Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Причины простуды у новорожденных

Опубликовано : 24-03-2016, 17:00 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Причины простуды новорожденных

Считается, что ОРВИ у младенца – это довольно редкое явление, ведь от многих заболеваний самых малышей защищают материнские антитела, которые передаются малышу еще в утробе мамы,  а после рождения поступают вместе с грудным молоком.

Но в случае неправильного ухода, отказа от грудного вскармливания, контакта с зараженным ОРВИ риск инфицирования крови возрастает. Некоторые мамы считают, что виновниками простуд у детей является ветер, мороз и недостаточно теплая одежда. Но на самом деле, если ребенок правильно одет, ему не грозит как переохлаждение, так  и перегрев, ему ничего не угрожает при любой погоду. Простуду вызывают вирусные инфекции, которые в условиях ослабления иммунитета, могут привести к развитию болезни.

В случае если мама обнаруживает симптомы простуды у младенца, она тут же обращается к врачу. И тут доктору нужно адекватно оценить состояние ребенка и принять правильное решение о дальнейшей тактике лечения: госпитализация или домашняя терапия. Если врач фиксирует легкую форму ОРВИ без осложнений, то допускается домашнее лечение, в схему которого может быть  включен препарат ВИФЕРОН®. В 2008-2010 гг. было проведено открытое, рандомизированное, сравнительное исследование по изучению эффективности и безопасности различных режимов дозирования комбинированного применения препарата ВИФЕРОН® при стационарном лечении детей раннего возраста с ОРИ.  Проанализировав результаты исследования, ученые зафиксировали следующие положительные результаты включение препарата  ВИФЕРОН®  при  лечении ОРВИ:  ускорение устранения лихорадки(1,0±0,2 в сравнении с 2,1±0,4), симптомов интоксикации(2,7±0,3 в сравнении с 3,8±0,4), затрудненного носового дыхания(4,2±0,3 в сравнении с 5,4±0,4), ринореи(3,1±0,3 в сравнении с 3,9±0,4), гиперимии зева (3,3±0,2 в сравнении с 4,9±0,4). * Таким образом, при адекватной схеме лечение улучшается самочувствие детей, и выздоровление наступает в более короткие сроки.

* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.

ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития.

Тушинская детская городская больница, Москва.

«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»

Фото: StockLite/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1780



Похожие новости
Весенняя профилактика простуды у детей

Весенняя профилактика простуды у детей

  Так уж повелось, что осенью, зимой и весной повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Но если в начале сезона простуд организм еще может активно противостоять вирусам, то весной все силы иссякают, и болезни могут участиться. Выходом из положения может стать профилактика.
Требования к детской комнате при ОРВИ у ребенка

Требования к детской комнате при ОРВИ у ребенка

  Как известно, правильная атмосфера в доме способствует ускорению выздоровления ребенка с ОРВИ. Ребенку нужно обеспечить уют, покой, комфортное освещение, тишину, витаминизированную пищу и питье. К комнате, где находится ребенок, выдвигаются некоторые требования.
Комплексное лечение простуды у детей

Комплексное лечение простуды у детей

  Лечение простуды у ребенка может включать народные методы, лекарственную терапию, создание комфортного микроклимата дома, правильное питье и питание. С применением народных средств нужно соблюдать осторожность, несмотря на «натуральность» этого метода лечения, так как многие биологически активные вещества и экстракты могут вызывать аллергические реакции у детей.
Сколько держится температура при ОРВИ у детей?

Сколько держится температура при ОРВИ у детей?

ОРВИ у детей проявляется не только насморком, кашлем, но и повышением температуры тела. Порой постоянный и частый подъем температуры пугает родителей, но на самом деле это нормальная защитная реакция организма, свидетельствующая о том, что организм борется с инфекцией. Сбивать высокую температуру жаропонижающими средствами рекомендуется после превышения отметки 38°С.  
Когда при ОРВИ ребенку нужны антибиотики?

Когда при ОРВИ ребенку нужны антибиотики?

  Всем известно, что ОРВИ антибиотиками не лечат, так как это заболевание вызывают вирусные инфекции, а антибиотик борется только с болезнетворными  бактериями. Антибиотики подключают, когда присоединяется бактериальная инфекция и это можно распознать по некоторым признакам.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит