Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте. Газоотводная трубка действительно очень хорошо помогает при коликах, но использовать ее можно только в случае крайней необходимости. Причиной колик является функциональная незрелость ЖКТ ребенка, кишечник должен "научиться" опорожнятся. При постановке газоотводной трубки газы и стул отходят сами по себе, и не требуют никаких усилий со стороны детского организма. Это плохо, потому что очень быстро развивается привыкание и малыш не сможет опорожняться самостоятельно, без стимуляции.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Смена места жительства и колики
сообщение № 10007 отправлено 04:33, 12.11.2012

Ksy (10.11.2012, 11:20) писал:Как смена места жительства может отобразиться на здоровье малыша? Мы переехали жить в другой город и у ребенка начались по новому кругу колики и вздутие живота. Это можно привязать к переменам или нет никакой связи?
Как быть?

Смена места жительства это нагрузка на иммунную систему малыша. На новом месте он встречается с новыми бактериями, ранее не известными его организму. Плюс, если еще есть смена климата, то эта нагрузка может оказаться слишком большой. Кишечная микрофлора одно из наиболее уязвимых мест. Она очень чувствительна к разнообразным переменам. Скорее всего у малыша развился дисбактериоз кишечника, который дает вздутие и колики. Так ли это, или возможно есть какая то другая причина, сможет подсказать педиатр, осмотрев ребенка.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

domnika (10.11.2012, 12:24) писал:Пожалуйста,ответьте мне на давно интересующий меня вопрос. Как долго будут длиться колики у малыша?

Обычно малыши страдают коликами до 3-4 месяцев. Если ребенок родился раньше срока - то до 4-5 месяцев. Но гарантировать то, что как только малышу исполниться 4 месяца колики пройдут сами по себе, к сожалению, я не могу. Указанные сроки больше касаются детей здоровых, не имеющих никаких нарушений со стороны желудочно кишечного тракта. Причиной затянувшихся колик в вашем случае скорее всего является дисбактериоз. И до тех пор пока Вы не избавитесь от него, у ребенка будут продолжаться проблемы с животиком, в частности колики.

Важно учитывать то, что у вашего ребенка не просто снижение количества нормальной лакто или бифидум флоры, а присутствует стафилококк - патогенная бактерия. В таком случае педиатры обычно назначают не просто препараты восполняющие дефицит нормальной микрофлоры, а пробиотики, содержащие лактобактерии реутери (РелаЛайф), которые подавляют рост патогенной и способствуют развитию нормальной микрофлоры кишечника. Эффект от применения этих препаратов не наступает мгновенно. Обычно, первые положительные результаты становятся заметны со второй недели приема. Педиатры обычно рекомендуют пройти полный курс длительностью 28 дней.

domnika (10.11.2012, 12:24) писал:Чем безопасно помогать малышу?

Пока улучшения от приема пробиотиков не наступило, для снятия вздутия, которое будет провоцировать возникновение приступов колик, педиатр может порекомендовать или растительные препараты Беби калм, Бебинос или препараты с симетиконом. По поводу того, какой именно из этих препаратов можно давать малышу стоит уточнить у своего врача.

Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, моему ребёнку 3 месяца, уже месяц его мучают колики, не спит до 4-5 утра, плачет, различные лекарства не очень помогают, но зато после газоотводной трубочки, газики отходят и малыш сразу засыпает и спит спокойно. Подскажите, как часто можно её использовать, чтобы не было привыкания?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Помогите помочь ребенку,болит животик,плачет,кормлю грудью
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Какие методы народной медицины(травяные настои, может быть отвары) можно попробовать при коликах у младенцев (ребёнку 2,5 месяцев), кроме укропной водички? Возможно кто-то подскажет другие способы (упражнения, способы массажа).
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моему малышу 1 мес. Неделю назад его стали беспокоить колики. Выкладывания, массаж животика, укропная водичка не помогают. Можете ли вы порекомендовать лекарственные препараты, которые можно использовать в этом возрасте?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли доверять детскому питанию приготовленному в промышленных условиях (баночкам)? Существуют ли предпочтения к той или иной фирме производителю? Если да, то как понять маме, что именно эта фирма лучше а не другая? На что необходимо обращать внимание при покупке?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моему ребенку 1год 4мес. последние несколько месяцев он берет только одну грудь(правую). Ему и до этого было тяжело "справляться" с левой грудью, из-за неправильной формы соска (внутрь), да и молока меньше поступало в эту грудь. А теперь у меня правая грудь значительно больше левой. Подскажите что мне делать? Будут ли правая и левая грудь одинаковые после окончания кормления? Или так и останется?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В каком возрасте можно уже давать ребенку магазинное молоко из пакета? Ребенок отказывается от смеси, грудью уже давно не кормлю, сам плюнул. Не знаю чем и кормить его, брать молоко домашнее у неизвестно кого, очень страшно. Хочу давать ему магазинное, но боюсь.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас настолько различаются мнения, как педиатров, так и врачей, которые ведут передачи о прикорме. Одно из мнений, что прикорм надо начинать с кисломолочных продуктов. Есть ли в этом смысл? Каким детям подойдет такой режим прикорма?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! Моему ребенку 1 месяц, как я могу узнать хватает ли ему молока? Просто слышала, что грудь давать нужно через 2,5 - 3 часа, а моя дочь поест и через час - полтора снова просит кушать. Следует ли мне чаще прикладывать ее к груди или нужно все же соблюдать время? Может быть прикармливать смесью?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Частое срыгивание
сообщение № 10018 отправлено 17:22, 10.11.2012

Мой 2-хмесячный мальчик очень много срыгивает, с самых первых дней, даже молозиво. Теперь мы срыгиваем и молоко, и водичку, и "Плантекс", сразу после еды, в промежутке между едой и даже практически перед кормлением... Ребенок у меня родился крупный (4460), в весе прибавляет неплохо (+1500 и +800), кормить стараюсь где-то через 3 часа, ночью перерыв 6 часов. Врачи отмалчиваются, если я настаиваю, то говорят, что мы нормально прибавляем в весе и, значит, все в порядке. Но молоко часто вырывается буквально фонтаном, я беспокоюсь.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Пожалуйста,ответьте мне на давно интересующий меня вопрос. Как долго будут длиться колики у малыша? Нам уже три месяца,но до сих пор каждый вечер в одно и то же время ,примерно в полвосьмого, начинается и продолжается минут сорок.Чем безопасно помогать малышу? Нам занесли стафилококк в роддоме,из-за этого дисбактериоз кишечника.Пробовали Секстафаг, Бифидум Бактерин. Сейчас уже не на грудном вскармливании.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Никак не могу приучить дочку к овощам, приготовленным в домашних условиях. Ей очень нравится цветная капуста, брокколи, кабачок из баночек с детским питанием. Пробую сделать дома - не ест. По вкусу вроде одно и то же. Не могу понять что не так. Может как-то по особенному готовить нужно?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018