Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Кашель после коклюша
сообщение № 10066 отправлено 16:45, 27.10.2012

Большое спасибо, я таких нюансов и не знала, врачи не углублялись. Небного успокоилась, мы купили увлажнителя, думаю теперь малышу будет легче спать.
И еще вопрос на счет прививок. Когда можно делать, и делать ли теперь АКДС. У нас их нет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня вопрос к знающим врачам: чем нужно питаться в период кормления ребенка грудью? Некоторые считают что не все продукты можно употреблять в пищу в этот период, так как они могут вызвать аллергические реакции и испортить состав молока, сделав его горьким. Правда ли это?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Скоро наступит зима и как обычно начнется грипп. Я запаслась медом на зиму и ягоды заморозила на всякий случай. Как может повлиять грипп на беременность в случае проникновения инфекции в мой организм?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прививка от гриппа - нужна ли она?
сообщение № 10069 отправлено 07:23, 27.10.2012

Galinka (27.10.2012, 00:01) писал:Есть разные типы гриппа (А, В, "свинной", "куриный" и т.д.) в природе они циркулируют и с определенной закономерностью повторяются. Например, каждые 10 лет происходит эпидемия гриппа типа А. Исходя из этого ученые предполагают, какой именно вирус вызовет эпидемию в этом году, и наперед делают вакцину от этого гриппа. После прививки появляется иммунитет к вирусам включенным в состав вакцины, НО, это не означает, что человек не будет болеть вообще. Есть и другие вирусы группы ОРЗ (парагрипп, аденовирусы, риновирусы и другие). Смысл в вакцинации против гриппа заключается в том, чтобы меньше людей заболело в период эпидемии. В вашем случае ребенок мог переболеть другим типом вируса.

А еще, я слышала, что прививку от гриппа следует делать в первой половине осени, примерно за месяц до начали эпидемий ОРЗ. Что потом такую прививку делать бесполезно. Так ли это?
И если вакцинация производится в больнице, есть ли у врачей вакцина или ее надо покупать самостоятельно? Спасибо
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Иммуностимуляторы при частых ОРВИ
сообщение № 10070 отправлено 04:23, 27.10.2012

Мой сын часто болеет ОРВИ, насморк можем неделями лечить. Как в садик пошли, так из болячек не вылезаем! Нам поставили диагноз - Аденоиды 2 степени. Лечились разными препаратами и витамины пили, не помогает. Врач назначила Полиоксидоний, это иммуностимулятор. Стоит ли его применять? После него будет иммунитет укрепляться самостоятельно?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Ирс - 19
сообщение № 10071 отправлено 04:10, 27.10.2012

Моему трехлетнему сыну назначили ИРС - 19 из-за постоянных ринитов и синуситов. Каждый месяц приходилось пить антибиотик после посещения детского садика из-за заложенности носа и зеленых соплей. Купила ИРС - 19, два дня брызгала, нос заложило еще больше, начал кашлять. Убрала препарат, на следующий день стало легче. Может ли быть такой эффект от применения этого препарата? И зачем тогда его назначают?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прививка от гриппа - нужна ли она?
сообщение № 10072 отправлено 04:01, 27.10.2012

Есть разные типы гриппа (А, В, "свинной", "куриный" и т.д.) в природе они циркулируют и с определенной закономерностью повторяются. Например, каждые 10 лет происходит эпидемия гриппа типа А. Исходя из этого ученые предполагают, какой именно вирус вызовет эпидемию в этом году, и наперед делают вакцину от этого гриппа. После прививки появляется иммунитет к вирусам включенным в состав вакцины, НО, это не означает, что человек не будет болеть вообще. Есть и другие вирусы группы ОРЗ (парагрипп, аденовирусы, риновирусы и другие). Смысл в вакцинации против гриппа заключается в том, чтобы меньше людей заболело в период эпидемии. В вашем случае ребенок мог переболеть другим типом вируса.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » прививка при простуде
сообщение № 10073 отправлено 03:20, 27.10.2012

