Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Зачем нужна диета при герпесе

Опубликовано : 20-02-2018, 12:45 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

герпес - все ли можно кушать? Нужна ли диета при герпесе?

Что можно, а что нет: диета при герпесе

Как ни странно, но снизить выраженность проявления герпеса и ее частоту можно и с помощью диеты. Определенные продукты могут помочь организму быстрее блокировать вирус, устранить неприятные ощущения, и повысить иммунитет и снизить риск появления рецидивов болезни. Как же нужно правильно питаться, если герпес уже дал о себе знать?
1)      В первую очередь надо ограничить употребление сладкого, мучных и кондитерских изделий, цитрусовых.  Эти продукты приводят к тому, что обострение удлиняется по времени, тяжелее переносится, язвочки медленнее заживают. К запрещенным продуктам также относят шоколад, кофе, газированные напитки, семечки, орешки.
2)      Гораздо больше пользы будет от молочных продуктов и пищи, богатой лизином. Включение в рацион молока, творога, кефира, нежирного мяса, яиц, картофеля, поможет организму справиться с вирусом и сократить частоту высыпаний.
3)      Рыбу и мясо надо выбирать нежирных сортов, так как жирная пища затруднит выздоровление и отсрочит победу над вирусом.
4)      При герпетических высыпаниях важно употреблять достаточное количество жидкости. Чай и кофе здесь не будут уместны, а вот чистая вода и травяные чаи пойдут на пользу и иммунитету, и организму в целом. Мята, мелисса, ромашка- вот те травы, из которых получатся хорошие противогерпетические чаи. Хорошо в таких случаях действует отвар шиповника и морсы, которые богаты витамином С и обладают сильным иммуностимулирующим действием.
5)      Очень показаны при герпесе продукты, богатые цинком, это в первую очередь морепродукты, морская капуста.
6)      Способ приготовления еды тоже важен: предпочтительнее употреблять в пищу блюда, приготовленные на пару или в духовке. Жареное перегружает ЖКТ, а вареное  не способствует сохранению полезных веществ в продуктах.
7)      Среди молочных продуктов важно выбирать наиболее богатые полезными бактериями: йогурт, ряженка, кефир. Такие продукты способствуют формированию правильного баланса микрофлоры, от которого напрямую зависит нормальная работа иммунной системы. Нарушение работы кишечника может тоже негативно сказаться на скорости выздоровления, так что и о его деятельности надо заботиться.
8)      Витамин Е, содержащийся в растительном масле, овощах и фруктах будет способствовать быстрому заживлению ранок и язв. Витамин Е еще содержится в облепиховом масле, его рекомендуют наносить наружно на язвочки и корочки, это поможет им быстрее зажить.

Напомним, что и лекарства, и диета не смогут полностью устранить вирус герпеса из организма. Если уж вирус попадает в него, то находится там постоянно, лишь иногда активизируясь (при снижении иммунитета). Но если следить за здоровьем и иммунитетом, уделять время правильному питанию и режиму, то можно держать активность вируса под контролем, не позволять ему просыпаться и проявлять свои симптомы.
Если все-таки на губах появились пузырьки, которые зудят и чешутся, а в некоторых случаях еще и повышается температура, то это повод для обращения к доктору.  Врач может назначить противовирусные средства системного действия, так и средства для местного лечения.  Среди местных средств можно выделить  Виферон® Мазь, содержащую рекомбинантный альфа-2-интерферон.  Именно альфа-интерферон играет важную роль в устранении острой вирусной инфекции, активно участвующего в цитолизе инфекционного начала.*
Литература:
* А.А. Халдин, дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, член-корр. РАЕН, профессор, д.м.н., президент НП «Герпес-Форум», ведущий научный сотрудник МНПЦДВК ДЗМ.
Стратегия и тактика ведения пациентов с герпес-вирусными инфекциями кожи и слизистыми (стандартизация терапии)
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Автор фото: wavebreakmedia/Shutterstock
Источник http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/1372302/
(голосов:0)  Просмотров: 1234



Похожие новости
Лечение при герпесе у ребенка

Лечение при герпесе у ребенка

Об особенностях местного лечения герпеса на коже и слизистых.
Шесть мифов о герпесе

Шесть мифов о герпесе

Чтобы не стать жертвой таких мифов, стоит обсуждать все возникающие вопросы с доктором, он объяснит и расскажет, чему стоит верить, а чему нет.
Профилактика солнечного герпеса

Профилактика солнечного герпеса

  Гарантированно защититься от обострения герпеса после пребывания на солнце нельзя, но можно значительно снизить вероятность  его возникновения с помощью некоторых мер.
Солнечный герпес

Солнечный герпес

  Все привыкли думать, что герпес появляется только в результате переохлаждения. Но в летнее время герпес тоже может появиться на губах и причина тому – солнце. В таком случае обострение называют «солнечным» герпесом, а провоцирует его угнетение иммунитета в результате чрезмерного пребывания под прямыми лучами солнца.
Герпес на губах в летнее время – откуда?

Герпес на губах в летнее время – откуда?

  Летом вирус герпеса совсем не дремлет, провоцировать его появление могут ультрафиолетовые лучи, снижение иммунитета в результате переохлаждения во время купания или злоупотребления кондиционером. В результате этого на губах могут появиться характерные пузырьки, которые портят и внешний вид, и настроение.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит