Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Информинг. Ру Анна Попова (руководитель Роспотребнадзора) сообщила, что Бразилия внесла изменения в дизайн формы российской олимпийской сборной. Причиной этого стал риск заражения вирусом Зика.

Анна Попова: «Для профилактики лихорадок были разработаны специальные меры. В результате этого был изменен дизайн формы для наших спортсменов. Так, например, были удлинены рукава, чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью.»

Также по словам Анны Поповой, переносчиков вируса в районе зоны Олимпийских объектов не обнаружено. 

Всемирная организация здравоохранения в мае этого года отклонила отмену или перенос Олимпийских игр, не смотря на просьбы ведущих врачей всего мира из-за причины расширения вируса в Бразилии.

Как возникает вирус Зика? Причиной становится укус комара. Но были случаи переноса заболевания и половым путем. Вирус Зика не является летальным, но заболевшие беременные женщины им подвергают своих будущих детей на рождение с микроцефалией.
Источник и фото: http://informing.ru/2016/07/28/iz-za-virusa-zika-byla-izmenena-forma-rossiyskoy-o




limpiyskoy-sbornoy.html

Последний раз редактировал Танюха 11:32, 29.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Российская Газета, впервые в нашей стране новосибирскими хирургами проведена операция с помощью новой технологии, которая избавляет пациента от легочной гипертензии. Пресс-службе НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина сообщают, что уникальная операция была проведена с помощью нового метода, который основан на применении радиочастотной энергии.

Легочная гипертензия является хроническим заболеванием, при ее наличии у заболевших наблюдается прогрессивное повышение давления в легочных артериях. Одной из причин этого является закупорка вен их тромбом. Чаще всего итогом такой болезни является преждевременная смерть. А в случае удаления этого тромба 40% пациентов остаются с легочной гипертензией.

В течении нескольких лет это заболевание переходит в тяжелую форму, пациенты в дальнейшем спасаются только неоднократным оперативным вмешательством. Заболевшими в основном являются люди трудоспособного возраста. В России единственным вариантом лечения было пожизненное лечение с помощью дорогостоящей медикаментозной терапии.

С помощью новой методики новосибирских хирургов можно остановить прогрессирование этой патологии и предотвратить развитие сердечной недостаточности, улучшая таким образом качество жизни человека.

Александр Романов (доктор медицинских наук): «Метод радиочастотной денервации легочных артерий заключается в том, что мы воздействуем на сеть нервных волокон, проходящих вдоль легочных артерий. В результате чего снижается вазоспастический компонент и сопротивление в сосудах малого круга кровообращения. Для нашей страны - это новая технология, которая поможет решить проблему данной группы людей.»

Длительность такой операции не больше 2х часов, а по истечении 2 дней пациента выписывают. Специалисты отмечают, что было использовано единственное в стране оборудование с технологией магнитного позиционирования катетера. Операция с этим оборудованием безопасна и не предвещает послеоперационных осложнений. «Этим летом хирурги провели уже четыре таких операции, все пациенты чувствуют себя хорошо», - отметили в пресс-службе НИИПК имени Мешалкина.
Фото: Hadrian/Shutterstock 
Источник: https://rg.ru/2016/07/25/reg-sibfo/novosibirsk-vrachi-gipertenziiu.html                                           

Последний раз редактировал Танюха 17:52, 28.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Как рассказывает RT на русском, благодаря проходящему в 2014 году флэшмобу Ice Bucket Challenge, была собрана значительная сумма денег, которая была направлена на исследование причин возникновения неизлечимого заболевания центральной нервной системы (боковой амиотрофический склероз - ALS). Сумма была достаточной для исследований и новых открытий в этой болезни. О ее существовании в большей степени многие узнали из-за того, что ею заболел знаменитый учёный Стивен Хокинг.





Благодаря пожертвованию в 1 миллион долларов, учеными Массачусетской медицинской школы был обнаружен ген NEK1, который отвечает за ALS. Специалисты считают, что NEK1 может служить ключом к лечению заболевания.

Слова основателя проекта MinE, который занимается исследованием ALS в медицинской школе Массачусетса: «Ice Bucket Challenge позволил найти новые источники финансирования по всему миру. Такое международное сотрудничество помогает нам понять причины появления бокового амиотрофического склероза.» 

Кампанию Ice Bucket Challenge (перевод - «Испытание ведром ледяной воды») запустили с целью ознакомить всех медиков о существовании бокового амиотрофического склероза и привлечения финансов для исследования этой болезни.

По словам участников организации ALS Association, собрано для финансирования больше 100 млн долларов и эти финансы обеспечивают сразу нескольких групп учёных, которые изучают нейродегенеративные болезни.

Большая популярность флешмоба была летом 2014 года. Принимали участие в этом мероприятии мировые звезды, политики и обычные граждане, выкладывая это действие в интернет.

По правилам флешмоба по окончанию ролика участнику акции необходимо называть три имени своих друзей, таким образом, бросая вызов продолжать акцию и привлекать большее количество людей в это мероприятие.

Всем известный голливудский актёр Вин Дизель в конце своего видео призвал к участию в акции Владимира Путина, Барака Обаму и Анджелину Джоли.




Участие во флешмобе российские и американские лидеры не приняли, но голова экс-президента США Джорджа Буша-младшего прочувствовала ведро холодной воды, которое вылила ему на голову супруга Лора.




Владимир Чуров (глава ЦИК России) также присоединился к акции и вылил себе на голову ведро ледяной воды, поддерживая Ice Bucket Challenge. Но, прежде чем вылить его на себя, он одел водолазный костюм со словами: «умный человек в холодную воду без водолазного костюма не полезет».




Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Источник: https://russian.rt.com/article/314141-ice-bucket-challenge-pozvolil-obnaruzhit-ge


n-otvetstvennyi 

Последний раз редактировал maeee4ka 14:27, 27.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывает НТВ, в интернете имеет место сообщество с ВИЧ-пользователями, которое отговаривает зараженных этим серьезным недугом от необходимой помощи врачей. Такие убеждения привели к серьезным последствиям и сломали не одну жизнь здоровых людей. 

Примером таких последствий является нашумевший случай с 25-летним репером (известен как Плеер) Дмитрием Мартелем. Он не признает свой диагноз «вирус иммунодефицита» и вообще медицину. Вся его стена в социальной сети ВКонтакте усыпана репостами, подтверждающее это. Он является активным участником групп и интернет-форумов, участники которых так называемые ВИЧ-диссиденты. По их мнению, эта болезнь специально придумана медиками.



О существовании Дмитрия Мартеля узнали из-за громкого скандала, который возник после того, как он вступил в интимную связь с несовершеннолетней подругой, заразив ее таким образом неизлечимым вирусом. Его действия были осознанными, о своей болезни он ей не сообщал. Расследование по его делу длилось несколько месяцев, после было передано в суд.  Музыканту грозит лишение свободы по обвинению вступления в интимную связь с несовершеннолетней и в осознанном ее заражении.

Как рассказывает Торговый Омский портал, Мартель был взят под стражу в конце февраля этого года. Благодаря социальным сетям правоохранители узнали о его разгульной жизни, которой он постоянно хвастался, не скрывая своего статуса.

Дмитрий писал в соцсетях, что половая связь у него была с 37 женщинами, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции. «Девять из них проверялись на ВИЧ (дурочки), ни у кого из них анализ не был положительным, при том, что я-то - с "+". Так вот, даже если у вас "+", занимайтесь сексом спокойно. ВИЧ - это бред», - заявил парень в социальной сети.

Наличие ВИЧ-инфекции у Дмитрия Мартэля было подтверждено.

ВИЧ-диссидентом Дмитрия Мартеля назвал «Спид-инфо». В издании написано:  что «сообщество ВИЧ-диссидентов насчитывает десятки тысяч по всему миру. В их рядах немало носителей ВИЧ, считающих себя здоровыми и отрицающих всякое лечение. Они убеждены: ВИЧ - грандиозная мистификация XX века, инспирированная ведущими фармацевтическими компаниями ради получения сверхприбыли.»
Фото: Дмитрий Мартель/ВКонтакте
Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1645440/ 
http://top54.city/news/newsid/69029/print/ 

Последний раз редактировал Танюха 13:17, 26.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывают РИА Новости, по данным Минздрава якутской республики впервые была осуществлена пересадка почек от умершего человека. Операцию проводили местной жительнице с тяжелым заболеванием почек. 

«В пятницу, 22 июля, команда профессионалов из двух анестезиолого-хирургических бригад, во главе с главным трансплантологом Минздрава Якутии Альбертом Васильевым, осуществила успешную операцию по пересадке трупной почки молодой женщине.» - сообщается на сайте Минздрава республики.

В течении 16 лет пациентка была с терминальным поражением обеих почек и находилась на хроническом диализе. Донором стал тяжело больной с доказанной и документированной смертью мозга. В процессе пересадки участвовали врачи первой и второй республиканских больниц. С помощью высокоточной лабораторной диагностики (генотипирование, диагностика HLA — совместимости, определение тканевой совместимости и тест «кросс-матч») были взяты необходимые анализы.

Опыт в подобных операциях с пересадкой родственных органов уже сформировался и присутствует соответствующая законодательная база на федеральном уровне. Поэтому к пересадке органов от умерших медики республики были готовы. В этом году в мае проводились учения по синхронизации работы между республиканскими больницами. Также было закуплено новое оборудование и подготовлены специалисты констатации смерти мозга при помощи современной аппаратуры и соблюдением международных протоколов.
Фото: Юрий Иванов/РИА Новости
Источник: http://ria.ru/society/20160723/1472711109.html

Последний раз редактировал Танюха 14:01, 25.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает ТАСС, американскими учеными был разработан прототип хирургических шовных материалов, которые имеют функцию залечивания ран, а также ими производится информационная трансляция о состоянии здоровья пациента.


Как происходит этот процесс? Это все выглядит так: на датчики наноразмера поступает информация из сенсоров и электродов, которые буквально переплетены с тканью и таким образом ведется «химическое и физическое наблюдение».  Датчики отслеживают такие показатели - температуру тела, кровяное давление, уровень сахара и могут определять даже стресс.


Идея разработчиков состоит в том, чтобы данные передавались беспроводными устройствами на любое принимающее их оборудование. Это могут быть и компьютеры, смартфоны в режиме реального времени. Таким образом работа врачей благодаря этому изобретению должна быть облегченной.


Гарантированную достоверность полученных данных о состоянии организма ученые пока дать не могут, так как опыты проводились пока только на крысах. Самир Сонкусал (участник исследования, директор нанотехнологической лаборатории): «Такие «умные» швы и бинты помогут следить за заживлением кожи, а также их можно будет использовать для мониторинга состояния здоровья.»
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Источник: http://tass.ru/nauka/3480796 

Последний раз редактировал maeee4ka 12:24, 24.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает L!FE, сборная «Ассоциации врачей - любителей футбола» принимала участие в чемпионате мира по футболу в Барселоне. Участниками соревнований были такие страны: Россия, Англия, Австралия, Германия, Венесуэла, Украина, Венгрия, Литва, США, Бразилия, Южная Корея.

В финале футбольного состязания российская команда одержала победу и таким образом обошла чемпиона прошлых лет - сборную Украины.

Командами было сыграно основное время со счётом 2:2, по пенальти россияне оказались сильнее - 5:4. Вратарь команды Эдуард Шпилянский: «В финале один из нападающих Игорь Аксёнов получил перелом плюсневой кости, но доиграл матч до конца и забил решающий пенальти».

Столичные медики представляют команду Masters. В составе ее участники старше 45 лет и на данный момент они пребывают в Испании. Игроки команды – это заслуженные врачи, академики, и доктора медицинских наук. В их составе так же есть главврач, эпидемолог, акушер, реаниматолог, а также врач ЛФК и спортивный врач.

Александр Шишов (капитан команды) является гинекологом Вологодской областной больницы № 1. Виталий Чупришин (тренер команды) - заслуженный мастер спорта юношеской команды «Спартак».

Необходимо отметить, что участие в соревнованиях для российских игроков было организовано за свой счёт.
Источник и фото: https://life.ru/t/новости/880597/sbornaia_rossiiskikh_vrachiei_vyighrala_chiempio



nat_mira_po_futbolu_v_barsielonie 

Последний раз редактировал Танюха 13:16, 22.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Daily Mail, необычная история произошла с жительницей Нью-Йорка 36-летней Мелиссой Барвелс. Находясь в коме из-за болезни - пневмония, она родила второго ребенка. Причем из комы она не выходила еще в течении месяца. Поэтому своего малыша увидела только через месяц. 

У беременной Мелиссы на 25 неделе состояние здоровья начало ухудшаться: была не в состоянии передвигаться и чувствовала озноб. По решению медиков ее поместили в состояние комы на 45 дней.

Так как врачи не хотели травмировать состояние здоровья ребенка из-за медикаментов, они решили на 28 неделе вызвать искусственные роды.
Вот так Мелисса всего лишь через месяц увидела своего ребенка – сына, которого назвали Скотти. 

Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3700498/Mother-gave-birth-coma-opens-fl


u-injections-important.html 

Последний раз редактировал Танюха 17:09, 21.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Как рассказывает МОЛНЕТ. РУ, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что ожидается оснащение московских поликлиник видеокамерами. А точнее они будут установлены: в кабинетах главных врачей, холлах перед кабинетами дежурных врачей и у терапевтов. Вестибюли возле информационных стоек и инфоматов в поликлиниках так же не оставят без внимания.

По словам Хрипуна, к ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система) подключено 47 поликлиник с филиалами. «Все их данные уже открыты для ситуационного центра. Чтобы владеть более подробной информацией, мы планируем оснастить их камерами».

Также Хрипун добавил, что благодаря камерам, находящимся перед кабинетами дежурных врачей и терапевтов, а также возле информационных стоек будет возможность сотрудникам ситуационного центра определять онлайн наличие очередей в поликлинике.

Алексей Хрипун: «Камеры в кабинетах главных врачей позволят мне лично обсуждать проблемные ситуации с руководителями, не вызывая их в Департамент. Сейчас разрабатываем ТЗ для создания этого сервиса».
Фото: jtairat/Shutterstock  
Источник: http://www.molnet.ru/mos/ru/health_and_social/o_291412

Последний раз редактировал Танюха 11:50, 20.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

                      
Как рассказывает Газета. Ru, согласно докладу ЮНЭЙДС по итогам 2015 года Россия лидирует среди других стран по расширению эпидемии ВИЧ. Несмотря на то, что темпы роста этого заболевания по сравнению с другими государствами мира быстро растут, власти России экономят денежные средства на профилактические меры и закупку необходимых лекарственных. препаратов.





Беременные и ВИЧ:
Основная проблема на сегодняшний день такова: есть такие беременные с ВИЧ, которые не хотят верить в то, что больны и отказываются от лечения и начинают игнорировать плановые походы к врачу до рождения малышей. И нужно «бить в колокола», чтобы их привести в чувства и направить в правильное русло. Ведь таким образом они расширяют заболеваемость, не предупреждая ее. Действующий инфекционист Римма Гатич прокомментировала информацию про ВИЧ в России: «Об этом говорили еще в 2001 году, на одной из конференций по инфекционным болезням, тогда начали проявляться беременные с ВИЧ и говорили, что профилактикой заниматься поздно! Но болезнь легче предупредить чем ее лечить.»


Заболеваемость в России ВИЧ выше, чем в других странах:
Доклад ЮНЭЙДС также оповещает, что быстрое распространение ВИЧ еще в таких регионах как Восточная Европа и Центральная Азия. В процентном соотношении среди них Россия по новым случаям возникновения ВИЧ в 2015 году занимает 80%, а в общем на страны Беларуссия, Молдавия, Казахстан, Украина и Таджикистан приходится 15% новых заболеваний.

Свежая статистика заболеваемости говорит о том, что по скорости распространения эпидемии ВИЧ Россия обогнала даже страны Южной Африки. Но власти не только не стремятся увеличить бюджет на финансирование этой проблемы, но по сообщениям из регионов понятно, что наоборот стараются сократить бюджет, экономя на этом средства.

Выше 11% от общего числа жителей России (95,5 тыс. и 824 тыс. - данные Федерального центра СПИД) является долей случаев заболеваний ВИЧ в 2015 году. В африканских странах это число не превышает 8%, а в крупнейших странах Южной Америки в 2015 году имеют число заболевших в 5% к общему числу больных.

По данным 2015 года быстрота прироста заболеваний в России обогнала такие африканские страны, как Зимбабве, Танзания, Мозамбик, Уганда, Кения, учитывая, что у них примерно вдвое больше больных, чем у нас (а это 1,4–1,5 млн человек).

Если говорить о таких странах как Латинская Америка - Венесуэла, Бразилия, Мексика, их доля новых заражений ВИЧ была на уровне 5% к числу носителей. Если брать в пример Бразилию, число проживающих там человек с ВИЧ, сходное, как и в России (830 тыс.), но 2015 год у них по количеству заражений был количеством 44 тыс. человек. По данным организации AVERT, в США в 1,5 раза больше больных относительно российских жителей, каждый год заболевает меньше людей – это 50 тыс. человек. 


Россия не справляется своими силами:
По мнению экспертов ЮНЭЙДС, причина ухудшения положения в России относительно заболевших ВИЧ - потеря международной поддержки программ против ВИЧ, а за счет бюджета заменить профилактику не смогла.

2004-2013 год регионы Восточной Европы и Центральной Азии были крупнейшими донорами профилактики ВИЧ инфекций. Когда Россия начала классифицироваться Всемирным банком страны с высоким доходом, поддержка ушла. Финансирование внутри ее было малым и не могло охватить антиретровирусную терапию (предотвращает переход ВИЧ в СПИД и обеспечивает профилактику заражения).

По словам главы Федерального центра СПИД Вадима Покровского, сумма грантов Глобального Фонда по ВИЧ имела число более $200 млн. Вадим Покровский: «В стране на эти деньги осуществлялось много профилактических и лечебных программ. После того как правительство вернуло эти деньги Глобальному Фонду, оно сосредоточилось в основном на финансировании лечения, а профилактические программы финансировать стало некому, они заглохли».

Нужные лекарства на сегодняшний день по данным Минздрава получают только 37% пациентов, из тех что стоят на учете. По данным Федерального центра СПИД, это всего лишь 28% из расчета всех больных. Недостаточное количество денег выделяется бюджетом России, из-за этого в стране есть стандарт, по которому лекарства назначают только для больных с критическим снижением иммунитета ВИЧ-инфицированного. А по рекомендациям ВОЗ необходимо лечить всех больных сразу после обнаружения вируса.

В докладе ЮНЭЙДС также говорится, что Россия является лидером по употреблению населением инъекционных наркотиков - и это 1,5 млн. человек. Не стерильность инструмента при употреблении наркотиков является одной из причин числа заражений и составляет 54% из заболевших. По словам  Покровского, профилактика среди групп таких людей, называемых наркоманами, не ведется.    

Окончание гранта Глобального фонда в 2014 году в России, по данным ЮНЭЙДС, оставило без необходимой поддержки 30 проектов, которые обслуживали 27 тыс. человек. Не смотря на то, что оставшиеся проекты 2015 года поддерживали услуги по профилактике ВИЧ среди наркоманов в 16 городах, ситуацию не улучшило, так как этого было просто недостаточно.
                                                                         
Согласно рекомендациям ООН метадоновая заместительная терапия Россией не поддерживается. Она предполагает для наркозависимых прием метадона, который является заменителем принимаемого наркотика. Программа этой терапии предусматривает принятие метадона в жидком виде, смешанным с сиропом или водой, для перорального приема, без инъекционных игл и шприцев - это  снижает риск передачи как ВИЧ, так и других опасных инфекционных заболеваний, включая гепатит.                                                                                                                      

Борьба с ВИЧ:
В каждой стране предусмотрены меры по борьбе с ВИЧ, и они в целом друг от друга не отличаются:                                                  
- информирование населения,                                                                                                            
- определение наиболее уязвимых групп граждан,                                                                                          
- раздача средств защиты: контрацепции и шприцев,                                                                                    
- антиретровирусная терапия - помогает поддерживать уровень жизни уже заболевших, не позволяя подвергнуть заражениям других (тут для каждой страны свои региональные особенности).
Фото: 10 FACE/Shutterstock  
Источник: https://www.gazeta.ru/business/2016/07/14/9689903.shtml

Последний раз редактировал Танюха 23:22, 19.07.2016
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Solnce писал:Интересный вариант, таких ещё не видела)) Прям открытие для меня! Пластиковые ещё не пробовали, но почему бы и нет))
попробуйте очень удобно, суп ловит только так)
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Solnce, да, давно и им хоть бы что. Качество меня устраивает, вымывают бутылочки хорошо, само основание крепкое и не гнется, мы довольны
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Поильник необходим для каждого малыша и действительно решает многие проблемы!  А этот на картиночке красивенький,  я обожаю зелененький цвет, прям как-то успокаивает))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

И такие бывают?)) Действительно тогда находка для каждой мамы!!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Интересный вариант, таких ещё не видела)) Прям открытие для меня! Пластиковые ещё не пробовали, но почему бы и нет))
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12854
Пользователей
174074
Новый участник
elenn
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018