Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Почему возникают осложнения после ОРВИ?

Опубликовано : 1-10-2015, 21:50 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Псевдотуберкулёз или ОРВИ
 

Первая причина появления осложнений после ОРВИ у детей – несвоевременное лечение, неправильный подход к лечению или его полное отсутствие. Во время болезни ребенку рекомендовано исключить контакты со сверстниками, посещение детского коллектива, ему назначается специальное лечение и постельный режим. Лечение ребенку должен назначать только педиатр, родителям крайне не рекомендовано лечить малыша по своему усмотрению или по совету родственников.

Вторая причина осложнений после ОРВИ – это незрелый иммунитет ребенка и его истощение после частых простуд.  Иммунитет  ребенка отличается поздним реагированием на проникновение инфекции и порой низким уровнем интерферонов в сыворотке крови и смывах из носа. Поэтому малыши часто становятся наиболее уязвимым для разных групп бактерий и вирусов.

Исследования, проведенные на кафедре детских инфекционных болезней ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России (зав. кафедрой, проф. Мазанкова Л.Н.), показал, что включение препарата  ВИФЕРОН®  в схему лечения при ОРВИ позволяет добиться следующих результатов:

Сокращение длительности периода повышения температуры.

Снижение продолжительности периода общей интоксикации.

Ускорение устранения основных катаральных симптомов заболевания.

Ускорение удаления возбудителей болезни из организма.*

*Чеботарева Т.А., Заплатников А.Л., Захарова И.Н., Выжлова Е.Н.

ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава России, Москва;

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, Москва.

«Современная интерферонотерапия гриппа и острых респираторных инфекций у детей»

Фото: FamVeld/Shutterstock




(голосов:0)  Просмотров: 2114



Похожие новости
Эффективность применения наружной формы интерферона при реабилитации часто болеющих детей

Эффективность применения наружной формы интерферона при реабилитации часто болеющих детей

Использование мазевой формы отечественного препарата Виферон® у ЧБД оказывает интерферонокоррегирующее и иммуномодулирующее действие, способствуя снижению заболеваемости ОРВИ, облегчению адаптации в период привыкания к новым микросоциальным условиям.
Изопринозин

Изопринозин

Грипп и ОРВИ у детей: Ищете препарат с доказанной эффективностью? Изопринозин: научно-обоснованное лечение гриппа и ОРВИ у детей    
Симптомы и лечение гриппа

Симптомы и лечение гриппа

Грипп  - острое инфекционное респираторное заболевание, которое вызывается вирусами гриппа, может протекать как в легкой, так и в тяжелой болезни, вплоть до летального исхода. В этой статье мы опишем наиболее характерные симптомы и лечение гриппа по современным международным рекомендациям.
15-16 ноября 2013 года VIII междисциплинарная конференция по акушерству, перинатологии, неонатологии «Здоровая женщина – здоровый новорожденный»

15-16 ноября 2013 года VIII междисциплинарная конференция по акушерству, перинатологии, неонатологии «Здоровая женщина – здоровый новорожденный»

С 15 по 16 ноября 2013 года пройдет междисциплинарной конференции по акушерству, перинатологии, неонатологии. Которая посвящена 200-летию со дня рождения Александра Александровича Китера (1813-1879), родоначальника хирургической гинекологии в России.
Комплексная терапия герпес-вирусных инфекций

Комплексная терапия герпес-вирусных инфекций

В статье представлены  собственные  данные и обзор имеющихся на сегодняшний день  исследований  эффективности  и  безопасности  применения  препарата  рекомбинантного альфа-2-интерферона «Виферон»  в форме суппозиториев и геля при заболеваниях&nbs
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит