Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Щитовидная железа, регулирующая в организме обмен веществ, отвечает за поддержание иммунитета, жизненного тонуса и хорошего настроения. Если организм попал под влияние стресса, то щитовидка начинает работать более активно – ей надо поддержать организм, который изматывается. Если стресс продолжается, то железа увеличивается в размерах и вырабатывает много гормонов. Вследствие этого появляется нервозность, сонливость, быстрая усталость, аритмия, дрожание рук. У женщин случается сбой менструального цикла. При таких признаках необходимо обратиться к эндокринологу, он назначит УЗИ и анализ на тиреотропный гормон гипофиза. При начинающихся сбоях в работе щитовидки достаточно регулировки питания, а в более серьезных случаях необходима соответствующая терапия. Известно, что десятая часть потребности организма в йоде поступает за счет воздуха и воды. Остальную часть следует получать из еды – морской капусты, мяса трески, икры, креветок, а также черной смородины, огурцов, орехов, гречневой крупы. При приготовлении пищи надо использовать йодированную соль, но добавлять ее только в готовое блюдо, поскольку при термической обработке йод испаряется.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.

2. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.

3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки». Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.

4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормила мужа на заре отношений, он требовал добавки и кричал: «Божественно!» Вероятней всего, ту твою «карбонару» он до сих пор вспоминает с болью в сердце и желудке, но этикет первых свиданий требовал от него великодушия.

5. Какой бы тяжелый день ни был у вас обоих, время и силы на минет всегда найдутся.

6. Впрочем, иногда мужьям хочется не секса, а положить голову на женские колени и чтобы их погладили по спинке.[next]

7. Прежде чем что-то сделать, представь, какое будет лицо у твоего мужа, когда ты ему об этом расскажешь.

8. Не умничай в присутствии его друзей и начальства с расчетом на то, что они придут к выводу, как несказанно парню повезло с женой. Скорее уж мужчина будет выглядеть в их глазах лузером и подкаблучником. Достаточно просто хорошо выглядеть.

9. У мужа ровно столько же поводов обижаться, что ты опускаешь сиденье унитаза, сколько у тебя — что он оставляет его поднятым.

10. Если твой муж собирается сделать или уже сделал глупость, можно и смолчать. Но если подлость — ни за что! Жить с человеком, которого ты и за человека не считаешь, — страшнейшая из участей.

11. Он должен знать твои маленькие слабости (штуки 3-5, не больше) и универсальные способы их нейтрализации/удовлетворения. В противном случае он будет регулярно приходить к мысли, что живет с пришельцем.

12. Лучший способ отучить мужа дарить цветы без повода — встречать его, вооруженного букетом, фразой: «Скажи мне прямо, что-то случилось?»

13. То, что ты опрометчиво считаешь «пушком на верхней губе», запросто может оказаться полноценными усами. И даже усищами. Муж не скажет тебе об этом под страхом сметной казни. Поэтому дуй к косметологу и настаивай на честном ответе, надо ли с «этим» что-то делать.

14. Когда чужой муж спускает последнюю 1000 рублей на шампанское и петарды — он романтик, когда свой — бестолочь.

15. Для внутрисемейной гармонии одинаково важно содержать в чистоте и красоте как область бикини, так и историю смс-переписок и хистори в браузере.

16. Два одеяла — это символ не кризиса в отношениях, а того, что вы «зрелая пара».

17. Две вещи, которые нельзя говорить мужьям, — «Ты неудачник» и «У меня с тобой никогда не было оргазма». Если это правда, ты должна унести ее с собой, если уж не в могилу, то в другой брак.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В основном учусь на своих ошибках, но не буду говорить, что созерцание постоянных ляпов у окружающих меня людей ничему не учит - еще как учит. Со стороны даже виднее чем на себе, сам ведь останавливаешься только когда шишек понабиваешь, а чужие хоть немного показывают какие поступки к чему приводят.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хорошо, подмечено - только не в декретный)))))) а лучше вообще на работу, а то медленная деградация обеспечена)) Не то чтобы женщина во время декрета тупела - нет, но постоянная бегодня очень выматывает!)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как здорово, нам тоже скоро нужно будет подкорректировать речь, хотела заняться этим сама, без помощи логопеда, уже и книгу надумала купить... а с таким стишком можно начать прямо сегодня! Надеюсь детям понравится!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Детская неврология
сообщение № 9621 отправлено 17:05, 01.07.2013

Согласна с предыдущим ответом. Ребёнок с ММД нуждается в пристальном внимании специалистов. Но не только. Первоочерёдную роль играет внимание близких людей, родителей. Должен быть обязательно положительный настрой на общение с ребёнком. Спокойное отношение, своевременная похвала, уютный психо-эмоциональный климат в семье. Если ребёнок гиперактивен, увеличьте двигательную нагрузку за счет тренировок в спортивных секциях, танцевальных кружках. Чаще гуляйте с ребёнком, ходите на лыжах, бегайте по утрам трусцой, занимайтесь плаванием, туризмом. Только без перегрузок. Необходим четкий режим дня. Сведите к минимуму возбуждающие игры за компьютером, просмотр телевизора до 30 минут в день. Развивайте усидчивость ребёнка и концентрацию внимания спокойными развивающими играми, рукоделием, творчеством. Ограничьте общение ребёнка с беспокойными, шумными приятелями. Только отсутствие результатов психолого-педагогической коррекции является поводом назначить медикаментозное лечение.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Mila1983 (30.06.2013, 15:38) писал:Тот, кто больше обдумывает получаемые сведения и устанавливает между ними более тесные взаимосвязи, будет обладать лучшей памятью".

Очень хорошо влияет на запоминания какой-то информации зрительный контакт, так аудиокнига запомнится хуже чем если эту книгу прочесть. А играя с ребенком очень важны все действия и даже жестикуляция. Например, если вы хотите чтобы он запомнил как говорит коровка, то нужно показать это ему на своем примере.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (01.07.2013, 12:00) писал:7 признаков, что ваш муж - хороший отец.

Как не печально, но эти 7 признаков не всегда могут стать залогом счастья. Но если взять только эти 7 признаков, то я действительно согласна с тем, что они идеально дополняют друг друга, внушают надежность и веру в будущее.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Детская неврология
сообщение № 9624 отправлено 16:37, 01.07.2013

ММД связанна с последствием ранних повреждений головного мозга у детей.Если Вы распознали у ребенка ММД, тогда понимаете, что он как никто другой нуждается во внимании специалистов и ранней медико-психолого-педагогической поддержке.

Какие прежде всего нужны ребенку специалисты:

невролог;
педиатр;
нейропсихолог;
логопед-дефектолог;
ЛОР;
учитель-логопед
Врачи, невролог и педиатр помогут подобрать Вашему ребенку адекватный курс медикаментозного лечения.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Низкий вес у ребенка
сообщение № 9625 отправлено 16:35, 01.07.2013

Информация, конечно, неполная. Если судить по весу, то у вас идёт отставание примерно 1350-1850. Среднестатистическая цифра веса ребёнка к 9 месяцам равна 8100-8500, к концу 9 месяца он прибавляет ещё примерно 500 г. Отталкиваясь от изначального веса при рождении, к 9 годам ваш ребёнок должен весить примерно 7750-8250. Все эти цифры условны. Каждый ребёнок индивидуален. Всё зависит от конституции, от наследственности. Если родители небольшого роста и веса, то трудно ожидать и у ребёнка богатырского телосложения. Есть очень крупные дети, есть не очень. Развитие ребёнка идёт не совсем равномерно, как бы по спирали: вроде бы нет изменений, а потом — резкий скачок в психомоторном развитии буквально за пару дней. Не наблюдали? Другое дело, диагноз «задержка моторного развития». Это уже серьёзнее. Что значит «во всем остальном ребенок ведет себя нормально», если есть задержка? Просто так такой диагноз не выставляется. Должны быть веские основания: ребёнок не умеет самостоятельно переворачиваться на живот, сидеть, вставать, удерживать игрушки и т.п. Наблюдается общее снижение мышечного тонуса, нет прибавки в весе. ЗМР может быть последствием преждевременных родов, родовой травмы, развития перинатальной энцефалопатии, врождённой пирамидальной недостаточности, железодефицита. Существует множество других причин. Например, вредные привычки матери: курение в период вынашивания беременности и т.п. Разбираться должен врач –невролог, врач- реабилитолог. Иногда достаточно курса массажа, рефлекто- и физиотерапии, приема общеукрепляющих и витаминных добавок. А иногда требуется более глубокое обследование и лечение ноотропными препаратами. Чем раньше выявляется ЗМР, тем больше шансов на дальнейшее полноценное выздоровление и развитие ребёнка.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (01.07.2013, 12:23) писал:* Если хочешь узнать, что такое год, спроси об этом у студента, который провалил поступление в институт.
* Если хочешь узнать, что такое месяц, спроси у женщины, которая ждет ребенка.
* Если хочешь узнать, что такое неделя, спроси об этом у редактора еженедельной газеты.
* Если хочешь узнать, что такое час, спроси у влюбленных, которые ждут встречи.
* Если хочешь узнать, что такое минута, спроси у человека, который опоздал на поезд.
* Если хочешь узнать, что такое секунда, спроси у человека, который чудом избежал аварии.
* Если хочешь узнать, что такое миллисекунда, спроси у спортсмена, получившего серебряную медаль на Олимпийских играх, вместо золотой.

