Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Наташа

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Молодец, девочка))) Мы пока только холодной водой с мылом прогоняем микробов. Вопрос для мамочек: а вы покупаете специальное антибактериальное мыло, типа сейфгард, для мытья рук или моете обычным детским мылом? Мне кажется, для каждодневного использования детское лучше. Или я не совсем права?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я первый зубик ребенка почувствовала, а не услышала))) Когда малышка взяв мою руку потянула в очередной раз палец погрызть. Десна у нее чесались. И пальцем своим почувствовала зубик. Я видела до этого, что начинает понемножку прорезаться. И за ночь он появился и даже заявил о себе моим громким "Ой" от неожиданности. Было это в три месяца. После того зубы стали появляться один за одним)))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я тоже бодиками пользуюсь. Только я их называю человечками. Очень удобно и практично. Если при этом вы пользуетесь одноразовыми подгузниками. Но для те, кто предпочитает многоразовые подгузы, это не подходящая форма одежды. Тогда лучше ползунки и распашонки. А про коляски правильно написано. Нужно учитывать обязательно эти советы. Жаль, что я раньше о них не знала. Моя коляска была идеальна, когда ребенок в ней лежал. Но при смене положения ручки и сидячем положении ребенка, коляска могла перевернутся((( Пришлось покупать новую.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Вторая беременность
сообщение № 4 отправлено 15:20, 02.07.2014

Вот вот. У нас со старшей сестрой именно такая разница в 2 года и 2 месяца. Нянчила она меня активно))) Впихивала в рот пустышку вместе с кругом, что бы я молчала. Видно думала, так на дольше хватит))) Зато сейчас, когда мы уже сами мамочки, мы не разлей вода. Созваниваемся каждый день по нескольку раз. Мне кажется каждый родитель сам выбирает, какая разница должна быть между детьми. А, иногда, им помогают в этом высшие силы.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Танюха (30.06.2014, 11:55) писал:Когда спит ребенок — все ходят на цыпочках, а когда ложится спать мама — каждую секунду слышится: «Ма-а-ам!»
(Автор неизвестен)

Я ложусь спать, когда все уже спят)) Поэтому крика я не слышу. До утра)))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Продукты, которые нельзя давать детям
сообщение № 6 отправлено 22:40, 10.10.2013

