Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Менингококковый  назофарингит

Менингококковый назофарингит

Одной  из  опасной  по  своим  масштабам  среди  детей,  неожиданной по 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Менингококковый  назофарингит

Менингококковый назофарингит

Одной  из  опасной  по  своим  масштабам  среди  детей,  неожиданной по  возникновению  и  непредсказуемой  по  течению,  является  менингококковая  инфекция  (МИ).  Менингококк  попадает  на  слизистую  носоглотки  капельным  путем  (назофарингеальная стадия), 
Скажем Сочи - “Да!”, инфекции - “Пока!”

Скажем Сочи - “Да!”, инфекции - “Пока!”

Ученые сразу из нескольких Российских медицинских университетов осуществили поиск и анализ публикаций  в научной электронной библиотеке (НЭБ), Google Scholar, Science Direct, библиотеке Кокрейновского сообщества, Pubmed/MEDLINE и в поисковых системах лекарственного препарата Ликопид® 1 мг на основе активного фрагмента   бактериальных клеточных стенок
Скажи Сочи - Да, простуде  - Пока!

Скажи Сочи - Да, простуде - Пока!

В результате иммунопрофилактики в группе детей младшей возрастной группы (до 6 лет) через год уменьшилась частота заболеваний, приходящихся на одного ребенка, более чем 2 раза.
Скажи Сочи - Да, герпесу - Пока!

Скажи Сочи - Да, герпесу - Пока!

Основой борьбы с герпесвирусной инфекцией наряду с применением противовирусных средств является активация. Фагоцитирующие клетки врожденного иммунитета оказывают антигерпетическое действие. Именно поэтому в комплексном лечении герпеса используется современная иммунотерапия, способствующая повышению функциональной активности фагоцитов как основной популяции клеток врожденного иммунитета. Ученые
РЕКЛАМА

Лечение при герпесе у ребенка

Опубликовано : 22-01-2018, 23:08 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

как лечить герпес у ребенкаЛечение при герпесе у ребенка
Вирус герпеса поражает не только кожу и слизистые оболочки, но также нервную систему, он может легко распространяться на внутренние органы и целые системы, нарушая их работу. Однажды попав в организм, вирус остается в нем навсегда, но активность он проявляет только при снижении защитных сил организма, поэтому главным методом борьбы с вирусом являются меры, максимально ослабляющие вредное действие вируса.
 Назначать курс лечения при герпесе у ребенка должен только врач, любое самолечение и тем более игнорирование симптомов заболевания недопустимы. Задача родителей - соблюдать назначение доктора, создать максимально комфортные условия для лечения малыша, позаботиться о правильной диете. Также внимание следует уделить гигиене, а также выделению индивидуальных предметов быта и ухода за собой, что будет препятствовать дальнейшему распространению вируса и заражению других членов семьи. Также родители должны не позволять расчесывать язвочки, чтобы не распространять сыпь. Пища малыша должна быть мягкой, не раздражающей и комфортной температуры.
 Если рецидивы герпеса повторяются достаточно часто, то это знак, что иммунитет сильно снижен и стоит обратиться к специалисту-иммунологу. Доктор направит на подробное обследование и порекомендует курс, направленный на значительное повышение иммунитета. Также в таких случаях рекомендуют пополнить витаминные запасы с помощью поливитаминных средств и сбалансированного питания, а в некоторых случаях прописывают прием противовирусных средств и иммуномодуляторов.
 Передается вирус через воздух, через общие предметы и непосредственный контакт, по этой причине заболевший ребенок может представлять опасность для окружающих вне зависимости от того, где появились высыпания. До появления характерных высыпаний в виде пузырьков на коже или слизистой появляется сильный зуд, жжение, покраснение, затем появляются пузырьки, быстро увеличивающиеся в размере. Пузырьки заменяются язвочками и корочками, которые тяжело заживают.
 Лекарства выписываются ребенку в зависимости от возраста и степени распространения герпетической сыпи. Не стоит оттягивать визит к педиатру для точной постановки диагноза и своевременного лечения, ведь герпес легко может распространиться на другие органы (глаза, полость рта и гортани).

Для наружного лечения используют препараты ацикловира  и ВИФЕРОН® Гель, они блокируют активность вируса и препятствуют распространению сыпи. Средства в виде геля с интерфероном быстро и длительно действуют, образуя защитную пленку на поверхности высыпаний.  [Подробнее о препарате ВИФЕРОН® Гель ]
Также применяются примочки и полоскания из настоя мелиссы, мяты, можжевельника, зверобоя, это помогает успокоить зуд и воспаление. Такой же настой можно употреблять в качестве питья, это благоприятно скажется на общем состоянии, успокоит ребенка и повысит защитные силы организма. Успокоить неприятные ощущения поможет также прикладывание охлажденного чайного пакетика или кубика льда.
Для того, чтобы поддержать иммунитет и помочь ему победить вирус, помимо наружного лечения рекомендуют еще и общие мероприятия: обильное витаминизированное питье, препараты эхинацеи и шиповника. А когда язвочки начинают заживать, то будет целесообразно применять облепиховое масло или средство с пантенолом, чтобы ускорить правильное заживление тканей.

В дальнейшем следует позаботиться о профилактике рецидивов, для этого нужно оберегать малыша от перегревов и переохлаждений, обильного ультрафиолета, стрессов и повышенных нагрузок, а также обеспечить ребенку правильный рацион и режим.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Автор фото: Yuganov Konstantin/Shutterstock
(голосов:0)  Просмотров: 1234



Похожие новости
Шесть мифов о герпесе

Шесть мифов о герпесе

Чтобы не стать жертвой таких мифов, стоит обсуждать все возникающие вопросы с доктором, он объяснит и расскажет, чему стоит верить, а чему нет.
Скажи

Скажи "НЕТ" герпесу с гелем Виферон!

Герпес – это распространенное вирусное заболевание, носителем которого является более 90% населения нашей планеты. Но правильное своевременное
Интерферон – помощник иммунитета

Интерферон – помощник иммунитета

Интерфероны-факторы естественной защиты организма человека, препараты интерферона применяют и для лечения, и для профилактики ОРВИ.
Ребенок и солнце: как избежать обострения герпеса

Ребенок и солнце: как избежать обострения герпеса

    Многие из нас планируют во время летнего отпуска поездку на море с ребенком, ведь это прекрасный способ отдохнуть и укрепить здоровье.
Что такое простой герпес? Как лечить?

Что такое простой герпес? Как лечить?

Простой герпес самое частое вирусное заболевание человека. Он вызывается инфекцией – вирусом простого герпеса. Особенностью этого вируса является то,
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит