Монголия и северо-восточный Китай являются родиной овса. Овес - ценный злак, для человека. Из него изготавливают овсяные хлопья, муку, мусли и т.д.
Каши, овсяное молоко готовят из овсяных хлопьев. Овсяное молоко - это природный заменитель молока коровьего. Оно богато белком, которое идентичное животному. Овсяное молоко уменьшает холестерин в крови, это диетический продукт. Такое молоко очень вкусное, легко готовится и всегда доступное.
Приготовление овсяного молока: овсяные хлопья берем одну часть, заливаем тремя частями воды (воду не подогреваем - нельзя), если взять воды поменьше, то молоко будет сливочной консистенции. Оставляем все это на ночь, чтобы разбухло. Затем берем всю эту массу, при этом, воду не сливаем и взбиваем блендером. Полученную смесь процеживаем, если любите послаще то добавьте сахар, чуть ванили, на свой вкус и вот молоко готово! Молоко можно использовать и с кашами, и добавлять его в напитки (кофе, чай). Хранить его можно 3-4 дня. Если, замоченные овсяные хлопья прокипятить на медленном огне до густого молочка, то это уже будет, крем, для рук, который смягчает кожу и успокаивает ее.