tanya2003 (27.10.2012, 15:29) писал:Подскажите пожалуйста как можно вылечить простуду при прорезывании зубов у малыша до года? У моей дочки (8 месяцев) режутся зубки и при этом постоянный насморк. Вызвала участкового педиатора, он сказал, что это обычное ОРВИ. Но у нее кроме насморка ничего нет: ни кашля, ни температуры. Я пока промываю нос Аквамарисом и на ночь, чтоб дышал, закапываю Називин.
Eliza (26.10.2012, 19:47) писал:не знаю что мне делать!головная боль просто зашкаливает при месячных!
mira77 (27.10.2012, 00:10) писал:Моему трехлетнему сыну назначили ИРС - 19 из-за постоянных ринитов и синуситов. Каждый месяц приходилось пить антибиотик после посещения детского садика из-за заложенности носа и зеленых соплей. Купила ИРС - 19, два дня брызгала, нос заложило еще больше, начал кашлять. Убрала препарат, на следующий день стало легче. Может ли быть такой эффект от применения этого препарата? И зачем тогда его назначают?
Лара (27.10.2012, 12:45) писал:Большое спасибо, я таких нюансов и не знала, врачи не углублялись. Небного успокоилась, мы купили увлажнителя, думаю теперь малышу будет легче спать.
И еще вопрос на счет прививок. Когда можно делать, и делать ли теперь АКДС. У нас их нет.
Vi (27.10.2012, 13:52) писал:Наступил сезон простудных заболеваний. Хочется защитить ребенка от вирусов. Возможно ли это при помощи гомеопатических препаратов? В аптеках препаратов много, но не хочется организму малыша нанести вред.
Melene (27.10.2012, 12:54) писал:Ребенок заболел 2 недели назад. Через 8 дней от начала болезни основные симптомы прошли, но вот уже 6 дней у ребенка отголоски болезни: один раз в день может кашлянуть (кашель влажный), когда напрягается в носу "гремит" (хотя слизи из носа не выделяется и аспиратором не вытягивается). Нужно ли лечить каким-то образом такие проявления недавно перенесенной болезни?
Ольга1000 (27.10.2012, 00:23) писал:Мой сын часто болеет ОРВИ, насморк можем неделями лечить. Как в садик пошли, так из болячек не вылезаем! Нам поставили диагноз - Аденоиды 2 степени. Лечились разными препаратами и витамины пили, не помогает. Врач назначила Полиоксидоний, это иммуностимулятор. Стоит ли его применять? После него будет иммунитет укрепляться самостоятельно?
Ксения Хромова (27.10.2012, 03:23) писал:А еще, я слышала, что прививку от гриппа следует делать в первой половине осени, примерно за месяц до начали эпидемий ОРЗ. Что потом такую прививку делать бесполезно. Так ли это?
Ксения Хромова (27.10.2012, 03:23) писал:И если вакцинация производится в больнице, есть ли у врачей вакцина или ее надо покупать самостоятельно?
Да, адаптированные смеси содержат необходимое количество железа.Ле_Ринка (25.10.2012, 21:23) писал:Скажите пожалуйста, если дочка уже не получает моё грудное молоко, вместо него даю смесь, оно может восполнить нехватку железа и в общем витаминов?
Ле_Ринка (25.10.2012, 21:23) писал:часто мы запиваем смесью овощи и фрукты, т.к съедает она меньше нормы и требует запить, можно ли так делать?