Запеканка из брокколи и цветной капусты (от 1,5 года)
Брокколи - самый полезный вид капусты, кроме того она является гипоаллергенной, что крайне важно для малышей-аллергиков. Цветная капуста также используется для введения прикорма детям до года, посколькe хорошо усваивается детским организмом. А польза этих видов капусты неоспорима: высокое содержание витамина С, витаминов группы В, калия, кальция, фосфора, железа, натрия, магния, цинка, клетчатки.
Блюда из брокколи являются очень сытными, даже если это овощной суп-пюре. Но они прекрасно усваиваются детским организмом, а вводить брокколи в меню ребенка можно уже с 5-6 месяцев. Маме надо помнить, что эту капусту необходимо промывать тщательно под проточной водой, а держать ее в воде не стоит более, что полчаса. Чтобы сохранить максимум пользы, такую капусты надо готовить на пару, но если нет возможности, то варить ее надо в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой. Для свежей брокколи для готовности достаточно будет 5 минут.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
брокколи – 150 г
цветная капуста – 150 г
говяжий фарш – 150 г
яйца – 2 шт
лук – 1 шт
растительное масло – 4 ст. л.
панировочные сухари – 2 ч. л.
соль по вкусу
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо и соль, перемешайте. Брокколи и цветную капусту помойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями и выкладывайте слоем сначала фарш, потом ряд цветной капусты и ряд брокколи, прижимая капусту к фаршу. Немного посолите и залейте взбитым яйцом. Запекайте при температуре 200 градусов примерно полчаса. Желательно готовить запеканку под крышкой.
Похожие новости
Макаронная запеканка по-португальски (от 2,5 лет)У португальцев, кроме рыбы и морепродуктов, очень популярны блюда из мяса, поэтому кухня этой страны простая и сытная, хотя богата на разнообразные пряности. Предлагаем приготовить вашим деткам макаронную запеканку, которая чем-то напоминает наши макароны по-флотски, но имеет более интересный вкус. Такое блюдо прийдется по вкусу всей семье, тем более, что они родом из самой Португалии.Меню здоровья для дошкольниковВ период острой нехватки витаминов на столе малыша должны быть продукты, которые хорошо сохраняют витамины при длительном хранении: морковь, тыква, цитрусовые, капуста. А также свежая зелень, которую в силах вырастить на подоконнике каждая мама. Но для максимального усваивания витаминов в меню должны обязательно входить источники белка: нежирное мясо и всевозможные кисло-молКапустные котлеткиНи для кого не секрет, что овощи очень полезны для растущего организма ребенка. В них содержится много витаминов, минеральных веществ, углеводов и других “полезностей”. Многие мамы задумываются над рецептом, а, что же мне приготовить своему малышу сегодня? Рецептов существует множество. Например, вы можете порадовать свою кроху капустными котлетками. КаПолезная капустка. Рецепты для деток от 11 месяцев.Цветная капуста и брокколи – одни из овощей, с которых начинают прикорм. Они содержат более нежную клетчатку по сравнению с белокочанной капустой, поэтому не раздражают слизистую оболочку желудка, хорошо влияют на моторику кишечника.Капуста низкокалорийная, но сытная. В брокколи содержатся незаменимые аминокислоты, из-за чего она не уступает по питательности говядине и белку куриного я |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.