему пальцы, а он, бедняжка, пытался их тщетно разжать. Потом меня увезли на кесарево. Теперь мой муж при каждом удобном случае говорит, что дочь первым увидела папу (она была с ним 2 часа после родов - лежала на груди), а не маму.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Только за один сегодняшний день я из 10 примеров 4 обсуждала со своим сыном. И нужно, справедливости ради, сказать, что моему сыну от меня досталось по - полной(((( Нужно начинать усилено работать над собой! Может быть какой - то из примеров и не сработает на сто процентов, но даже то, что попыталась изменить ситуацию будет добавлять оптимизма.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Очистка сосудов
сообщение № 8504 отправлено 20:23, 02.10.2013

Атеросклероз - хроническое заболевание эластического и мышечно-эластического типа, сопровождающееся отложением холестерина в сосудах. К атеросклерозу сосудов приводит неправильное питание, употребление алкоголя, курение, артериальная гипертензия, ожирение, сахарный диабет, наследственная предрасположенность.
Средство при атеросклерозе с нормальным артериальным давлением
Возьмите 3 ст. л. сухих головок клевера красного, настаивайте в пол литра водки примерно две недели, после чего процедите и отожмите. Принимать надо по 20 мл до обеда (перед сном) три месяца, делая перерыв между каждыми 30-ю днями по 10 дней.
Средство при склерозе сосудов головного мозга
Смешать сок лука и мед в равных частях. Принимать по 1 ст. л. три раза в день до еды.
Средство, помогающее снимать спазмы сосудов головного мозга, отдышку
Разотрите среднюю головку чеснока в кашицу, выложите ее в стеклянную баночку, залейте 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла, поставьте в холодильник. Пусть так постоит в холодильнике один день. Затем возьмите 1 ч. л чесночной смеси с 1 ч. л. лимонного сока, и пейте по такому количеству три раза в день за пол часа до еды.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”
Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”

3. Вместо грубого: “Убери за собой”
Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”.

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”
Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”

5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”
Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”

6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!”
Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”

7. Вместо злого: “По попе захотел?”
Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”

8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!”
Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”

9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять”
Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”

10. Вместо менторского: “Руки помыл?”
Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”
Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все: интонация, ваше настроение, реакция ребенка.


------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12819
Пользователей
174065
Новый участник
rabonlemase
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018