Каждый день ты получаешь 86.400 секунд. И вечером этого дня, они пропадают. Зря или нет - зависит только от тебя. Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.


Время уходит безвозвратно. Самое ценное время это то которое было наполнено счастьем и то которое у нас есть в данный момент. Возможно мы не всегда ценим время, это нужно менять, надеюсь мне воспоминания о студенте, беременной женщине, редакторе газеты, ожидающих влюбленных и счастливчикам что чудом выжили поможет не забывать на сколько оно ценное.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Низкий вес у ребенка
сообщение № 9627 отправлено 16:32, 01.07.2013

Если все анализы у ребенка в норме, то беспокоиться Вам не о чем. Рекомендуется кормить часто, но маленькими порциями, ребёнку сложно сейчас сразу съесть много. Ребёнку необходим хороший уход, прогулки, достаточная температура в помещении и т. д. Ребёнку нужна легкоусвояемая пища, желательно давать грудное молоко, также врач может назначить витаминные препараты. Также необходимо наблюдаться у невропатолога.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Аллергия на гречку?
сообщение № 9628 отправлено 16:25, 01.07.2013

Аллергия в наше время может быть на все что угодно, в том числе на любую из круп. Попробуйте несколько дней не давать ребенку гречневую кашу и понаблюдайте за ребенком. Еще аллергию может вызывать молоко, если каша молочная. Исключите на несколько дней эти аллергены, понаблюдайте за реакцией, так и определите аллерген. Если все таки им окажется гречневая каша, то ее следует исключить из рациона питания ребенка.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сайт u-mama.ru провел чемпионат ползунков, на нем определили самых быстрых малышей Екатеринбурга! Состоялся четвертый чемпионат ползунков 15 июня 2013 года. Прилагаю фото отчет о прелестных участниках ползункового-забега. Как по мне, то все участники заслуживаю бурных аплодисментов!
Не стесняемся, комментируем и высказываем свои эмоции от уведенных фото!













Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Низкое количество нейтрофилов
сообщение № 9630 отправлено 16:14, 01.07.2013

Almazeg (29.06.2013, 14:50) писал:Здравствуйте. У моего сына в три месяца был хороший общий анализ крови, сделали бубокок. В 8 месяцев мы сдавали кровь перед прививкой, нейтрофилов было 15, прививку делать не стали. Пропили курс фолиевой кислоты. Сейчас показатель 10. Все остальное в норме, кроме повышенных лимфоцитов. Ребенок чувствует себя отлично, кушает, спит хорошо, играет. Набирает вес хорошо, растет.
Подскажите, с чем это может быть связано и что нам теперь делать?


Если в крови у ребенка обнаруживается повышенный уровень лимфоцитов, то это может свидетельствовать о наличии достаточно многих заболеваний. Одними из таких инфекционных заболеваний может быть корь, коклюш, малярия, ветряная оспа, вирусный гепатит и лишай. У детей, которые страдают анемией, лейкозом или астмой также может повышаться уровень лимфоцитов в крови.

В любом случае, если анализ крови ребенка показал увеличенные лимфоциты, то следует обратиться к врачу, чтобы он определил причину и назначил должное лечение.


------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12774
Пользователей
174056
Новый участник
gorros
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018