Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Все что забыли спросить о герпесе

Все что забыли спросить о герпесе

Врач назначает комплексную терапию, направленную и на борьбу с вирусом, и на повышение иммунитета, и на ускорение заживления
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
#яЕленаМисюрина

#яЕленаМисюрина

Всю медицинскую общественность всколыхнуло дело Елены Николаевны Мисюриной. В социальных сетях и группах больниц сменили аватарки на фото Елены с хэштэгом #яЕленаМисюрина сотни врачей и клиник. Поддержали инициативу Профсоюз работников здравоохранения города Москвы, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» МЗ РФ, ГКБ №23 им.И.В.Давыдовского и многие многие другие.
Общероссийская конференция с международным участием «FLORES VITAE. Неонатология и педиатрия раннего возраста» 12–14 апреля 2018 года в Москве.

Общероссийская конференция с международным участием «FLORES VITAE. Неонатология и педиатрия раннего возраста» 12–14 апреля 2018 года в Москве.

От симптома к диагнозу: разборы сложных клинических случаев в области детской иммунологии и аллергологии, кардиологии, бронхопульмонологии, хирургии, гастроэнтерологии, нефрологии и урологии, гинекологии, отоларингологии, дерматологии, эндокринологии и многих других. В рамках Конференции состоится I Съезд педиатров Подмосковья. Приходите сами, приводите коллег!
Бережная профилактика ОРВИ и гриппа. Мастер-класс.

Бережная профилактика ОРВИ и гриппа. Мастер-класс.

Сегодня мы бы хотели опровергнуть очень распространенный миф о том, что ОРВИ – это заболевание сезонное. На самом деле это не так, ОРВИ дети болеют круглогодично. Поэтому о профилактике данной проблемы мы должны думать и зимой, и летом. И сегодня мы вам расскажем о том, как это сделать.
Герпетический стоматит у детей

Герпетический стоматит у детей

Дифференциальную диагностику простого герпеса проводят с вирусной инфекцией Коксаки, энтеровирусным везикулярным стоматитом,  герпангиной и афтозным стоматитом.
Чем опасно самолечение при ОРВИ?

Чем опасно самолечение при ОРВИ?

Простуда — это довольно  распространённое заболевание, особенно часто ей подвержены дети. Родители настолько часто сталкиваются с простудами у детей, что  могут  начать лечить ребенка самостоятельно,  недооценивая опасность самолечения. Более того, порой родители предпочитают игнорировать такие симптомы как насморк или температуру, если они повышается незначительно. Таким
Что входит в аптечку малыша пуьешественника

Что входит в аптечку малыша пуьешественника

Что положить в аптечку в дорогу? Простые советы, и минимальный набор необходимый в дороге на все случаи.
Почему ослабевает иммунная система у ребенка?

Почему ослабевает иммунная система у ребенка?

Анализ наблюдений показал, что  при применении препарата ВИФЕРОН® значительно снижается частота ОРВИ с 10-18 в году до 2-3 в году, сокращается вероятность бактериальных осложнений в 4-6 раз, ускоряется наступление ремиссии в 6-8 раз, увеличивается ее длительность в 8-10  раз, повышается качество жизни пациентов.*
Лечение при герпесе у ребенка

Лечение при герпесе у ребенка

Об особенностях местного лечения герпеса на коже и слизистых.
Зачем в суппозиториях Виферон® масло какао?

Зачем в суппозиториях Виферон® масло какао?

Особенностью препарата Виферон® является основа в виде масла какао, которое обладает рядом следующих преимуществ.
Зачем Витамины С и Е  добавлены в препарат ВИФЕРОН®?

Зачем Витамины С и Е добавлены в препарат ВИФЕРОН®?

Как влияют Витамины С и Е на эффективность препарата ВИФЕРОН®?
РЕКЛАМА

Профилактика заражения гриппом при уходе за больным: рекомендации для медперсонала

Опубликовано : 28-02-2016, 16:48 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Профилактика заражения гриппом при уходе за больным: рекомендации для медперсонала
 

Помощь заболевшему – благородная цель и долг медицинских работников. Но близкий контакт с инфицированным гриппом A(H1N1) может закончиться заражением медицинского работника, тогда уже и он сожжет стать источником инфекции и привести к заражению коллег и других пациентов. Для того, чтобы снизить вероятность такого заражения, ВОЗ разработала следующие профилактические рекомендации для персонала, осуществляющего уход за пациентами с подозреваемой или подтвержденной инфекцией гриппа A(H1N1) и за пациентами с гриппоподобными симптомами.

При работе в непосредственном контакте с пациентами с подозреваемой или подтвержденной инфекцией гриппа A(H1N1) необходимо усилить Стандартные меры предосторожности и Меры предосторожности от попадания капель*. Ключевые элементы:

• использовать медицинскую или хирургическую маску;

• придавать особое значение гигиене рук; и

• обеспечивать помещения и средства для гигиены рук.

В соответствии со Стандартными мерами предосторожности *, в случае риска попадания брызг на лицо:

• использовать средства защиты для лица! Использовать либо медицинскую или хирургическую маску и защитные щитки или очки, либо защитную маску и

• использовать халат и чистые перчатки.

НЕ ЗАБЫВАТЬ О ГИГИЕНЕ РУК ПОСЛЕ СНЯТИЯ ЭТИХ ПРЕДМЕТОВ!

Процедуры, при которых образуются аэрозоли (например, удаление жидкости из дыхательных путей, интубация, реанимация, бронхоскопия, аутопсия), связаны с повышенным риском передачи инфекции, и меры предосторожности в области инфекционного контроля должны включать использование:

• респиратора для защиты от попадания частиц (например, EU FFP2, US NIOSH-certified N95);

• средств защиты для глаз (то есть очков);

• чистого, нестерильного халата с длинными рукавами;

• перчаток (для некоторых из этих процедур необходимы стерильные перчатки).

Лечение гриппа не всегда требует госпитализации и лечения под наблюдением врача. Часто достаточно домашнего лечения и следование назначению доктора. При этом здоровые члены семьи, производящие уход за больным или вступающие с ним в контакт также подвергаются заражению. Больной неизбежно кашляет, чихает, создавая вокруг себя зараженное облако с большой концентрацией инфекции, и ее вдыхание может закончиться заражением здорового. При этом возбудители инфекции могут оседать на поверхностях и скапливаться на них, сохраняя свою жизнеспособность еще некоторое время, поэтому все окружение больного представляет собой настоящую угрозу для здорового окружения инфицированного. Поэтому в случае, когда дома появляется больной ОРВИ или гриппом, если в доме появился больной гриппом, другим членам семьи рекомендуется быть начеку и предпринять принять соответствующие меры, чтобы защититься от заражения. Особенно важно защитить от инфицирования беременных женщин, маленьких детей, пожилых людей, у этих групп лиц вирусная инфекция может вызвать серьезные осложнения.

Первостепенно необходимо изолировать больного, выделив ему отдельную комнату при возможности, индивидуальный набор посуды, полотенец, постельного белья. Стирать белье, платки и посуду больного следует отдельно от вещей других. В настоящее время данные меры применяются далеко не всегда, но на самом деле это в разы снижает вероятность распространения инфекции.

Несколько раз в день необходимо проветривать помещение, проводить влажную уборку с обязательной обработкой поверхностей с помощью дезинфицирующих средств. Комната должна проветриваться 4-5 раз в день на протяжении 30-45 минут, при этом больного либо удаляют из комнаты на это время, либо тщательно укрывают. Для того, чтобы добиться обеззараживания воздуха, можно прибегнуть к распылению эфирных масел (эвкалиптовое, можжевеловое, пихтовое, апельсиновое).

Контактировать с больным рекомендует строго в одноразовой повязке, при этом больной тоже должен находиться в ней. Марлевая повязка не дает долгосрочной защиты, через 2 часа постоянной носки ее необходимо сменить на новую. Использованную маску следует сразу выбросить, не допуская ее соприкосновения с другими предметами, а после ее смены следует сразу тщательно вымыть руки. При общении с больным нужно не забывать о простых мерах профилактики: промывание носа солевым раствором, закапывание носа каплями с лейкоцитарным интерфероном, частое мытье рук с мылом, или протирание кожи рук спиртосодержащими гелями или салфетками, ежедневное употребление аскорбиновой кислоты. Мыть руки следует не только после контакта с заболевшим, но и после прикосновения к его вещам или предметам быта.


Крайне важно не оставлять больного без соответствующего лечения, его должен назначить лечащий врач. Своевременное лечение позволяет больному не только быстрее почувствовать себя лучше, скорее выздороветь и восстановиться, но и ускорить элиминацию вируса из организма, а значит, и устранить опасность для окружающих. Для борьбы с инфекцией врач может назначить иммуномодулирующее и противовирусное средство ВИФЕРОН®, его считается наиболее универсальным в отношении борьбы с инфекциями благодаря присутствию в составе интерферон альфа-2b и антиоксидантов -аскорбиновой кислоты и альфа-токоферола ацетата. Кроме этого, больному рекомендуется обильное питье, использование препаратов для симптоматического лечения (сосудосуживающих, жаропонижающих средств, муколитиков). Вирус гриппа развивается стремительно и может привести к присоединению бактериальной инфекции, тогда развивается смешанное воспаление, требующее комплексного лечения. В таком случае кроме противовирусной терапии рекомендовано подключение антибиотика в схему лечения. Решение о его приеме принимается лечащим врачом на основании состояния больного, продолжительности болезни, результатов анализов.

Температуру рекомендовано сбивать с помощью препаратов ибупрофена, парацетамола, ацетилсалициловой кислоты, но нужно помнить о том, что препараты с ацетилсалициловой кислотой противопоказаны дитем и подросткам из-за риска развития синдрома Рея.

Важно следить за стоянием больного и при появлении тревожных симптомов нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Нужно помнить, что в случае, если домашнее лечение не дает результата и состояние больного ухудшается, то продолжать такое лечение уже нельзя, в таком случае рекомендована госпитализация. Вызвать скорую медицинскую помощь либо обратиться в больницу самостоятельно нужно, если у заболевшего появились следующие симптомы: посинение кожных покровов, высокая температура, плохо поддающаяся снижению при помощи стандартной медикаментозной терапии, нарушение сознания, боль в грудной клетке, затруднение дыхания, снижение артериального давления, непрекращающийся кашель, окрашенная мокрота.

*Стандартные меры предосторожности: основные меры предосторожности, предназначенные для минимизации прямого незащищенного контакта с потенциально инфицированными кровью, жидкостями или выделениями организма

www.who.int/csr/resources/publications/standardprecautions/en/index.html

**Меры предосторожности от попадания капель: работники здравоохранения должны надевать медицинскую маску при работе с пациентом на расстоянии менее 1 метра.

 
Фото: Quinn Martin/Shutterstock 
Источник: http://www.who.int/csr/resources/publications/swineflu/swineinfinfcont/ru/index2.html
(голосов:0)  Просмотров: 1055



Похожие новости
Грипп: симптомы и профилактика

Грипп: симптомы и профилактика

  Весна в этом году задерживается и потому сезон простуд также продлен на неопределенный срок. Ввиду сезонного авитаминоза и упадка сил
Правила использования медицинских масок для профилактики ОРВИ и гриппа

Правила использования медицинских масок для профилактики ОРВИ и гриппа

  Медицинская маска - одно из популярных средств защиты от заражения гриппом и ОРВИ. Но для того, чтобы этот способ работал, нужно соблюдать
Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом?

Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом?

  Если один из членов семьи заболел гриппом, важно принять меры по защите от заражения здоровых. Для этого необходимо придерживаться некоторых
Профилактика осложнений ОРВИ у детей

Профилактика осложнений ОРВИ у детей

  ОРВИ может быть спровоцировано широким рядом возбудителей, но зачастую для его устранения нужно своевременное противовирусное лечение. Лучшей
У ребенка ОРВИ: первые действия родителей

У ребенка ОРВИ: первые действия родителей

  К сожалению, на данный момент стопроцентной защиты от постоянно мутирующих вирусных инфекций не существует. Поэтому порой даже усиленная
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит