Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Меры предосторожности при общении с больным острой кишечной инфекцией

Опубликовано : 13-02-2018, 10:58 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

как не заболеть кишечной инфекциейМеры предосторожности при общении с больным острой кишечной инфекцией

·                    Если кто-либо в вашем доме заразился острой кишечной инфекцией, необходимо изолировать его от других членов семьи.
В течение трех-пяти дней  избегайте тесного общения с заразившимся.

·                    Если вы общаетесь или ухаживаете за больным кишечной инфекцией, предпримите дополнительные меры предосторожности, пока находитесь рядом с больным: надевайте одноразовые перчатки и маску для лица, которая закрывает нос и рот.
Выбрасывайте  одноразовые перчатки сразу после их использования.

·                    Выделите заболевшему отдельную посуду, обрабатывайте ее дезинфицирующим средством в соответствии с инструкцией по применению средства.

·                    Проводите регулярно  дезинфекцию поверхностей, с которыми соприкасается больной:
- санитарно-техническое оборудование,  
- дверные ручки
- пульты дистанционного управления
- клавиатура компьютера
- игрушки и т.п.
Используйте дезинфекционные средства в соответствии с инструкцией по применению. !Инструктаж по проведению дезинфекционных мероприятий  в домашнем очаге ОКИ должен  проводиться медицинскими работниками, осуществляющими наблюдение за контактными.

-        Стирайте  отдельно и вручную загрязненную одежду заболевшего, а также одежду в которой вы общались с больными людьми или посещали больницы. Эта мера поможет предотвратить распространение инфекции в стиральной машине или перенести её на другую одежду.
Если вы или ваши близкие заразились острой кишечной инфекцией, ограничьте общение с окружающими людьми,  чтобы не распространять инфекцию.

Совместное применение пробиотиков и  препарата ВИФЕРОН® Суппозитории согласно исследованиям проводимым в Тушинской детской городской больнице Департамента здравоохранения города Москвы в острый период острой кишечной инфекции уменьшает симптомы интоксикации, сокращение длительности диареи  и расстройства стула, уменьшение болей в животе, периода тошноты, потери аппетита.

Соблюдайте меры профилактики ОКИ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
Литература:
Памятка ОКИ. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области
«Пробиотики и интерфероны – новые возможности комбинированной терапии острых кишечных инфекций у детей», Мазанкова Л.Н., Чеботарева Т.А., Брагина Г.С.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
Автор фото: Mirelle/Shutterstock
(голосов:0)  Просмотров: 1692



Похожие новости
Острая кишечная инфекция - как защититься

Острая кишечная инфекция - как защититься

Чтобы предохранить себя и детей от заболевания острой кишечной инфекцией (ОКИ), необходимо придерживаться следующих рекомендаций
Острые респираторные инфекции и грипп во время беременности

Острые респираторные инфекции и грипп во время беременности

Совместное применение препаратов ВИФЕРОН® Гель и ВИФЕРОН® Суппозитории даже на более поздних сроках заболевания (после 48 часов от начала ОРИ) снижает число бактериальных осложнений верхних дыхательных путей и ЛОР-органов с 46,7% до 30% случаев
Использование масок в сезон гриппа

Использование масок в сезон гриппа

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.Маски бывают разные и об этом наша статья.
Профилактика заражения гриппом при уходе за больным: рекомендации для медперсонала

Профилактика заражения гриппом при уходе за больным: рекомендации для медперсонала

Помощь заболевшему – благородная цель и долг медицинских работников.  Но близкий контакт с инфицированным гриппом A(H1N1) может закончиться заражением медицинского работника, тогда уже и он сожжет стать источником инфекции и привести  к заражению коллег и других пациентов. Для того, чтобы снизить вероятность такого заражения, ВОЗ разработала следующие профилак
Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом?

Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом?

  Если один из членов семьи заболел гриппом, важно принять меры по защите от заражения здоровых. Для этого необходимо придерживаться некоторых мер.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит