Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » отказ от прикорма
сообщение № 10051 отправлено 03:21, 28.10.2012

Мама_Сына (26.10.2012, 19:38) писал:спасибо за ответы! Грудное молочко добавляла - результат тот же, кушать насильно не заставляю. наверное, малышу просто хватает молока и он не хочет кушать что-то другое. Но сдаваться не буду, будем пробовать и дальше! Еще такой вопрос. колики нас особо не мучали никогда, но вот газов отходит очень много, хотя я стараюсь не кушать еду, вызывающую повышенное газообразование. какие продукты нам следует включать в рацион в последнюю очередь?

Повышенное газообразование может быть связано с введением нового вида пищи. Кишечник ребенка приспосабливается к перевариванию новых продуктов, и поначалу не совсем успешно с этим справляется. Вы можете заметить такую реакцию на определенные продукты, отложите их ненадолго. Иногда, чрезмерное газообразование в кишечнике может быть признаком дисбактериоза, но при этом еще будут наблюдаться запоры или жидкий стул.
Из продуктов чаще всего вздутие вызывают яблоки, капуста, горошек, яйца.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вы умничка, что думаете об этом заранее. Самым правильным решением в вашем случае будет заготовить молочко для ребенка заранее. Начните замораживать молочко понемногу уже сейчас и к сессии малыша будет чем кормить во время вашего отсутствия. В морозильной камере молоко можно хранить 4-6 месяцев. Размораживать и нагревать следует на водяной бане. Кормить 5-ти месячного карапуза вполне уже можно из чашечки. Хорошо будет, если во время разлуки с крохой во время положенного кормления Вы сцедите грудь. Таким образом количество молока не уменьшится.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да, действительно, кормящая мама должна придерживаться определенных рекомендаций. Питание должно быть полноценным. Для того чтобы ребенок получал необходимые ему питательные вещества и витамины, сперва их должна получить мама.

В рационе должны присутствовать каши, мясо, овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Кормящим мамам можно есть практически все, но не все одновременно и в разумных количествах. Первое время старайтесь не употреблять продуктов, вызывающих чрезмерное газообразование - белокочанную капусту, горох, огурцы, зеленые яблоки. Они могут спровоцировать колики у малыша.

Также кормящим мамам советуют исключить из своего рациона цельное коровье молоко, лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам.

Старайтесь избегать продуктов, которые могут вызвать аллергию - цитрусовых, шоколада, содержащих большое количество красителей и консервантов. Если хотите попробовать какой то новый продукт - съешьте для начала немножко, если это например мандарин - то несколько долек. И посмотрите как прореагирует ребенок. Если все в порядке - можете постепенно вводить этот продукт в свой рацион.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вкус грудного молока главным образом зависит от питания мамы. Но, то, как Вам показалось, молоко стало горьковатым вряд ли могло стать причиной отказа от груди. Дело в том, что вкус молока меняется постоянно и зависит от того что покушала мама. И ваша малышка за 7 месяцев точно к этому привыкла(разве что Вы сильно переусердствовали с луком и чесноком). Подготовка к разнообразию вкусов начинается еще внутриутробно, ведь вкус околоплодных вод тоже постоянно изменялся и зависел от маминого рациона. Поэтому, советую поискать другую причину отказа.
Подробно об этом здесь: http://gynea.ru/forum/cat-grudnoe-vskarmlivanie-i-detskoe-pitanie/topic-695.html

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Скорее всего, это колики. Чаще всего они появляются у малышей со 2-3 недели жизни и проходят к 3-4 месяцу. Однозначного ответа – почему они возникают, нет. Колики это спазмы кишечника, вызванные скоплением газов в его полости. Излишнее газообразование связано с незрелостью ферментных систем желудочно-кишечного тракта младенцев. Иногда колики связаны с нарушением микрофлоры кишечника.
Для того чтоб предотвратить колики, следите за тем, чтоб во время кормления малютка не наглотался воздуха. Если это случилось – подержите его столбиком, для того чтоб воздух вышел.
Постарайтесь перед каждым кормлением выкладывать кроху на животик на 5-10 минут.
Не кушайте продукты, вызывающих газообразование: бобовые, белокочанную капусту, огурцы. Иногда колики провоцирует цельное коровье молоко, поэтому временно исключите его из своего рациона.
Делайте массаж животика по часовой стрелке перед кормлением.
Можно использовать специальные препараты от вздутия животика.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

tanya2003 (27.10.2012, 15:42) писал:Я не уверена, что моя малышка наедается. Она сосет грудь около 3-4 минут, а потом бросает и больше не берет. Чтоб у нее болел животик, были газы или колики, я не замечала. Ведет она после кормления себя спокойно (не капризничает). Неужели ей хватает этого объема молока?

Стандартного времени пребывания под грудью не существует. Каждый малыш ведет себя по разному: некоторые висят на груди до часа, а некоторые наедаются за пару минут. Последних называют быстрыми сосунками. Если ребенок сам завершает кормление и ведет себя спокойно - значит ему хватает того количества молока, которое он успел высосать за эти несколько минут.

Если малышка на протяжении часа опять попросит грудь, то предложите ей ту же, из которой она ела, для того чтоб ребенок получил заднее молоко. Если она выдерживает нормальный интервал - 2-3 часа, то давайте вторую грудь.

Верным способом для проверки того, достаточно ли молока съедает ребенок, является взвешивание. Проконтролируйте вес ребенка раз в неделю, если он набирает хотя бы 150 грамм, значит все в порядке.

Будьте здоровы!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Это зависит от большого количества факторов: срока беременности, состояния Вашего иммунитета , свойств самого вируса. Но тяжелые последствия вовсе не обязательны для будущего ребенка. Небезопасным является особенно первый триместр беременности, так как в это время происходит закладка всех органов и тканей. Чем сложнее инфекция протекает в организме матери, тем выше вероятность заражения плода. Это может быть и выкидыши на ранних сроках, пороки развития, внутриутробная задержка роста плода, угроза прерывания беременности, преждевременные роды. Поэтому правило «болезнь лучше предупредить, чем лечить» особенно следует придерживаться во время беременности.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас моя жена вскармливает месячного ребенка грудью, но тут такое сложилось, что жена немного заболела с воспалением горла и немного поднялась температура. Подскажите, какие мед препараты можно употреблять молодой маме?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я не уверена, что моя малышка наедается. Она сосет грудь около 3-4 минут, а потом бросает и больше не берет. Чтоб у нее болел животик, были газы или колики, я не замечала. Ведет она после кормления себя спокойно (не капризничает). Неужели ей хватает этого объема молока?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ при прорезывании зубов
сообщение № 10060 отправлено 19:29, 27.10.2012

Подскажите пожалуйста как можно вылечить простуду при прорезывании зубов у малыша до года? У моей дочки (8 месяцев) режутся зубки и при этом постоянный насморк. Вызвала участкового педиатора, он сказал, что это обычное ОРВИ. Но у нее кроме насморка ничего нет: ни кашля, ни температуры. Я пока промываю нос Аквамарисом и на ночь, чтоб дышал, закапываю Називин.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите пожалуйста, ответ на такой вопрос: малышу 2 недели, кормлю грудью, сама придерживаюсь диеты. Несколько дней назад ребенка начал мучить животик, с чем это может быть связано (до этого никаких проблем не было)?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Гомеопатия для малышей
сообщение № 10062 отправлено 17:52, 27.10.2012

Наступил сезон простудных заболеваний. Хочется защитить ребенка от вирусов. Возможно ли это при помощи гомеопатических препаратов? В аптеках препаратов много, но не хочется организму малыша нанести вред.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малышу 6 месяца. Постепенно переходим на прикорм. Интересует такой вопрос: "С какого возраста рекомендуется давать ребенку цельное молоко? Или лучше до года воздержаться от его приема и заменить детскими молочными смесями".
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Когда прекращать лечение ОРВИ
сообщение № 10064 отправлено 16:54, 27.10.2012

Ребенок заболел 2 недели назад. Через 8 дней от начала болезни основные симптомы прошли, но вот уже 6 дней у ребенка отголоски болезни: один раз в день может кашлянуть (кашель влажный), когда напрягается в носу "гремит" (хотя слизи из носа не выделяется и аспиратором не вытягивается). Нужно ли лечить каким-то образом такие проявления недавно перенесенной болезни?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда сыну будет 5 месяцев, мне нужно будет ездить на сессию. Меня будет почти целый день. Ребенка я кормлю грудью. Прикорм в это время еще вводить рановато. Чем можно кормить малыша, чтоб он не отказался от грудного молока?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018