Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Бесплодие » Когда ставят диагноз бесплодие
сообщение № 9091 отправлено 17:36, 18.08.2013

Если мужчина и женщина не используют противозачаточных средств в течении двух лет, и беременность так и не наступила, то только тогда можно переживать о бесплодии. Но причиной может быть не только женщина но и мужчина. Нужно пройти обследование у гинеколога, уролога, эндокринолога в специальных кабинетах или отделениях, потому что лечение домашними средствами бесполезно. Нужно определить проблему а потом искать пути ее решения и лечения. Поменьше нервничать, стараться максимум положительных эмоций.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

И какие таблетки можно пить, которые не навредят ребенку?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Давайте по-порядку. Токсикоз- это состояние, которое опасно для жизни и здоровья матери и плода.И если вы заметили ,что у вас токсикоз ,то желательно проконсультироваться со своим врачем!! Поздний токсикоз обычно начинается у тех ,кто не следит за своим питанием и образом жизни. В 3-м триместре организм матери нуждается в белке(до 100 г в сутки) , а также в различных микроэлементах( кальций ,магний и т.д.).Мамы ,которые не следят за своим питанием получают -токсикоз !!!!Но это не значит ,что нужно больше кушать! Нужно кушать правильно!Особо бдительные мамы используют таблицы с расчетом калорийности продуктов!!После чего составляют индивидуальный рацион!!!Также ,хочу заметить, что ежедневные прогулки на свежем воздухе и положительные впечатления тоже очень способствуют в профилактике позднего токсикоза!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Детская гинекология » Синехии вульвы у девочек.
сообщение № 9094 отправлено 15:19, 18.08.2013

Причина данного заболевания не всегда заключается в нарушении правил гигиены. Бывает с точностью до наоборот. Несколько подмываний в день, да еще и с мылом сильно истончают слизистую оболочку вульвы (у маленьких девочек она очень тонкая). Также ее может травмировать ношение тесной одежды. При заживлении происходит сращивание малых половых губ и в результате имеем вышеупомянутое заболевание. Еще одной причиной возникновения подобного заболевания может стать наличие в мочевых путях инфекции. Бактерии попадают на слизистую, появляется воспалительный процесс, приводящий к сращиванию. Чтобы удостоверится, является ли именно это причиной заболевания, необходимо сдать анализ мочи.
В группе риска подверженных возникновению синехий, находятся малыши, у которых есть аллергические реакции, проявляющиеся в виде кожного зуда. Обычно в таких случаях, повреждаются и слизистые оболочки. Поэтому, в таком случае нужно быть особенно внимательным, в каком состоянии находятся слизистые оболочки половых путей ребенка.
И наконец хочется сказать, что синехии,- это заболевание, передающееся в том числе бытовым путем. От чужой мочалки, полотенца, так как эти бактерии бурно размножаются именно во влажной среде. Именно по этой причине детские вещи необходимо стирать отдельно от взрослых. В идеале было бы их кипятить и проглаживать горячим утюгом.
Если у вас есть серьезные опасения, что может заболеть младший ребенок, обязательно посетите детского гинеколога, как только девочке исполнится годик.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если ваши анализы нормальные, состояние по медицинским показаниям удовлетворительное, но присутствует эрозия шейки матки, лечение запрещено. У каждой беременной женщины бывает покраснение на шейке матки, в силу физиологических причин происходит увеличение ее диаметра называется это выворот шейки матки. В принципе ничего страшного нет, родите, а потом все вылечите, только самолечением не занимайтесь и народными средствами тоже, думайте в первую очередь о будущем малыше. И еще, лечение произвести надо будет обязательно, не запускайте, а то простая форма может перейти в рак и тогда будет намного сложнее вылечить.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Болезни молочных желез » Фиброзные образования
сообщение № 9096 отправлено 14:22, 18.08.2013

Здравствуйте! Позвольте немного дополнить. По-поводу маммографии, которую советуют выше, ее делают только женщинам после 35 лет, до этого возраста показано УЗИ молочных желез. Автор вопроса к сожалению не указала свой возраст.
Медицинский работник из смотрового кабинета не может путем одной лишь пальпации определить характер образований!
Советую найти грамотного маммолога, который разрешит все ваши сомнения. Если на УЗИ видны какие-либо образования, то делается их пункция с последующей гистологией для уточнения диагноза. Еще очень важно научиться самообследованию молочной железы и делать это каждый месяц на 6-12 д.ц.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Одной из причин таких болей может быть загиб матки. У самой была эта проблема. Очень тяжело переносила менструации, правда обмороков не было. Что только не пила... Но с новым циклом всё снова возвращалось. Боли прекратились только после рождения ребёнка. Сейчас про "эти дни" даже забываю. Чувстуются только первые дни менструаций, а потом всё безболезненно. Самое интересное, что у моей мамы было также, боли страшные. А после первых родов всё нормализовалось. Но это лишь одна из причин, поэтому лучше сходить к гинекологу и пройти полное обследование для выяснения причины болей.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не берите грех на душу,у Вас не то положение,чтобы с народными методами эксперементировать! Во время беременности,тем более,на Вашем сроке такие заболевания не лечат.Эрозия имеет длительное течение,поэтому успеете вылечить(как раз по показаниям прижигание производят после родов).Перед процедурой сдадите мазки,анализы,биопсию,чтобы определить характер эрозии...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

С мужем планируем второго ребенка, но после первых родов на шейке матки остался большой разрыв. Акушер-гинеколог не выполнил ушивание разрыва, что привело к патологии шейки матки. Когда нужно делать пластику шейки матки – до беременности или после вторых родов? Чем опасна патология шейки матки при родах?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сколько подсаживать эмбрионов при ЭКО решает врач, исходя из анамнеза заболевания пациентки и ее возраста (но как сказано выше, не более трех). Еще это зависит, от того, на кокой день переносят эмбрионы ( третий день - стадия бластомера, пятый - стадия бластоцисты). Пятидневных эмбрионов хорошего качества подсаживают обычно не более двух.
Криоконсеравции можно подвергнуть любое количество эмбрионов. Но есть риск, что не все эмбрионы перенесут заморозку. Сейчас в клиниках репродукции обычно применяется метод быстрой заморозки - витрификация.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я на четвертом месяце, при осмотре гинеколог обнаружила эрозию. Сказала при этом, что пока её трогать не нужно. Как эрозия может повлиять на ход беременности? Может быть можно её вылечить народными методами,без прижигания?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По поводу данной "проблемы"!!!!. Так "ломота в ногах" у беременных. Это очень размытое понятие и характеризуется различными проявлениями. Беременность -это не болезнь.Не нужно все усложнять!Да, могут быть отеки на ногах и это вполне естественно для этого состояния,варикоз-бывает не только у женщин в положении ,но и у других людей,да это проблема,нарушение трофики тканей н.конечности будет за счет того же отечного состояния.но к сути проблемы :У БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН ЕСТЬ ПЛОД. КОТОРЫЙ МЕНЯЕТ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ МАТЕРИ И КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ ПОЛУЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ НАГРУЗКУ!!! но это не будет проблемой для активных женщин которые уделяют себе внимание до беременности , во время ,и после .
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мы с мужем не пользуемся презервативами и практикуем прерванный половой акт, но прервать иногда не получается, тогда я делаю себе спринцевание обычной водой, стараюсь вымыть все из влагалища. Насколько такой вариант может меня защитить от беременности?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Умные женщины рожают все реже
сообщение № 9104 отправлено 19:55, 17.08.2013

Умные женщины рожают все реже

Исследование, которое обсуждается в книги «The Intelligence Paradox» гласит, чем выше интеллектуальный уровень женщин, тем реже они становятся матерями. К такому выводу пришли исследователи из лондонской Школы экономики.

По словам руководителя научной работы Сатоси Канадзава, чем выше интеллект, тем меньше вероятность материнства. С каждыми дополнительными 15 очками IQ желание стать матерью снижается на 25%, сообщает the New York Daily News.

В книге Канадзава пишет, в главе «Почему умные люди, в конце концов, теряются в жизни», что добровольный отказ от материнства отличает человека от животных. Эволюционно все живые организмы запрограммированы на продолжение рода. Репродуктивный успех необходим для выживания. Но некоторые представительницы человеческого рода идут против природы.

Об этом говорит, в частности, статистика. К примеру, в США отказ от материнства становится популярным. В 2010 году каждая пятая американка не имела ребенка к тому времени, когда репродуктивный ресурс ее организма уже был исчерпан. А в 1970-х не имела детей каждая десятая.

По материалам книги Satoshi Kanazawa «The Intelligence Paradox»

Последний раз редактировал Nalk 12:37, 18.08.2013
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здесь приведены ориентирововчные данные, по которым можно оценить уровень развития ребенка, указано, в каком возрасте указанные навыки проявляются в норме. Следует помнить о том, что отсутствие в соответствующее время одного определенного навыка еще не является поводом для беспокойства, если в остальном развитие малыша продолжается нормально. У некоторых детей умения проявляются в различной последовательности, например, ребенок может не ползая, сразу перейти к ходьбе.

Следует обратиться к доктору в случае, если два или более связанных между собой навыков не проявляются более чем 2 месяца после истечения нормального срока. Возможно, понадобится консультация специалиста или нужно будет просто активизировать занятия с малышом.

Движение в горизонтальном положении:

- Попытка удержать голову, лежа на животе: 1-2 месяца.
- Недлительное удерживание головы в положении лежа на животе: 1-3 месяца.
- Длительное удерживание головы в положении лежа на животе: 2-3 месяца.
- Удерживание головы с упором на предплечья: 2-4 месяца.
- Удерживание головы с упором на кисти: 3-5 месяцев.
- Попытка поворота на бок: 3-5 месяцев.
- Поворот на бок: 3-5 месяцев.
- Поворот на живот: 3-5 месяцев.
- Поднимание плечевого пояса в положении лежа на животе: 3-5 месяцев.
- Повороты на спину из положения лежа на животе: 3-6 месяцев.
- Попытки к ползанию: 4-6 месяцев.
- Ползание на животе: 5-8 месяцев.
- Ползание на четвереньках: 6-9 месяцев.
- Залезание на предмет: 8-10 месяцев.

Стояние:

- Слабый упор при поддержке подмышки: 2-3 месяца.
- Хороший упор при поддержке подмышки: 3-4 месяца.
- Стояние при поддержке подмышки: 4-5 месяцев.
- Стояние при поддержке за обе руки: 5-7 месяцев.
- Стояние при поддержке за одну руку: 6-8 месяцев.
- Стояние с малой опорой: 8-11 месяцев.
- Стояние без опоры: 8-11 месяцев.
- Вставание из любого положения: 9-12 месяцев.

Ходьба:

- Рефлекс переступания: 1-2 месяца.
- Переступание при поддержке подмышки: 3-5 месяцев.
- Переступание при поддержке за руки, недолго: 5-7 месяцев.
- Длительное переступание при поддержке за руки: 7-9 месяцев.
- Переступание при самостоятельной поддержке руками за неподвижную опору: 7-9 месяцев.
- Переступание при поддержке за подвижную опору: 9-12 месяцев.
- Переступание при небольшой опоре: 8-12 месяцев.
- Переступание без опоры: 9-12 месяцев.
- Боковая ходьба с опорой: 7-12 месяцев.
- Самостоятельная ходьба: 8-12 месяцев.

Сидение:

- Попытка приподнять голову в положении лежа на спине: 1-3 месяца.
- Приподнимание и удерживание головы в положении лежа на спине: 3-5 месяцев.
- Попытка к присаживанию за руки: 4-5 месяцев.
- Присаживание за руки: 5-6 месяцев.
- Присаживание за одну руку: 5-8 месяцев.
- Присаживание при поддержке за предмет: 6-8 месяцев.
- Присаживание с небольшой опорой: 7-9 месяцев.
- Присаживание без опоры: 7-9 месяцев.
- Присаживание из любых положений: 8-11 месяцев.

Хватание:

- Рефлекторное обхватывание игрушки: 1-2 месяца.
- Движение выпрямленных рук: 2-4 месяца.
- Захватывание игрушки при движении выпрямленных рук: 2-4 месяца.
- Целенаправленное хватание игрушки: 4-6 месяцев.
- Бросание игрушки: 6-8 месяцев.
- Сложноактивное действие с игрушкой: 7-11 месяцев.

Развитие зрительного анализатора:

- Нестойкое зрительное сосредоточение: 1-2 месяца.
- Умение следить за движущимися предметами: 2-4 месяца.
- Зрительное сосредоточение, слежение за предметом: 2-4 месяца.
- Способность рассматривать предмет на довольно близком расстоянии: 3-5 месяцев.
- Способность различать формы и основные цвета: 4-6 месяцев.
- Способность хорошо различать цвета, а также окружающие предметы разной формы и величины: 7-9 месяцев.

Развитие слухового аппарата:

- Начальная ориентировочная реакция на резкие звуки: 1 месяц.
- Слуховое сосредоточение: 2-4 месяца.
- Чёткая ориентировочная реакция на звуки: 3-5 месяцев.
- Отыскивание источника звука: 4-7 месяцев.
- Прислушивание к звукам, реакция на звуковые раздражители: 5-8 месяцев.
- Быстрое безошибочное отыскивание источника звука: 5-9 месяцев.
- Высокодифференцированная активность на звуковые раздражители: 8-12 месяцев.

Развитие речи:

- Гуление: 3-5 месяцев.
- Певучее гуление: 4-6 месяцев.
- Ответные звуки: 4-6 месяцев.
- Лепет: 6-12 месяцев.
- Произношение слогов: 8-10 месяцев.
- Громкое долгое повторение слогов за взрослыми: 9-12 месяцев.
- Произношение простых слов: 9-12 месяцев.
- Первые слова: после 12 месяцев.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12787
Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018