Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Грипп
сообщение № 9781 отправлено 15:49, 03.12.2012

Всем здравствуйте , дело в том что я думаю что мой ребёнок болен гриппом.Бешеная температура. В больницах говорят что это просто ОРВИ. Вроде бы делали прививку от гриппа ребёнку. Никак не лечится, что делать , подскажите пожалуйста. Ещё мне говорили прививку от гриппа делать бесполезно, т.к. грипп всегда разные, а вакцину применяют прошлогоднюю. Жду ваших советов!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня после родов появились трещины прямой кишки и геморой. Роды были нетяжолыми, но крупный плод. Вес четыри сто, рост 54 см. Сразу после родов начались запоры, а потом геморой. Как лечить, ведь я кормлю грудью?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ребенок очень часто болеет
сообщение № 9783 отправлено 14:24, 03.12.2012

Моя дочка, 1и 3 месяца болеет раз в месяц. Причем, с высокой температурой,бронхитом и конъюнктивитом. Началось все это в возрасте 11 месяцев, так и тянется до сих пор:заболеет - антибиотик - выздоравливает - заболеет - антибиотик - выздоравливает ... .анализы все в норме, на хронические инфекции сдавали, что это может быть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Принцесса (02.12.2012, 04:48) писал:Да сейчас ингаляции можно делать с помощью небулайзера. Есть ультразвуковые и компрессорные небулайзеры. Ингаляции во время беременности можно делать и именно с помощью небулайзера предпочтительнее, поскольку лекарство доставляется непосредственно в легкие минуя системный кровоток. Но все же лучше, если иное не назначил врач - ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой. Париться беременной действительно не стоит, но просто несколько минут подышать над паром, или над отвареным картофелем на мой взгляд не повредит.

Спасибо большое за ответ. Буду тогда пробовать. Наверное, на самом деле, самое безопасное - это физраствор.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ у кормящей матери
сообщение № 9785 отправлено 01:57, 03.12.2012

Спасибо большое, мы еще практикуем частые проветривания и влажные уборки!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вам всего 4 месяца. У малыша желудочно-кишечный тракт работает еще не полноценно. Делать клизму - не выход. Лучше поменьше прибегайте к такому решению. Поймите, ведь клизмой можно и навредить! Так вы можете вымыть полезную микрофлору. А дефицит нормальной микрофлоры чаще всего вызывает вздутие и колики. Вам нужно заняться именно ее восстановлением. Для этого существует множество препаратов, а все и не попробуешь. Моей подружке в такой же, как у вас ситуации, ребенку врач назначил Рела лайф. Его использование решило проблему колик и наладилось опорожнение кишечника. Он помогает кишечнику ребенка адаптироваться, восстанавливает полезную флору и борется с патогенными микроорганизмами. Только полезность этого препарата в его 28-ми дневном применении. Препарат в форме капель можно добавлять в грудное молоко или смесь.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » СИНУСИТ
сообщение № 9787 отправлено 18:01, 02.12.2012

Ребенку 3 года, ЛОР поставил диагноз синусит, назначили лечение (Називин 3 р/д, Эреспал 2 р/д, спрей Квикс 3 р/д). Сделали рентген диагноз подтвердился. Педиатр назначила дополнительно антибиотик Амоксициклин и Линекс.

Обязательно ли при лечении синусита применяются антибиотики? У ребенка нет температуры заложенность носа прошла на 2 день лечения!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кашель у ребенка
сообщение № 9788 отправлено 17:49, 02.12.2012

Моему сынульке 1г и 5 месяцев, мы уже 2 раза лежали в больнице с ОРВИ(еще до года). И сейчас чуть похолодает и мы уже кашляем, иногда и насморк или затрудненное дыхание носом, хоть температуры нет, но все же переживаю хоть бы опять не заболели. И на улицу стали реже выходить. А гулять то полезно на свежем воздухе, и как быть?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

pozmarin (02.12.2012, 04:14) писал:Отлично! Все-таки спокойнее на душе стало. Спасибо за поддержку и за быстрый ответ!
Тогда другой вопрос меня мучает, а могла ли ОРВИ повлиять на яйцеклетку ДО оплодотворения? Ведь я начала болеть до зачатия за несколько дней. Переживаю, потому что инфекция ослабляет организм, правильно? Значит, все в больном организме "болеет". Получается, что в яйцеклетке могли произойти изменения какие-то неблагоприятные, а потом уже как бы зараженную (или лишенную здоровой энергетики) яйцеклетку оплодотворили.
Я переживаю за будущего ребенка потому, что именно из здорового семени получается здоровое потомство. Очень хочется верить в то, что ОРВИ не настолько серьезная инфекция при беременности и на плод не влияет.

ОРВИ, как любое инфекционное заболевание теоретически может повлиять на яйцеклетку, но если зачатие уже произошло, есть большая доля вероятности, что все будет хорошо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

На 6-7 неделе беременности я перенесла свиной грипп, за ребенка очень боялась,но хвала небесам дочка родилась абсолютно здоровой. Так вот, в чем вопрос:есть ли еще мамочки перенесшие эту заразу на ранних сроках и родившие здоровых малышей? И кстати, я во время болезни пила в больших количествах фолиевую кислоту,могло ли это повлиять на рождение здорового ребенка.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Может ли быть кашель из за соплей?
сообщение № 9791 отправлено 13:49, 02.12.2012

У ребенка ОРЗ. Влажный кашель длится уже около недели. Врач послушала легкие, сказала хрипов нет, легкие чистые, но ребенок все равно очень сильно кашляет, как будто что то выхаркивать хочет. Так же у него сильный насморк. Может ли быть кашель из за соплей? Сопли зеленые и густые, трудно высморкать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика ОРВИ
сообщение № 9792 отправлено 11:14, 02.12.2012

Сейчас зима,и свежий воздух необходим ребенку,пусть он будет при прогулках или при проветривании помещения. И вероятность простудиться сейчас большая.Нам 5 месяцев,хочется уберечь ребенка от простуды,какая есть профилактика? Что можно давать ребенку,может закаливание,повышение иммунитета?

Последний раз редактировал MedRepublika 18:00, 02.12.2012
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Частые ОРВИ и воспаленные аденоиды
сообщение № 9793 отправлено 08:52, 02.12.2012

Раньше мои дети практически не болели, но после того, как мы пошли в садик, дети болеют каждые 2 месяца, а то и чаще. Во время первого нашего больничного у дочки начали болеть ушки, нам диагностировали отит и лор сообщил нам про воспаленные аденоиды. Теперь мы постоянно похрапываем ночью и часто болеем. Удалять аденоиды в 4 года не советуют, гомеопатические лекарства не сильно помогают, да и болеть часто не хочется. Воспаленные аденоиды провоцируют ОРВИ. Чем нам лечиться? Как вылечить аденоиды? Как укрепить иммунитет?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да сейчас ингаляции можно делать с помощью небулайзера. Есть ультразвуковые и компрессорные небулайзеры. Ингаляции во время беременности можно делать и именно с помощью небулайзера предпочтительнее, поскольку лекарство доставляется непосредственно в легкие минуя системный кровоток. Но все же лучше, если иное не назначил врач - ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой. Париться беременной действительно не стоит, но просто несколько минут подышать над паром, или над отвареным картофелем на мой взгляд не повредит.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В детстве, когдая простужалась, родители всегда лечили меня ингаляциями и они всегда помогали. А беременным можно ингаляции? Я читала, что, например, на ранних сроках, когда эмбрион только прикрепляется, важно избегать теплой ванны, горячего душа. Я даже когда гладила одежду, держала утюг подальше от живота. Если можно, то надо использовать какие-то травы или специальные ампулы? Сейчас есть такие ультразвуковые ингаляторы, нубилайзеры, но в тех, которые я видела, надо наливать лекарство из ампул. Не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018