Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кишечные колики у грудничков
сообщение № 10066 отправлено 14:05, 16.04.2013

Здравствуйте Ольга. Колики у малышей могут быть до трех - четырех месяцев Попробуйте прикладывать теплую пеленочку к животику, гладьте животик по часовой стрелке, после кормления подольше подержите на руках, чтобы малыш мог срыгнуть воздух, попавший с молоком. Прижмите малыша животиком к своей груди, погладьте по спинке, Ваше тепло уменьшит страдания маленького человечка. Поговорите с ним тихим голосом, успокойте, пожалейте, даже такие крохи чувствуют заботу. Когда у внука начались колики, врач посоветовала капли рела лайф, дочь спросила, не рано ли? доктор объяснила, что капельки можно принимать с рождения, что это пробиотик с кисломолочными бактериями (лактобактерии выведены они из женского грудного молока). Можно перед кормлением нанести на грудь. В день всего то надо пять капелек. А чтобы еще как то помочь малышу посоветовала осторожно сгибать ножки в коленочках и поочередно подводить к животику. Мы бабушки народ разговорчивый, подсказали так же успокаивающие ванны. В теплую воду добавляется отвар череды или мяты, кому то хорошо помогает несколько капель валерианы, кто то добавляет отвар ромашки. Посоветуйтесь со своим врачом, она обязательно поможет Вашему малышу, подскажет чем помочь, как вылечить. Здоровья Вам и малышу, и терпения!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки, подскажите! У малыша колики. Ножками сучит, животик твёрдый.Спим отвратительно. Постоянно плачет. Мы на грудном вскармливании, я соблюдаю диету, не ем ничего того, что могла бы вызывать колики. Чем помочь малышу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » у малішки болит животик
сообщение № 10068 отправлено 13:22, 16.04.2013

Здравствуйте Nastyushka. Конечно не надо прекращать кормить грудью.После кормления подольше подержите дочу на руках, может быть при срыгивани не весь воздух вышел, который попал с молочком. Для уменьшения больки приложите к животику теплую пеленочку, погладьте пузико по часовой стрелке. можно попробовать дать укропную водичку. Поправляйтесь!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хочу варить компот и добавить сушенный виноград, грушу, яблоки. Слышала, что от груши и винограда газики у ребенка и вздутие животика. Правда ли это? В каких пропорциях можно давать? Нам уже исполнилось 8 месяцев! Спасибо за ответ!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Трещины на сосках
сообщение № 10070 отправлено 09:39, 16.04.2013

Добрый день. Моему малышу полтора месяца, мы полностью на грудном вскармливании. Молока достаточно, вес набираем хорошо, но появилась проблема - трещины на сосках. Процесс кормления стал для меня мучительным! Не хотелось бы из-за этого переводить малыша на искусственные смеси. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от трещин?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для восстановления лактации есть множество способов. И народные, и медикаментозные. С подобной проблемой я столкнулась лично. Сначала травы пила различные,потом чаи лактационные. Самое главное в этом деле,это терпение и помощь семьи,так как мамочке отдых нужен,это очень важно. Прогуглите эту темку,найдете ответ на свой вопрос
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У сыночка моей подруги тоже такое было. Вычитали,что это один из признаком рахита. Как любая мама впала в панику,но после консультации с педиатром,данный диагноз исключили. Доктор сказала,что такое бывает,когда малыш "пытается "добыть" себе еду. Так что в любом случае проконсультируйтесь с доктором,возможно капельки какие-то назначит,что душа Ваша была спокойной
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У нас вот какая проблема. Вчера вечером, перед сном заметила, что когда ребеног ест (мы на гв) лоб холодный, посмотрела тело, оно теплое. И сегодня опять вечером, при кормлении опять холодный лоб, даже с потом холодным, руки теплык. что это может быть? Спасибо!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! ответе пожалуйста на мой вопрос. В роддоме ребенок плохо брал грудь, кормила по первому требованию. Прокормила 2 мес, а потом молока становилось все меньше и меньше. Перешли на смесь на смешанное питание. Но ночью обязательно давала грудь. Никакие чаи таблетки и прочее не помогают. Со смесью у малыша проблемы с животиком тоже нет. Но хочется наладить грудное вскармливание.как это сделать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » у малішки болит животик
сообщение № 10075 отправлено 05:16, 15.04.2013

