Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
#ВокалТестер с Лизой Квинс

#ВокалТестер с Лизой Квинс

Мы тестируем детские вокальные центры в Москве, если Вы хотели бы чтобы мы посетили Вашу вокальную студию для детей, напишите Ваши контакты и мы с Вами свяжемся и запланируем дату посещения.
РЕКЛАМА

Фолиевая кислота и беременность

Опубликовано : 18-10-2017, 17:16 | Опубликовал: Fortuna | Категория: Физиологическое акушерство / Диагностика и гигиена беременности

Фолиевая кислота и беременностьБеременные и кормящие женщины подвержены риску дефицита фолиевой кислоты. Всем беременным в России рекомендован дополнительный прием фолиевой кислоты в соответствии с Приказом №572 МЗ РФ. Фолиевая кислота в качестве кофермента участвует в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях (костный мозг, эпителий кишечника и др.). 
Фолиевая кислота и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Важно отметить роль фолиевой кислоты в поддержании иммунитета, она участвует в регенерации эпителия, что имеет значение при частых острых респираторных заболеваниях. При недостаточной обеспеченности фолиевой кислотой в первые годы жизни у ребенка могут наблюдаться анемия, недостаточный набор массы тела, психомоторная заторможенность, снижение иммунного ответа, нарушение функции кишечника. 

В исследовании Lonnerdal B. было показано, что добавка фолиевой кислоты у женщин с достаточным питанием не влияет на уровень витамина в молоке, а вот у женщин с низким уровнем дополнительный прием нормализует его количество молоке. Содержание фолиевой кислоты в грудном молоке повышается в первые недели лактации. Ежедневное потребление матерью фолиевой кислоты в период лактации должно составлять 500 мкг. Основные источники фолиевой кислоты - печень, дрожжи, капуста, бобовые, шпинат, салат, крупы, хлеб. 
Минисан® Мультивитамин Мама - современный витаминно-минеральный комплекс из Финляндии, разработанный специально для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин – поливитамин №1 в аптеках Финляндии (по данным IMS Health SLD YTD EUR 9/2017, категория «Витаминно-минеральные комплексы в перинатальный период») - содержит 500 мкг фолиевой кислоты, что обеспечивает норму ежедневного потребления фолиевой кислоты в период лактации. 

Минисан® Мультивитамин Мама применяется как дополнительный источник витаминов D3, E, C, B1, B2, B6, B12, ниацина, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, магния, железа, цинка, меди, селена, йода. 

Литература: 
1. Приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н (ред. от 12.01.2016) "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" 
2. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологических активных веществ. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 
3. Национальная программа по оптимизации обеспеченности витаминами и минеральными веществами детей России: (и использованию витаминных и витаминно-минеральных комплексов и обогащенных продуктов в педиатрической практике) / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2017. — 152 с. 

Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания. 18+ 
Автор фото: Olga Max /Shutterstock 

#фолиеваякислота #гв #беременность

Опрос: 
Вы знали, что в 1 таблетке Минисан Мультивитамин Мама содержится 500 мкг фолиевой кислоты, что обеспечивает норму ежедневного потребления фолиевой кислоты в период лактации? 
1) Да, знали 
2) Теперь знаем 
3) Другой вариант 
(голосов:1)  Просмотров: 339



Похожие новости
НУППИ ЭМА на молочных кухнях

НУППИ ЭМА на молочных кухнях

Самое лучшее питание для младенца – это грудное молоко мамы, но по ряду причин не все мамы имеют возможность кормить ребенка грудью. В таком случае
НУППИ ЭМА со вкусом банана - питание для беременных и кормящих

НУППИ ЭМА со вкусом банана - питание для беременных и кормящих

  На сегодняшний день на рынке присутствуют специализированные продукты не только для детей, но и для беременных женщин и кормящих матерей.
Витамины для беременных

Витамины для беременных

  Беременность -  это особенный период в жизни каждой женщины. В это время происходит формирование новой жизни, и для здоровья будущего
Железодефицитная анемия у подростков

Железодефицитная анемия у подростков

Понятие о гебиатрии. Причины возникновения железодефицитных анемий у подростков. Можно ли обойтись одной диетой, обогащенной железом?
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит