Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сегодня была в женской консультации и увидела на двери объявление о вакцинации против гриппа. Я очень засомневалась,стоит делать или нет. Подскажите пожалуйста,насколько это эффективно и кто отвечает за качество вакцины?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Эфирные масла - профилактика ОРВИ.
сообщение № 9707 отправлено 17:57, 07.12.2012

В настоящее время в аптеках можно увидеть различные композиции из натуральных эфирных масел, обладающих антибактериальным действием и защищающих от заражения в сезон простуд. В аннотациях указано, что данные средства можно использовать и для детей (например нанося капельку на любимую игрушку), но не указано для детей какого возраста. Действительно ли эфирные масла защищают от простуды? Вредны ли они малышам до года и чуть старше?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ в детском саду.
сообщение № 9708 отправлено 17:56, 07.12.2012

Мой малыш часто болеет посещая детский сад.Если у него в группе кто то кашляет или чихает,то сразу же это передается другим деткам,в том числе и моему сыну.Как с этим бороться?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Лечение насморка народными средствами
сообщение № 9709 отправлено 17:23, 07.12.2012

Сейчас каждая мама старается лечить своего ребенка не только лекарствами, но и народными средствами. Как только у нас появляется насморк, я стараюсь найти листик каланхоэ или алоэ, выдавливаю из них сок, разбавляю водой и закапываю носик малышу. Через время насморк проходит. А какие народные рецепты для лечения насморка используете вы?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Температура у беременных
сообщение № 9710 отправлено 17:22, 07.12.2012

Я беременна на 20 недель. Уже примерно 3 недели держится температура около 37,5, иногда появляется заложенность носа, но в основном чувствую себя замечательно, т.е. не замечаю температуру. Была на консультации у врача, на что те ответили, что такой процесс для беременных это нормально... Я почему-то всегда считала, что если есть температура, значит в организме идет какой-то воспалительный процесс.... Что мне делать? Нормален-ли хронический насморк и температура для беременных???
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня на УЗИ обнаружили образование в почке. Чтобы подтвердить его наличие, направили на магнитно-резонансное обследование, по результатам которого подтвердилось наличие липомы/ангиолипомы размером в 1.3 см на 1.1 см. Врач сказал сделать повторное обследование через полгода, чтобы наблюдать за размерами образования в динамике. А я как раз собираюсь беременеть. Насколько я знаю, во время беременности опухоли склоны к росту. Относиться ли данное образование к группе опасных опухолей для беременной? Что мне делать в данной ситуации?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя сестра недавно забеременела. Начала читать всякую литературу из интернета - как сохранить здоровье будущей маме, а в частности уберечься от надвигающегося гриппа. Прочитала, что если заболеть на раннем сроке беременности, то болезнь может серьезно сказать на здоровье ребенка, что именно в первом триместре это очень опасно. Так ли это? На сколько серьезен грипп на раннем сроке беременности и как сестре не заболеть им?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика гриппа
сообщение № 9713 отправлено 16:58, 07.12.2012

Сейчас со всех сторон только и слышно о надвигающейся эпидемии гриппа. В прошлом году дочка тяжело переболела гриппом, а потом еще и пневмонию лечили. Не хочется снова таких «сюрпризов». Подскажите, как уберечь ребенка от гриппа, какие меры профилактики лучше и эффективнее применять?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прививка от гриппа в 2 года
сообщение № 9714 отправлено 14:07, 07.12.2012

В этом году дочке исполнилось 2 годика. И в 2 года и 2 месяца нам поставили прививку от гриппа. Но сказали, что она ставится в два этапа. 12 ноября поставили нам пол дозы, а 12 декабря остальную часть. Получается через месяц. Правильно ли это? Никакой реакции на прививку не было.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка на курорт » Что взять от ОРВИ
сообщение № 9715 отправлено 13:36, 07.12.2012

Какие лекарства наиболее универсальны при лечении ОРВИ? Что лучше всего взять с собой на отдых с детьми? В нос сосудосуживающее, антибиотик широкого спектра действия, жаропонижающее. А от горла что лучше всего?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Веторон для укрепления иммунитета
сообщение № 9716 отправлено 12:19, 07.12.2012

Начали прием данного препарата, в целях профилактики гриппа и ОРВИ. З месяца ходим в детскии сад, за это время малыш 4 раза болел ОРВИ! В инструкции написано, что в 96% частота и длительность заболевании сокращается! Так ли это? Как долго можно применять препарат?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Полтора года назад уже родила ребенка-мальчик.Но хотелось бы "пополнить" семейство еще и женским полом.Существуют ли методики для расчета планирования ребенка определенного пола? Сейчас начался сезон ОРВИ, стоит ли заняться данным вопрос в зимнее время? Ведь беременным нежелательно болеть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ, профилактика у детей
сообщение № 9718 отправлено 06:26, 07.12.2012

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть если ребенок часто болеет?Нам 1,3 и совсем недавно(полтора месяца назад) всё началось с простуды,но как выяснилось в дальнейшем был бронхит.Полечили…И вот снова сопли рекой,температура около 38,но кашля нет.Сходили к доктору,прописали промывать нос хьюмером,фарингосепт и умкалор. Прошло уже 5 дней, а улучшения не вижу (разве.что температуры нет).Может Вы могли бы подсказать попить нам что-то для профилактики?Это ребенок ещё не ходит в сад, а что же будет дальше….если там инфекция за инфекцией.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Какие показания к удалению аденоидов?
сообщение № 9719 отправлено 03:00, 07.12.2012

Моей дочке 2,6 годика и у нее Аденоиды.Доктор сказал,что закрыты на 2/3 носовые проходы,придется удалять раньше чем положено деткам после 5 лет.Второй врач ответил,что ничего страшного,почти у каждого маленького ребенка есть Аденоиды.Вот когда серьезно начнет беспокоить,тогда будем решать.Подскажите что делать и кого прислушаться?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Недавно дочка (3.5 лет) заболела каким то непонятным вирусом. Симптомов никаких не было, кроме высоченной температуры до 40-ка градусов. Врач сказал,что это грипп и лечить почти ничем не надо, назначил только антивирусный препарат. Правда ли то, что при вирусе не нужны антибиотики, и зачем тогда другой педиатр сказал принимать антибиотики после трех дней высокой температуры?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018