Войти
  1. » » » Проблемы со сном у беременных
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Проблемы со сном у беременных

Опрос

Вопрос: А у вас были проблемы со сном во время беременности?
Варианты:
  1. Да (2/100% голосов)
  2. Нет (0/0% голосов)
  3. Другой вариант (пишите в комментариях) (0/0% голосов)

Проблемы со сном у беременных

2013-08-08T12:56:42+04:00 2013-08-13T22:47:51+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:56, 08.08.2013
Почти каждая беременная женщина сталкивается с проблемой сна. Очень сложно бывает заснуть, когда мешает живот, неудобно лежать и так далее.
Что же делать? Как избежать проблем со сном? И как побороть бессонницу?

Самая главная рекомендация – это спокойствие в мыслях и усталость в теле. Соблюдение этих двух важных условий позволит решить проблему с бессонницей.

Не забывайте, что свежий воздух может творить чудеса. Поэтому, помимо прогулок, рекомендуется спать с открытым окном или приоткрытой дверью балкона. Пусть в комнате будет свежо и прохладно.

Старайтесь на ночь переедать, но и с чувством голода ложиться спать не надо. Поэтому, если вам очень хочется чем-то полакомиться перед сном, то пусть это будет легкий творожок, вместо жирных блюд с хлебом вприкуску. Сытость не должна обременять ни вас, ни желудок.

Для засыпания важна атмосфера и эмоциональное состояние. Поэтому избегайте просмотра фильмов-ужастиков перед сном, триллеров с кровавыми сценами, воздержитесь от споров и ссор с родственниками или мужем в вечернее время, не сидите долго перед компьютером. Лучше займитесь вечером спокойным и не требующим напряжения делом: почитайте любимую книгу, посмотрите мелодраму со счастливым концом, попробуйте вышить картинку для будущего малыша, соберите пазл, порисуйте.

Что касается атмосферы, то на релаксирующую волну способны настроить расслабляющая спокойная музыка, зажженные свечи в спальне (но не забудьте о своей безопасности), использование аромамасел (осторожно, вам можно только то, что разрешено маленьким детям), принятие теплой ванны (если нет противопоказаний).

Приятным дополнением и "лекарством" от бессонницы станет и расслабляющий массаж. Попросите мужа нежно и мягко "помять" вам шейно-воротниковую зону, спину, ступни ног и пальцы рук.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:09, 11.08.2013
Да действительно самое лучшее лекарсто это спокойствие в мыслях и усталость в теле. У меня не было проблем с бессонницей. Правда всегда, когда ложились спать, мой малыш начинал устраивать танцы в животике, но это самое прекрасное, что может быть, когда это длилось долго, я старалась его убаюкать гладила животик и пела колыбельные. Даже сейчас мой сынок лубит колыбельные (помнит). Что мучило по ночам так это частое мочеспускание, но от этого никуда не деться. Иногда когда ложилась думала, ойййй ночь придеться еще несколько раз стать)))))) если ранее это никогда не беспокоило. А так правда, чаще гулять перед сном, больше отдыха, покоя и хорошего расположения духа и все у Вас будет в порядке!!!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:47, 13.08.2013
Я сама доктор акушер-гинеколог, недавно во второй раз стала мамой. Было интересно наблюдать за своим самочувствием, изменением в состоянии одновременно со стороны женщины, будущей мамы и доктора гинеолога))) Всю беременность, месяца до восьмого собых проблем не было ( в плане неудобно из-за животика я могу потерпеть), а вот в последние 4 недели перед родами началось. В 1 час ночи- сна как и не бывало, и так каждый день)) И что я только не пробовала. Помогал сладкий чай и небольшой бутербродик с сыром))) Малыш кушать хотел.)Я, конечно, не сторонник подъеданий по ночам, более того, до беременности этого со мной никогда и не было, но беременность всё таки особое состояние, и организм сам чувствует, что ему нужно в данный период времени. Здесь советую всем, и своим пациенткам в том числе, прислушиваться к себе и к своему малышу!

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013