Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я во время беременности сдавала кровь утром и ничего не кушала, купила в аптеке Гематоген, через пару часом меня начало тошнить. Может совпадение, но после этого я его перестала покупать, в том числе и детям.
Витамин С в виде больших белых таблеток с сахаром покупает папа на сдачу в аптеке, но к ним у меня особого доверия нет.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Еще в этот список можно добавить первую помощь при обморожениях, что в связи с похолоданиями будет довольно актуально. Так же не помешала бы неотложная помощь при аллергических реакциях. Ну и несчастные случаи на воде.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Понятно, что это юмор, но современные папы неплохо справляются с ролью отца. Мой муж всегда оденет дочь со вкусом, а я могу панамочку не по теме надеть.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Лучше избегать этого, так как лишнее движение может плохо сказаться на плоде и причинить ему вред. На крайний случай можно выбрать пассивный вариант.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А мы даём малому гематоген, хоть ему и 2,5, но четверть суточной дозы и чередуем: неделю даём, недели полторы не даём.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У девушек, будущих мам, алкоголь очень трудно выводиться, а тот вред который он способен причинит, тем выше, чем чаще вы его употребляете. У парней он быстрее выводить, нежели у девушек. К тому же вред который он причиняет яйцеклетке, может быть очень весомым.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Эвкалипт
сообщение № 9097 отправлено 17:58, 07.09.2013

Эвкалиптовое масло очень люблю. Раньше часто делала аромолампы с эвкалиптовым маслом, баловала себя ваннами, а потом как-то забыла. Спасибо, что напомнили, надо возвращаться к хорошим привычкам :)
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я тоже считаю, что малышу только на пользу периодически смотреть в зеркало. А вот моя свекровь, как только увидела, что я подношу дочку к нему, так и начались всяческие причитания, по типу того, что зеркало "высасывает" энергию.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Аллергия и на оксолин тоже определяется только опытным путём. А профилактика гриппа, как у любого человека: закаливание, не кутать, избегать места скоплений народа, особенно большие магазины, общественный транспорт; дома проветривать.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Что бы малыш был долгожителем
сообщение № 9100 отправлено 17:49, 07.09.2013

Интересное исследование, но выборка маловата, чтобы делать такие громкие выводы. И фраза, что "продолжительность жизни следующих поколений может увеличиться, если люди будут рожать детей в более позднем возрасте" для женщин, я считаю, не верна, так как яйцеклетки в течении жизни накапливают отрицательное воздействие среды. А вот по-поводу мужчин, все может быть.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.

"Что случилось?"- спросил он. "Читай" - ответила она, протянув сочинение одного мальчика.

"Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили немного времени со мной. Боже, я не прошу многого... Я только хочу жить, как живет любой телевизор".

"Кошмар! Бедный мальчик!"-воскликнул муж учительницы. -"Что ж это за родители такие?!"

Она со слезами на глазах ответила: "Это сочинение нашего сына..."
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

МЕЧТА каждой женщины)))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Утром солнышко проснулось,
Сладко-сладко потянулось.
Платье новое надело
И по небу полетело.

С облачками поиграло,
В лужах лучики пускало,
Вдруг, заметило в окошке,
Что в кроватке спит Серёжка.

Посмотрело, улыбнулось.
Лучиком его коснулось,
"Ну, Сережка, просыпайся!
Зубки чисть и умывайся!

Встало я уже давно,
Открывай скорей окно!
Надевай скорей штанишки
И беги гулять к мальчишкам!"

Наш Серёжка улыбнулся,
Сладко – сладко потянулся
И на маму оглянулся:
"Видишь, мама, я проснулся!"
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кишечная палочка – содержится в сыром мясе, мясных продуктах, молоке. Попадает в человеческий организм в основном через пищу. Заразиться ею можно от другого человека через, если дотрагиваться общи поверхности, не мыть перед едой руки.
Сальмонелла – содержится в сыром мясе домашней птицы куриных яйцах, непастеризованном молоке. При употреблении куриного мяса и яиц в пищу их обязательно необходимо поддать достаточной термической обработке. Доски для разделывания мяса, посуду, где оно лежало, надо тщательно мыть, и не в коем случае, не использовать грязный кухонный инвентарь и посуду.
Золотистый стафилококк – передается через загрязненные поверхности, ткани, прикосновения. Опасен стафилококк тем, что он может вызывать пищевое отравление. Не разрушается при обработке высокими или низкими температурами. От него очень тяжело избавиться, поэтому лучше предупредить его появление обработкой опасных мест (коврик при входе в квартиру, туалет, ванная комната, кухня)
Кампилобактерии – живут в мясе крупного рогатого скота и домашней птицы, а также в мясопродуктах, молоке. Попадание в организм человека приводит к пищевому отравлению, поэтому очень важно додерживаться правильного времени приготовления еды с использованием мяса и молока, мыть сразу же использованную в процессе их приготовления посуду.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Свинка
сообщение № 9105 отправлено 21:18, 06.09.2013

Вирус этой болезни передается воздушно-капельным путем, его инкубационный период составляет 11-21 день. Сначала у ребенка повышается температура, может доходить до 40 градусов, пропадает аппетит, через 1-2 дня появляется уже припухлости желез, которые при правильном лечении спадают через 5-10 дней. Лечение свинки не требует госпитализации. При легкой форме этого заболевания достаточно согревающих повязок и специальной диеты и постельного режима. Кормить ребенка надо 5-6 раз в день теплой и жидкой пищей, ведь твердые кусочки ему больно жевать и глотать. Лучше всего подойдут овощное и мясное пюре, жидкие кашки, перетертые супчики, кисель, компот. После еды ротик необходимо прополоскать раствором соды или тепленькой кипяченой водичкой. Шейку все время надо держать в тепле, можно для этого укутывать ее шерстяной повязкой поверх марлевой. Влажные компрессы при свинке не рекомендуется делать. При этом каждый день надо делать влажную уборку, проветривать квартиру, менять нательное и постельное белье.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174117
Новый участник
hannahmarleyo3225
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018