Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » колики
сообщение № 9586 отправлено 15:37, 04.07.2013

Marisha (04.07.2013, 00:38) писал:Добрый день! Подскажите, оправдано ли и, что самое главное, не вредно ли ребенку с 1,5 мес давать при сильных коликах (спазмах, когда другие средства не помогают - ветрогонные, массаж, ношение на руках, выкладывание на животик) сироп Риабал. Беспокоит, что это химия + в его состав входят такие вспомогательные вещества, как красители и т.д. Насколько это безопасно для ребенка? все таки химия, но при криках сил нет, жалко ребенка. За 2 месяца давали раз 15 (по капель 7 и меньше), когда каждый день на протяжении 2-3 дней и перерыв, когда с перерывом в 1 и 2 недели (не знаю это часто или нет). Могут ли быть негативные последствия для ЖКТ ребеночка? Себя успокаиваю тем, что лучше дать и бысто успокоится, чем проблемы по неврологии...уж очень сильно переживает боль.
Спасибо за ответ, думаю он поможет многим молодым родителям

Сильные боли в животике могут быть обусловлены лактозной недостаточностью (непереносимостью молочного сахара), чтобы это выяснить сдают копрограмму. Если же у ребеночка исключили все серьезные проблемы, в том числе по части неврологии все нормально, то прием таких средств оправдан, но лишь после согласования с доктором. Такие средства дают деткам при выраженных коликах и спазмах, но зачастую все таки педиатры прибегают к более натуральным средствам для снятия спазмов кишечника-это средства на основе фенхеля или укропа. Дают такие лекарства регулярно между кормлениями, если ребенок находится на ГВ, то чай с фенхелем рекомендуют пить и маме малыша одновременно придерживаясь диеты с исключением молочки, жареного, жирного, острого и сладкого. Также регулярно перед кормлением доктор может назначить прием средства с симетиконом, а также пробиотик рела лайф для того, чтобы заселить кишечник полезными бактериями и нормализовать пищеварение. Как правило, месячный курс такого лечения на фоне регулярных массажей животика и диеты мамы дает заметное облегчение и избавление от колик.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1.Питательная маска. Смешать 2 ст. л. свежего молока с 1 ст. л. свежего творога, 1 ст. л. сметаны и щепоточкой соли. Подержать такую маску 10-15 минут, затем смыть холодным молоком.
2. Подтягивающая маска. Растереть 1 ст. л. свежих дрожжей с теплым молоком до образования кашицеобразной массы, добавить пару капелек оливкового масла. Нанести на кожу на 20 минут, а потом смыть холодной водой.
3.Скраб для сухой и чувствительной кожи. Измельчить в кофемолке овсяные хлопья, взять их 1 ст. л., добавить 0,25 стакана теплого молока. Нанести на очищенное лицо, помассировать 3-5 минут, смыть теплой водой. Если кожа воспалена, то можно добавить 0,5 ч. л. меда, но если нет на него аллергии.
4. Уход за стопами. Отварить 2 картофелины. Размять их, добавить пол стакана теплого молока. Нанести массу на очищенную кожу ног, обмотать пищевой пленкой, укутать махровым полотенцем и так подержать полчаса. Затем смыть теплой водой и нанести жирный крем.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » колики
сообщение № 9588 отправлено 14:40, 04.07.2013

Ваше переживание за здоровье ребеночка очень понятно, по другому не бывает. Но природа так распорядилась, что маленьким деткам после рождения приходится мучиться, пока их организмы не приспособлятся к жизненным процессам. Ветрогонные, симетиконовын препараты применяются для безболезненного вывода газиков, поэтому действуют симптоматически. Настоящая же причина, вызывающая колики, - это пристутствие патогенной микрофлоры в кишечнике малыша. После рождения в стерильный кишечник попадают патогенные микроорганизмы, не дающие ему нормально функционировать. Поэтому и врачи назначают пробиотики, например Рела лайф, который, попадая в кишечник, постепенно вытесняет эту бяку и помогает, тем самым, своей микрофлоре заселиться. Облегчение не может наступить с первого дня, потому что необходимо некоторое время, а обычно результат заметно уже со второй недели приема. Конечно же, всякие препараты, которые вы даете малышу, должны назначаться специалистом после осмотра и консультации. Он всегда определяет соотношение пользы и вреда для малыша. Если боль у ребеночка такая сильная, то возможно надо будет сдать анализы на дисбактериоз, чтобы точно определить наличие и количество патогенной микрофлоры. А еще помните, что ваше переживание и нервы также могут оказывать негативное действие на малыша, от чего и он сам будет бесспокойным.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Возможно, ребенок плохо себя чувствует, заскучал за вами. А возможно и что таким образом он старается обратить на себя внимание, потому что в этой ситуации родители точно не смогут вести себя нейтрально. На самом деле за нытьем может стоять неуверенность в себе и боязнь чего-то. Следует как можно меньше допускать в жизнь ребенка негатив, запугивания, а заполнять ее позитивными эмоциями. Если нытье появляется, как только ребенок увидит маму, то она мало уделяет ему внимания, и малыш, как способ привлечь внимание, выбрал именно такой стереотип поведения. Отложите все свои дела и поиграйте с крохой, почитайте, погуляйте вместе. Усталость также часто является причиной нытья. Родители могут переоценить силы ребенка, записывая его на различные кружки, занятия, не оставляя необходимого времени на отдых. Поэтому, надо разумно подходить к режиму, учитывая все потребности малыша. Если же нытье не имеет видимой причины, то нельзя ему потакать, сюсюкаться, жалеть, ведь ребенок может и во взрослой жизни винить во всех неудачах других, он не научится принимать решения самостоятельно. Дайте малышу больше свободы, займите его чем-то, чтобы не оставалось времени на скучания, не окружайте его гиперопекой, учите сосредотачиваться на будущем.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1.Традиционное сгущенное молоко. Возьмите на 0,5 л молока 250 г сахара. Высыпьте сахар в молоко, перемешайте венчиком, чтобы он растворился, затем поставьте массу на маленький огонь. Периодически помешивая, варите до того времени, пока масса не станет густой и тягучей.
2. Из сухого молока. Необходимо взять 500 мл свежего молока, 200 мл сухого молока и 600 г сахара. Положите все продукты в кастрюлю с толстыми стенками и варите примерно один час на медленном огне, постоянно помешивая. Из этого количества продуктов получится примерно 550 мл сгущенки.
3.Быстрый вариант. 200 мл свежего молока, 200 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла перемешать в кастрюльке, поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, чтобы сахар и масло растворились. Как только появится пенка, увеличьте огонь до среднего и варите 10 минут. Выключите огонь и охладите молоко, оно должно загустеть. Если вдруг в нем есть крупинки, то еще горячим взбейте миксером. Выход – 250 г.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ответы на 7 детских вопросов
1. Почему волосы седеют? Самый простой и очевидный ответ – потому что люди стареют. Впрочем, обычного ребенка такой ответ не устроит. Все дело в пигментации и клетках. Волос человека похож на трубку, в которой присутствуют клетки и пигмент, а между ними – свободное пространство. У молодых это пространство заполнено специальной жидкостью, которая задерживает в волосах-трубках пигмент и клетки. С возрастом организм производит все меньше «волшебной» жидкости, волосы теряют пигмент, пространство между клетками заполняется воздухом, и человек седеет.
2. Почему после ванной кожа на кистях и пятках начинает «морщиться»? Ответ прост – потому что наши ладони и пятки не водостойкие! Основную часть кожного покрова защищает от вредного воздействия воды кожное сало, которого нет ни на ладонях, ни на пятках. Именно поэтому, вылезая из горячей ванной, мы видим сморщенную кожу на пальчиках ног и рук.
3. Почему люди краснеют? Все очень просто: когда человек испытывает бурные эмоции, у него повышается артериальное давление и кровь (красного цвета) усиленно приливает к лицу. Дополнительный вопрос: почему, раз покраснев, человек не остается таким на всю жизнь. Ответ: потому что через какое-то время нервная система приходит в норму, приток крови снижается.
4. Зачем мужчинам соски? Дети точно знают, что у женщин соски выполняют совершенно определенную функцию. В наше время принято кормить детей грудью, пока они сами от нее не отучатся, так что детки знают – соски маме даны для кормления. Остается вопрос – зачем они папе? Дело в том, что между 10 и 15 неделями внутриутробного развития нет никакой разницы между эмбрионами женского и мужского пола. После 15-й недели происходит «гормональный взрыв» и в зависимости от того, Х или Y-хромосомой поделился будущий отец, далее эмбрион превратится в плод женского или мужского пола. Но формирование сосков происходит еще до того самого «взрыва» гормонов, поэтому соски есть и у женщин, и у мужчин.
5. Почему моча – желтого цвета? Для простоты: моча состоит из соли, воды и тех веществ, от которых организм стремится избавиться, в том числе аммиак и билирубин. Проходя через печень, эти вещества становятся менее опасными и превращаются в уробилогены. У воды, соли и мочи нет цвета, но вот у урибилогенов есть – желтый! Насыщенность желтого цвета изменяется в зависимости от количества выпитой воды: светло-желтая моча – у тех, кто выпил много жидкости, а темно-коричневая – у людей, страдающих от обезвоживания организма.
6. Как быстро может бегать человек? Очень быстро. Со скоростью примерно 43 км в час. Кстати, средняя скорость передвижения транспорта по городским пробкам – 20 км в час.
7. Правда ли, что уши растут всю жизнь? Правда! Хотя, если честно, единственная часть ушей, которая может расти всю жизни – мочки. Поэтому уши – «не считаются». Единственная часть человеческого тела, которая и правда растет всю жизнь – это нос.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Париж – не только один из любимейших путешественниками городов мира, но и один из самых дорогих. Однако и во французской столице можно найти лазейки, позволяющие сделать досуг в городе совсем дешевым – а то и бесплатным! Итак, если вы не хотите вытаскивать из кармана кошелек ради туристических развлечений, вы можете…

1. Посетить Лувр
Любите ходить по музеям? Подгадайте вашу поездку так, чтобы захватить первое воскресенье месяца: в этот день для посетителей бесплатно открыты двери Лувра,
Музея Орсе, Центр Помпиду и других крупных коллекций классического и современного искусства.

2.…И другие бесплатные музеи
Лувр, конечно, слишком раскручен, чтобы позволить себе работать бесплатно каждый день – хватит туристам и одной поблажки раз в месяц. Однако в Париже насчитывается 15 музеев с постоянно свободным входом. Среди них: Музей истории Парижа, Музей современного искусства Парижа, Музей изящных искусств, Дом Бальзака, Дом Виктора Гюго и др.

3. Побродить по кладбищу
Звучит мрачновато? Несомненно. Зато на парижском кладбище Пер-Лашез можно посетить могилы Джима Моррисона, Оскара Уайльда, Эдит Пиаф и других великих знаменитостей. За вход на одно из самых знаменитых мест захоронений в мире платы не взимают.

4. Повеселиться на открытых фестивалях
В теплый сезон улицы парки Парижа превращаются в масштабные площадки для ряда открытых фестивалей. Некоторые из них: Джазовый фестиваль в парке Флораль (ряд джазовых концертов в июне-июле), La Fête de la Musique (масштабное действие 21 июня, когда на улицах, в парках и во множестве баров Парижа выступают десятки музыкальных коллективов с программами на любой вкус), Летний фестиваль искусств (двухнедельный фестиваль с середины июля по август с насыщенной культурной программой). Ну и, конечно, нельзя забывать о праздновании Дня взятия Бастилии 14 июля – главном национальном празднике страны, когда улицы Парижа наполняются праздничными гуляниями, а ночное небо – фейерверками.

5. Зайти в Собор Парижской Богоматери
Как ни странно, одна из самых знаковых достопримечательностей Парижа бесплатна для посещения. Раскошеливаться придется только в том случае, если вы захотите подняться на башни – это будет стоить вам около 8 евро. Кстати, вообще большинство церквей города бесплатны для посещения. Помимо Нотр Дама, заглянуть следует и в Сент Шапель: церковь с удивительными по красоте витражами.

6. Потанцевать на набережной
На протяжении летних месяцев каждый погожий вечер на набережной Сены напротив Института арабского мира собираются любители латиноамериканских танцев. Танцевать начинают с девяти вечера и до полуночи. Можно как присоединиться к танцующим, так и просто полюбоваться и насладиться радостной атмосферой парижского летнего вечера.

7. Послушать орган в Церкви Сент-Эсташ
Этот орган – один из самых больших в мире: 8 тысяч труб и мощнейший звук! Бесплатные органные концерты проходят в церкви каждое воскресение в 17.30.

8. Сфотографировать город с подножия Сакре Кер
В то время как за подъем на смотровые площадки Эйфелевой башни и небоскреба Монпарнас приходится прощаться с немалой суммой денег, со ступенек базилики Сакре Кер на вершине Монмартра можно полюбоваться изумительной панорамой Парижа, не заплатив ни цента. Вид с самой высокой точки Парижа – излюбленный сюжет многих тысяч фотографов со всего мира.

9. Сходить на пешеходную экскурсию
Бесплатные пешеходные экскурсии по городу проводятся каждый день и продолжаются около трех часов. Сбор – в 11 часов утра и в час дня возле фонтана Сен-Мишель.

10. Позагорать на берегу Сены
Каждое лето несколько километров берегов сены покрываются песком. Автомобильное движение на улицах вдоль реки перекрываются, и пространство превращают в масштабный городской пляж с лежаками, пальмами и тропическими барами. Пляжи на Сене организуются на четыре недели – с середины июля до середины августа.




------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Снимает стресс

Наш организм на 60% состоит из воды. Уменьшение ее содержания всего на 2% ведет к заметному снижению энергии и работоспособности мозга. Дальнейшее обезвоживание повышает уровень кортизола – гормона стресса. Поэтому при головной боли, напряжении в мышцах, неясном мышлении, стрессе в первую очередь необходимо сделать глоток простой воды.

2. Помогает избавиться от лишнего веса

Вода регулирует обмен веществ, способствует продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту и выведению отходов. Также вода наполняет желудок и придает чувство сытости. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, возьмите за правило перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды.

3. Уменьшает риск заболеваний

Вода поддерживает слизистые в оптимальном состоянии. Как известно, наши слизистые – естественный барьер на пути у вирусов простуды и гриппа. Если слизистая носа или рта высыхает, микробы могут легко проникнуть в носоглотку и спровоцировать заболевание. Чтобы этого избежать, пейте не менее 8 стаканов воды в день.

4. Регулирует температуру тела

Организм человека умеет самостоятельно регулировать температуру тела за счет гипоталамуса - особого отдела головного мозга: когда нам жарко, мы потеем, когда нам холодно, мы дрожим, производя дополнительную энергию. Гипоталамус работает хуже, если организм обезвожен, поэтому надо пить достаточное количество простой воды как летом, так и зимой.

5. Нормализует артериальное давление

Исследование доноров крови показало: те люди, которые пьют достаточное количество воды перед тем, как сдать кровь, меньше падают в обморок после процедуры. Питьевая вода активирует нервную систему: делает нас более бдительными, нормализует артериальное давление, повышает энергию. Совет: начинайте день со стакана воды, чтобы с утра быть бодрым и активным.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » колики
сообщение № 9595 отправлено 00:38, 04.07.2013

Добрый день! Подскажите, оправдано ли и, что самое главное, не вредно ли ребенку с 1,5 мес давать при сильных коликах (спазмах, когда другие средства не помогают - ветрогонные, массаж, ношение на руках, выкладывание на животик) сироп Риабал. Беспокоит, что это химия + в его состав входят такие вспомогательные вещества, как красители и т.д. Насколько это безопасно для ребенка? все таки химия, но при криках сил нет, жалко ребенка. За 2 месяца давали раз 15 (по капель 7 и меньше), когда каждый день на протяжении 2-3 дней и перерыв, когда с перерывом в 1 и 2 недели (не знаю это часто или нет). Могут ли быть негативные последствия для ЖКТ ребеночка? Себя успокаиваю тем, что лучше дать и бысто успокоится, чем проблемы по неврологии...уж очень сильно переживает боль.
Спасибо за ответ, думаю он поможет многим молодым родителям
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (03.07.2013, 09:52) писал:10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

Интересный вариант. Я пробовала окрашивать волосы чаем, + немного добавляла хны, где-то пол чайной ложки на 3 столовый ложки чая. Чай нужно размолоть в кофемолке и варить в пол стакана воды 40 минут, затем нанести на волосы на два с половиной часа, Вымыть волосы от чайной заварки водой комнатной температуры, можно чуть теплой. Имея темно русый цвет волосы получили коричневый оттенок, темнее стали не на много, но оттенок заметно изменился)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вот же какая гадость в лесу обитает. Меня в детстве ими напугали, так я до сих пор в лес с опаской хожу. Прививками злоупотреблять не стоит, но учитывая то что от энцефалита могут быть столь ужасные последствия стоит сделать!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (03.07.2013, 10:00) писал:3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Очень понравился вот этот рецепт! Но думаю для детей смеси с эфирными маслами лучше не использовать. Сами по себе эфирные масла на столько сильны, что могут обжечь кожу, поэтому даже моя любовь к ароматическим ванная утихает))) но по пару капель иногда все же добавляю.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (03.07.2013, 10:05) писал:Мята
Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.

Всегда летом делаю лимонад с мятой. Ничего особенного - вода, лимон, сахар, или мед и мята, получается очень вкусно, дети любят, а главное этот лимонад натуральный. Чтобы мята дала больше аромата, нужно растереть ее с сахаром.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Утро! Свежее дыханье
и приятный ветерок!
Распирает от желанья
свежести его глоток.
И такое умиленье
и такая благодать
Так приятно ранним утром
по прохладе пробежать!
В небе - чистота простора,
не обхватишь взглядом все
И душа ,как птица, вольна -
так на свете хорошо!
В волосах плутая струйкой -
ветерок бежит по ним .
Сердце радостно и гулко
отбивает жизни ритм .
Утро! Свежесть! Упоеннье!
Настроение с утра.
Щебетанье, птичье пенье-
как же жизнь ты хороша!

 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12774
Пользователей
174058
Новый участник
CathyHoice
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018