Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Болезни молочных желез » Трещины на сосках
сообщение № 9601 отправлено 00:27, 05.01.2013

Чтобы избежать трещин на сосках, нужно соблюдать некоторые правила. В целях профилактики трещин можно использовать крем " Пурелан", который на 100 процентов состоит из ланолина, позволяющего поддерживать необходимый баланс влаги и жиров в коже. Следует учесть, что этот крем не лечит уже образовавшиеся трещины, он используется только в целях профилактики. Преимуществом данного крема является то, что его не нужно смывать перед кормлением малыша.
В целях профилактики можно после каждого кормления мазать соски облепиховым маслом. А если трещины все же появились, то можете мазать грудь аптечными мазями, но обязательно нужно консультироваться с врачом. Хорошим средством для лечения трещин является Саносан Мама Бальзам, который состоит из натуральных компонентов, и при употребление можно не смывать его перед кормлением малыша.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

При сезонном обострении вирусных заболеваний беременным женщинам нужно соблюдать меры безопасности как: поменьше находиться в местах столпотворения, соблюдать гигиену, пить витамины, кушать больше фруктов и овощей. Ну, а если уж заболели необходимо обратиться к врачу, потому что каждый триместр опасен по-своему, и только квалифицированное лечение поможет избежать многих побочных эффектов, которые в дальнейшем скажутся на здоровье малыша. Берегите себя и своих деток. Я знаю что при температуре можно пить "Фервекс". А если вы за нетрадиционную медицину то пейте малину с чаем. Будьте здоровы!!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Конечно вакцинация дело каждой будущей мамы. Но я как специалист и как мама двоих детей в обе беременности вакцинировалась вакциной "Инфлювак", оба раза я ее перенесла хорошо и не болела, главное чтобы не было аллергии на яйца. Проводить вакцину советуют во второй и третий триместры.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вопрос ГРИППа во время беременности очень актуален. И так же согласна с предедущим ответом, что во время активности подобных вирусных заболеваний (осень, зима, весна) будущим мамам просто необходимо ограничить контакты с возможными больными. Но если уж так случлось, что вы заболели, то назначенное врачем адекватное лечение и только после проведенных анализов, в случае если это всеже ГРИПП - принемать необходимо! Ведь на будущем малыше может сказатся не только "вся химия" но и безответственный подход к лечению. А по поводу иммунитета, в случае с вирусными инфекциями его сильно не укрепиш.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Беременность – состояние, при котором женщина особенно внимательна, должна быть к своему здоровью. При заболеваниях простудного характера повышение температуры явление обычное. Но для беременной оно может быть небезопасно. Почему?
- происходит интоксикация организма, в результате чего нарушается работа сердечнососудистой системы;
- если температура высокая держится долго, происходит изменение синтеза белка;
- могут начаться преждевременные роды, т.к. изменяется состояние плаценты;
- высокая температура грозит нарушениями развития плода.
Если температура достигла 38 град, то её уже надо сбивать. Начать можно с использования народных методов, а если они не дают результат, то уже прибегать к медикаментозным способам. Но обязательно после осмотра и вердикта доктора. Не занимайтесь самодеятельностью.
Что противопоказано при беременности? Аспирин. Может вызвать прерывание беременности (ранние сроки) или же кровотечения и затяжной характер родов (поздние сроки). Могут быть и пороки развития плода. Вместо аспирина можно препараты на основе парацетамола или индометацин, начиная с минимальной (половинной) дозы.

------------------------------------------
Ирина Рудакова
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Делать прививки во время беременности, не в коем случае нельзя. Дело в том, что вакцина это тот же вирус и не известно как на него отреагирует организм беременной женщины. Бывали случаи с сыпью, повышением температуры и другими осложнениями, а во время беременность, это абсолютно ни к чему. К тому же вакцина не дает ни каких гарантий, что вы не заболеете. Разновидностей гриппа очень много и привиться от всех не получится! Поэтому вам не стоит заострять на этом внимание, главное сдать все необходимые анализы и вести здоровый образ жизни.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Alina (14.10.2012, 10:57) писал:Насколько велика вероятность того, что инфицированная мать может передать вирус ребенку путем кормления грудью? Имеет смысл перейти на высокоадаптированную детскую смесь? Или кормить грудью через накладки для сосков?

Мне кажется, здесь будет однозначный ответ: КОРМИТЬ ГРУДЬЮ НЕЛЬЗЯ. Зачем испытывать судьбу, если есть возможность минимизировать риски заражения своего ребёночка.
Эта тема актуальна только в малоразвитых странах, где кормление ребенка искусственными смесями проблематично, а то и вовсе недоступно. К великой радости, мы живём в государстве, которое умеет правильно расставить акценты в вопросах защиты здоровья.
А передать свою любовь малышу можно многими другими способами, не подвергая его риску заражения.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я врач акушер-гинеколог, работаю в ЖК.
Учитывая шестилетнюю давность от первого кесаревого сечения, врачи преимущество надают природным родам с динамической оценкой состояниям рубца во время беременности и во время родов. Первое кесарево сечение было сделано по каким то показаниям, в то же время это было в экстренном порядке, не исключено что могут появиться и какие –то другие осложнения во время второй беременности, родов. Хочу обратить внимание, что есть проблемы со стороны сосудисто-сердечной системы! Это важно! Есть некоторый перечень показаний к плановому кесареву сечению со стороны экстрагенитальной патологии у беременной и есть некоторый перечень заболеваний при которых вовсе не рекомендуют беременеть.
Исходя из вышеперечисленного, я бы рекомендовала, во первых пройти полное обследование и пройти консультацию терапевта, кардиолога, гинеколога еще до наступления беременности. Но если вы уже беременны, к 10 неделям вставайте на учет в женскую консультацию по месту жительства, исполняйте все требования врача акушера-гинеколога женской консультации, и не задумайтесь как вам рожать, пусть решают врачи, они же несут за Вас ответственность. Кесарево сечение не делают, потому что это желание пациентки. Но если врачи настаивают на кесаревом сечении, лучше не рисковать.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Грипп
сообщение № 9609 отправлено 01:11, 04.01.2013

Это вирусное заболевание и лечить его антибиотиками БЕСПОЛЕЗНО. Всё лечение делится на 2 стадии:
- приём противовирусных препаратов;
- и лечение самих симптомов гриппа.
Для ребёнка могу посоветовать капельки АФЛУБИН, это противовирусный препарат, давайте малышу по 5 капель 3 раза в сутки. Часто мамы спрашивают о профилактике. Так вот Афлубин можно давать детям (профилактика) по 2 капли 3 раза в сутки.
А так препаратов множество, например, Глудантан, Альгирем, Адапромин, Арбидол. Просто не затягиваете.
И ещё, нельзя давать прививку, если малыш болен. И не бойтесь просроченной вакциной никто лечить не будет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вопрос о вакцинации против гриппа должен решаться строго индивидуально для каждой беременной женщины. Учитывается риск заражения гриппом, возможность осложнения заболевания, срок беременности, тип вакцины и многие другие факторы. Наиболее безопасным считается второй и третий триместры. Прививают в основном женщин с ослабленным иммунитетом и серьёзными фоновыми заболеваниями. Об эффективности всеобщей вакцинации беременных врачи много спорят: с одной стороны, большинство вакцин содержат вещества для укрепления иммунитета (полиоксидоний); с другой стороны, в каждой вакцине присутствует консервант на основе ртути, в сотни раз превышающий допустимую дозу для плода. Врач, наблюдающий беременную женщину, должен адекватно соотнести риск заражения гриппом и осложнения для матери и плода с риском от вакцинации, также не исключающей осложнения на прививку и отдалённые негативные последствия для развития ребёнка. Что касается качества вакцины, то за неё отвечает непосредственно производитель. Особое внимание уделяется хранению и транспортировке, требующей определённого температурного режима. За это отвечает фирма-изготовитель, фирма-распространитель и медицинская организация, проводящая вакцинацию.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

jeck (14.10.2012, 15:36) писал:Какова вероятность рождения здорового ребенка у двух вич положительных родителей? Многие говорят что рождались нормальные дети, хотелось бы знать наверняка или хотя бы процентное соотношение. Выдержит ли беременность женщина?

Процент рождение здорового ребёнка у ВИЧ-положительных родителей достаточно высок.Особенно если женщина во время беременности принимает специальные препараты и постоянно находится под наблюдение врачей.В этом случае он составляет всего 2 процента.Если же не принимать противовирусную терапию,то тогда процент будет 17-20.У ребёнка сразу после рождения в большинстве случаев сразу же выявляют ВИЧ.Это происходит из-за того,в крови ребёнка ещё находятся антитела матери,которые исчезнут от 12 до 24 месяцев.Только по истечении этого периода можно будет сказать,болен ли ребёнок ВИЧ или нет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ, профилактика у детей
сообщение № 9612 отправлено 20:33, 03.01.2013

Согласна, что не помешало бы для профилактики принимать иммуномодуляторы. Но может есть какая - то причина того что иммунитет слабый? Достаточно ли ребенок получает витамин и минералов? Достаточно ли проводит времени на свежем воздухе? Попробуйте давать чай с малиной, калиной. Можете устроить ароматерапию с маслами лимона, хвои, лаванды, которые имеют фитонциды с антивирусным и антибактериальным эффектом а так же способствуют активации иммунитета. Когда - то над кроваткой ребенка вешали ниточку с чесноком, что очищал воздух и убивал бактерии.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Прежде всего, не рекомендуется гулять с ребенком в местах, где особенно много комаров. Такие места обычно – на берегах водоемов и везде, где повышенная влажность. Опасность укусов увеличивается, когда погода безветренная. Если же есть ветерок, то он будет мешать насекомым садиться на кожу. Если комар все же укусил малыша, то побыстрее помажьте (не трите!) место укуса раствором борной кислоты. В случае сильного зуда можно применять антигистаминные средства местно и, после консультации с врачом, вовнутрь.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ, профилактика у детей
сообщение № 9614 отправлено 18:07, 03.01.2013

Спасибо Вам большое за консультацию.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я сама акушер и проработала в родильном доме 12 лет и во втором родильном доме десять лет. Хочу вам заметить, что после кесарево сечение не следует рожать самому. Желательно, чтобы прошел срок 3 года и если ваш организм готов к вынашиванию ребенка, только после этого можно рожать. Но вообще в моей практике есть такие случаи, когда женщины рожали сами. Но это под строгим наблюдением специалистов. Я сама родила дочку на 32 неделе кесаревым сечением, а через три года родила мальчика. Мне отказали рожать самому, так как я перенесла сильную простуду во время беременности. А так-то я сама себя наблюдала и знала, что смогу родить собственными силами.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018