Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Все что забыли спросить о герпесе

Все что забыли спросить о герпесе

Врач назначает комплексную терапию, направленную и на борьбу с вирусом, и на повышение иммунитета, и на ускорение заживления
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
#яЕленаМисюрина

#яЕленаМисюрина

Всю медицинскую общественность всколыхнуло дело Елены Николаевны Мисюриной. В социальных сетях и группах больниц сменили аватарки на фото Елены с хэштэгом #яЕленаМисюрина сотни врачей и клиник. Поддержали инициативу Профсоюз работников здравоохранения города Москвы, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» МЗ РФ, ГКБ №23 им.И.В.Давыдовского и многие многие другие.
Общероссийская конференция с международным участием «FLORES VITAE. Неонатология и педиатрия раннего возраста» 12–14 апреля 2018 года в Москве.

Общероссийская конференция с международным участием «FLORES VITAE. Неонатология и педиатрия раннего возраста» 12–14 апреля 2018 года в Москве.

От симптома к диагнозу: разборы сложных клинических случаев в области детской иммунологии и аллергологии, кардиологии, бронхопульмонологии, хирургии, гастроэнтерологии, нефрологии и урологии, гинекологии, отоларингологии, дерматологии, эндокринологии и многих других. В рамках Конференции состоится I Съезд педиатров Подмосковья. Приходите сами, приводите коллег!
Бережная профилактика ОРВИ и гриппа. Мастер-класс.

Бережная профилактика ОРВИ и гриппа. Мастер-класс.

Сегодня мы бы хотели опровергнуть очень распространенный миф о том, что ОРВИ – это заболевание сезонное. На самом деле это не так, ОРВИ дети болеют круглогодично. Поэтому о профилактике данной проблемы мы должны думать и зимой, и летом. И сегодня мы вам расскажем о том, как это сделать.
Герпетический стоматит у детей

Герпетический стоматит у детей

Дифференциальную диагностику простого герпеса проводят с вирусной инфекцией Коксаки, энтеровирусным везикулярным стоматитом,  герпангиной и афтозным стоматитом.
Чем опасно самолечение при ОРВИ?

Чем опасно самолечение при ОРВИ?

Простуда — это довольно  распространённое заболевание, особенно часто ей подвержены дети. Родители настолько часто сталкиваются с простудами у детей, что  могут  начать лечить ребенка самостоятельно,  недооценивая опасность самолечения. Более того, порой родители предпочитают игнорировать такие симптомы как насморк или температуру, если они повышается незначительно. Таким
Что входит в аптечку малыша пуьешественника

Что входит в аптечку малыша пуьешественника

Что положить в аптечку в дорогу? Простые советы, и минимальный набор необходимый в дороге на все случаи.
Почему ослабевает иммунная система у ребенка?

Почему ослабевает иммунная система у ребенка?

Анализ наблюдений показал, что  при применении препарата ВИФЕРОН® значительно снижается частота ОРВИ с 10-18 в году до 2-3 в году, сокращается вероятность бактериальных осложнений в 4-6 раз, ускоряется наступление ремиссии в 6-8 раз, увеличивается ее длительность в 8-10  раз, повышается качество жизни пациентов.*
Лечение при герпесе у ребенка

Лечение при герпесе у ребенка

Об особенностях местного лечения герпеса на коже и слизистых.
Зачем в суппозиториях Виферон® масло какао?

Зачем в суппозиториях Виферон® масло какао?

Особенностью препарата Виферон® является основа в виде масла какао, которое обладает рядом следующих преимуществ.
Зачем Витамины С и Е  добавлены в препарат ВИФЕРОН®?

Зачем Витамины С и Е добавлены в препарат ВИФЕРОН®?

Как влияют Витамины С и Е на эффективность препарата ВИФЕРОН®?
РЕКЛАМА

Лечение при герпесе у ребенка

Опубликовано : 22-01-2018, 23:08 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

как лечить герпес у ребенкаЛечение при герпесе у ребенка
Вирус герпеса поражает не только кожу и слизистые оболочки, но также нервную систему, он может легко распространяться на внутренние органы и целые системы, нарушая их работу. Однажды попав в организм, вирус остается в нем навсегда, но активность он проявляет только при снижении защитных сил организма, поэтому главным методом борьбы с вирусом являются меры, максимально ослабляющие вредное действие вируса.
 Назначать курс лечения при герпесе у ребенка должен только врач, любое самолечение и тем более игнорирование симптомов заболевания недопустимы. Задача родителей - соблюдать назначение доктора, создать максимально комфортные условия для лечения малыша, позаботиться о правильной диете. Также внимание следует уделить гигиене, а также выделению индивидуальных предметов быта и ухода за собой, что будет препятствовать дальнейшему распространению вируса и заражению других членов семьи. Также родители должны не позволять расчесывать язвочки, чтобы не распространять сыпь. Пища малыша должна быть мягкой, не раздражающей и комфортной температуры.
 Если рецидивы герпеса повторяются достаточно часто, то это знак, что иммунитет сильно снижен и стоит обратиться к специалисту-иммунологу. Доктор направит на подробное обследование и порекомендует курс, направленный на значительное повышение иммунитета. Также в таких случаях рекомендуют пополнить витаминные запасы с помощью поливитаминных средств и сбалансированного питания, а в некоторых случаях прописывают прием противовирусных средств и иммуномодуляторов.
 Передается вирус через воздух, через общие предметы и непосредственный контакт, по этой причине заболевший ребенок может представлять опасность для окружающих вне зависимости от того, где появились высыпания. До появления характерных высыпаний в виде пузырьков на коже или слизистой появляется сильный зуд, жжение, покраснение, затем появляются пузырьки, быстро увеличивающиеся в размере. Пузырьки заменяются язвочками и корочками, которые тяжело заживают.
 Лекарства выписываются ребенку в зависимости от возраста и степени распространения герпетической сыпи. Не стоит оттягивать визит к педиатру для точной постановки диагноза и своевременного лечения, ведь герпес легко может распространиться на другие органы (глаза, полость рта и гортани).

Для наружного лечения используют препараты ацикловира  и ВИФЕРОН® Гель, они блокируют активность вируса и препятствуют распространению сыпи. Средства в виде геля с интерфероном быстро и длительно действуют, образуя защитную пленку на поверхности высыпаний.  [Подробнее о препарате ВИФЕРОН® Гель ]
Также применяются примочки и полоскания из настоя мелиссы, мяты, можжевельника, зверобоя, это помогает успокоить зуд и воспаление. Такой же настой можно употреблять в качестве питья, это благоприятно скажется на общем состоянии, успокоит ребенка и повысит защитные силы организма. Успокоить неприятные ощущения поможет также прикладывание охлажденного чайного пакетика или кубика льда.
Для того, чтобы поддержать иммунитет и помочь ему победить вирус, помимо наружного лечения рекомендуют еще и общие мероприятия: обильное витаминизированное питье, препараты эхинацеи и шиповника. А когда язвочки начинают заживать, то будет целесообразно применять облепиховое масло или средство с пантенолом, чтобы ускорить правильное заживление тканей.

В дальнейшем следует позаботиться о профилактике рецидивов, для этого нужно оберегать малыша от перегревов и переохлаждений, обильного ультрафиолета, стрессов и повышенных нагрузок, а также обеспечить ребенку правильный рацион и режим.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Автор фото: Yuganov Konstantin/Shutterstock
(голосов:0)  Просмотров: 121



Похожие новости
Шесть мифов о герпесе

Шесть мифов о герпесе

Чтобы не стать жертвой таких мифов, стоит обсуждать все возникающие вопросы с доктором, он объяснит и расскажет, чему стоит верить, а чему нет.
Скажи

Скажи "НЕТ" герпесу с гелем Виферон!

Герпес – это распространенное вирусное заболевание, носителем которого является более 90% населения нашей планеты. Но правильное своевременное
Интерферон – помощник иммунитета

Интерферон – помощник иммунитета

Интерфероны-факторы естественной защиты организма человека, препараты интерферона применяют и для лечения, и для профилактики ОРВИ.
Ребенок и солнце: как избежать обострения герпеса

Ребенок и солнце: как избежать обострения герпеса

    Многие из нас планируют во время летнего отпуска поездку на море с ребенком, ведь это прекрасный способ отдохнуть и укрепить здоровье.
Что такое простой герпес? Как лечить?

Что такое простой герпес? Как лечить?

Простой герпес самое частое вирусное заболевание человека. Он вызывается инфекцией – вирусом простого герпеса. Особенностью этого вируса является то,
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит