Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наташа (25.09.2013, 23:43) писал:Мой сын зомбирован телевизором. Если смотрит мультфильмы не слышит вопросов обращенных к нему, то же и во время рекламы. Дозваться его в такие моменты очень сложно. Даже если играет игрушками в комнате включает телевизор. Он как бы и не смотрит его постоянно, но отвлекается от игры. Нашла выход из положения и стала включать ему музыку. Неужели он боится оставаться один в комнате? Чем объяснить такое поведение?

Я не думаю. что ребенок боится сам оставаться в комнате. Вы пишите, что во время игры отвлекается на телевизор, кроме того он зомбирован им. Отсюда можно сделать вывод, что Ваш сын привык жить немножко в другом мире - мире по то сторону экрана и то, что он во время просмотра телевизора не видит и не слышит ничего кругом, может быть тому подтверждением. Это не его вина, а вина родителей, которые с самого рождения делает телевизор неотъемлемой частью семьи. Ребенку тяжело понимать, что твориться кругом, если он выключен. Поэтому лучше отказаться от просмотра, а это время проводить с сыном, как бы заново знакомить его с настоящим миром.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

«Застывшие слезы земли» так называют озокерит в народе. Обычно его месторождение соседствует с залежами нефти. Озокерит является природной нефтяной смолой.
Аппликации с озокеритом имеют положительный фактор при воспалительных процессах , повышает иммунитет. На организм дествие озокерита складывается из трех факторов: теплового, механического, химического.
Так как теплопроводность озокерита очень низкая, его аппликации не делают ожогов на коже даже при теипературе 58-70 градусов. Когда он остывает, его масса уменьшается в размере и производит давление на кожу. Такое действие является механическим и он оказывает положительный результат на венозный кровоток. Химические компоненты озокерита проникают через кожу, улучшая тем общее состояние пациента.
Аппликации из озокерита применяют при заболеваниях суставов, травмах: периферической системы, опорно-двигательного аппарата, спинного мозга, заболеваниях суставов и внутренних органов : хроническом панкреатите, язвенной болезни, гастрите, хроническая пневмония, холецестите, гинекологии при бесплодии
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

УСТАМИ МЛАДЕНЦА
- Папочка, а я, когда вырасту, буду такой красивой как ты?
- Ну... я думаю, ты будешь такой красивой, как мама!
- Неее, как мама это долго! Я видела, как она сначала крем, потом тушь, потом помаду, потом причёску... А ты: встал, умылся - и уже красивый! )))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Любимые многими женщинами цветы ромашки. Знакомые по букетам с большими цветками и полевая (аптечная) ромашка с невзрачными цветочками. На любой вкус и кошелек. И хотя и те и другие имеют общее название отличие между ними огромное. Полезными свойствами обладает ромашка аптечная. А поскольку ромашка встречается во многих регионах, сырье из нее недорогое и доступное. Из ромашек получают эфирное масло, которое применяют в парфюмерии для приготовления ромашкового шампуня. Шампуни и бальзамы с ромашкой питают и смягчают волосы, делают их шелковистыми и блестящими. Так же эфирные масла входят в состав мыла для придания коже бархатистости, лечении прыщей. Противовоспалительный эффект имеют кремы для ухода за проблемной кожей. Ромашковые косметические маски снимают усталость и напряжение, разглаживают мелкие морщинки, делают кожу бархатистой и нежной.
Настоем из травы ромашки моют голову для укрепления волос и придания им мягкости, блеска и красивого цвета. При ополаскивании светлых волос настоем или отваром из соцветий ромашки, придает волосам красивый золотистый оттенок; для укрепления корней волос целесообразно сочетать ромашку аптечную с травой крапивы — настой втирают ежедневно в кожу головы. Отвар цветков ромашки улучшает рост волос. Цветки ромашки имеют богатейший химический состав. Ромашка содержит дубильные вещества, эфирные масла, оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. А еще ромашка известна как отличный антисептик. Отваром ромашки можно промывать мелкие ранки и царапинки на коже.

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Столетник - неприхотливое комнатное растение, которое не нуждается в тщательном уходе, нашло себе место на многих подоконниках. Не только нетрудный уход за цветком, а его полезные свойства помогли алое занять ведущее место среди комнатных растений. Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу увлажняющее и успокаивающее действие, он обладает бактерицидными свойствами. Что может быть проще: сорвал листочек с цветка, желательно нижний, а еще желательней, которому годка 3-4, аккуратно снял кожицу и приложил к ране или месту от ожога. В дом, где есть маленькие дети, такой цветок просто жизненно необходим! Он не только способен ускорит процесс заживления ран. Сок алое отлично помогает при раздражении на коже (от подгузника, например), успокаивает воспаленную кожу, используется при лечении угревой сыпи, при дерматите, излишней жирности кожи, лечении синяков, защищает от ультрафиолетовых лучей. Приготовление сока: срезать нижние листья с растения, которое не поливать несколько дней (для выработки в нем биостимуляторов), помыть водой, положить на несколько часов в холодильник (сок легче будет отжать), удалить колючки, нарезать пластинками и завернув в марлю отжать. Очень широко используют сок в косметической продукции для детей: кремы, мыла, шампуни, влажные салфетки и многое другое.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По совету знакомых пыталась вывести бородавку на пальце. Прикладывала разрезанную дольку чеснока к бородавке и закрепляла медицинским лейкопластырем. На месте бородавки осталось углубление внутри которого были видны черные прожилки, предположительно корни. Со временем рана затянулась, но больше я таких экспериментов не проводила и Вам не советую.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Позвольте не согласиться с вами. Во всяком случае у меня было не так. В первый раз я забеременела после свадьбы и родила к первой годовщине совместной жизни. Когда родился второй ребенок затраты стали увеличиваться в геометрической прогрессии. Денег отнюдь не добавилось. Дети у меня разнополые, поэтому о третьем ребенке разговор не ведем. Думаю многие согласятся со мной, что для большего количества детей нужно не только финансовая составляющая, а еще и желание их ВОСПИТЫВАТЬ.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Широко известно, что ментол обладает освежающим действием. Но также ментоловое масло помогает снимать боли связанные с переломами, вывихами суставов и растяжениями связок. Ментол, входящий в состав масла, охлаждает и и делает менее чувствительными ткани, тем самым вызывает сужение сосудов. Из - за сужения сосудов и происходит анестезирующий эффект.
При ноющих болях, после ушиба или тяжелой физической нагрузки, наносят масло ментола на кожу массирующими движениями, аккуратно втирая масло круговыми движениями. Если ломота ощущается во всем теле можно принять ванну. Для этого в ванну с температурой воды около 40 градусов достаточно добавить 50 мл ментолового масла и полежать максимально расслабившись минут 15 - 20, не стоит ждать пока окончательно остынет вода. После ванны, превозмогая лень и расслабленность в теле, желательно, провести сеанс самомассажа.
При переломах поможет компресс: в половину стакана воды добавить 10 мл ментолового масла и смочить ватно - марлевую повязку. Приложить на место перелома до наложения гипса. "Холодный эффект" ментола равносилен льду (если он отсутствует под рукой в момент перелома).
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

10 сентября отцом стал 36-летний актер Антон Макарский. Его супруга Виктория Морозова родила долгожданную дочь после 13 лет брака. Девочку назвали Марией.
Им пришлось долго время бороться за возможность завести ребенка и, не смотря на неутешительные прогнозы медиков и множество тщетных попыток, случилось настоящее чудо. Супруги живут в Израиле, несмотря на загруженный график Антона он всю беременность старался находиться рядом с любимой. Как говорил он в интервью: «Мы всегда были везде и вместе. Всю беременность моя жена провела в Израиле, а я ездил на съемки и возвращался к ней каждые свободные несколько дней. Сейчас она опять должна побыть в Израиле какое-то время. Ну, скорее всего, я снова буду ездить туда-сюда»
Макарский на седьмом небе от счастья: «В целом же произошло что-то глобальное, как будто сменилась орбита, и всё теперь кружится вокруг этого маленького Человека, который кардинально поменял жизни всех членов нашей семьи и дарит огромное количество Радости всем вокруг!»
Макарский задаривает маленькую малышку подарками. На годик, Макарский подарил своей юной леди шикарный подарок квартиру в Израиле, душевную и уютную, как говорит жена. «Антон сказал, что это будет Машкина дача для отдыха на Средиземном море. Мне нравится, что квартира очень большая, солнечная. Она находится на 12-м этаже и из ее окон видны высоченные пальмы», - рассказала супруга известного актера.
Но по словам Антона Макарского они не собираются останавливаться, что вскоре можно ожидать пополнение в семье. Как высказался Антон: «Пол детей, да и вообще рождение детей нельзя планировать. Все, что останется после нас, какими бы успешными, талантливыми или богатыми мы не были - все это не стоит одного, рожденного нами ребенка. Дети – единственное наше богатство, самая большая радость и главное наше наследие на этой земле».


Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Правило первое.
Обратите внимание на герметичность упаковок. Они должны быть плотно закрыты. После каждого использования следует тщательно закручивать и завинчивать крышки и колпачки, защелкивать коробочки. Так вы предохраните кремообразные вещества от высыхания, а порошковые средства не выцветут и не потеряют своих качеств. Кроме того, проникающие пыль и воздух могут спровоцировать процессы окисления, что негативно скажется не только на состоянии косметики, но и на вашей коже.

Правило второе.
Хранить косметику необходимо вне зоны досягаемости солнечных лучей. Конечно, большинство средств для макияжа продается в закрытых коробках, однако этой меры недостаточно. Выбирайте темные места, где косметика не попадет под прямые лучи. Если же произошла неприятность, и ваши средства по уходу за лицом и телом оказались под воздействием солнца, стоит проверить их состояние и возможно даже отказаться от дальнейшего применения.

Правило третье.
Соблюдайте правильный температурный режим. Оптимальной считается комнатная температура: ошибочно класть помаду и другие средства в холодильник или искать теплое место. Выберите место, где нет резких перепадов, и храните свою косметику там.

Правило четвертое.
Не стоит выбирать в качестве места для размещения теней и пудры ванную комнату. Помимо уже упомянутых температурных перепадов, она способствует быстрой порче косметических продуктов еще и тем, что для этого помещения характерная повышенная влажность.

Правило пятое.
Правильное хранение предполагает и правильное использование косметики. Для каждой баночки и тюбика должны применяться свои инструменты. Не стоит брать крем пальцами или использовать одну и ту же кисточку для разных средств по нанесению макияжа. Как смешение порошков, так и загрязнение пылью, частицами вашей кожи и другими посторонними веществами пагубно сказывается на сроках жизни косметики.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Первая беременность — к свадьбе.

Вторая — к деньгам.

Третья — хотели девочку.

Четвёртая, пятая и последующие — пусть бегают, жалко что ли)))))


------------------------------------------
Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Давать пить отвар шиповника

Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста.
Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма. Поэтому если даёте отвар шиповника, в то же время давайте курагу, изюм, бананы – всё, в чём содержится калий и что позволяет возраст ребёнка.
Чай из шиповника продаётся в аптеке, но и дома его легко приготовить. Две столовые ложки свежих или сушёных ягод залить литром кипятка и оставить на ночь в термосе либо укутав полотенцем.
Или так: 100 грамм сушёных или 50 грамм свежих ягод шиповника залить литром воды и полчаса держать на медленном огне.
Давать не постоянно, а курсами по 2 – 3 недели с последующим перерывом на месяц.

2. Вместо сахара добавлять в пищу мёд.

Это правило, конечно, действительно только для тех детишек, у которых нет аллергии на мёд. Кстати, аллергия именно на этот полезнейший продукт встречается только у 2 % людей в мире. А миф о гипераллергенности мёда вызван его массовыми
фальсификациями.
К примеру, часто причиной аллергии является присутствие в покупном мёде тростникового сахара. И вполне может оказаться, что на чистый мёд у малыша никакой аллергии и нет.
Но если у Вашего малыша уже были проявления аллергии на мёд, вряд ли Вы захотите экспериментировать, давая ему другой сорт – это понятно.
А вот если мёд Ваш ребёнок переносит хорошо, добавляйте его и в отвар шиповника, и в каши, и в чай по половинке чайной ложечки.
Мёд богат микро- и макроэлементами, ферментами и витаминами, а особенно полезен сотовый мёд.
Вот один отличный рецепт.
Понадобится: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм
чернослива, 3 столовых ложки мёда и один лимон.
Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить. Лимон помыть, порезать на кусочки, удалить косточки. Прокрутить всё через мясорубку. В получившуюся смесь добавить мёд и хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике, принимать по чайной ложечке перед завтраком.

3. Добавлять в салаты и супы пару измельчённых зубчиков чеснока.

Чеснок обладает сильнейшими бактерицидными свойствами. Кроме того, в его состав
входит аденозин - производная нуклеиновой кислоты, которая, в свою очередь, является
строительным материалом для ДНК и РНК.
А ещё в чесноке есть селен, германий и кремний, которые обеспечивают активность витаминов С и Е.
Часть своих полезных свойств чеснок сохраняет и при термической обработке, поэтому его можно добавлять, например, и в тушёные овощи.
А во время эпидемии гриппа постоянно держите в детской тарелку с мелко нарезанным
чесноком – это насыщает воздух фитонцидами, благодаря которым организм более эффективно противостоит различным вирусам.
Многих смущает запах изо рта после блюд с чесноком. Чтобы от него избавиться, достаточно пожевать листик мяты или веточку петрушки.

4.Есть морковку.

Морковь – просто кладезь каротина, который в организме превращается в витамин А. Но это не единственное достоинство морковки.
Она очищает кровь, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, повышает активность всех органов.
Благодаря высокому содержанию фитонцидов морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук и чеснок.
Полезна морковка и в салатиках, особенно с зелёным яблоком, и в виде сока. А для лучшего усвоения каротина лучше кушать её с жирами – сливками или сметаной.
Но морковь, как и любой другой полезный продукт, нужно употреблять в меру. Если переборщить, печень просто не справится с переработкой каротина и кожа у малыша
пожелтеет.

4. Два раза в неделю готовить красную рыбу.

Главное, что делает красную рыбу полезной – содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это укрепляет иммунитет, сосуды, мозговую и нервную ткань.
Кроме того, в рыбе есть фосфор, благотворно влияющий на активность мозга, и йод, способствующий правильной работе щитовидной железы.
Дорогие сорта красной рыбы, такие, как сёмга и лосось, можно с успехом заменить более дешёвыми, но не менее полезными, например, кетой.
Но тут есть нюанс – малышам до двух лет красную рыбу давать не стоит, у них возможны проблемы с пищеварением. А начинать знакомить ребёнка с красными сортами лучше с горбуши – это наименее жирный сорт.
Можно приготовить в фольге, а можно немного отварить, измельчить, залить молоком и
взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.

5. Дважды в неделю давать ребёнку орехи – грамм 20-30.

Тут стоит оговориться: в первый раз пробовать орехи детям желательно не раньше пяти лет. Сначала давать один орешек в день и наблюдать за реакцией организма, чтобы не было аллергии.
Если у ребёнка лишний вес, то лучше сначала помочь ему похудеть, а потом уже включать в рацион орехи.
В чём же польза орехов для иммунитета?
Во-первых, все орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального роста, развития и обеспечения эластичности сосудов.
Во-вторых, орехи, особенно фундук, богаты витамином Е – известным антиоксидантом.
В-третьих, орехи – это растительный белок, который по своей ценности близок к белкам животного происхождения.

6. Заправлять салаты оливковым маслом.

Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом». Было время, когда это масло использовали в качестве валюты.
Оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и не влияют на содержание в организме его полезной разновидности. Полезный холестерин, как известно, детям жизненно необходим. А жиры, содержащиеся в оливковом масле, по своему составу похожи на жиры грудного молока.
Кроме того, оливковое масло стимулирует развитие костной системы растущего организма, укрепляет стенки кишечника и оказывает мягкое слабительное действие.
Уже с семи месяцев можно добавлять капельку оливкового масла ребёнку в овощное пюре или в супчик.

7. Держать в норме кишечник.

Кишечник выполняет иммунногенную функцию – стимулирует выработку иммуноглобулина и иммунокомпетентных клеток. Большинство полезных веществ, поступающих в организм с пищей, всасывается именно в кишечнике. Так что состояние кишечника напрямую связано с состоянием здоровья.
Чтобы кишечник был в норме, давайте малышу минеральную воду без газа, кисломолочные продукты и пищу, богатую клетчаткой.

Для профилактики полезно пропить месячный курс овсяного отвара.
Полстакана промытого овса ( не крупы, а именно овса ) залить с вечера водой - 1,5 литра и настоять до утра в эмалированной посуде. Утром довести до кипения и проварить полтора часа на слабом огне с закрытой крышкой. После остывания процедить и хорошенько отжать.
Давать ребёнку перед едой по 2 столовые ложки, после 5 лет – по 100 мл отвара в течение месяца.

Ну и конечно же эти правила не отменяют закаливающие процедуры, прогулки на свежем воздухе и физическую активность.

Будьте здоровы!!!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

- Первый период до 5 лет.
До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний - отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то сделайте испуганное лицо и издайте испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Второй период с 5 до 10 лет.
С 5 до 10 лет - период подчинения и изучения правил жизни. В это время активно развивается логика и интеллект ребенка. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями, ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5 лет, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Третий период с 10 до 15 лет.
После 10 лет - советуйтесь с ребенком по всем важным вопросам, предоставляйте возможности для проявления самостоятельности поощряйте её. Если вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. Если вы будете опекать ребенка, как маленького, после 10 лет, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Заключительный период с 15 лет.
После 15 лет - относитесь с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Озокерит (горный воск) - природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам. Он похож на пчелиный воск и имеет запах керосина. Озокерит растворяется в нефти , скипидаре, эфире и в других веществах. Он, имеет цвет от светло-желтого до темно-коричневого, еще встречается и зеленый озокерит.
В медицине озокерит используется в основном в физиотерапии. Его используют при лечении артрита, артроза остеохондроза, миозиты, последствия травм, неврита и радикулита наружно, в виде аппликаций. Озокеритолечение можно проходить не только в медицинских учреждениях, но и в домашних условиях.
В аптеке покупаем озокерит и медицинскую клеенку (обязательно), целлофан не подойдет т.к. плавится от высокой температуры. Разогревать озокерит будем на водяной бане. Для этого ложем его в сухую емкость - это очень важно, чтобы посуда была сухой! Потом ставим емкость, в которой находится озокерит, в кастрюлю, большего размера, с водой и все это греется на большом огне. Емкость, в которой находится озокерит лучше прикрыть крышкой, чтобы туда ни в коем случае не попала вода, при кипении. Когда озокерит полностью растопится, берем, разглаживаем медицинскую клеенку на противне (должен быть сухим и чистым) и осторожно выливаем туда растопленную смесь. Пусть постоит немного, остынет, примерно 15 мин. Для, соблюдения предосторожности, проткните ножом середину лепешки, чтобы убедиться в ее готовности. Внутри лепешка должна быть однородной и плотной. Ложем ее на больное место, прикрываем клеенкой и укутываем шерстяным одеялом, время процедуры 30-40 мин. После проделанной процедуры следует полежать, а лепешку скатываем в шар и храним до следующей процедуры. Если после процедуры остались остатки озокерита его легко убирают вазелином или кремом, смывать водой не нужно.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.
Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет?
Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.
Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день

Пусть мужчины будут не в обиде:
Мы прекрасны - это не отнять.
Слепы те, кто этого не видит.
Глупы, кто не хочет замечать.
И не важны возраст или внешность,
Цвет волос... Все это ерунда,
Ведь не ростом меряется нежность,
И не в сантиметрах доброта.
В каждой ЖЕНЩИНЕ, я это точно знаю,
Есть свои прекрасные черты!
Некрасивых женщин не бывает!
Есть мужчины, что не видят красоты!


------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12819
Пользователей
174065
Новый участник
rabonlemase
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018