Хотите вырастит здорового ребенка? Следите за питанием.
КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается предлагать малышу следующие продукты:
- фаст-фуд;
- сладкие газированные напитки;
- селедка;
- рыбные, мясные консервы;
- соленья, копчения, острые приправы.
Продукты, не приносящие пользу детскому организма, и лишь нагружающие его пищеварительную систему:
- молоко с низкой жирностью;
- виноград, дыня ;
- грибы ;
- мясо утки, гуся, жирная свинина, а также колбасы и сосиски;
- кондитерские изделия ;
- манная каша ;
- черный, зеленый, травяной чай, кофе.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кисломолочные продукты нужно вводить как третий вид прикорма с 8–9 месяцев: детский кефир, йогурт, творог. Нет необходимости готовить творог самостоятельно. Лучше предложить малышу творожок, который создан специально для детей и качество его тщательно контролируется. То же самое относиться и к кефирам и йогутам. Обычно молочные продукты слабят. Одновременно при вводе новых продуктов следите за реакцией стула и кожи вашего ребенка, его сном, поведением. При появлении аллергии или негативных реакций со стороны кишечника исключите на какое-то время предлагаемый продукт.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Присутствуют ли эти продукты в рационе вашего малыша? Ребенок должен получать с пищей такое разнообразие продуктов, которое обеспечит его организм всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Следите, чтобы у малыша не появилась аллергия, в таком случае вызвавший ее продукт нужно временно исключить из меню.
1.Яйца. Они богаты не только различными минералами и витаминами, но и белком, который так необходим для роста организма.
2.Овсяная крупа. Содержит большое количество витамина В, магния, железа и другие важные элементы: калий, фосфор, цинк.
3.Бобовые продукты. Содержат пищевые волокна, белок, сложные углеводы и протеин.
4.Молоко и его производные: йогурт, кефир, творог. Являются прекрасным источником кальция, который влияет на формирование костной, мышечной тканей, зубов.
5.Цельнозерновой хлеб и другие злаковые. Являются источником витамина В, клетчатки и других полезных микроэлементов.
6. Фрукты и ягоды. Богаты различными витаминами, микроэлементами
7.Мясо индейки, нежирная говядина. Индейка включает элементы, которые стимулируют работу мозга. Говядина – источник животного белка, богатая железом и аминокислотами.
8.Капуста (брокколи, цветная, белокочанная) богата витамином С, который влияет на формирование костей и зубов.
9.Морская рыба (лосось, морской окунь). Эти сорта рыбы содержат незаменимые жирные кислоты омега-3.
10.Орехи. Они богаты витаминами, белком, кальцием, магнием, натрием, цинком, железом, фосфором.
Растите здоровыми!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В 1998 Л’ОРЕАЛЬ и ЮНЕСКО объединили свои усилия для создания единственного в своем роде партнерства: программы «Для женщин в науке», открывшей миру проблему представительства женщин-ученых в 90-е годы. Создание международной премии, посвященной исключительно женщинам в науке, желающим найти конкретные ответы на встающие перед ними вопросы. Именно для их поддержки в 2000 году были созданы международные стипендии ЮНЕСКО-Л’ОРЕАЛЬ, открытые для ученых с докторской степенью, исследовательские проекты которых были приняты лабораториями за границей.
В 2007 году на международной церемонии в Париже впервые престижной премией «Для женщин в науке» была удостоена российская женщина – профессор Татьяна Бирштейн - за ее исследования формы, размера и движений длинноцепочечных молекул.
В 2011 году Татьяна Лопатина стала первым российским стипендиатом международного конкурса Л'OРЕАЛЬ-ЮНЕСКО. Татьяна занимается изучением роли стволовых клеток в восстановлении тканей.
В 2007 году для поддержания молодых российских женщин-учёных в развитии их карьеры в России было принято решение учредить для них национальные стипендии Л'OРЕАЛЬ - РОССИЯ. Эти стипендии размером в 400 000 рублей каждая предназначены для ученых – женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как вы относитесь к перекусам между основными кормлениями? К перекусам мамы относятся по разному: кто - то приветствует, кто - то нет. А что делать, если малышу очень хочется перекусить? Ведь каждый день маленький исследователь тратит столько энергии, что не всегда ее возможно восполнить знакомой цепочкой «завтрак-обед- полдник- ужин».
Современные педиатры соглашаются с тем, что если у малыша нет проблем с аппетитом, он активный и здоровый, то вполне можно (и даже нужно!) подготовить на кухне запас полезных и вкусных перекусов! Что может войти в этот запас, мы рассмотрим чуть ниже. Главное, запомнить золотое правило: давать малышу что-то перекусить желательно не ранее, чем за 1 час до основного приема пищи, чтобы не перебить его аппетит.

Что же может войти в домашний запас полезных и вкусных перекусов для малыша?
морковка, яблоко, груша, ягоды – фрукты, ягоды и овощи, которые он любит
сухарики, приготовленные дома
творожок, кефир или йогурт, созданный для детей
орешки и сухофрукты, в качестве которых вы уверены.

РЕЦЕПТЫ:
ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Понадобится: детский творожок - 100 г, зелень укропа и зеленый лук, свежий огурчик, хлеб
Приготовление: Творожок выложить в глубокую посудину и добавить к нему мелко нарезанную зелень. Добавить также натертый на терке свежий огурец (предварительно очистив его). Все тщательно перемешать и намазать на слегка подсушенный хлеб. Такие бутербродики не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!
ОВОЩНАЯ СОЛОМКА
Понадобится: Свежие огурец, морковь, сладкий перец
Приготовление: Это, пожалуй, самый легкий в приготовлении и самый витаминный перекус! Сделать его можно буквально за 5 минут! Нужно лишь помыть овощи и нарезать их соломкой. Затем разноцветные овощные соломинки- брусочки поставить в чашку и предложить ребенку вытягивать по одной – и вот так «витаминно» перекусить в перерывами между едой!
ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОЖКОМ
Понадобится: Твердое зеленое яблоко, детский творожок.
Приготовление: Яблоко тщательно моем и вырезаем его сердцевину. В получившееся отверстие кладем творожок. Можно добавить изюм или банан – получится еще вкуснее! Запекаем яблоко в разогретой духовке примерно минут 5 – яблоко хорошо пропечется, когда у него слегка потрескается кожица. Очень вкусный и полезный перекус для маленького гурмана!
АРОМАТНЫЕ СУХАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится: хлеб с отрубями, оливковое масло, укроп
Приготовление: Хлеб режем соломкой – это самый удобный формат сухариков для малыша. Противень чуть смазываем оливковым маслом, выкладываем на него хлеб и сверху слегка сбрызгиваем маслом. Затем посыпаем мелко порезанной зеленью – и ставим в разогретую до 180 С градусов духовку примерно на 10-15 минут, пока сухарики затвердеют.
Приятного перекуса!!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Детская гинекология » Ранняя диагностика фимоза (до года)
сообщение № 11 отправлено 15:10, 05.10.2013

У моего сына в 3 месяца начались боли при мочеиспускании. Хирург сделал нам надрез и головка стала открываться. При купании нужно было постоянно открывать ее, проводить процедуры.Уже в школе, при проверке, нам опять дали направление к хирургу по поводу фимоза. Снова обратились к хирургу, уже другому. Он то и объяснил нам, что делать надрез не стоило, поскольку теперь на головке остался рубец. И посоветовал изо дня в день во время купания, когда распариться, открывать головку самостоятельно. По - началу результата не было, но со временем головка постепенно стала открываться. Сейчас уже все хорошо.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сколько месяцев Вашему ребенку? Если вашему ребенку исполнилось 7 месяцев - пора включать в рацион мясо.
Мясо является одним из важных продуктов прикорма, так как оно богато белком, витаминами группы В, железом, содержит необходимые человеческому организму минералы: кальций, цинк, железо, магний и другие. Но не все сорта мяса полезны для малыша. Начинать нужно с нежирных сортов: говядины и телятины. Немного позже (к концу 8 месяца) можно добавить мясо индейки, курицы, кролика – они имеют высокую питательную ценность и легко усваиваются детским организмом.
Чтобы приготовить мясо для малыша, его нужно отварить (так полезнее всего) и измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку. Нужно следить за тем, чтобы мясное пюре было однородным и не сухим. Для этого можно добавить немного грудного молока (смеси) или сопроводить мясное блюдо овощным пюре. Разводить мясным бульойном не рекомендуется. Не рекомендуется смешивать мясо с картофелем, эти два продукта вместе плохо усваиваются.
Предлагайте малышу для первого знакомства ½ чайной ложечки мяса, обязательно следите за реакцией организма. Потом постепенно (в течении 7-10 дней) увеличивайте порцию до 30-40 г на одно кормление. И уже к году необходимое количество мяса в рационе малыша должно составлять 50-60 г.
К 8-9 месяцам разнообразить рацион и повысить его питательную ценность можно за счет мясных субпродуктов: печени, сердца, языка. Если ребенок отстает в весе или у него понижен гемоглобин, то ему особенно рекомендуется употреблять эти продукты, т.к. они богаты железом и другими ценными микроэлементами.
Какими бы вкусными не казались взрослым сосиски, колбаса, разные копчения, детям их давать нельзя. Они абсолютно не полезны и даже вредны, так как содержат много соли и жиров.
Если все же родители решат в силу тех или иных причин (вегетарианство, религия) не давать малышу мяса, то нужно обязательно проконсультироваться с детским врачом и составить правильное меню, чтобы заместить те полезные вещества, которые содержит мясо. И обязательно наблюдайте за развитием малыша и его здоровьем.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Очень меня заинтересовали рекомендации по питанию детей, а также режим питания.. Выглядят они так:
Режим питания – важный элемент в распорядке дня малыша, который предполагает приемы пищи в одно и то же время с одинаковым интервалом, без перекусов. Соблюдая режим питания, вы избежите расстройства аппетита и пищеварения у вашего малыша, тем самым укрепляя его здоровье.
Второй год жизни малыша можно разбить на 2 полугодия, так как приемы пищи и их количество значительно отличаются. Первая половина 2-го года жизни схожа с последними месяцами первого года в частоте кормлений – их у малыша 5, реже 4. Также МОЗ Украины рекомендует продолжать грудное вскармливание и на втором году жизни ребенка.
Исходя из 5 разового кормления для малыша до 1,5 лет, можно приблизительно следовать такой схеме блюд: 3 блюда густой консистенции (около 170-180 г каши, мясо-овощного пюре) и 2 блюда более жидкой консистенции (около 80-60 г кефира, грудного молока). Если все же вы перешли на 4-х разовое питание, то схема блюд будет ориентировочно следующей: 3 более густых блюда (около 200-220 г каши, овощного пюре с мясом, рыбой) и 1 жидкое блюдо (около 170-200 г кефира, ряженки или грудного молока).
Все блюда, которые вы предлагаете малышу, должны пока что сохранять консистенцию пюре, так как ребенок еще не очень хорошо научился жевать, да и зубок нет в достаточном количестве. Но уже на этом этапе малыш должен учиться кушать самостоятельно.
В рационе ребенка на протяжении дня важно правильно распределить продукты, которые он употребляет. В первой половине дня предлагайте более тяжелые для переваривания блюда (блюда из мяса), а во второй половина дня более легкие – кисломолочные продукты, овощи, фрукты, молочные каши.
С 1,5 лет важно перевести малыша на 4-х разовое питание, и ближе к концу второго года жизни обед выделить как более объемное кормление. Исходя из такого подхода, ребенок уже с раннего возраста будет приучаться кушать основной объем пищи в первой половине дня. Обед занимает 30-35% суточного рациона, завтрак и ужин предлагайте в равных по объему количествах – по 25%, и соответственно на полдник припадает – 15-20%. Так же как и раньше важно соблюдать режим питания.
Обед можно предлагать из двух блюд. Первое – суп, второе – овощи с мясом или рыбой, либо же творог . Новым блюдом в рационе малыша в этот период станет салат из свежих натертых овощей, правда, объем пока составляет 1 столовую ложку. На десерт предлагают фрукты, ягоды или сок.
Второе полугодие характерно более разнообразной пищей в плане приготовления, но ассортимент продуктов особо не изменяется. Еду предлагают небольшими кусочками, уже не нужно ее измельчать до однородности, это поможет развивать жевательные способности.

Последний раз редактировал Nalk 23:18, 04.10.2013
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ой! А я ведь тоже покупала сыну аскорбинку и не сильно следила сколько он ее съедает. Мармелад - это жевательные витаминки? Покупала сыну и сама однажды попробовала. Может в них и есть польза, но на вкус будто резину жуешь. После этого перестала покупать их вообще. Может зря перестала? Ведь с наступлением холодов нужно помочь иммунитету в борьбе с вирусами.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя младшая дочь улыбается очень часто и я стараюсь отвечать в ответ. Конечно, иногда, моя улыбка натянутая, бывает от ее шалостей хочется сжать кулаки, а не улыбаться. Даже когда говорю ей ну - ну - ну, а она смеется, как тут не улыбнуться!. Старший сын улыбается значительно реже. Проблемы у него!!!! Тогда сестричка помогает рассмешить братика.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12568
Пользователей
172610
Новый участник
wapadJaw
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018