Моей дочери неделю назад исполнился один месяц. Со стулом всё в порядке, вес немного опережает, но в пределах нормы, ничем не болела. Одна проблема - жуткие колики, такие, что ребенок может кричать всю ночь напролет.
Дочка находится на естественном вскармливании, и я собираюсь и дальше кормить ее грудью. Диеты стараюсь строго придерживаться, особенно ничего, вызывающего повышенное газообразование в желудке.
Такие препараты при коликах у новорожденных, как бебинос и плантекс –никакого эффекта, а эспумизан помогает, но не надолго.
Надолго помогает только тепло человеческого тела, когда кладем ее по очереди с мужем животиком себе на грудь, но нормально выспаться не получается.
Подскажите, какие еще есть способы лечения колик?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 10076 отправлено 02:20, 15.04.2013

Малышу всего 2 недельки, а его очень беспокоит вздутие животика. В роддоме на третий день, он начал плакать из-за того, что болел животик. Врач поставила газоотводную трубочку и ребенок успокоился. В домашних условиях я это сделать не могу. Подскажите, как можно облегчить колики у новорожденных? Он постоянно поджимает ножки, плачет, а я не знаю чем ему помочь. Он бедный сам уже извелся, так же не может постоянно продолжаться.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Конечно, сначала нужен педиатр! Советую лучше найти толкового врача, еще лучше по-знакомству, чтоб лишнего не советовал и не кормил кроху отравой! Мы через знакомых вышли на отличного доктора, так вот помимо теплых ванночек, массажиков и прочих "манипуляций" нам посоветовали подавать пробиотики с кисломолочными бактериями, в нашем случае это капельки Рела Лайф , так вот малыш уже через неделю-вторую забыл что такое боль, но мы их давали и дальше, пропили весь курс так сказать. Они как раз для таких масек и очень удобны в применении - всего 5 капель в день. Я подмешивала в грудное молочко, но можно добавлять и в смесь или водичку, ими даже грудь можно намазать, и крохе все попадет:) Помнится доктор говорил, что они не только восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, а еще и иммунитет укрепляют, но это Вам должен только доктор рассказать, поэтому обязательно проконсультируйтесь с ним и по поводу пробиотиков и по вопросу Вашей смеси, так как возможно и она просто не подходит малышу. Но и все вышеперечисленные советы помогут крохе облегчить страдания, не пренебрегайте ими. Это и тепленькие пеленочки на животик, и ванночки, и массажи, и зарядка для крохи, и тесный контакт с мамой и т.д..... Удачи и не болейте!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 10078 отправлено 20:37, 07.04.2013

Чтобы как можно меньше ребенок страдал от вздутия животика, газиков и кишечных колик, после кормления нужно вертикально подержать малютку на руках, чтобы малыш срыгнул и вышел лишний воздух, попавший с молоком. Можно попробовать использовать теплую ванночку с отваром лекарственных трав таких как чабрец, мята или ромашка, это хорошо расслабляет мышцы животика. Сыночек моей племянницы часто мучился животиком, был беспокоен, плохо кушал, часто плакал, сучил ножками. Несколько дней попили каплями Рела лайф, малыш стал заметно спокойней, но доктор сказала не бросать как полегче стало, а курс до конца допить. Эти капельки можно пить с первых дней жизни ребенка, они просты в применении и их можно добавлять в молоко при кормлении из бутылочки или просто из ложки. Кстати при грудном вскармливании можно даже капать на грудь перед кормлением. Это лишь советы, все же при первом подозрении на кишечные колики и народные средства не помогают, нужно обратиться к педиатру, врач обязательно подскажет, что лучше для малыша. Буду рада, если чем - то помогла.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чернослив кормящей мамочке нужно есть с большой осторожностью, начиная с одной двух ягод, если у ребенка не будет срыва, можно немного добавить, но в разумных пределах, ведь помимо большого содержания витаминов чернослив обладает слабительным действием. Если у малыша начнется понос, нужно обратиться к врачу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мамочка, попробуйте есть чернослив, только начинайте с 1 - 2 ягод., если у малыша не будет диареи, можно увеличить до 3 4 ягод..
Попробуйте гимнастику: осторожно слибая и разгибая коленочки подводя их к животику, можно помассировать животик, гладя по часовой стрелке, переверните на животик.пусть малыш немного подвигается, это тоже хорошо помогает, так же воспользоваться теплой пеленкой, приложив ее к животику

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174117
Новый участник
hannahmarleyo3225
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018