Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Первого ребенка рожала 6 лет назад. После 9 часов схваток врачи решили сделать экстренную операцию. У меня слабое сердце, дважды останавливалось во время операции. Теперь планируем второго ребенка ,но боюсь второй раз оперироваться. Возможно ли родить самой или лучше не рисковать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

На пятом месяце беременности получилось так, что я заболела бронхитом. Лечащий врач-терапевт назначила мне лечение лекарством "Бисептол", но когда я прочитала побочные эффекты, то испугалась. Не повредит ли это сильное лекарство здоровью будущего ребёнка? Какими лекарствами лучше лечить бронхит во время беременности?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей дочурке чуть больше года. Уже собиралась бросать кормление грудью, но где-то подхватили ОРВИ. Сначала малышка, потом и я. Врач говорит, что нельзя сейчас отлучать ребенка, но как же быть, принимать ли мне лекарства, не скажется ли это в дальнейшем на иммунитете дочки?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка на дачу » Укус ребёнка насекомыми
сообщение № 9769 отправлено 22:37, 03.12.2012

Если ребенка укусил комар,то место укуса можно прижечь Фукорцином.Если же малыша беспокоит укус,например сильно зудит и появилось большое покраснение на этом месте,можно воспользоваться Москитолом.Этот гель эффективен после укусов насекомых,а так же успокаивает и охлаждает.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Организм моего сына на ОРВИ практически всегда реагирует появлением ацетона. Раньше лежали из-за этого в больнице под капельницей. А сейчас нас очень выручает отпаивание раствором глюкозы ( в дополнение к стандартному отпаиванию электролитом и Боржоми). Но заметила, что именно с этого периода обычный прозрачный насморк стал всегда переходить в "зеленый". Уже приходится лечить его местными антибиотиками. Вопрос в том, является ли это следствием применения глюкозы? И как в этом случае правильно поступать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Острый бронхит
сообщение № 9771 отправлено 22:06, 03.12.2012

Моей дочке 4 года, два года назад она лежала в больнице с подозрением на воспаление легких, но диагноз не подтвердился - поставили острый бронхит. Теперь каждую осень и весну мы заболеваем легким насморком, который через два-три дня переходит в бронхит. Как этого избегать? Есть ли способ оставить насморк насморком и его лечить, а не давать кучу лекарств по нарастающей?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вследствие простуды у ребёнка поднялась температура, две недели не выходили, были на справке. Симптомы, - кашель, сильный насморк, лечились в основном народными средствами, поскольку воспаление или бронхит нам не диагностировали. И вот когда уже почти выздоровели, непонятно почему появилась боль в ухе. Не является ли это следствием простуды и как помочь ребенку теперь? Закапываем ухо ореховым маслом и перевязываем, так меньше беспокоит. Спасибо за советы.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я с мужем планируем беременность, в связи с чем, задумываясь о возможных угрозах, хотим себя от них обезопасить. Врачи настоятельно рекомендуют делать прививку против гриппа. Но, насколько я знаю, во время эпидемии гриппа существует несколько наиболее опасных и смертельных видов гриппа. Хочется узнать, защищает ли одна прививка против гриппа от всех его штаммов? Сколько вообще нужно делать прививок в сезон?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прафилактика от ОРВИ для беременных
сообщение № 9774 отправлено 20:25, 03.12.2012

У меня уже есть сынок, и сейчас я беременна вторым (шестой месяц). Старший сынок сильно заболел ОРВИ, и я очень боюсь, что это может сказаться на протекании беремености, и в последствии скажется на младшем сыночке. Какую профилактику стоит проводить, чтобы не было последствий?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки подскажите, пожалуйста, кто болел гриппом на втором триместре беременности? Какие препараты вам прописывали? У меня температура ниже 38 не падает. Приходил врач выписал целую гору лекарств. А меня терзают сомнения о принятии такого количества лекарств, ведь это вся химия может плохо отразиться на малыше. Заранее спасибо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя сестра, сейчас на 21 неделе беременности. И за эти недели, она уже трижды переболела простудой, а на днях опять ОРВИ подхватила. Лекарства старается не пить, лечится народными методами, но на этот раз видимо не обойдется без антибиотиков. Очень переживаем за нее и будущего малыша, простуда ведь может дать серьезные осложнения, а их уже 3 было.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Насморк у малыша до года
сообщение № 9777 отправлено 19:07, 03.12.2012

У малыша заложенный носик, затруднительное дыхание и появились жидкие сопельки. Температура тела нормальная. Может ли возникнуть насморк без простуды? И главное, как и чем лечить насморк у ребенка до года?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я мама двойняшек мальчика и девочки. Есть ли способы предотвращения заражения одного ребенка, когда ОРВИ заболел другой? Изоляция исключается т. к живем в однокомнатной квартире и бабушек тоже нет. А также хотелось бы услышать о методах профилактирования простуды и ОРВИ.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Закаливание перед походом в садик.
сообщение № 9779 отправлено 18:39, 03.12.2012

Моей малышке одиннадцать месяцев. Почти через год она пойдет в садик,это выпадет на зиму-пору простуд и ОРВИ. Подскажите пожалуйста, как я могу ее закалить за этот год и еще какие профилактические меры предпринять, чтобы снизить риск заболеваний.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня двое детей, но мы с мужем хотим еще и третьего. Есть проблема с моим здоровьем - аритмия, это осложнение после перенесенного миокардита в студенческие годы. Скажите, является ли это противопоказанием для беременности и какие осложнения могут быть если я все же решусь рожать.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018