Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Весенняя профилактика простуды у детей

Опубликовано : 15-03-2016, 08:55 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Весенняя профилактика простуды у детей

Так уж повелось, что осенью, зимой и весной повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Но если в начале сезона простуд организм еще может активно противостоять вирусам, то весной все силы иссякают, и болезни могут участиться. Выходом из положения может стать профилактика:

1) В период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом следует ограничить посещения людных мест без необходимости.              

2) Следует ежедневно проветривать помещения дома, не пренебрегать прогулками на свежем воздухе.

3) Необходимо организовать витаминизированное и полноценное питание ребенку.

4) Стоит избегать переохлаждения, всегда одеваться по погоде.

Если заболевание началось, обязательно вызвать врача. Своевременное и адекватное лечение может предотвратить развитие осложнений, позволяет перенести заболевание в более легкой форме, быстрее восстановиться после болезни.  С первых дней болезни кроме симптоматической терапии педиатр может назначить препарат интерферона  - ВИФЕРОН®. В 2008-2010 гг. было проведено открытое, рандомизированное, сравнительное исследование по изучению эффективности и безопасности различных режимов дозирования комбинированного применения препарата ВИФЕРОН® при стационарном лечении детей раннего возраста с ОРИ. Анализ данного исследования показал, что у детей, применявших интерфероносодержащий отечественный препарат  ВИФЕРОН®  при  лечении ОРВИ, наблюдалось более быстрое устранение лихорадки(1,0±0,2 в сравнении с 2,1±0,4), симптомов интоксикации(2,7±0,3 в сравнении с 3,8±0,4), затрудненного носового дыхания(4,2±0,3 в сравнении с 5,4±0,4), ринореи(3,1±0,3 в сравнении с 3,9±0,4), гиперимии зева (3,3±0,2 в сравнении с 4,9±0,4). * Таким образом, дети быстрее чувствовали облегчение болезни и выздоравливали быстрее.

* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.

ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития.

Тушинская детская городская больница, Москва.

«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»

Фото: Lenanichizhenova/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1982



Похожие новости
Как избежать осложнений после ОРВИ у ребенка?

Как избежать осложнений после ОРВИ у ребенка?

  ОРВИ – одно из самых частых заболеваний среди детей. Малыши страдают от осложнений после ОРВИ гораздо чаще взрослых, и это объясняется несформированностью их иммунной системы. Как же помочь ребенку быстрее выздороветь и не допустить развития осложнений? Основное правило успешного ОРВИ без осложнений – это беспрекословное следование всем рекомендациям и назначениям врача.
Не пропустить начало простуды: незаметные признаки ОРВИ у детей

Не пропустить начало простуды: незаметные признаки ОРВИ у детей

  Обычно простуду замечают уже тогда, когда появляются ее первые симптомы (температура, насморк и тд.). А ведь появлению признаков болезни предшествует инкубационный период - время с момента проникновения инфекции в детский организм до появления первых симптомов простуды. Обычно инкубационный период продолжается от 2 до 7 дней, различные инфекции отличаются разной продолжительностью
Как не допустить повторное инфицирование детей во время лечения вирусных заболеваний?

Как не допустить повторное инфицирование детей во время лечения вирусных заболеваний?

  Часто на фоне лечения одной инфекции, дети инфицируются другой, что очень осложняет  течение болезни и затрудняет лечение. Это объясняется значительным истощением иммунитета во время болезни и снижением уровня интерферонов у детей в период болезни и в разгар простуд. 
Почему дети часто болеют простудами?

Почему дети часто болеют простудами?

Дети болеют ОРВИ гораздо чаще взрослых. Высокую заболеваемость вирусными инфекциями можно объяснить многообразием вирусов и их изменчивостью, легкостью передачи инфекции, а также особенностями детского иммунитета.  
Почему интерферон?

Почему интерферон?

В состав комплексного лечения ОРВИ у детей педиатру часто включают препараты интерферона, и мы разберемся, почему.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит