Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Действительно, могут быть скрытые отеки. Для их выявления при большой прибавке в весе и при отсутствии видимых отеков, доктор мог предложить пробу Маклюра-Олдрича, когда подкожно вводят физ.раствор, и наблюдают время, на протяжении которого рассасывается папула. Если быстрее 35 минут - имеются скрытые отеки. К тому же, для диагноза гестоза не обязательно наличие всех трех симптомов (повышенное давление, белок в моче, отеки), достаточно присутствие только одного.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В данном случае лечение нужно начинать как можно скорее. Увеличенный, воспаленный яичник вместе с колющими, хотя и редкими, болями требуют комплексного лечения. Его можно проводить амбулаторно, под контролем врача, консервативная терапия может включать таблетированные формы либо, при необходимости, инъекционные. К тому же существуют дневные стационары, где процедуры длятся не больше часа. Не запускайте, спайки образовуваются очень быстро, делая лечение более глубоким и затяжным.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Другие женские болезни » Загиб шейки матки
сообщение № 9693 отправлено 15:57, 08.12.2012

Вы, наверное, имеете ввиду загиб тела матки? Он может быть врожденным и приобретенным. Формирование положение матки происходит в грудничковом периоде, большую роль в этом играют родители, так как преждевременное усаживание ребенка (раньше 6 мес), приводит к загибу тела назад. Поэтому не очень хорошо, когда девочки сидят уже в 5-месячном возрасте. У женщин неправильное положение может образоваться после осложненных родов, воспалительных процессов, в следствии чего развивается спаечная болезнь, и множественные спайки могут установить тело матки в новом положении. Проявляется обильными, болезненными, длительными менструациями, запорами во время месячных, иногда бесплодием.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Питание при анемии, действительно, подразумевает запрет на некоторые продукты. В первую очередь это касается продуктов, которые содержат большое количесвто оксалатов – веществ, которые, связываясь с молекулами железа, значительно затрудняют их усвоение. Оксалатами особенно богаты мандарины, орехи, шпинат, шоколад, чай, ягоды, отруби, вареная фасоль. К тому же, желательно ограничить употребление жирных сортов баранины и говядины, какао, шоколада, маргарина, ревеня, щавеля. Акцент нужно также сделать на продуктах, которые являются источниками аскорбиновой кислоты (вит. С способствуют усвоению железа).
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Во время беременности мне ставили диагноз: анемия тяжелой формы (нехватка железа в крови), прописывали лекарство. Знаю, что хорошо бы поесть говяжьей печени, яблок гранат, они поднимают уровень железа в крови. А вот что не следует есть или пить, чтобы не вымывать это железо?

------------------------------------------
Мама Ванюшки
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, подскажите какие средства для лечения насморка можно применять у годовалого ребенка? Больше никаких признаков заболевания нет, то есть ни температуры, ни кашля. Просто прозрачные сопельки текут и все.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша до года » Аптечка для малышки 7-и мес.
сообщение № 9697 отправлено 00:53, 08.12.2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что должна содержать аптечка малыша которому 7-мь мес. Для того чтоб своевременно оказать помощь малышу при заболевании ОРВИ? У нас есть парацетамол(снижение температуры), мукалтин (от кашля), а вот что еще необходимо? Просто если вдруг малыш заболеет в выходной день и врача на дом не вызвать, а помочь и предотвратить осложнения просто необходимо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Слышала,что простуда во время беременности может привести к очень серьезным осложнениям у ребенка,а также повлиять на его развитие.Правда ли это?Подскажите пожалуйста какие именно осложнения могут быть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Слышала,что простуда во время беременности может привести к осложнениям у ребенка.Правда ли это?Подскажите пожалуйста какие именно осложнения могут быть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как укрепить иммунитет у ребенка?
сообщение № 9700 отправлено 21:27, 07.12.2012

Здравствуйте! Моему сыну почти 2 года и за это время мы чем только не переболели, начиная буквально с 2-х месяцев: и банальной простудой, и 2 раза сильным стоматитом, и бронхитом, и ларинготрахеитом и т.п. Вот и сейчас после последнего ларинготрахеита прошло 2 недели и опять простуда, сопли, кашель сильный правда без температуры. Проходили курс лечения у иммунолога, но ничего не изменилось, как болели, так и болеем. Подскажите пожалуйста, как можно укрепить наш, видимо очень слабый, иммунитет, я уже просто не знаю, что делать. Все, видимо, еще осложняется, что старшая дочка приносит из садика инфекцию, то сопельки у нее, то кашель. Спасибо заранее.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Говорят что для того чтобы ребенок не пошел в школу, если я считаю, что рано так как психологически, а также в 6 лет сидеть за партой это может быть искревление позвоночника, какую справку можно взять для того чтобы, ребенок пошел в 7 лет в школу?.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя сестра на 7-ом месяце беременности, до этого чувствовала себя отлично, но неделю назад подхватила ужасный грипп. Она и до этого болела простудой, но легко переносила болезнь. Чего не скажешь о этом случае, переболела она серьезно, теперь переживаем, что будут осложнения.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Простуда с закисанием глаз
сообщение № 9703 отправлено 20:21, 07.12.2012

Мой ребенок заболел (поднялась высокая температура). Сначала не было никаких сопровождающих признаков: ни кашля, ни насморка, ни красного горла, ни растройства. Через день после приема жаропонижающих и противогриппозных лекарств температура наконец перестала подниматься. Но теперь появилась другая проблема - сопли и закисающие глазки. Явно в носовых ходах какая-то инфекция. Врач из местной поликлинники прописал нам капли "Сульфацил", но после их применения глаза моего сынишки сильно покраснели (и не только белки, но и нижние веки). Может это реакция на капли, а может он просто растер глаза (из-за раздражения). На следующий день я уже не капала, краснота спала, но закисание не прошло. Пробовала промывать крутой заваркой, но особого улучшения это не дало. Что же делать в таком случае? Младшему сыну капала те же капли и у него все прошло.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня срок беременности 5-6 недель. И я чувствую, что вследствие ослабления иммунитета я начинаю заболевать. Насколько это опасно для плода? И чем можно лечить простуду на таком маленьком сроке беременности?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Заболела ОРВИ. Назначенное лечение оказалось малоэффективным, состояние ухудшилось. Врач диагностировал бронхит, назначил антибиотики. В инструкции прочитала, что они противопоказаны при беременности, а я в данный момент нахожусь на 5 неделе беременности. Возможно ли вылечить бронхит, не прибегая к помощи антибиотиков? Может, есть антибиотики, которые разрешено применить на таком сроке? Врач отправил пить чай с медом. Но ведь этим проблему не решишь. Подскажите, как быть в данной ситуации?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018