Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Наташа

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Настала осень, а вместе с ней приходит сезон простудных заболеваний. Пришлось в очередной раз задуматься о методах укрепления иммунитета. Ведь старший ребенок невольно "приносит" вирусы домой со школы. Для начала решила испробовать методы предлагаемые народной медициной. Дорогостоящие и не всегда полезные химические препараты оставим пока в покое. Они нам пригодятся для лечения. Вспомним о чае, а точнее о чае из мяты. Хотя у чая из мяты много полезных свойств, сегодня мы поговорим о средстве от простуды. Чай можно заваривать как из сушеных листьев мяты перечной, так и со свежих. Следует не забывать, что детям дают чай по концентрации отличающийся от чая для взрослых.
Итак, для приготовления такого полезного напитка необходимо взять 1 столовую ложку высушенных листьев перечной мяты, залить 200 мл кипятка и дать настояться 10 минут. После чего процедить и можно пить.
Для детей количество воды увеличиваем до 500 мл и настаиваем в течении часа, желательно в термосе. Для улучшения полезных свойств и вкуса добавляем мед (если нет аллергии). Пол стакана для ребенка вполне достаточное количество, а для мамы двойная польза: забота о своем здоровье и детском.
Приятного Всем чаепития!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Камфора в медицине
сообщение № 32 отправлено 14:56, 24.09.2013

Камфора - лекарственное средство как растительного, так и синтетического происхождения, оказывает антисептическое, местнораздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие. Основные показания к применению - острая и хроническая сердечная недостаточность, гипотония, коллапс; направление действия на возбуждение дыхания и кровообращения, для профилактики и лечения нарушений дыхания и кровообращения при инфекционных заболеваниях (крупозная пневмония и др.), гнойном плеврите. Показано для лечения при асфиксии различного происхождения. Как антидот при отравлении наркотиками и снотворными средствами. Применяется в медицине подкожно и внутримышечно (в масляном растворе), а внутрь в виде порошка или раствора для возбуждения дыхательных и сосудодвигательных центров головного мозга и сердечной мышцы. Наружно же, возбуждая чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику органов и тканей, действует согревающе. Кстати, комаров отпугивает запах камфоры (также, как и уксуса, канифоли, бензина, карболки, табачного дыма).

