Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Мегатюмень, в тюменском в Федеральном центре нейрохирургии была проведена сложнейшая операция 6-летнему мальчику Алихану Таласпай из Казахстана. 

Ребенок, начиная с 3х лет жил с тяжелой формой эпилепсии, приступы которой у него были до 70 раз в день. Родители с ребенком побывали во многих клиниках Казахстана, России, Германии и, к сожалению, помочь ему нигде не смогли. 

Состояние здоровья Алихана после рождения было удовлетворительным, а в 4 месяца врачи обнаружили у него эпилепсию. Малыш в 3 года, не смотря на сложнейшее заболевание, рассказывал наизусть гимн Казахстана и другие стихи. Но в дальнейшем состояние ребенка ухудшилось и речевой аппарат отказал. 

Родителям пришлось собирать деньги на дорогостоящее лечение в Германии по всей области, где проживают. С поездкой оно обошлось им в 1 млн 400 тысяч рублей, но все равно легче ребенку не стало.

Про тюменский центр родители мальчика раньше и не знали. Попав в него, были удивлены срочностью необходимой операции, так как им обычно говорили, что они зря тратят свое время.

Операция длилась четыре часа и была проведена Альбертом Суфиановым (главный врач Федерального центра нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор). Ассистентом был Юрий Якимов (заведующий нейрохирургическим отделением №1). Врачи все это время  старались максимально оградить ребенка от приступов. 

Альберт Суфианов: «Операция была сделана нестандартно, чтобы максимально оградить ребенка от приступов. Использовали новую технологию: специальный микрочип встроен на кончике эндоскопа, благодаря которому мы можем проводить операцию даже на самых маленьких участках мозга.»

Операция прошла успешно и состояние Алихана стабильно. А главное, что у ребенка исчезли приступы. 

Тюменский ФЦН является одним из лидеров по лечению эпилепсии не только в стране, но и в мире. 
Источник и фото: http://news.megatyumen.ru/news/health/176934/

Последний раз редактировал maeee4ka 15:52, 10.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Как рассказывает Вечерняя Москва, эстафета «Улыбка врача» объединила всех представителей этой важной профессии. И даже депутаты Мосгордумы, работающие по совместительству в медучреждениях города, присоединились к эстафете. Свои улыбки они разместили на страницах соцсетей, рассказывая тем самым о целебной силе улыбки.

Каковы условия эстафеты? Необходимо одеть белый халат, улыбнуться, сделать фото, выложить в соцсети с хэштегом #улыбкаврача и все готово!

Под фото каждый медик рассказывает о значении улыбки. По прошествии нескольких дней, эта акция объединила десятки медиков.
Лариса Картавцева (депутат Мосгордумы, а также замдиректора Дирекции по координации деятельности медорганизаций Департамента здравоохранения города) первой проявила инициативу. «Когда мы улыбаемся людям, то отдаем им частичку своей душевной теплоты, хорошего настроения и положительной энергии,» - слова депутата. «Недаром говорят, что улыбка мало стоит, но дорого ценится. Ну и, конечно, в трудную минуту или когда вы случайно ошиблись, обязательно улыбнитесь. Сразу станет легче и спокойнее на душе.»

После депутата Мосгордумы эстафету приняла ее коллега - Ирина Назарова (главврач городской клинической больницы № 57). «Мне бы хотелось, чтобы все мы, и врачи, и наши пациенты, почаще улыбались и чтобы поводов для искренних лучиков счастья было как можно больше,» - ее слова. «От улыбки и правда все вокруг становится светлей. С ней можно сделать столько добра. Стоит только поделиться улыбкой, и вы непременно увидите ее в ответ.»

Акцию также поддержала Ольга Шарапова (депутат Мосгордумы, главврач Государственной клинической больницы № 64). По ее мнению, счастье человека в искренности улыбки и одним из таких поводов является рождение ребенка. «Я улыбаюсь, когда малыш совершает первый вздох, первый крик, видит маму.» - слова Шараповой. И профессия врача не может существовать без улыбки. «Она украшает человека, создает доброжелательную атмосферу,» - слова депутата. «Пусть у врачей и пациентов будет как можно больше поводов для улыбок и хорошего настроения.»

Важность улыбки поддерживает и Татьяна Батышева (депутат Мосгордумы, главврач Детской психоневрологической больницы № 18). «Улыбка - это бесценный дар, - слова парламентария. «Каждый свой день я начинаю с улыбки: близким, миру, всем тем, кто рядом. И это стало уже для меня непреложным правилом.»


Прямая речь:

Вера Шастина (депутат мосгордумы, главный врач городской поликлиники № 220): «Улыбке радуются все - от самых маленьких до самых больших. Она удивительна - ее легко передать другим, поддержать близких, порадовать незнакомых. Не скупитесь на улыбки - они делают нашу жизнь лучезарнее.
У писателя Макса Фрая есть очень верное выражение: «Обаятельная улыбка — часть правды о человеке; обычно — немаловажная часть». И постарайтесь жить так, чтобы сердца ваших близких улыбались.»

Павел Королев (врач городской клинической больницы № 67): «Исследования показывают, что когда мы смеемся, в нашем организме снижается уровень выработки «гормонов стресса». В то время как «гормоны счастья» - эндорфины - активно поступают в нашу кровь. Кроме того, смех - это настоящая дыхательная гимнастика. В это время мы дышим глубже и чаще. Ну и, конечно, смех и юмор - прекрасные душевные целители, которые позволяют хотя бы на время забыть о наших проблемах и невзгодах.»
Источник и фото: http://vm.ru/news/2016/08/07/estafeta-ulibok-obedinila-vrachej-329097.html 


Последний раз редактировал Танюха 13:22, 08.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Комсомольская правда, инцидент, произошедший в одной из городских школ Санкт-Петербурга в мае этого года, закончился для учителя неожиданно. Во время переменки школьники в кабинете русского языка, когда баловались, столкнулись головами. И такое случается часто среди играющих детей, но этот закончился для одного из учеников не лучшим образом. Потому что в результате удара, он получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. 

В связи с такими неприятностями, мама школьника предъявила претензии… и даже не родителям мальчика, с которым столкнулся ее сын, а учителю! «Она находилась в кабинете в момент столкновения учеников», - слова мамы пострадавшего мальчика.

Видя, как ребята балуются, можно было бы их остановить и предотвратить столкновение. Но так как этого не произошло, то теперь у школьника нарушено право на образование. Вот такая получается логика. Мировой судья назначил учителю, как должностному лицу, штраф в 10 тысяч рублей.
Фото: Андрей КОПАЛОВ
Источник и фото: http://www.spb.kp.ru/online/news/2472411/

Последний раз редактировал Танюха 12:59, 07.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Тобольск. ru, завершилась неделя грудного вскармливания и мамы Тюмени в ОКБ-2 устроили так называемый флешмоб «Кормить легко и просто!». Как это происходило? Появился новый фототренд – брелфи, который поддержала с начала Всемирной недели ООН.  По-английски это breastfeeding selfie, что в переводе означает «селфи во время кормления грудью». Если разобраться точнее, то «брелфи» означает селфи в период кормления грудью своего ребенка. Мамочки Тюмени поддержали брелфи и не стесняются кормить своих детей на камеру, тем самым показывая свою красивую фигуру и здоровых детей.

Брелфи призывает мам не стесняться кормить грудью своих малышей. ООН считает, что такие фото показывают важность кормления ребенка материнским молоком.

Кормящих на камеру женщин поддержали врачи, медсестры и десятки мам (некоторые с малышами) возле неонатологического корпуса. Таким образом все присоединяются к мнению, что грудное молоко является самым лучшем питанием ребенка. 

Виктория Емельянова (врач-неонатолог ОКБ-2 и руководитель группы поддержки материнства и грудного вскармливания «Ласковая мама»): «В Интернете огромное количество недостоверных сведений по теме кормления грудью. Часто приходится слышать о «плохом» грудном молоке у родивших женщин. На самом деле такого не бывает! Сегодня еще не придумали ни одного аналога грудного молока, соответствующего ему в полной мере, ведь его состав утвердила сама природа. Молоко у каждой женщины уникально и приспособлено к нуждам именно ее ребенка. По этой причине противопоказаний к грудному кормлению практически не существует. Еще одно распространённое заблуждение - что у кормящей мамы испортится фигура, тогда как грудное вскармливание - это энергозатратный процесс. Поэтому, когда мама кормит грудью и соблюдает принципы здорового питания, она стройнее всё больше и больше». 

Так же в честь проходящей акции в поддержку грудного вскармливания были выпущены в небо  кормящими мамами и врачами воздушные шары молочного цвета. 
Источник и фото: http://tobolsk.ru/news/1005/40132/                                                                                    

Последний раз редактировал maeee4ka 00:10, 07.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Роботы для будущих педиатров
сообщение № 4715 отправлено 13:32, 05.08.2016



Как рассказывают Новости Саратова, на официальном сайте госзакупок появилась информация о том, что объявлен электронный аукцион Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского, который должен обеспечить помощь педиатрическому факультету - учебное оборудование.

Что же может входить в перечень учебного оборудования? Это манекен-симулятор в виде пятилетнего ребенка (5 штук), который помогает педиатрам приобрести необходимые навыки. Есть и роботизированный манекен (1 штука). По документации, он может сымитировать разные состояния и симптомы, имеет интерактивное интернет-соединение.

Назначенная дата проведения аукциона – 29 августа 2016 года. Контракт с максимальной суммой  учебного оборудования  - 3 594 100 рублей. 
Источник и фото: http://www.vzsar.ru/news/2016/08/05/saratovskii-medyniversitet-zakypit-partiu-det



ei-dlya-pediatrov.html

Последний раз редактировал maeee4ka 13:39, 05.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Московский Комсомолец, 22 июля в Челябинске в Курчатовском районе прохожие обнаружили брошенную детскую коляску с младенцем. Поисками безответственных родителей начали заниматься следственные органы. 

По данным городского УМВД коляска находилась на ул. Ворошилова во дворе дома №9. По этому адресу незамедлительно прибыли правоохранительные органы и медики. Было выяснено, что брошенному младенцу-мальчику по возрасту 7-8 месяцев и при нем не было ни одного документа. После осмотра ребенка, его отправили в медицинское учреждение. По оценке медработников его состояние было удовлетворительным. 

Представитель полиции: «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Также ведется поиск свидетелей и родителей малыша.»

Найти родителей малыша оказалось не так просто, потому что, как рассказывает Telefakt. ru, брошенного малыша, не существует! Дело в том, что после рождения ребенка родители его не удосужились оформить не единого документа, свидетельствующего о его рождении. На сегодняшний день ребенок так и пребывает в больнице, потому что неизвестно чей же он. По словам Ольги Бирюковой (ведущий специалист отдела опеки и попечительства Курчатовского района), для возвращения ребенка домой родители будут вынуждены сдать тест на ДНК и пройти судебный процесс. 

Ольга Бирюкова: «Мы не вернули его в семью, потому что мать и отец не установлены - документов нет. Нам очень интересно, как такое могло произойти. Из роддома (21-летняя девушка рожала в роддоме №7 – прим. автора) ребенка отдали, а справку не выдали потому, что мама сама паспорт ни разу не получала».

Именно отсутствие паспорта матери и задержало процесс поиска родителей. Следственные органы установили, что, бросая малыша, мать была в нетрезвом состоянии и не исключают возможный нервный срыв.

Нахождение малыша в детской больнице №7 на социальном посту затянулось из-за того, что мать начала оформлять документы только 29 июля. После получения документа матерью, семья сможет получить справку о рождении ребенка и отправиться сдавать тест ДНК.

Но и подтверждение родства не поможет родителям сразу вернуть малыша, так как суду необходимо установить факт рождения ребенка. Длительность этого разбирательства может затянуться до 4 месяцев. 

«Бабушка там, конечно, плачет и говорит, почему мы по тесту ДНК сразу не можем установить, но такие вопросы должны быть решены в судебном порядке. Мы же юристы, не врачи. Только после решения суда, вступившего в законную силу, можно будет ехать в больницу за ребенком.» - слова представителя опеки.

Социальные органы не собираются препятствовать в этом деле, так как молодая семья живет с родителями мужа в чистой квартире со всем необходимым для малыша (современная детская кроватка, коляска, пеленальный столик, игрушки, средства личной гигиены).

Ольга Бирюкова: «Живут они сейчас все вместе, я не увидела и не почувствовала никакой конфликтной ситуации. Но потом, когда я уже уехала, мне в дороге позвонила бабушка (со стороны отца – прим. ред) и сказала, что им нужно установить биологическое родство только в отношении отца».

Слова свекрови: «Мы ей лишь помогаем сделать паспорт. Мы первый раз в жизни стали бабушкой и дедушкой. Мы хотим воспитывать внука сами. С нами она проживать не будет.» По предположениям Бирюковой, после оформления паспорта матери малыша придется выселиться и скорее всего она даже об этом не знает. Поэтому счастливого конца, видимо, в этой истории не будет.
Фото: extender_01/Shutterstock        
Источник: http://chel.mk.ru/articles/2016/07/22/v-chelyabinske-roditeli-brosili-kolyasku-s-



grudnym-rebenkom-na-ulice.htmlhttp://www.telefakt.ru/news/the-parents-of-the-baby



-found-on-the-street-was-sent-for-dna-a-new-twist-to-the-story-loud/ 

Последний раз редактировал Танюха 14:00, 04.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Московский Комсомолец, в связи с тем, что участились выпадения детей из окон многоэтажных домов, общество подняло «оконную» революцию. В городах России проходила акция под лозунгом «Ребенок в комнате — закрой окно. Москитная сетка не защитит от падения» с целью защитить детей от падений распространилась быстрым образом. В соцсетях такой же призыв с хэштегом #берегитедетей. Существующая проблема также обеспокоила российские власти и в защиту этого был утвержден новый ГОСТ на конструкцию пластиковых окон по рекомендации Следственного Комитета. Теперь, начиная с 1 сентября 2016 года, каждый производитель окон будет обязан изготавливать их со специальными запорными механизмами на рамах. Таким образом, окна с замками нового механизма будут открываться другим способом. 

К сожалению, проведенные флешмобы спасают не всех детей и через неделю после его проведения все равно выпадает ребенок, облокотившись об москитную сетку. А в дальнейшем один ребенок сменяется другим, неся за собой все новое горе следующим родителям.

Ростов-на-Дону

Утром, когда спали родители, ребенку захотелось посмотреть в окно на птиц, которые пели песни перед наступлением дня. Итог: падение (москитная сетка) - «скорая»!

Уфа
Уложив ребенка спать, мама занималась уборкой в доме. Она не услышала пробуждения ребенка, пока была на кухне. Ребенок же залез на подоконник, открытое окно распахнул шире, облокотился о сетку и выпал с 5 этажа. Итог: крайне тяжелое состояние!

Муром
Заботливая бабушка готовила на кухне обед 3х летнему внуку, пока он играл в комнате. В какой-то момент тишина в комнате насторожила пенсионерку, войдя в комнату, увидела… Итог: малыш упал, а под ним сетка!

Очень много историй в просторах интернета о том, как малыши выжили: чудом спаслись падая то в кусты, то с низкого расстояния. «На минуту вышла на кухню за компотом, сын облокотился на сетку и выпал из окна. Четвертый этаж, слава Богу, остался жив» - поведала москвичка в интернете на детском форуме.

Родители-активисты сделали плакаты с текстом «Ребенок в комнате — закрой окно. Москитная сетка не защитит от падения» и вышли с ними на улицы. Эту акцию поддержали такие города как Новосибирск, Выборг, Липецк, Волгоград, Воронеж и другие. Такие фото с тестом были во всем интернете. К сожалению, не все родители адекватно отреагировали на эту акцию.

По мнению активистов, детей нельзя оставлять ни на минуту без присмотра. Но любая мама может подтвердить невозможность этого. Потому что некоторые нужды человека никто не отменял и не всегда ребенка возьмешь с собой в туалетную комнату, что противоречит как воспитанию, так и исполнению естественных нужд. Но ведь есть вариант решения проблемы. К примеру, окна не открывать горизонтально, а ставить на вертикальное проветривание.

Ознакомившись с флешмобом, были и возмущенные родители:
 «Закройте окна и пусть ваши дети дышат спертым воздухом? У детей всегда должен быть свежий воздух! Здоровее будут. А чтоб не выпадали (не дай бог) нужно хорошо смотреть, а не сидеть в интернете!» - слова в соцсетях от одной из мам.
«Это флэшмоб для мамочек-идиоток! Изначально понятно, что сетка держится на «честном слове», и никого это не спасет. Если нет мозгов, от этой фотографии в новостях они не появятся!» - ответила ей другая возмущенная.

Главное, что российские власти поддержали участников флешмоба и тоже внесли свои коррективы для защиты детей. Изученная статистика по несчастным случаям подтолкнула Следственный Комитет к изменению ГОСТов при изготовлении окон с использованием москитных сеток.

После проведения ведомством тщательного анализа госстандарта, по производству пластиковых конструкций, было решено для снижения количества трагедий изменить механизм открывания створок. До этих пор открывать окна можно 2мя способами: «на распашку» и вертикальное проветривание. Первый способ обеспечивает большее поступление воздуха в комнату и являлся часто используемым, поэтому большая часть родителей им пользовалась, не думая о последствиях. Опасность сетки известна только взрослым, для детей же она является удерживающим предметом, поэтому на нее они и облакачиваются. По мнению специалистов, выход - препятствовать свободному распашному открыванию створок. То есть рамы должны быть оснащены замками безопасности. Замысел в том, что доступ к такому замку только у родителей. Это изменение Росстандарт утвердил, и оно вступит в силу сентября 2016.

Большую часть дня дети проводят в основном в садиках и школах, поэтому первым делом нововведение коснется этой структуры. В жилых домах также рекомендована установка окон по новому стандарту. К сожалению, большая часть жителей России так и будет жить с окнами старой конструкции, что не решает основную проблему, пока их не заменят на новые.      
Фото: Katarina Blazhievskaya/Shutterstock                                                
Источник: http://www.mk.ru/social/2016/08/02/rossiyan-obyazhut-zakryvat-vse-okna-na-zamki-r


adi-spaseniya-detey.html


Последний раз редактировал Танюха 13:58, 03.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Городской портал ТОП-54, 33-летняя чемпионка Европы по фитнесу Оксана Румянцева беременна 4м малышом и это ее не ограничивает в занятиях спортом. На данный момент у нее беременность в 39 недель. Свои фото с тренировками она выкладывает в социальную сеть Instagram и некоторые подписчики не согласны с ее спортивными действиями во время беременности. И считают ее безответственной мамой, так как она таким образом наносит вред здоровью ребенку и «морит его голодом».



У Оксаны и ее мужа трое дочерей и, по ее словам, в первой беременности она себя вела по-другому – занятий йогой и спортом не было. Но на сегодняшний день ее новый образ жизни ей самой идет на пользу. 

Весь срок беременности спортсменка была в спорте и занималась 4 раза в неделю. Когда осталось меньше времени до родов, йоге Оксана начала уделять больше времени, увеличила прогулки по пляжу и тренировки до 2-3 раз в неделю. Проживает беременная спортсменка в Майами.

Оксана Румянцева: «Даже если чувствуешь себя как огромный неповоротливый кит, продолжай тренироваться.» 



Оксана Румянцева: «Нет никаких причин беспокоиться. Мой врач говорит, что у малышки нормальный вес, и она прекрасно развивается.» 




Фото: Оксана Румянцева, oxana. fit/Instagram
Источник: http://www.top54.city/news/newsid/69742/

Последний раз редактировал maeee4ka 15:21, 02.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Информационное Агенство Иннов.ру, жительница Кстово (Нижегородская область) родила во дворе собственного дома, не дождавшись медиков. После первых схваток, была вызвана скорая помощь и будущие родители вышли на улицу в ожидании машины медиков, чтобы быстрее попасть в больницу.

Хоть Станция Скорой помощи и была рядом, в течении 40 минут (подтверждают жители) никто на место не прибыл и женщине пришлось родить прямо на газоне. 

Когда врачи прибыли на место вызова, «пациентка» уже родила малыша. Она лежала на газоне, держа его в руках и улыбаясь. Очевидцы происшествия рассказали, что хорошее настроение роженицы врачам не понравилось, так как в этой ситуации нет ничего смешного. Они считают, что вызов скорой был запоздалым. И врачи даже не извинились перед женщиной, а обвинили ее во всем.

Медики отрицают свое прибытие после вызова через 40 минут и утверждают, что их прибытие было через 10 минут.

Чтобы разобраться в этой ситуации, местные журналисты, благодаря собственному эксперименту, выяснили сколько времени необходимо на дорогу от станции Скорой помощи до дома роженицы. И, совершив поездку, обнаружили, что путь занимает всего 3 минуты с учетом того, что они ехали без нарушений правил дорожного движения. А Скорая помощь может же для быстрого прибытия на место назначения использовать как сигнальные маячки, так звуковые сигналы, которые есть на всех специализированных машинах.

После данного происшествия руководство станции Скорой помощи собирается провести проверку.
Фото: Podvysotskiy Roman/Shutterstock
Источник: http://www.innov.ru/news/accident/v-nizhegorodskoy-oblasti-16/

Последний раз редактировал Танюха 13:14, 01.08.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывает Новостное Агентство Харькова, в Украине тяжелая ситуация с медикаментами. Украинцы, больные диабетом, на сегодняшний день не имеют средств для приобретения необходимых лекарств. По словам известного украинского педиатра Евгения Комаровского, необходимо таких детей скорее вывозить за пределы страны, так как заболевший ребенок не имеет возможности лечиться качественным инсулином из-за отсутствия средств.



Евгений Комаровский: «Я говорю своим пациентам правду. Например, если у ребенка диабет, а папа не заработал на качественный инсулин, европейский, поэтому он живет на инсулине, который бесплатно дает государство (выигранный на каких-то странных тендерах), то его ребенок умрет, он обречен на кучу осложнений.»

По мнению педиатра, родители больного ребенка должны понимать, что шанс выжить ему – иммиграция. Именно она дает возможность лечения качественными препаратами.

Евгений Комаровский : «Другого шанса нет! Я знаю кучу примеров, когда нормальная семья оформляет фиктивный развод, находит себе еврея и уезжает в Израиль, потому что это есть только один способ выжить — иммигрировать.»
В Украине на сегодняшний день нет необходимых вакцин (от кори, от полиомиелита, от бешенства). Последняя закупка препаратов украинским  Минздравом осуществлялась в 2014 году. Из-за того, что запасы иссякли, не прививаются сотни тысяч детей. В стране стоит угроза эпидемий давно забытых болезней.
Источник и фото: http://nahnews.org/873912-ukrainskij-vrach-prizval-radi-zdorovya-detej-bezhat-s-u


krainy/
                   

Последний раз редактировал Танюха 22:35, 31.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Дорогие друзья!
Наш следующий участник тестирования шампуни CHICCO для волос и тела Baby moments с овсом Кузнецова Арина!
Поддержать своим голосом участника можно тут https://www.youtube.com/watch?v=aPM7ZmuoxK0&feature=youtu.be&list=PL-F7P-

-LMfYBWBuFXcTEU8WpXiSURGRw0
  

Не ограничивайтесь просмотром одного видео, смотрите и поддерживайте всех наших участников тестирования продукции CHICCO своими голосами! 

Последний раз редактировал Танюха 17:41, 31.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Дорогие друзья!
Щербак Елена сняла видео тест-драйва очищающих салфеток CHICCO Baby moments !
Проголосовать за видео можно тут https://www.youtube.com/watch?v=wNrQVXXVjyk&feature=youtu.be&list=PL-F7P-

-LMfYBWBuFXcTEU8WpXiSURGRw0

Присоединяйтесь к просмотру, оцените наших участников тест-драйва!

Последний раз редактировал Танюха 17:11, 31.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Дорогие друзья!
А мы продолжаем публиковать видео тест-драйвов очищающих салфеток CHICCO Baby moments !
Наш следующий участник Полехина Светлана!
Проголосовать за видео можно тут https://www.youtube.com/watch?v=4ZGHWkNDU3c&feature=youtu.be&list=PL-F7P-
-LMfYBWBuFXcTEU8WpXiSURGRw0

Присоединяйтесь к просмотру и поддержите наших участников тест-драйва!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Дорогие друзья!
А мы продолжаем публиковать видео тест-драйвов очищающих салфеток CHICСO Baby moments !
Наш следующий участник Маликина Ирина!
Проголосовать за видео можно тут https://www.youtube.com/watch?v=rQmAP-8DDTk&feature=youtu.be&list=PL-F7P-
-LMfYBWBuFXcTEU8WpXiSURGRw0

Присоединяйтесь к просмотру и поддержите наших участников тест-драйва!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Дорогие друзья!
Следующий участник тест-драйва Анастасия Анафёрова с очищающими салфетками CHICCO Baby moments! Поддерживаем ее тут https://www.youtube.com/watch?v=7mKC51oMoFI&feature=youtu.be&list=PL-F7P-
-LMfYBWBuFXcTEU8WpXiSURGRw0

Присоединяйтесь к просмотру и поддержите наших участников тест-драйва!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12854
Пользователей
174076
Новый участник
Ihor
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018