Александра (25.10.2012, 21:19) писал:Добрый день! Всем известна сложная ситуация с местом в ясельках. Вот мы с рождения в очереди стояли и вчера нам сказали срочно делать справки и оформляться. А сын вот подхватил простуду где-то. Есть насморк, покашливание, но температуры нет. Нам для справки в сад не хватает одной прививки, которая в больнице как на зло есть. Вот и вопрос: прививать простывшего малыша и брать справку в ясли? Как повлияет такая прививка и будет ли с неё толк?

Здравствуйте! Нет, больного ребенка нельзя прививать ни в коем случае. Это может иметь непредвиденные последствия. Вряд ли ваш педиатр даст разрешение на вакцинацию больному ребенку. Перед прививкой ребенок должен быть полностью здоровым как минимум две недели. Думаю, в вашей ситуации правильнее будет взять у педиатра временный медицинский отвод от прививок в связи со состоянием здоровья малыша.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вероятнее всего у вашего ребенка на фоне лечения антибиотиком развился дисбактериоз кишечника. Это один из побочных эффектов антибиотикотерапии. Из продуктов питания следует отдать предпочтение тем, которые легко перевариваются и укрепляют микрофлору кишечника. Я бы рекомендовала включить в рацион кисломолочные продукты - кефир, живой йогурт; печеные яблоки и тыкву. Вряд ли удастся обойтись без назначения препаратов пробиотиков, содержащих нормальную кишечную микрофлору.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ate4ka (25.10.2012, 19:51) писал:У ребенка кашель, насморк, температура и красное горло. Врачи выписали много различных лекарств, такие как: отхаркивающие: амбробене и аскорил, для горла: гексорал и мирамистин, капли для носа: гриппферон, назол беби и промывание, ко всему списку так же сегодня добавили антибиотик амоксицилин. Не повредит ли это все 2 летнему ребенку? Взрослому то плохо будет от всего этого. Целый день мы только пьем микстуры, капаем, брызгаем... Стоит ли все это давать при вирусной инфекции?

Избыток лекарств не принесет пользу детскому организму. Из двух отхаркивающих препаратов я бы оставила один - аскорил. Поскольку амбробене содержит амброксол, а в составе аскорила есть его аналог бромгексин, то есть эти препараты дублируются. Но в аскориле есть другие компоненты - сальбутамол и гвайфенезин, которые были назначены доктором (я так полагаю), в связи с тем, что у ребенка были сухие свистящие хрипы в легких.
Гексорал и мирамистин - тоже можно оставить что то одно.
Грипферон капать уже не имеет смысла, назол беби по необходимости, желательно не больше 1-2 раз в день. Промывание носа - из этого всего самое безобидное, его можно делать 5-6 раз в день.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

К сожалению, "противоядия" к никотину нет, и съеденное яблочко вряд ли поможет. Никотин очень хорошо проникает в грудное молоко. Никотин вредно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему малыша. Если мама не может отказаться от пагубной привычки, то для того чтоб воздействие никотина было минимальным, специалисты рекомендуют курить сразу после кормления. Поскольку никотин выводится из молока на протяжении трех часов, то к следующему кормлению его содержание в молоке будет минимальным. Доказано, что никотин оказывает возбуждающее действие на нервную систему ребенка. Курение в вечернее и ночное время может привести к нарушению сна у грудничка, исходя из этого, лучше не курить в этот период.
Не курите в помещении с ребенком. В выдыхаемом после курения воздухе также содержится никотин, поэтому старайтесь не находится близко с ребенком после того, как выкурили сигарету. Постарайтесь сохранить грудное вскармливание, поскольку грудное молоко частично нейтрализует вредное воздействие никотина на организм малыша.

Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя дочь до 7 месяцев была на грудном вскармливанию + прикорм (2 раза) и в один прекрасный день она стала отказываться от груди, брала ее только ночью в сонном состоянии. Я все задавалась вопросом, в чем причина отказы!? Свое питание я не меняла, ничего не менялось. Причина оказалась вкус молока стал другой, раньше был сладкий, а сейчас какой то привкус горьковатый, и моя сладкоежка не хочет такое молоко.
Хочется очень продлить процесс, как никак это иммунитет мой красавицы. Как можно вернуть прежний вкус и возобновить грудное вскармливание? Возможно ли это?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

anna2979 (26.10.2012, 20:32) писал:Нам уже 11 месяцев, прикорм ввела в полном объеме - и кашки, и супы, и творожок. Вот только одна проблема - кушает малыш только если взбиваю блендером. Пыталась разминать картошку вилкой, но от такое еды он отказывается категорически. Как быть?

Учить жевать необходимо постепенно.Понемногу уменьшайте измельченность пищи. Малыши очень не любят, когда в гомогенной пище попадаются комочки. Поэтому старайтесь, чтоб еда была более менее однородной.
Неплохой вариант - предоставить немного свободы малышу. Перед тем как дать например овощи, берете несколько небольших кусочков вареной картошки, морковки, цветной капусты или что сами придумаете, и кладете их перед малышом. Наверняка проголодавшийся карапуз потянет их в рот, ну а то что добыто своим трудом не лень и прожевать).

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Кашель после коклюша
сообщение № 10079 отправлено 01:14, 27.10.2012

Лара (26.10.2012, 20:03) писал:Ребенку 2,5 года. Три месяца назад малыш переболел коклюшем. Кашель так и остался, больше кашляет во время сна. Как долго может продолжатся такое состояние. Чем можно лечить и нужно ли, ведь лекарств мы уже выпили достаточно?

Коклюш это особая инфекция, после того как ребенок переболел коклюшем остаточные явления могут наблюдаться еще на протяжении одного года. Причиной этого является чрезмерная возбудимость кашлевого центра в головном мозге и повышенная чувствительность бронхов. Они проявляются сухим кашлем без особых признаков инфекции. Спровоцировать кашель может сухой или слишком влажный воздух, очень холодный воздух, дым, резкий запах. Если ребенок заболевает обычной ОРВИ, то симптомы коклюша, в виде сухого лающего кашля, могут вернуться. Но это вовсе не значит, что коклюш вернулся, это остаточные явления.
Для снятия гиперреактивности бронхов обычно назначаются противоаллергические и противокашлевые препараты. Поскольку вылечить полностью в этом случае может только время, постоянный прием этих препаратов не целесообразен. Через год все эти проявления пройдут сами по себе.
Для облегчения ночного кашля у вашего ребенка я бы советовала теплое питье перед сном, влажный и прохладный воздух в комнате.

Последний раз редактировал Galinka 01:26, 27.10.2012

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Сок до года
сообщение № 10080 отправлено 00:57, 27.10.2012

Да, действительно некоторые педиатры в последнее время заговорили о том, что соки вводить необходимо позже. Что сок это слишком большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу и печень ребенка. Что вводить этот продукт необходимо после того, как ребенок попробует все виды прикорма, то есть не раньше 9-10 месяцев. Но, официальные рекомендации ВОЗ по поводу сроков введения сока на сегодняшний день пока что не изменились. Поскольку, приведенные выше предположения еще не достаточно обоснованы научными исследованиями, и оптимальным сейчас считается введение сока в 6-7 месяцев.
Стоит ли прислушиваться к новейшим исследованиям? Скорее всего стоит. Поэтому я считаю, что наиболее разумным в этой ситуации будет введение с 6-месячного возраста разведенного фруктового сока. Таким образом мы не лишим ребенка ценных и необходимых ему витаминов и пощадим его желудочно-кишечный тракт.

Будьте здоровы!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018