Применение препаратов из камфоры в народной медицине:
После некоторых ОТРАВЛЕНИЙ (после чистки от остатков токсинов), при общем угнетении, и как антидот: если наблюдаются такие симптомы, как общая слабость, диарея, атаксия, снижение температуры, слабость сердца. Обычная помощь больному - заключается в назначении слабительных, обволакивающих средств, а при поносах - и вяжущих средств. При общем же угнетении вводят кофеин, камфору и другие препараты, Для стимуляции сердечной деятельности могут быть сделаны инъекции камфоры.
При РЕВМАТИЗМЕ, радикулите (наружно) готовят мазь: берут плоды конского каштана, размалывают в порошок, смешивают с камфорным маслом (или нутряным свиным салом), намазывают тонким слоем на ломтик хлеба и прикладывают к больному месту.
При ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЯХ В СУСТАВАХ (наружно): приготовить настойку для натирания или мазь. Нужно взять хорошо разогретую в течение суток и процеженную смесь березовых почек, сливочного масла и камфоры. Можно также к болезненным суставам прикладывать горячие подушечки с напарами из трав донника лекарственного, ромашки аптечной, бузины черной, хмеля обыкновенного (на 20-30 мин, ежедневно). На ночь можно сделать компресс из толстого слоя березовых листьев. Еще более эффективны компрессы на суставы из распаренных березовых почек.
При сильных УШИБАХ: рекомендуется сразу наложить на ушибленное место лед, а позднее растереть камфорным спиртом (ну, или отваром, например, цветков арники). В 100мл спирта растворить сначала камфору (50г), затем порошок горчицы (50г). Отдельно взбить яичный белок. Смешать оба состава вместе. Втирать в больной сустав вечером перед сном (в том числе и при артритах).
Во время лечения обострений хронического БРОНХИТА: для поддержания тонуса сосудов и предупреждения возможного коллапса, кроме камфоры, кофеина, кордиамина, назначают настойку чилибухи no 10-15 капель 2-3 раза в день, настойку стеркулии no 20-25 капель на прием утром и в середине дня, настойку женьшеня no 20 капель 3 раза в день за 30 мин до еды и другие тонизирующие нервную систему препараты.
При ПРОСТУДЕ: нужно пропитать шерстяную материю уксусом, растительным маслом и камфорой, приложить ее к груди на ночь, на шею сзади положить компресс из тертого хрена, наполнить длинные шерстяные чулки или носки горячим тертым хреном и надеть их на больного.
При ПЛЕВРИТЕ: нужно смешать 30г камфорного масла, по 2,5г масла лаванды и масла эвкалипта. Втирать в больной бок 2-3 раза в день. После этого наложить согревающий компресс или туго перебинтовать.
При АРТРИТЕ: взять пол-литровую бутыль из темного стекла, положить внутрь кусочек камфоры (размером с четверть куска сахара-рафинада). Наполнить бутыль на треть скипидаром, на треть - растительным маслом и на оставшуюся треть - водкой. Перед употреблением взбалтывать. Втирать досуха перед сном, затем завязать растертую
часть тела шерстяной тканью.
При артрите: смешать 800г свежего несоленого масла с 400г березовых почек и уложить слоями в глиняный сосуд, закрыть и поставить в теплое место на 24 часа (если использовались сухие почки - на 48 часов). Затем полученную массу пропустить через густое сито и добавить 1 щепотку порошковой камфоры (не более 7г). Мазь перемешать и
убрать в холодное место. Больные места натирать мазью на ночь.
При ДИАБЕТЕ: иногда очень хорошо помогает вдыхание запахов камфоры (также кувшинки и других цветов желтой и белой окрасок).
При лечении СТРИГУЩЕГО ЛИШАЯ: нужно промыть кожу уксусом и завязать больное место плотной тканью, чтобы улучшить проникновение уксуса в кожу (с этой же целью в чесночный уксус полезно добавлять несколько капель камфорного масла).
При СНИЖЕНИИ СЛУХА, хронической тугоухости: нужно растереть в кашицу 1 зубчик чеснока и смешать с 3 каплями камфорного масла. Смесь положить в марлю и вставить в больное ухо. Держать до ощущения жжения, а затем вынуть. Процедуру повторять ежедневно перед сном до полного выздоровления. Делать это нужно почаще при ухудшении слуха, неврите слухового нерва.
При ГРИППЕ, высокой температуре («противогриппозный уксус»): брать на 750мл винного уксуса и 250мл воды небольшую головку чеснока, по 2 столовые ложки листа мяты перечной, травы руты пахучей, травы полыни горькой, цветков бузины черной, по 1 чайной ложке гвоздики, корицы и мускатного ореха. Смесь держать на кипящей водяной бане 1 час, остудить, процедить, добавить 5г камфоры, растворенной в 50мл спирта. Принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я рожала два раза: у меня сын и дочь. Рожала в разных государственных больницах. В первый раз отошли воды раньше срока,рожала сама, но с капельницей. Второй раз - не плановое кесарево. Ребенок не хотел опускаться в родовые пути. Отличие в том, что раньше помогали ребенку родиться на свет (капельницы, уколы, выдавливание), сейчас новый подход: мамочка все делает сама. Я перехаживала свой срок, но роды вызывать не взялись.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вспомнилось, как нам нужно было пошить костюм белого гриба. В швейной мастерской, куда мы обратились, с таким заказом еще не сталкивались((( Спасибо всезнающему интернету - нашли парочку идей. Шляпа была великолепная!!! А по поводу гербария - в школе он нам очень пригодился. Каждую осень всей семьей ищем по книжкам листочки. От времени они утратили яркость красок, зато память какая! Каждый листочек со своей историей.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас Ваш ребенок активно познает мир. Он задает Вам многочисленные вопросы, задумывается над Вашими ответами, удивляется окружающему миру, радуется первым успехам. Ваша главная задача - поддержать и развить потребность ребенка в активной деятельности. Сейчас издается большое множество пособий, которые способствуют развитию и усовершенствованию творческих способностей ребенка, логического мышления, то есть умения сравнивать, анализировать, обобщать.
Прежде чем приступить к занятиям, старайтесь придерживаться следующих рекомендаций
1. Занятия начинайте только в том случае, если Вы и ребенок настроены работать.
2.Заинтересуйте ребенка, старайтесь превратить обучение в увлекательную игру.
3. Не выполняйте сразу большое количество заданий. Ребенок не должен утомляться.
4. Объясните ребенку, как выполнить задание, но не в кое случае не формулируйте выводы вслух.
5. Обязательно хвалите ребенка, отмечайте его успехи!
6. Вносите необходимые коррективы во время работы, иначе ребенок заучит какое-то понятие неправильно, избегайте слов: "Ты делаешь это не так!", "Неверно!". Старайтесь терпеливо объяснять ребенку его ошибки.
7. Не пытайтесь получить быстрый результат! Успех возможен лишь тогда, когда ребенок доверяет Вам и уверен в себе.
Помните, уважаемые взрослые! вам потребуется много усилий и терпения, чтобы подарить ребенку увлекательные минуты занятий.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Старшему сыну не пела колыбельные совсем. Голос, знаете ли , как у волка из всем известного мультфильма. А доченьке стала петь прочитав подобную статью. Не могу сказать что помогает на все 100, если спать не хочет можно дооооолго петь. Зато у сына теперь есть любимая колыбельная под которую он засыпает. Бывает засыпает быстрее, чем сестричка :)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша до года » Детская аптечка
сообщение № 37 отправлено 00:13, 23.09.2013

Для того, что бы своевременно помочь малышу, нужно не только знать, как это сделать, но и иметь под рукой необходимые медикаменты. В вашем доме обязательно должна быть грамотно подобранная аптечка и список важных телефонов.
* ТЕРМОМЕТР (ртутный или цифровой)
* ГАЗООТВОДНАЯ ТРУБКА Лучше приобрести резиновую трубочку с раструбом: он облегчает отхождение газов, к тому же к нему можно присоединить резиновую грушу, для того что бы поставить клизму. Перед использованием кончик трубки обязательно смажьте маслом.
* ГЛАЗНЫЕ ПИПЕТКИ С БЕЗОПАСНЫМ ЗАКРУГЛЕННЫМ КОНЦОМ для закапывания капель в глаза, уши.
* РЕЗИНОВАЯ ГРУША ДЛЯ КЛИЗМЫ
* МАЛЕНЬКАЯ ГРЕЛКА Теплую используют при кишечных коликах, охлажденную в морозилке - при ушибах.
* АСПИРАТОР ДЛЯ НОСА Пригодиться при насморке.

ПРИКЛАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ЛЕКАРСТВА
- спирт медицинский (для растираний, компрессов)
- сода питьевая (для обработки полости рта, ингаляций)
- фурацилин
- марганцовка
- перекись водорода
- раствор бриллиантовый зеленый (зеленка)
- йод
- бинт стерильный
- стерильная вата
- лейкопластырь и бактерицидный пластырь
- бумага для компрессов
- жаропонижающие препараты (свечи, сироп)
- активированный уголь (в таблетках)
- смекта
- антиаллергические препараты
- но-шпа
- средства от кишечных колик- лекарственные травы (ромашка,мята, календула, зверобой, череда)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Помощь при конъюнктивите
сообщение № 38 отправлено 23:39, 22.09.2013

Конъюнктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза. Конъюнктивит возникает по разным причинам. Чаще всего, когда малыши трут глазки грязными руками, в глазик попадает вредная бактерия.
Конъюнктивит может быть осложнением простудных заболеваний, аллергической реакцией на пыль, продукты питания и т.д.
Иногда возникает из - за нарушения проходимости слезного канала.Обычно слезной канал открывается еще до рождения ребенка. Если этого не произошло, слезная жидкость не проходит в нос, а скапливается в слезном мешочке и и во внутреннем уголке глаза. Все это способствует развитию воспаления.

СИМПТОМЫ:
- покраснение глаз
- слезотечение
- гнойные выделения из глаз
- отечные веки

КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ
НЕ беритесь лечить ребенка своими силами. Вы не сможете вылечить его самостоятельно, ведь конъюнктивит возникает по разным причинам.
Обратитесь к офтальмологу. Врач посоветует, чем лучше промывать глазик, какие капли закапывать, при необходимости покажет приемы массажа для прочищения слезного канала.

КАК ЗАКАПАТЬ ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ
Выберите момент, когда малыш спокоен. Запеленайте его с ручками и возьмите на руки. Тщательно протрите каждый глаз марлевым тампоном,смоченным физиологическим раствором или кипяченной водой.
Наберите пипеткой капли. Аккуратно отодвиньте нижнее веко и капните лекарство на его внутреннюю поверхность. Не расстраивайтесь, если капля упадет на закрытый глаз: она обязательно проникнет внутрь, когда малыш откроет глазик, и окажет свое действие.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По кочкам, по кочкам
По маленьким горбочкам
В ямку -бух.
* * *
Скок,скок-поскок,
Молодой дроздок
По водичку ходил,
Коромысло носил.
Да неловко ступил,
Сапожок водой залил.
Зацепил ногой ведро —
Всё вокруг залило.
Испугался дроздок
И пустился наутек.
* * *

Три-та-туш-ки! Три-та-туш-ки!
Едет Маша на подушке!
На подушечке верхом!
Бух! С подушки кувырком!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По - моему мнению, в статье все очень верно подмечено. За ночь столько раз приходиться вставать к малышке, что кажется будто совсем и не спишь. Пошла по более легкому пути: первый раз, когда просыпается ночью перекладываю в кроватку, а затем спим вместе. Ведь бывает, что может просыпаться каждый час! После нескольких таких ночей уже и не стоит вопрос спать вместе или раздельно.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Специально имена в книгах не подбирали. Заранее знали как будут звать наших детей. На УЗИ правильно сказали пол и придумывать другие имена не пришлось.У детей исконно русские имена: сын Иван, называл муж в честь дедушки, дочь Катя. Называл тоже муж, но в чью честь не признается. Родственниц с таким именем у нас нет))) И в нашем дворе у всех детей обычные имена.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мои дети очень любят морковь.Меня расстраивает только тот факт, что едят они ее только тертую на терке и с сахаром, а грызть зубами отказываются. Жевание твердой пищи, такой как моркови, яблок, топинамбура, цветной капусты способствует укреплению зубов. Сейчас все чаще встречаются случаи, когда из -за отсутствия нагрузки на десна и зубы, у детей нет постоянных зубов.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Пеленала свою дочурку только в роддоме. Требование было у них такое((( Как только переступили порог дома, покупали и переодели в человечек. Мне было очень удобно ими пользоваться в паре с подгузниками. А вот с первым ребенком я смогла ощутить все прелести пеленания и стирки ибо мифы о подгузниках и кривых ножках прочно сидели в головах моих ближайших родственников.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Жизнь - бумеранг.
К тому ведеться:
Что отдаете, то и вернется,
То, что посеешь - то и пожнешь, Ложью пробьется Ваша ложь.
Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая - получишь прощенье.
Вы отдаете - Вам отдают,
Вы предаете - Вас предают,
Вы обижаете - Вас обижают,
Вы уважаете - Вас уважают...
Жизнь - бумеранг:
Все и всем по заслугам;
Черные мысли вернуться недугом,
Светлые мысли - Божественным светом...
Если не думал - подумай об этом!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Папин день » Звездная пара - Шепелев и Фриске
сообщение № 45 отправлено 13:44, 19.09.2013

В начале апреля известный телеведущий Первого канала Дмитрий Шепелев стал отцом. Мать ребенка, не менее известная певица и актриса, Жанна Фриске родила своего первенца, которого назвали Платоном в Майями. Вес малыша составил почти 4 кг, роды прошли в срок и без осложнений. Дмитрий Шепелев – находился с Фриске с самого начала приезда в Майями, куда поддержать Жанну приехали ее родственники: родители и сестра. Ребёнок, ставший плодом их любви, не запланированный, но желанный. На момент рождения сына Фриске и Шепелев не были расписаны, но вместе уже давно.Совсем недавно отец Жанны в интервью заявил, что Шепелев уже сделал предложение руки и сердца его дочери.
В интервью Дмитрий рассказал как отнесся к рождению ребенка: “В это очень сложно поверить. Это особенное состояние. Но я не хочу относиться к этому событию как к чему-то, что раз и навсегда перевернуло мою жизнь. Родился мой друг! Это значит, что дальше жизнь будет только интереснее, насыщеннее, веселее. В общем, она станет лучше! Я стараюсь относиться к рождению ребенка адекватно. Никогда не разделял отношения к детям, когда, к примеру, мамы сберегали детские косы и крайнюю плоть. Или, к примеру, когда мальчик будет жениться, подарить ему первую соску. Для меня это довольно странно.”
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12576
Пользователей
173377
Новый участник
fidisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018