Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Комплексное лечение простуды у детей

Опубликовано : 21-02-2016, 21:06 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Комплексное лечение простуды у детей

Лечение простуды у ребенка может включать народные методы, лекарственную терапию, создание комфортного микроклимата дома, правильное питье и питание. С применением народных средств нужно соблюдать осторожность, несмотря на «натуральность» этого метода лечения, так как многие биологически активные вещества и экстракты могут вызывать аллергические реакции у детей.

Создание микроклимата, сопутствующего успешному выздоровлению, включает в себя организация покоя и уюта для ребенка, обеспечение свежего, увлажненного воздуха. Также важно свести к минимуму уровень шума и яркого раздражающего света, которые могут причинять ребенку беспокойство.  

Питание ребенка должно быть калорийным, чтобы обеспечить достаточное количество сил для борьбы с болезнью, и не перегружающим ЖКТ. Крайне важно обеспечить ребенка обильным питьем, это могут быть морсы, соки, компоты, минеральная вода, настой трав.

Лекарственные препараты  должны назначаться только педиатром. В схему лечения ОРВИ у ребенка может быть включены средства для симптоматического лечения и средства с интерфероном для противовирусной борьбы - препарат ВИФЕРОН®.  В2008-2010 гг. проведено открытое, рандомизированное, сравнительное исследование по изучению эффективности и безопасности различных режимов дозирования комбинированного применения препарата ВИФЕРОН® при стационарном лечении детей раннего возраста с ОРИ, где ученые зафиксировали  сокращение периода лихорадки(1,0±0,2 в сравнении с 2,1±0,4), исчезновение  симптомов интоксикации(2,7±0,3 в сравнении с 3,8±0,4), затрудненного носового дыхания(4,2±0,3 в сравнении с 5,4±0,4), ринореи(3,1±0,3 в сравнении с 3,9±0,4), гиперимии зева (3,3±0,2 в сравнении с 4,9±0,4), в группах детей,  в состав терапии которых был включен  ВИФЕРОН®. *

* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.

ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития.

Тушинская детская городская больница, Москва.

«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»

Фото: Rohappy/Shutterstock


(голосов:0)  Просмотров: 1757



Похожие новости
Можно ли гулять при простуде?

Можно ли гулять при простуде?

  В большинстве случаев врачи разрешают малышам гулять с насморком или кашлем, если они являются остаточными явлениями после лечения. Свежий воздух благотворно влияет на состояние дыхательной системы и даже способствует избавлению от инфекции. Но, в некоторых случаях от прогулок следует воздержаться.
Правила применения противовирусных препаратов

Правила применения противовирусных препаратов

  При первых симптомах ОРВИ у ребенка нужно не заниматься самолечением, а обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения. Применение противовирусных средств требует обязательного согласования с доктором.
Народные средства при ОРВИ у детей

Народные средства при ОРВИ у детей

  Часто родители предпочитают лечить простудные заболевания у детей народными средствами. Они считают, что лучше отдать предпочтения «натуральным» средствами, нежели таблеткам, каплям и мазям, назначенным врачом. Но такие методы, как  растирания уксусом или спиртом, могут оказаться очень опасными для детей – привести к усилению интоксикации, ожогам. Для
Почему дети часто болеют простудами?

Почему дети часто болеют простудами?

Дети болеют ОРВИ гораздо чаще взрослых. Высокую заболеваемость вирусными инфекциями можно объяснить многообразием вирусов и их изменчивостью, легкостью передачи инфекции, а также особенностями детского иммунитета.  
Почему интерферон?

Почему интерферон?

В состав комплексного лечения ОРВИ у детей педиатру часто включают препараты интерферона, и мы разберемся, почему.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит