Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывают РИА Новости, в России проходит необычный конкурс «Святость материнства» от Фонда Андрея Первозванного. Целью мероприятия является профилактика абортов. Победителям состязания выделен 1 миллион рублей.

Конкурс начался 20 марта длительностью до 1 октября 2017 года и получил поддержку Министерства здравоохранения РФ. Участвовать в конкурсе могут как государственные, так  и муниципальные медорганизации акушерско-гинекологического профиля и ,конечно же, врачи акушеры-гинекологи, психологи и специалисты по социальной работе, которые сопровождают женщин в период беременности.

Проводится состязание по четырем номинациям: 
«Лучшая женская консультация», 
«Лучший врач акушер-гинеколог», 
«Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе», 
«За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности». 

На что будет обращаться внимание в конкурсе? На общее количество сохранных беременностей.

Сумма в 1 миллион рублей, выделенная победителям, общая и будет распределяться между 13 лауреатами таким образом: 100 тысяч рублей – приз победителям в каждой из 4 представленных номинаций. Денежное поощрение предусмотрено и для второго места - по 80 тысяч рублей, а третье место - по 60 тысяч. Жюри так же будет выделять специальный приз в сумме 40 тысяч. Возможны дополнительные призы, которые могут быть вручены от жюри, организаторов, а также партнеров состязания.

Наталья Якунина (член жюри, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства»): «Сегодня жизненно необходимо, чтобы как можно больше женщин принимали твердое решение родить и воспитывать своего ребенка, а родные, близкие и всё общество в целом должны поддерживать мам в этом решении и по мере сил им помогать.» 
Источник и фото: https://ria.ru/religion/20170328/1490946612.html 

Последний раз редактировал Танюха 23:54, 31.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Е1, екатеринбургские врачи 9-й детской больницы ради малышей поменяли свои белые халаты на одежду с изображением забавных зверюшек – рыбок, уточек и цветочков. А именно это сотрудники отделения реанимации, хирургических и приёмного отделения. Почему произошли такие перемены? По мнению медработников больницы, дети разглядывая забавные рисунки на костюмах врачей, тем самым забывают бояться. Мамы деток считают, что самые забавные работники в такой одежде – это мужчины-хирурги.

Медработники: «Дети во время осмотров и процедур теперь с большим интересом рассматривают рабочую одежду врачей и медицинских сестёр. А их мамы и папы интересуются происхождением новых костюмов, в которых сейчас работают медики.»
Инициатором происходящего стал главный врач больницы.

Игорь Огарков (заместитель главного врача ДГКБ № 9): «В штат нашей больницы была принята профессиональная швея, которая теперь не только шьёт костюмы для персонала, но и операционное и постельное бельё, шторы и всё остальное, что необходимо в работе. Это не только экономически выгодно больнице, но и теперь мы сами можем выбирать ткани по их расцветке и плотности. А детям интересно, когда они видят сотрудника в костюме с «детским» рисунком, они начинают рассматривать его, отвлекаются, меньше переживают.»
Источник и фото: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-464908.html 

Последний раз редактировал Танюха 15:53, 31.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывают НН, уникальная роды приняли барнаульские врачи у женщины, носившей ребенка в брюшной полости. Малыш развивался не в матке и поэтому роды были сложнейшие – с высоким риском гибели плода. 

Владимир Боровков (замглавного врача по лечебной работе «Перинатального центра Алтайского края») имеет опыт работы в барнаульском перинатальном центре более 25 лет. За это время ему довелось принять сотни родов, сделать десятки сложнейших операций. Но этот уникальный случай родов, который был 21 марта, ему запомнится на всю жизнь. Он был руководителем процесса, в котором участвовало 9 медиков. Такие случае во всем мире насчитываются в цифре - не больше 10!

Владимир Боровков: «Оплодотворение, по всей видимости, произошло обычным путем. Но прикрепление яйцеклетки было не в типичном месте. И поэтому плод развивался за пределами матки.»

Врачи о таком редчайшем случае узнали за сутки родов. Всю беременность уроженка Донбасса, а ныне жительница Барнаула, специально не обращалась к медикам по собственным убеждениям. О том, что с ней что-то не так, она поняла на 41 неделе. Специалист по УЗИ сам был в шоке от ситуации и сразу же роженицу направил в Перинатальный центр на Попова. После консилиума врачей, было принято срочное проведение операции. В данном случае был риск сильного кровотечения. Современный аппарат, который находится в перинатальном центре (в крае его больше нигде нет), помог избежать этого. 

Дмитрий Ерин (врач-трансфузиолог «Перинатального центра Алтайского края»): «Эта операция, она была из ряда таких случаев – с повышенным риском. Мы использовали этот аппарат, собрали кровь, вернули ее, то есть практически добились того, что потери гемоглобина не было, прошло с минимальными потерями для женщины.»

Ребенок был извлечен брюшной полости в околоплодном пузыре, после чего буквально по сантиметрам освобождали тельце младенца. После завершения операции, все медики выдохнули с облегчением, так как все прошло успешно: мама с ребенком не только живы, но и здоровы.

Владимир Боровков: «Уникальность данного случая заключается в том, что женщина доходила до срока родов, ребенок родился крупным. Из моей практики это пятый такой случай, но предыдущие заканчивались не совсем благоприятно, они завершались на маленьких сроках беременности без перспектив выживания для плода. В данной ситуации закончилось все благополучно.»

Общаться на камеру мама не пожелала, но ответила на вопросы в устной беседе, в которой была благодарна барнаульским врачам. Ребенка-дочку назвала Вероникой, значение имени которой - «вера в победу». А медики углубились в изучение необычного случая. Объяснение версии, как развивался ребенок в брюшной полости, несколько. Верную из них обещают изложить через месяц в научных журналах.
Фото: IMG Stock Studio/Shutterstock
Источник http://www.nashinovosti.tv/?p=33407

Последний раз редактировал Танюха 18:19, 30.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает МК, Анна Юрьевна Кузнецова (уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ) обратилась к Минздраву с предложением разрешать родителям отказываться от пробы Манту. Почему у нее возникла такая инициатива? Из-за большого количества жалоб родителей на недопуск детей в детсады и школы по причине отсутствия обязательной «пробы». Таким образом Анна Юрьевна и отреагировала на них также пояснив свою позицию и с другой стороны: «В связи с большим количеством поступающих обращений по вопросу неправомерного недопуска к образовательному процессу по причине отсутствия у ребенка диагностики на туберкулез, а также по вопросу альтернативных методов пробе Манту нами проведен ряд мероприятий по урегулированию данной ситуации: рабочая группа проведена совместно с Минздравом, а также этот вопрос был предметом встречи в Генеральной прокуратуре. В настоящее время по результатам Всероссийского совещания детских омбудсменов и проведенной совместной работы с Минздравом врачами-фтизиатрами разрабатываются соответствующие рекомендации, а также решается вопрос о возможности использования при диагностике альтернативных методов, таких как диаскинтест и Т-спот. Вместе с тем наличие или отсутствие прививок не может влиять на реализацию гарантированного конституционного права каждого на образование.»

Как же реагирует общество на предложение детского омбудсмена? По мнению Ирины Фединой (мама школьника из Рязани), угрозу туберкулеза в России придумали специально: «Туберкулезная истерия — это искусственный продукт, чтобы были деньги и работа у тех, кому это нужно. У меня ребенок — аллергик. Я прекрасно изучила законы и нормы СанПиНа. Там сказано: «Манту постоянно должны делать дети, которые живут с туберкулезниками, уже переболели, живут в неподходящих для жизни условиях либо находятся в зоне риска из-за родителей». Какое это имеет отношение к моему ребенку? Почему я его должна подвергать риску? Я имею полное право отказаться от прививок. Но, к сожалению, в регионах в таком случае детей не допускают в детсады и школы, родители идут в прокуратуру, Рязанская область, по-моему, вообще лидирует по таким скандалам. И нам также отказали в посещении школы.»
                                                                                                                                                                   
По мнению Юлии Андронниковой (педиатр и завотделением Центра акушерства и семейной медицины), проба Манту устарела: «Уже лет десять как есть новый диаскинтест. Детские врачи надеялись, что в школах внедрят его. Проба Манту дает до 30% ложноположительных реакций. Но, видимо, дело в цене. Если очень примерно представить порядок цен, то проба Манту стоит около 200 рублей, диаскинтест — 1200, а Т-спот — около 7 тысяч рублей. Совсем отказываться от пробы на туберкулез нельзя. Ребенок должен обследоваться ежегодно. К сожалению, у нас в стране еще очень много туберкулеза, у детей могут быть вялотекущие случаи. С 15 лет ежегодно нужно проходить флюорографию. Но у родителей, безусловно, должен быть выбор, и по закону они могут получить всю информацию у медработников.»
Фото: Matva/Shutterstock
Источник: http://www.mk.ru/social/health/2017/03/26/detskiy-ombudsmen-predlozhila-otkazyvat



sya-ot-ustarevshey-privivki-mantu.html 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.



Последний раз редактировал maeee4ka 15:39, 29.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает блоггер melon_panda, в Японии есть очень интересная идея обеспечивающая спокойный отдых с ребенком в общественных местах. Это общепризнанный знак, на котором изображен плачущий смайлик и надпись «Нормально!» (либо «хорошо», «все в порядке»). Его значение рассказывает о том, что если ваш ребенок плачет, то не нужно беспокоиться и вас не выгонят из заведения. Этот знак размещают в разных местах - в ресторане, магазине, в общественном транспорте.

Такой общественный проект был запущен одной из японских страховых компаний, и он призывает всех, кто пожелает, скачать себе такой знак и использовать в неловких ситуациях родителей (возможно, в форме стикеров, либо скачать себе на телефон). Это им поможет чувствовать себя комфортно, зная, что плачущий ребенок не мешает окружающим. 

Жители Японии в целом стараются в местах большого скопления населения не замечать друг друга, таким образом каждый может вести себя так, чтобы не доставлять неудобства окружающим. Люди стараются не влезать в чужие дела и никто не будет приставать с разговорами и учить жизни. 

melon_panda: «Держать лицо! Поэтому сам факт такой кампании с демонстрацией значка «Пусть плачет» вообще приоткрывает интересные глубины японского характера и поведения. То есть, вроде как они согласны немного сократить дистанцию друг между другом, которая велика как Млечный путь. Они готовы перестать притворяться, что не замечают друг друга. Вот это да!
Вообще японские дети в целом спокойнее наших. Особенно это видно на общих районных осмотрах малышей в 6 и в 12 месяцев. Пока японские акачаны батонят и шевелят пальчиками, иностранные или орут, или извиваются и ползут, а чаще все это вместе. Но поскольку они все-таки люди, нередко бывает, что и плачут. И капризничают, и на пол валятся. Я неоднократно видела, как малыши около 3 лет требуют, чтобы их взяли на руки или еще что-нибудь; когда я вижу это примерно в обед и в магазинах, мне по опыту своего ребенка всегда кажется, что они просто голодные и уставшие, и их срочно надо уносить из магазина и укладывать, но их мамы думают иначе. Они вообще ничего не думают, а просто идут, глядя на витрины, прогулочным шагом, пока дите ковыляет, уже синее от рыданий, икающее, схватившись за подол. Полная невозмутимость и безмятежность. Скорее всего, это что-то из японской педагогики. Я на такое не могу равнодушно смотреть, сразу начинаю переживать, и потом не могу отделаться от мыслей. И вопрос с появлением такого значка вызывал бы меньше вопросов у нас, иностранцев.»
 
Японцы стараются обеспечить обществу спокойствие и расслабить его, чтобы родители чувствовали себя с детьми комфортно и непринужденно. Возникает вопрос: «Возможно, таким образом поощряется равнодушие?» А может все-таки это больше понимание нужд ребенка? Ведь дети своим «громким поведением» пытаются дать понять некоторые вещи и чаще это не ор совсем, когда им больно, а призыв к помощи. 

melon_panda: «Дети вырастают, ревут меньше, потом вообще перестают. По моему личному мнению, младенец - это стресс для всех, включая него самого, а для мамы, которая с младенцем вышла в магазин, ресторан или самолет - стресс, помноженный на 10. И если хоть что-нибудь может уменьшить этот стресс - большое за это спасибо!»
Источник и фото: http://melon-panda.livejournal.com/659978.html

Последний раз редактировал Танюха 17:52, 28.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



АКЦИЯ в интернет-магазине Esky в период с 27.03 по 09.04 - 20% на покупку от 2-х банок НУППИ ГОЛД 1, 2, 3 в ж/банке!

NUPPI GOLD 1 БАНКА 
http://www.nuppi.ee/ru/nuppi-gold-1-банка

NUPPI® GOLD (НУППИ ГОЛД) 1- это сухая адаптированная молочная смесь улучшенной формулы для детей с первого дня жизни до 6 месяцев. Она содержит весь комплекс полезных веществ, необходимых ребенку для полноценного развития в первые месяцы жизни. 
Основные преимущества состава: 
Соотношение сывороточных белков и казеина составляет 60:40, что максимально приближено к материнскому молоку и способствует быстрой адаптации малыша к смеси на первом полугодии жизни. 
В СОСТАВ ВХОДЯТ: 
1. лютеин, отвечающий за правильное формирование зрения, не только укрепляет сетчатку глаза, но и защищает ее от яркого света окружающего мира с первых дней жизни ребенка. 
2. пребиотики (галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды), стимулирующие рост полезных бифидобактерий в кишечнике, обеспечивают комфортное пищеварение у деток с первых дней жизни. 
3. нуклеотиды - являются основными «кирпичиками» и строительным материалом, необходимыми для гармоничного развития крепкого иммунитета ребенка уже в грудном возрасте. 
4. пробиотики (Бифидобактерии) – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта малыша, обеспечивая регулярный стул. 
5. омега-3, омега-6 (ARA/DHA) – необходимы для правильного формирования мозга, зрения. Только в NUPPI® GOLD источником омега-3,6 является не рыбий жир, а РЫБНЫЙ, который добывается из мякоти рыб, а не из печени, как рыбий. РЫБНЫЙ жир является более безопасным, так как не содержит жировых балластных веществ, которые могут навредить чувствительной пищеварительной системе малыша. 
Витамины, минералы и биологически активные вещества, такие как холин, инозин, таурин, L-карнитин, включены в состав смесей NUPPI® GOLD в количествах, необходимых для правильного роста и формирования всех систем органов и тканей. 

NUPPI GOLD 2 БАНКА
http://www.nuppi.ee/ru/nuppi-gold-2-банка
NUPPI® GOLD (НУППИ ГОЛД) 2 - это сухая адаптированная молочная смесь улучшенной формулы для детей с 6 месяцев. Она содержит весь комплекс полезных веществ, необходимых ребенку для полноценного развития в первые месяцы жизни. 
Основные преимущества состава: 
Соотношение сывороточных белков и казеина составляет 50:50, что максимально приближено к материнскому молоку и способствует быстрой адаптации малыша к смеси на втором полугодии жизни. 
В СОСТАВ ВХОДЯТ: 
1. лютеин, отвечающий за правильное формирование зрения, не только укрепляет сетчатку глаза, но и защищает ее от яркого света окружающего мира с первых дней жизни ребенка. 
2. пребиотики (галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды), стимулирующие рост полезных бифидобактерий в кишечнике, обеспечивают комфортное пищеварение у деток с первых дней жизни. 
3. нуклеотиды - являются основными «кирпичиками» и строительным материалом, необходимыми для гармоничного развития крепкого иммунитета ребенка уже в грудном возрасте. 
4. пробиотики (Бифидобактерии) – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта малыша, обеспечивая регулярный стул. 
5. омега-3, омега-6 (ARA/DHA) – необходимы для правильного формирования мозга, зрения. Только в NUPPI® GOLD источником ПНЖК является не рыбий жир, а РЫБНЫЙ, который добывается из мякоти рыб, а не из печени, как рыбий. РЫБНЫЙ жир является более безопасным, так как не содержит жировых балластных веществ, которые могут навредить чувствительной пищеварительной системе малыша. 
Витамины, минералы и биологически активные вещества, такие как холин, инозин, таурин, L-карнитин, включены в состав смесей NUPPI® GOLD в количествах, необходимых для правильного роста и формирования всех систем органов и тканей.

NUPPI GOLD 3 БАНКА 
http://www.nuppi.ee/ru/nuppi-gold-3-банка

NUPPI® GOLD (НУППИ ГОЛД) 3, содержащий сухое цельное молоко, обеспечивает полноценный рост и развитие ребенка с 12 месяцев. По мнению специалистов, обычное коровье молоко не может удовлетворить растущие пищевые потребности малыша. Детское молочко NUPPI® GOLD 3 содержит все необходимые питательные вещества для восполнения дефицита витаминов, макроэлементов, микроэлементов, который может возникнуть на фоне введения прикорма или перевода малыша с грудного вскармливания. 
В СОСТАВ ВХОДЯТ: 
1. пребиотики (галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды), стимулирующие рост полезных бифидобактерий в кишечнике, обеспечивают комфортное пищеварение у детей, баланс которого может нарушиться при переводе ребенка с грудного на искусственное вскармливание или на фоне введения прикорма. 
2. нуклеотиды - являются основными «кирпичиками» и строительным материалом, необходимыми для гармоничного развития крепкого иммунитета ребенка. 
3. омега-3, омега-6 (ARA/DHA) – необходимы для правильного формирования мозга, зрения. Только в NUPPI® GOLD источником ПНЖК является не рыбий жир, а РЫБНЫЙ, который добывается из мякоти рыб, а не из печени, как рыбий. РЫБНЫЙ жир является более безопасным, так как не содержит жировых балластных веществ, которые могут навредить чувствительной пищеварительной системе малыша. 
4. высокое содержание сухого цельного коровьего молока - это дополнительное обеспечение малыша кальцием, благодаря которому формируется крепкая костная ткань и здоровые зубы. 

САМЫМ ЛУЧШИМ ПИТАНИЕМ ДЛЯ РЕБЕНКА ЯВЛЯЕТСЯ ГРУДНОЕ МОЛОКО. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

Последний раз редактировал Танюха 12:51, 29.03.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Известия, в Госдуме РФ будет обсуждаться законопроект о запрете суррогатного материнства, который внесет на рассмотрение сенатор Антон Беляков.

По мнению сенатора, Россия стала центром «репродуктивного туризма» и бизнес в отношении его участников почти не регулируем государством.

Русская православная церковь поддерживает такой законопроект, но юристы и медики против такого запрета.

По материалам проекта на сегодняшний день передача ребенка от суррогатной матери родителям-«заказчикам» не требует даже осуществлять процедуру усыновления. Но согласно с Семейным кодексом РФ (ч. 4 ст. 51), забрать из роддома ребенка могут биологические родители только по согласию суррогатной мамы и этот факт чаще всего становится поводом для шантажа биологических родителей.

По словам сенатора, к услугам суррогатного материнства от россиянок чаще всего прибегают иностранные пары. 

Интересно, что законодательство таких стран как Австрия, Германия, Норвегия, Швеция и отдельные штаты США запрещает такую «услугу». Преступив закон в таком случае несут ответственность посредники и врачи, а родители и суррогатная мать остаются безнаказанными.
Источник и фото: http://izvestia.ru/news/673645 

Последний раз редактировал Танюха 18:27, 27.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает The Independent, Италия хочет ввести для работников женского пола 3х-дневный отпуск с болезненными менструальными периодами. Принятие Италией такого закона станет первой по практике западной страной, заботящейся о женщинах.

Законопроект уже принят на обсуждение нижней палатой итальянского парламента. Он обязывает работодателей ежемесячно оплачивать три дня отпуска работникам женского пола, которые испытывают боли во время менструации. Интересно, что документ был подготовлен четырьмя депутатами-женщинами от правящей Демократической партии.

Но не все так радужно, как кажется, в этом законе. По мнению некоторых лиц, есть опасение, что такой закон дискредитирует женщин, которые ведут борьбу за равноправие полов. Таким образом, нанимая на работу сотрудников, мужчины будут считаться более приоритетными работниками. 
Такой закон не новинка, потому что он уже введен в ряде восточных стран. К примеру, он есть в Японии, Южной Корее и некоторых провинциях Китая.

На данный момент в Италии для женщин существует гарантированный декретный отпуск длительностью в 5 месяцев на время беременности и родов, оплата которого производится в сумме 80 процентов от заработной платы и отказаться от него не имеют права. Спустя это время, оба родителя могут еще взять 6 дополнительных месяцев отпуска по уходу за ребенком с выплатой в сумме 30 процентов от заработной платы.
Источник и фото: http://www.independent.co.uk/news/world/europe/italy-menstrual-leave-reproductive


-health-women-employment-a7649636.html 

Последний раз редактировал Танюха 20:28, 26.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » «Виртуальное молоко»
сообщение № 4104 отправлено 21:34, 25.03.2017



Как рассказывает ОТВ, идея сэкономить деньги на покупке молочной смеси у жительницы Екатеринбурга не увенчалась успехом. Продавец из сети, у которого она «приобрела» смесь по дешевой цене (в 2 раза меньше относительно магазина), оказалась аферисткой.
 
Почему Екатерина решила приобрести молочную смесь через интернет? Потому что, освоив молочную кухню от и до, ребенку ни одна молочная смесь не подошла. И она решила поискать через интернет.

Екатерина Хабибуллина (жительница Екатеринбурга): «Допустим, 400 граммов баночка где-то 1300 стоит в среднем. Она предлагала за 750».

Догадываетесь, что привлекло молодую маму в смеси из интернета? «Вкусная» цена.

Екатерина: «Как оплачивать? И какие гарантии?» Викуша: «Гарантии? Любые предоставлю, отзывы я не собираю, мне и так люди доверяют, я не навязываюсь в покупке моего детского питания. Не переживайте, я вас не обману».

И Екатерина поверила, сделав перевод на карту продавца-женщины почти 15 тысяч рублей. Гарантией продавца была копия паспорта.

Екатерина Хабибуллина: «Я почему-то подумала, какая рисковая девушка вообще – выслать фото своего паспорта. Кто угодно же пойдет и возьмет кредит на ее паспорт. Раз она его выслала, значит, действительно честная!»

А честность оказалось виртуальной, как и молоко. И Екатерина вместо детского питания была накормлена обещаниями. После оплаты она попала в бан и аферистка исчезла как из виртуального, так и реального пространства: «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». 

Конечно же, обманутая Екатерина решила провести собственное расследование, в результате которого выяснилось, что она не единственная, кто «попался на удочку» продавца. Оказалось, что виртуальный продавец была осуждена за обман еще прошлом году в Татарстане. А продавала она тогда щенков элитных пород. Приговором за мошенничество было 180 часов обязательных работ. На мягкость приговора повлияло наличие у подсудимой малолетнего ребенка.

Жительницы Москвы, Рыбинска, Твери также, как и Екатерина, остались без молочных смесей. Кроме этого аферистка вела продажу подгузников, игрушек и других детских товаров.

Александра Морозова (жительница Твери): «Посмотрела ее страницу – создана давно, фотографии все давние. Мне даже мысли не приходило,
что этот человек – мошенник. И я ей перевала за заказ 22 тысячи 500 рублей».

Екатерина написала заявление на аферистку и отнесла в прокуратуру.

Горздрав напоминает, что получение молочки можно осуществить бесплатно в торговых точках. В случае, если смесь не подходит грудничку, необходимо обратиться к педиатру.
Источник и фото: http://www.obltv.ru/news/society/setevye-aferisty-prodali-zhitelnitse-ekaterinbur




ga-virtualnoe-moloko/

Последний раз редактировал Танюха 21:38, 25.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


                                                     
Как рассказывает ВВС, в пригороде Лондона 4х-летний мальчик чудом спас маму. Не смотря на ее безжизненное состояние, он с помощью ее руки разблокировал iPhone и позвонил спасателям. После разблокировки гаджета он с помощью голосового управления и ассистента Siri смог вызвать экстренные службы. 

Общаясь с оператором службы спасения, мальчик по имени Роман рассказал, что "его мама умерла, потому что "она закрыла глаза, и она не дышит". После того, как сотрудник спасательной службы убедился, что это не детская  шутка (попросил несколько раз позвать маму), на вызов отправил бригаду врачей.

Медикам понадобилось 13 минут до прибытия на место происшествия, после чего женщину отвезли в больницу. На сегодняшний день она пребывает дома, причины ее заболевания не сообщают.

Экстренный вызов можно сделать без разблокировки смартфона, но по всей видимости ребенок об этом не знал.                                                                  

Источник и фото: http://www.bbc.com/news/uk-england-london-39352286                                                               

Последний раз редактировал Танюха 19:01, 24.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Газета Известия, будущим российским мамам, имеющим контакт с больным ветряной оспой, можно будет не переживать за здоровье ребенка, так как жизнь ему может спасти специальный препарат?

Существуют санитарные правила, разработанные Роспотребнадзором, в которых детально прописаны правила вакцинации, а также алгоритм действий врачей при возникновении очага ветряной оспы. Проект документа уделил особое внимание профилактике патологий беременных. Для женщины, не имеющей антител к вирусу, предусмотрено введение специфического иммуноглобулина. Большинство развитых стран такую практику применяют давно, только в России она не использовалась. По новым правилам новорожденных уберегут от тяжелой инвалидности и даже летального исхода. 

По словам врачей, такая разработка санитарных правил (СП) является первым шагом к исправлению неблагополучных ситуаций относительно ветрянки, которая уже много лет сохраняется в нашей стране.

Алла Миндлина (профессор кафедры эпидемиологии и доказательной медицины 1-го Московского медицинского университета имени Сеченова) рассказала о параллельном росте заболеваемости ветряной оспой в России с постоянным увеличением количества тяжелых форм и летальных исходов среди детей и взрослых: «Это связано с особенностями эпидемического процесса. За счет повышения уровня рождаемости увеличилась прослойка восприимчивых лиц — в стране растет заболеваемость детскими инфекциями. Из числа этих болезней ветряная оспа является одной из самых патогенных и заразных.»

Профессор Сусанна Харит (руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций) объяснила, что санитарные правила в нашей стране для каждой инфекции существуют достаточно давно, но ветряная оспа пока остается исключением: «Со многими инфекциями удалось справиться благодаря массовой иммунизации. Но заболеваемость ветрянкой остается высокой. Профилактика этой инфекции сейчас выходит на одно из первых мест.»

Она также добавила, что проект СП детально описывает необходимые меры по предупреждению врожденной патологии относительно беременных женщин, которым довелось контактировать с заболевшим ветрянкой или опоясывающим лишаем. И на сегодняшний день будущие мамы, которые оказались в такой ситуации, сразу направляются на анализ на антитела к вирусу Varicella-zoster и информируются о последствиях, к которым может привести заболевание. А по разработанным санитарным правилам предполагается в случае необнаружения антител к вирусу введение беременной женщине иммуноглобулина (готовых защитных антител).

Сусанна Харит: «Ветряночный иммуноглобулин используется для защиты женщины и ребенка во всем мире. Но в Российской Федерации такой препарат пока не зарегистрирован. Надеюсь, что к моменту выхода санитарных правил эта ситуация изменится.»

По словам Сусанны, иммуноглобулин не дает 100% гарантии, здоровье ребенка не пострадает. Именно поэтому рекомендует будущим родителям, не имеющим иммунитет к ветрянке, до зачатия ребенка прививаться.

Сусанна Харит: «По статистике, даже в странах, где используется иммуноглобулин, инфицирование будущей мамы грозит новорожденному ветряной оспой. И в 50% случаев это заканчивается для ребенка летальным исходом.»

Проект СП предусматривает активную иммунизацию, то есть в случае заболевания в коллективе ветрянкой либо опоясывающим лишаем, экстренная профилактика для детей и взрослых, не имеющим иммунитета к этой инфекции, - прививка от ветрянки в течение 72 часов.
Профессор Михаил Костинов: «Инкубационный период при ветрянке составляет 21 день, а иммунитет в результате вакцинации появляется через две недели. Так что если вовремя успеть, то можно предотвратить заболевание.»

По мнению профессора, врачи, заявляющие, что лучше всего переболеть ветрянкой в детстве, заблуждаются и им необходимо повышать свой уровень образования. Потому что ветряная оспа является герпесом третьего типа и, попав в организм, остается в нем навсегда. Ослабление иммунитета в следствии болезней и стрессов может привести к проявлению вируса. Согласно статистике, 25–30% людей, которые переболели ветрянкой в детстве, в зрелом возрасте болеют опоясывающим лишаем. Для детей ветрянка имеет особую опасность  - осложнение, называемое менингит.

Заболеваемость ветрянкой в России является самой высокой из всех паразитарных и инфекционных болезней. С 1999 по 2008 год ее рост превысил число в 1,5 раза — с 517 тыс. до 801 тыс. случаев в год. И на данный момент она и держится в этом же уровне. Данные Роспотребнадзора говорят, что в 2015 году ветрянкой заболели 819 тыс. человек, а в 2016 году — около 796 тыс. человек. 2016 год по заболеваемости составил 545 случаев на 100 тыс. населения. Эта цифра в сотни раз больше по сравнению с заболеваемостью корью, краснухой и паротитом, и в 10 раз больше, чем заболеваемость гриппом.

По словам профессора Михаила Костинова (заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова), вакцина против ветряной оспы не состоит в списке обязательных прививок Национального календаря. 

Бесплатно получить иммунитет от ветрянки могут только жители РФ, если в их регионе возникала вспышка этой инфекции. Благодаря некоторым местным бюджетам несколько регионов за счет своих бюджетных средств создают дополнительные программы по вакцинации некоторых групп населения против ветряной оспы. К примеру, в Москве можно бесплатно можно привить ребенка в возрасте от 1 года до 2х лет.

Михаил Костинов рассказал, что отечественной вакцины против ветряной оспы в России пока нет, а стоимость иностранных не дешевая. В связи с этим массовая иммунизация и не проводится. Чтобы сделать собственную вакцину понадобится от 15 до 30 лет. Как выход из этой ситуации для защиты населения от ветряной оспы — разработать аналог зарубежного и использовать его до момента создания своей вакцины, наиболее совершенной.

Одними из первых, внедривших вакцину для массовой иммунизации от ветряной оспы, были США (1995 год) и это снизило заболеваемость на 90% и число госпитализаций на 76%. На сегодняшний день программа универсальной массовой вакцинации против ветряной оспы есть в таких странах: Германия, Италия, Греция, Австрия, Израиль и др.

Вероника Скворцова (министр здравоохранения) еще в ноябре 2016 года на конференции «Иммунологический щит России» заявила о возможном включении в 2019 году вакцинации против ветряной оспы в список обязательных прививок российского Национального календаря. Но пока этот вопрос на сегодняшний день еще не решен.
Фото: mathom/Shutterstock
Источник: http://izvestia.ru/news/672943 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.










Последний раз редактировал maeee4ka 22:10, 23.03.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дополню, что еще очень вредно есть много цитрусовых, потому что это может вызвать изжогу при беременности, http://flovit.ru/beremennost/boli/kak-izbavitsya-ot-izzhogi-pri-beremennosti.html
,
тут можно почитать подробнее список продуктов. Шоколад, кофе, мед, в избыточном виде все это тоже приводит к проблемам с пищеварением, а я думаю это никому не надо, токсикоз как минимум усугубит 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ольга1987 писал:Minily писал:Я считаю что самыми вредными являются суши, так как сырые дары моря спокойно могут содержать паразитов, таких как солитеры, которые, проникая в организм беременной женщины, начинают питаться теми веществами, которые необходимы для развивающегося плода, своим плохим воздействием они способны вызвать преждевременные роды.
Так же является опасным употребление рыбы, 35 граммов в неделю рыбы и даров моря с низким содержанием фосфора поможет вам предотвратить преждевременные роды. Дело в том, что практически все виды рыб содержат фосфор, ртуть, металлы, которые в высоких концентрациях могут навредить малышу.
Возможно, но суши которые подают у нас долго находятся в холодильнике. В остальных странах откуда пришли суши (например, Япония) можна увидеть истории с паразитами, но у нас не готовят морских рыб, а если готовят, то они прошли глубокую заморозку и не опасны. Но на всякий случай лучше ограничить прием такого рода пищи.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ольга Семерок писал:Питание во время беременности должно быть разнообразным и сбалансированным, необходимо больше кушать сезонных овощей и фруктов в них много витаминов, мясо, рыбу, яйца, каши особенно гречку. Нельзя увлекаться сладостями особенно медом, цитрусовыми из ягод клубникой, кофе, шоколад, концентрированным чаем, особенно травяным, газированную воду следует исключить.
Согласна с вами полностью, цитрусовые вообще изжогу вызывают при беременности, как кстати и шоколад. Можно посмотреть тут весь список http://flovit.ru/beremennost/boli/kak-izbavitsya-ot-izzhogi-pri-beremennosti.html
.
 Насчет прерывания тоже не знаю, но проблемы с пищеварением вообще вещь ненужная, когда еще и токсикозом страдаешь 
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Ребенок от донора
сообщение № 4110 отправлено 22:41, 22.03.2017



Как рассказывает Региональное информационное агентство «Омск-информ», донорство в любом его проявлении является острой и бурно обсуждаемой темой не только относительно крови, но и органов или половых клеток.

Рассматривая донорство половых клеток, затрагиваются не только медицинские аспекты, но и морально-этические, социальные и психологические. Татьяна Геннадьевна Русакова (врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции «ЭмБио») расскажет нам об этом поподробнее.

Доноры половых клеток
Кто такой донор половых клеток? Рассматривая с законной точки зрения, – это человек, который жертвует свои гаметы (сперму и ооциты) иным лицам и не берет на себя обязанности родителя по отношению к будущему ребенку.

Что важно при выборе донора? Это здоровье! Поэтому медцентры привлекают доноров на полное клиническое медобследование (входит в счет медцентра), которое выполняется строго по закону, а потом берут у них гаметы. В обязательном порядке - исследование крови на СПИД, RW, гепатиты, инфекции, а также медико-генетическое обследование.

Донор сдает сперму, которая подлежит криоконсервации (сроком не менее 6 месяцев), также донор повторно проходит все исследования. Женщины-доноры, у которых берут ооциты (яйцеклетки), ко всем перечисленным исследованиям еще добавляется исследование гормонального статуса.

Татьяна Геннадьевна: «Предпочтение всегда отдается молодым кандидатам (до 35 лет), так как это существенно снижает риски возможных генетических заболеваний у будущего ребенка. Еще один важный факт – наличие у женщины-донора собственного ребенка. Принято считать, что уже состоявшиеся как матери женщины имеют более высокий уровень осознанности и ответственности.»

Существует правило, которое предусматривает прекращение использования клеток донора, если с помощью него родится больше 20 детей на 800 тысяч населения региона. И   оно распространяется одинаково как на мужчин, так и на женщин-доноров.

Закон предусматривает предоставление клеток донором как бесплатную услугу, но без финансовой затраты все равно не обойтись, так как идет оплата-компенсация за потраченное время, транспортные расходы и неудобства, которые связанны с обследованием.

Донорство в Омске
Рассказывает врач: «В программах лечения наша клиника использует донорскую сперму, приобретенную в специальных лицензированных организациях – банках спермы, которые расположены в центральной полосе России. Такой подход гарантирует качество донорского материала, а также позволяет ранжировать генетический материал, т. е. исключить рождение нескольких детей от донора, живущего в этом же регионе. Пациенты осуществляют выбор донора из каталога, который включает информацию о его внешних данных (рост, вес, цвет глаз, цвет волос, форма лица, носа, ушей), а также результатов медицинского, медико-генетического обследования донора, его расы, национальности и образования.»

Есть ли предпочтения касаемо донорства ооцитов (яйцеклеток)? Большее предпочтение отдается нативным донорам - донорам, клетки которых не подвергаются заморозке, а используются в программе ЭКО женщины-реципиента сразу после получения.

Продолжает эксперт: «Годы практики показали, что этот метод более эффективен. В связи с этим, наши доктора самостоятельно проводят отбор женщин-доноров. Для защиты будущего ребенка и реципиентов, помимо полного клинического обследования, мы учитываем психологическое состояние и интеллектуальные возможности кандидата.»

После процедуры обследования анонимные доноры ооцитов, так же, как и доноры спермы, получают свой код в каталоге, который предоставляется для отбора донора-участника в программе ЭКО.

«Очереди при использовании донорской спермы не существует, так как клиника располагает достаточным количеством донорского материала. Что касается донорских ооцитов, ситуация обстоит сложнее. При выборе донора берутся во внимание не только фенотипические качества (внешний вид), но и группы крови женщины донора. Учитывается состояние здоровья обоих участников на момент начала программы, происходит подготовка не только женщины-реципиента, но и донора, осуществляется синхронизация менструальных циклов. Ожидание донора и подготовка к такой программе может занять от 3 до 6 месяцев. В данный момент наши пациенты остро нуждаются в донорах ооцитов с отрицательным резус-фактором,» – рассказывает гинеколог.

Деликатные вопросы
Анонимность
В России предусмотрена, как анонимность (предоставляемая клиникой) так и обратное (знакомый реципиенту или его родственник).
Анонимность предоставляется полностью как донора, так и семейной пары реципиентов. Второй случай зависит от выбора семьи относительно распространения информации о генетическом родстве. Личность донора серьезно обсуждается с лечащим врачом еще с изначальной стадии планирования программы.

Право ребенка знать о своем происхождении
Законодательство не обговаривает этот вопрос, связанный с информированием совершеннолетнего потомка о генетическом родстве. В данном случае семья (родители) отвечают за этические обязательства, связанные с данным вопросом.
Медицинскими центрами вся информация применения донорской спермы и ооцитов хранится в журнале учета, хранения и использования криоконсервированных половых клеток на протяжении 50 лет.

Социально-этические аспекты
Есть ряд дискуссионных вопросов по теме использования донорских половых клеток при лечении бесплодия, которое вызвано не медицинскими факторами, а социально-психологическими (женщины в состоянии менопаузы, гомосексуальные пары). На этот счет Европейское общество репродукции человека ESHRE не имеет консенсуса, лишь призывает полагаться на национальное законодательство. В российском законодательстве отсутствуют психосоциальные показания для проведения лечебной программы ЭКО с использованием донорских половых клеток. Врач может отказать  пациентам отталкиваясь не только от этических соображений, но и отсутствии медицинских показаний.

Лечебная програма ЭКО с использованием донорской спермы успешно выполняется при наличии медицинских показаний.

Татьяна Геннадьевна Русакова: «Решение использовать донорские половые клетки всегда дается нелегко. На одной чаще весов располагается факт генетического родства, на другой – огромное желание выносить и родить ребенка. В случаях, когда все иные способы преодоления бесплодия безуспешны, донорские программы являются единственным выходом. Выбор всегда остается за семейной парой. Наша задача, как специалистов, разъяснить все аспекты этого решения.»

Учитывая не один год работы в области репродукции врачи омской клиники не зафиксировали случаи, когда родившая женщина сожалела об использовании донорской программы. 9 месяцев вынашивания и роды ребенка для матери помогают женщине осознать и прочувствовать материнство и полюбить своего ребенка – самого родного человека на Земле.
Источник и фото: http://health.omskinform.ru/news/3532 

Последний раз редактировал Танюха 22:46, 22.03.2017
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12839
Пользователей
174071
Новый участник
JorgeVow
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018