Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

подскажите, какие продукты должны составлять рацион ребёнка в начале прикорма, склонного к запорам?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сдавали анализы (ребенку 1,5 года). результаты показали низкий 90 гемоглобин. Доктор посоветовал разнообразить рацион. Нужно ли подстраховаться еще и мед. препаратами?При каком показателе нужно бить тревогу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день. Меня интересует такой вопрос. Моему ребёнку скоро год, зубки начали лезть рано. Настораживает очень частый и сильно раздражающий скрежет зубками. Наши мудрые бабушки и прабабушка настаивают на том, что у ребёнка глисты. Может ли «скрежет зубками» быть признаком паразитов у малыша? Есть ли ещё какие-нибудь симптомы в такой ситуации? Заранее спасибо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мой сын не хочет кушать грудное молоко - я его докармливаю смесью и потихоньку ввожу прикормы. Но, сейчас он заболел, а мне так не хочется его отлучать. Подскажите, что предпринять, кроме банального сцеживания (сыну 8 месяцев)?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Золотистый стафилококк и его лечение.
сообщение № 8465 отправлено 17:07, 05.10.2013

У моего сына более месяца не проходит насморк.. Уже дошло до того, что он ночью рвет слизью, когда закашляется. Сдали анализы в баклаборатории - нашли золотистый стафилококк. Но как его лечить (нам назначили только антибиотик от насморка)?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей дочке 11 месяцев. Я кормила её постоянно грудным молоком. Всё было хорошо, но сейчас после кормления грудью её рвёт. Врачи сказали что всё хорошо, может ли быть это связано с каким то родственной болезнью, у моего мужа так было когда он был маленький. После того как она покушает, её начинает рвать и повышается температура. Заранее спасибо
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » помогите пожалуйста
сообщение № 8467 отправлено 17:02, 05.10.2013

Моей дочке 11 месяцев. Я кормила её постоянно грудным молоком. Всё было хорошо, но сейчас после кормления грудью её рвёт. Врачи сказали что всё хорошо, может ли быть это связано с каким то родственной болезнью, у моего мужа так было когда он был маленький. После того как она покушает, её начинает рвать и повышается температура. Заранее спасибо
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я думала, что мой смелый! На родах вместе были!!! Пока в роддоме - с рук малыша не спускал) А теперь боится...
Чтобы выйти куда-либо нужно собрать целый баул вещей, памперсы, салфетки, погремушки, вещи на переодевание - для младшего, а еще машинки - автоматы (без которых выйти из дома не получится!!!) для старшего! Не буду говорить, что потом творится в магазине или больнице! А ведь куда проще было бы не надолго просто остаться дома с киндером!!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Неправильное расположение пальцев на ногах
сообщение № 8469 отправлено 16:08, 05.10.2013

Добрый день. У дочери с самого рождения на правой ноге один пальчик растет вниз. Вроде сама ступня абсолютно ровная. Врачи говорят, что при ходьбе это мешать не будет. Но мы не хотим рисковать здоровьем ребенка. Подскажите, пожалуйста, можно ли такой изъян исправить? Может есть специальные упражнения? Заранее спасибо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » уплотнение в груди
сообщение № 8470 отправлено 15:58, 05.10.2013

дочке 1год и 4 мес. кормлю грудью по требованию, 4-5 раз в день. в левой груди, вот уже 3-й день, какое то уплотнение, когда нажимаю болит. температуры не было. от чего может быть? и как лечить?

------------------------------------------
Я счастливая мама двоих деток!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Yulia (05.10.2013, 14:47) писал:Как можно уговорить папу остаться с маленьким ребенком на несколько часов? Малышу 3 месяца, на грудном вскармливании и капризов у него особо нет (только перед ночным сном). Наш папа замечательно справляется с ребенком! И успокоить может, и переодеть, и гуляют они хорошо. Пока он занимается младшим, я могу уделить время для старшего сыночка (ему 5 лет). Но стоит мне только попросить его посидеть с малышом, что бы я могла выйти в магазин, он мне сразу же вручает ребенка и говорит, что сходит сам! Даже если надо купить одежду или же съездить в парихмахерскую мы едем всем семейством! Как быть?

У меня аналогичная ситуация, спустя год, папа иногда остается с дочкой на два часа в месяц. И всегда и везде мы всей семьей, с младшей и старшей дочкой. Даже к зубному врачу и гинекологу, сидят ждут под дверью больниц. А куда деваться? Я жду, когда ребенок пойдет в садик. А портить отношения с мужем из-за того, что он боится, что не справиться без меня, глупо. Есть смелые мужчины, но таких единицы.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как вы относитесь к перекусам между основными кормлениями? К перекусам мамы относятся по разному: кто - то приветствует, кто - то нет. А что делать, если малышу очень хочется перекусить? Ведь каждый день маленький исследователь тратит столько энергии, что не всегда ее возможно восполнить знакомой цепочкой «завтрак-обед- полдник- ужин».
Современные педиатры соглашаются с тем, что если у малыша нет проблем с аппетитом, он активный и здоровый, то вполне можно (и даже нужно!) подготовить на кухне запас полезных и вкусных перекусов! Что может войти в этот запас, мы рассмотрим чуть ниже. Главное, запомнить золотое правило: давать малышу что-то перекусить желательно не ранее, чем за 1 час до основного приема пищи, чтобы не перебить его аппетит.

Что же может войти в домашний запас полезных и вкусных перекусов для малыша?
морковка, яблоко, груша, ягоды – фрукты, ягоды и овощи, которые он любит
сухарики, приготовленные дома
творожок, кефир или йогурт, созданный для детей
орешки и сухофрукты, в качестве которых вы уверены.

РЕЦЕПТЫ:
ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Понадобится: детский творожок - 100 г, зелень укропа и зеленый лук, свежий огурчик, хлеб
Приготовление: Творожок выложить в глубокую посудину и добавить к нему мелко нарезанную зелень. Добавить также натертый на терке свежий огурец (предварительно очистив его). Все тщательно перемешать и намазать на слегка подсушенный хлеб. Такие бутербродики не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!
ОВОЩНАЯ СОЛОМКА
Понадобится: Свежие огурец, морковь, сладкий перец
Приготовление: Это, пожалуй, самый легкий в приготовлении и самый витаминный перекус! Сделать его можно буквально за 5 минут! Нужно лишь помыть овощи и нарезать их соломкой. Затем разноцветные овощные соломинки- брусочки поставить в чашку и предложить ребенку вытягивать по одной – и вот так «витаминно» перекусить в перерывами между едой!
ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОЖКОМ
Понадобится: Твердое зеленое яблоко, детский творожок.
Приготовление: Яблоко тщательно моем и вырезаем его сердцевину. В получившееся отверстие кладем творожок. Можно добавить изюм или банан – получится еще вкуснее! Запекаем яблоко в разогретой духовке примерно минут 5 – яблоко хорошо пропечется, когда у него слегка потрескается кожица. Очень вкусный и полезный перекус для маленького гурмана!
АРОМАТНЫЕ СУХАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится: хлеб с отрубями, оливковое масло, укроп
Приготовление: Хлеб режем соломкой – это самый удобный формат сухариков для малыша. Противень чуть смазываем оливковым маслом, выкладываем на него хлеб и сверху слегка сбрызгиваем маслом. Затем посыпаем мелко порезанной зеленью – и ставим в разогретую до 180 С градусов духовку примерно на 10-15 минут, пока сухарики затвердеют.
Приятного перекуса!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Высокая температура и сыпь после прививки
сообщение № 8473 отправлено 15:34, 05.10.2013

Здравствуйте, срочно нужен совет! Моему ребенку 1 год. Больше недели назад, нам, сделали прививку от кори, краснухи и паротита. Причем, врач заверила нас, что вакцина самая легкая и никаких последствий не дает. Это наша первая прививка, от АКДС и других, писали отказ, из-за проблем с кишечником и аллергии. На 5 день, после вакцинации, у нас поднялась температура 38,2. Сбивать не стали, дочка чувствовала себя хорошо. Ночью, температура была 39, поставили жаропонижающую свечку. К утру, снова поднялась до 39. Вызвали врача, пришла молодая фельдшер. Кроме жалоб на высокую температуру, других у нас не было. Посмотрела, послушала и поставила ОРЗ, выписав гору лекарств от простуды. Температура держалась трое суток, сбивать её, помогали свечи «Цефекон». Вчера у дочки появилась сыпь, на животике (полностью) и спинке, пятнышками, но выражена не так ярко, как бывает при аллергии. Я позвонила участковому врачу, в ответ услышала: « За 30 лет работы, на прививку от кори, такая реакция впервые, что у ребенка аллергия на жаропонижающие свечи». Сейчас сыпи нет, температуры нет, но дочка капризная и сонливая, словно подменили. Плохо кушает и плохо спит. Это норма или осложнение, как быть с остальными прививками?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Астигматизм у ребенка 2 лет
сообщение № 8474 отправлено 15:32, 05.10.2013

Диагностировали астигматизм в 6мес., к году прошел. В 2 года-опять этот диагноз, уточнили "смешанный астигматизм". Предлагают ребенку носить очки. Можно ли без них обойтись?Со временем зрение может само восстановиться?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В инструкции к детскому жаропонижающему написано что его можно давать ребенку когда беспокоят лезущие зубы. Это значит что оно еще и обезболивает. Но мой вопрос такой, насколько вредным для ребенка может быть прием Нурофена, стоит ли воздержаться от лишней дозы или не мучить ребенка и давать лекарство каждый раз когда его явно беспокоят зубы?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174065
Новый участник
rabonlemase
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018