всю зиму болею то ОРВИ, то ангиной, но мы с мужем все-таки планируем беременность. Естественно, антибиотиками не лечусь, только народными средствами. Подскажите, как быстрее забеременеть? Иммунитет снижен из-за болезней. Может ли это помешать зачатию?
Старшая дочь находилась на грудном вскармливании до 2 лет и 3 месяцев, ей это очень нравилось. Но к конце грудного вскармливания, она стала предпочитать только левую грудь. Так как время кормиться грудью подходило к концу, как и мое терпение, мы плавно завершили грудное вскармливание к 2 годам 3 месяцам. С рождением второй дочери, молоко пришло на первые сутки, а молозиво подтекало с середины беременности. Молочка было много, доча с ним не справлялась. "Нелюбимая" старшей дочкой левая грудь от обиды, видимо, изменила форму соска, стала какой-то плоской и вытянутой, и ребенок не мог взять его удобно в рот. Так и питались только правой грудью. В левую молоко приходило, я пыталась сцеживаться, но никакой молокоотсос не может заменить голодного малыша! Так и повелось. Нам сейчас полгода, стараюсь кормить по очереди из двух грудей, но правая уже на размер обогнала свою соседку) Что делать? как я буду выглядеть к концу грудного вскармливания?
После частых ОРВИ мы стараемся закаливать нашего малыша (3 года). У нас детский сад с бассейном, ребенок один раз в неделю посещает бассейн, и еще один раз мы ходим в "большой" бассейн. Мне кажется ситуация с простудными заболеваниями повернулась в лучшую сторону, сын стал меньше болеть. Скажите, пожалуйста, а баня будет являться закаливающей процедурой, например, когда после бани - в бассейн с прохладной водой? Это не вредно для ребенка?
У меня беременность 27 недель. В зимний период простыла и сейчас насморк и очень болит горло. Температуры пока нет. Врач с женской консультации сказал мне, что это ОРВИ. Как вылечится быстро и эффективно? Просто у меня очень часто ОРВИ дает осложнение на горло и может привести к гнойной ангине (уже так было пару раз).
Если спустя 2-3-х мес не восстановилось либидо, действительно, нужно исследования гормонального профиля. Но интересуют и другие вопросы - есть ли сухость влагалища, выпадение волос, уменьшения в размерах груди, акне? Снижение уровня либидо может быть при повышенном уровне мужских половых гормонов (тестостерона, ДГЭА) либо снижении женских (эстрадиола). Чем ранее выявлена проблема, тем меньше сил и средств будет затрачено на ее преодоление.
ROZALINKA, обратитесь к участковому педиатру, подробно опишите ситуацию и поделитесь беспокойством в том числе о цвете стула. Врач может направить ребенка на копрограмму-анализ, который выявляет наличие полезной и патогенной флоры в кишечнике. Если патогенные бактерии будут выявлены, то доктор может назначить антибактериальные средства для устранения их, а также пробиотики для того, чтобы заселить кишечник полезной флорой. Когда баланс будет восстановлен, наладится пищеварение, стул и пройдут боли в животике.
------------------------------------------ Всем здоровья!
Добрый день. Для восстановления после болезни организму необходимо время. Не настаивайте на еде, старайтесь сейчас обогатить рацион ребенка витаминными продуктами - фруктами, овощами, больше гуляйте с ним на свежем воздухе, постепенно увеличивайте физическую нагрузку. Проконсультируйтесь со своим педиатром, бывает, что для улучшения аппетита необходимо пройти курс приема поливитаминных добавок или специальных растительных препаратов, повышающих аппетит. Иногда нежелание кушать связано с дисбактериозом кишечника, в таком случае помогут пробиотики и пребиотики для нормализации микрофлоры. Если перечисленные меры не принесут должного результата, врач может направить ребенка на консультацию к гастроэнтерологу.
Добрый день. Любые лекарства таким маленьким детям можно давать только после консультации с педиатром. Действующее вещество эспумизана - симетикон. Это поверхностно активное вещество - оно уменьшает поверхностное натяжение пузырьков газа в кишечнике и способствует его выходу, таким образом уменьшая вздутие и колики с ним связные. Аналогов, содержащих симетикон, достаточно много, наиболее популярны - боботик, саб симплекс, куплатон. Эффект от использования симетикона дозозависимый, то есть чем больше содержание симетикона в препарате, тем более он эффективен. Все эти препараты это симптоматическая терапия, они снимают вздутие, но не устраняют его причину. Которая чаще всего состоит в возрастных особенностях кишечника и нарушении заселения его полости микроорганизмами. Именно поэтому часто врачи параллельно с симптоматическими средствами назначают препараты для нормализации кишечной микрофлоры.
Добрый день. Зеленый стул чаще всего является признаком дисбактериоза, но при этом еще наблюдаются боли в животике, кишечные колики, жидкий стул, запоры, вздутие животика, плохой аппетит и медленный набор веса. А самостоятельно этот симптом может быть и вариантом нормы. Для того, чтоб выяснить дисбактериоз это или нет лучше всего обратиться к врачу. Сдать анализ кала на дисбактериоз и определить в каком состоянии кишечная микрофлора, достаточное ли количество лакто и бифидум бактерий, нет ли патологической флоры - стафилококков, клебсиел и др. Если анализ покажет наличие дисбактериоза, то врач назначит лечение. Скорее всего препараты, которые вы раньше принимали для нормализации флоры кишечника оказались недостаточно эффективными. Поэтому курс приема пробиотиков (полезных бактерий) придется повторить.
Добрый день. Если ситуация повторяется, у малыша запоры и цвет стула зеленый, это может быть признаком дисбактериоза кишечника. Важно определить причину этого явления - возможно это изменение питания, или введение прикорма, или недавний прием антибиотиков. Лучше всего обратиться к врачу, он поможет выяснить причину запоров и подберет лечение. Обычно при запорах назначают обследования: анализ кала на дисбактериоз и копрограмму. Первый показывает состояние кишечной микрофлоры, второй - как переваривается пища, достаточно ли ферментов, желчи, нет ли воспаления в кишечнике.
Из препаратов при запорах у таких маленьких детей обычно назначаются препараты для нормализации микрофлоры кишечника (пребиотики и пробиотики), мягкие слабительные на основании лактулозы и при необходимости ферментные препараты. Если ребенок уже кушает прикорм исключают крепящие продукты - картофель, рис, морковь, коровье молоко, а дают больше слабящих - пюре из яблок, чернослива, тыквы, однодневный кефир.
Ребёнок младшего школьного возраста не так давно переболел ОРВИ, - находились на амбулаторном лечении, выполнили все процедуры и назначения, после чего состояние улучшилось. Но дело в том, что ребёнок совершенно потерял аппетит, надо уговаривать покушать. Причем даже отказывается от любимых блюд, совсем мало кушает. Как вызвать после болезни аппетит у ребёнка, что лучше предлагать? Спасибо за советы.
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Где-то за три дня до Нового года, моему сынишке (сейчас ему уже полгода) сделали очередную прививку. Но не в этом суть, дело в том что, дней через пять-шесть у него поднялась температура до 39 градусов, горло было красное. И такое повторяется уже второй раз и именно после похода в поликлиннику! В первый, мы даже пролежали в больнице. Лечили нас антибиотиками, после чего у ребенка был понос (совсем жидкий, как вода). Понятное дело - дисбактериоз у грудных детей! Лечились потом и от этого. Но сейчас меня беспокоит то, что прошел уже почти месяц после этого, а кал у ребенка какой-то темновото-зеленовотого цвета (консистенция вроде нормальная, не жидкая). Подскажите, нормально ли это? Лечили нас мезимом и линексом.
Моей доченьки 3 месяца, стало беспокоить вздутие животика. Пробовали чай давать из фенхеля, заваривали семена укропа - никакого результата. Сдали давать эспумизан, животик стал меньше болеть, но появилась аллергия. Посоветуйте какой-нибудь хороший аналог этого лекарства.