Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Как отличить ОРВИ от гриппа у детей?

Опубликовано : 28-02-2018, 22:42 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

орви и грипп как отличитьКак отличить ОРВИ от гриппа у детей?
Без специальной диагностики точно определить возбудителя острого вирусного заболевания невозможно. Но характерные отличия между гриппом и ОРВИ все же существуют.  Грипп отличается более тяжелым течением и более выраженной интоксикацией, лечение длится дольше, пораженный вирусом организм требует более длительного периода реабилитации.  Есть и еще несколько отличий:
·         Грипп начинается внезапно и развивается стремительно. При ОРВИ симптоматика обычно нарастает постепенно.
·         Грипп характеризуется резким подъемом температуры, которая держится 3-5 дней.
·         Грипп отличается порой и внешней симптоматикой: покрасневшее лицо и глаза ребенка, ребенок вялый, отказывается от пищи.
Положительный исход при гриппе во многом зависит от своевременного лечения и состояния иммунитета ребенка. Важно вовремя обратиться к доктору и следовать его назначениям, не допустить развития осложнений.
Но важной задачей родителей является качественная профилактика вирусных инфекций. В комплексе  профилактических мер , рекомендованных педиатрами, часто присутствует ВИФЕРОН® Гель. Анализ  исследования, проведенного в Центре коррекции развития детей раннего возраста ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии в 2008-2009 гг., показало, что включение  ВИФЕРОН® Геля в профилактику простудных заболеваний позволяет снизить риск заболеваемости ОРВИ у детей. При этом была отмечена хорошая переносимость ВИФЕРОН® Геля, побочные действия у детей не наблюдались.*
Литература:
* Алямовская Г.А. Кешишян Е.С.
ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.
Центр коррекции развития детей раннего возраста.
Статья опубликована в Российском вестнике перинатологии и педиатрии №6/2009
«Применение Виферона-геля в лечении острых респираторных и инфекционно-воспалительных заболеваний у детей раннего возраста»
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Автор фото: Dymytrov Vitalii/Shutterstock
(голосов:0)  Просмотров: 1441



Похожие новости
Что такое грипп и какова его опасность?

Что такое грипп и какова его опасность?

Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения. Часто болеющим детям педиатры советуют включить ВИФЕРОН® Гель в комплекс профилактических мер.
Почему больной ОРВИ и гриппом  должен болеть дома?

Почему больной ОРВИ и гриппом должен болеть дома?

При подозрении на грипп у ребенка его нужно обязательно оставить дома и обратиться к педиатру для постановки точного диагноза и своевременного лечения. Это очевидное правило, которое порой нарушается некоторыми родителями, отчего заболевший ребенок заражает еще и других детей из класса или группы. Отменяются не только посещение детского сада или школы, но и кружков, секций, гостей.
Как отличить простуду от гриппа?

Как отличить простуду от гриппа?

  Грипп и простуда не являются синонимами вопреки довольно распространенному заблуждению. Простуда – это респираторное заболевание с мягкими симптомами, легко поддающееся лечению, а грипп – вирусное, стремительно развивающееся заболевание, опасное своими осложнениями. 
Как возникают осложнения после ОРВИ у детей

Как возникают осложнения после ОРВИ у детей

  При длительных и частых ОРВИ может развиться хроническая форма заболевания. При этом происходит перерождение тонкой слизистой в грубую соединительную ткань, нарушается правильная работа ткани, образуются благоприятные условия для развития инфекционного процесса. Так в организме появляется очаг инфекции, в ответ на это развивается интоксикация, увеличиваются подчелюстные лимфоуз
Чем отличается грипп от ОРВИ?

Чем отличается грипп от ОРВИ?

  Без специальной диагностики точно определить возбудителя острого вирусного заболевания невозможно. Но характерные отличия между гриппом и ОРВИ все же существуют.  Грипп отличается более тяжелым течением и более выраженной интоксикацией, лечение длится дольше, пораженный вирусом организм требует более длительного периода реабилитации. 
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит