Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Сезонная заболеваемость у взрослых

Сезонная заболеваемость у взрослых

"Максимальное снижение заболеваемости ОРИ может быть достигнуто при использовании вакцинации и средств неспецифической иммунопрофилактики”.  Заплатников А.Л.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Мир микрофлоры

Опубликовано : 1-07-2022, 20:06 | Опубликовал: MedRepublika | Категория: ---

Жесткая конкуренция

У взрослого человека состав микрофлоры достаточно стабилен. Хотя иногда происходят некоторые его изменения, связанные с переходом на необычное для данного человека питание, с увеличением физической нагрузки или с изменением социально-бытовых условий. Такие изменения, как правило, носят временный характер, поэтому они легкоустранимы и не наносят особого ущерба здоровью.

Однако существует масса причин, например психические угнетения, стресс, инфекционные заболевания, химио- и лучевая терапии, отравления, голодание или прием лекарств, способных вывести эту тонко организованную систему из равновесия, что чревато дисбактериозом. Патология органов пищеварительного тракта, артриты, злокачественные новообразования, кариес, мочекаменная болезнь, дерматиты, аллергия –– и это далеко не полный перечень заболеваний, которые могут стать следствием нарушения видового и количественного состава микрофлоры.

Впервые термин «дисбактериоз» был введен в 1916 году немецким врачом А. Ниссле и означал изменение количества кишечной палочки. Современные клиницисты это понятие расширили, подразумевая под дисбактериозом качественные изменения бактериальной микрофлоры человеческого организма, что связано с ослаблением сопротивляемости слизистых оболочек. В результате некоторые виды бактерий получают преимущества для роста и размножения и занимают несвойственное доминирующее положение. Изменения микрофлоры могут носить разный характер. На первом этапе дисбактериоз выражается лишь в уменьшении количества полезной микрофлоры. Развитие дисбактериоза определяется тенденцией к преобладанию вредных (условнопатогенных) бактерий. Наконец, тяжелые формы дисбактериоза регистрируются при выявлении в анализах патогенных микроорганизмов в большом количестве.

У ослабленных, истощенных больных, особенно у детей, интенсивное размножение в кишечнике условно-патогенной микрофлоры может привести к возникновению инфекционных процессов и даже к заражению крови.

(голосов:0)  Просмотров: 165



Похожие новости
Лактобактерии

Лактобактерии

Лактобактерии желудка и тонкой кишки являются основным микробиотическим звеном формирования колонизационной резистентности. Это означает, что они способствуют формированию устойчивой микрофлоры.
О бифидобактериях кишечника

О бифидобактериях кишечника

Больше всего в нашемом для проникновения в наш организм патогенных микробов и токсинов.
Связь между дисбактериозом и коликами

Связь между дисбактериозом и коликами

  Коликами страдают многие новорожденные дети в возрасте до 3  месяцев. Причиной появления колик являются функциональная незрелость желудочно-кишечного тракта, заглатывание воздуха при сосании, пищевая непереносимость,  психоэмоциональное состояние матери, неправильный рацион матери при грудном вскармливании ребенка. Из причин, провоцирующих
Новая концепция микрофлоры

Новая концепция микрофлоры

Новая и классическая теория микрофлоры
Гигиенические прокладки Carine & Oasis ProBiotic  - простое решение деликатных проблем!

Гигиенические прокладки Carine & Oasis ProBiotic - простое решение деликатных проблем!

Статистика подтверждает, что  более 75% женщин разного возраста страдают от постоянных рецидивов вагинальных инфекций и нарушения микрофлоры слизистой влагалища. Это проявляется дискомфортом, сухостью, зудом, неприятным запахом и выделениями, что доставляет массу неудобств и сильно снижает качество жизни. 
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит