Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Сколько держится температура при ОРВИ у детей?

Опубликовано : 18-02-2016, 19:24 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Сколько держится температура при ОРВИ у детей?

ОРВИ у детей проявляется не только насморком, кашлем, но и повышением температуры тела. Порой постоянный и частый подъем температуры пугает родителей, но на самом деле это нормальная защитная реакция организма, свидетельствующая о том, что организм борется с инфекцией. Сбивать высокую температуру жаропонижающими средствами рекомендуется после превышения отметки 38°С.  

Врачи утверждают, что повышение температуры считается нормальным до 5 дней, далее при благоприятном течении наступает улучшение.  Если же жар и лихорадка продолжаются более этого срока, то это может означать, что произошло присоединение бактериальной инфекции, что чревато развитием бронхита пневмонии и других тяжелых заболеваний. С такой формой инфекции должны бороться схемы лечения, куда включены антибиотик, а назначает их, разумеется, врач.

Правильное противовирусное лечение с первых дней болезни позволяет не только сократить период лихорадки и повышения температуры, но и снизить риск развития осложнений. Так, в 2008-2010 гг. проведено открытое, рандомизированное, сравнительное исследование по изучению эффективности и безопасности различных режимов дозирования комбинированного применения препарата ВИФЕРОН® при стационарном лечении детей раннего возраста с ОРИ, где было показано, что у детей, которых препаратом  ВИФЕРОН®  при  ОРВИ, наблюдалось сокращение периода лихорадки(1,0±0,2 в сравнении с 2,1±0,4). Кроме этого, быстрее исчезали симптомы интоксикации(2,7±0,3 в сравнении с 3,8±0,4), затрудненного носового дыхания(4,2±0,3 в сравнении с 5,4±0,4), ринореи(3,1±0,3 в сравнении с 3,9±0,4), гиперимии зева (3,3±0,2 в сравнении с 4,9±0,4). *

* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.

ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития.

Тушинская детская городская больница, Москва.

«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»

Фото: Maya Kruchankova/Shutterstock


(голосов:0)  Просмотров: 1829



Похожие новости
Можно ли гулять при простуде?

Можно ли гулять при простуде?

  В большинстве случаев врачи разрешают малышам гулять с насморком или кашлем, если они являются остаточными явлениями после лечения. Свежий воздух благотворно влияет на состояние дыхательной системы и даже способствует избавлению от инфекции. Но, в некоторых случаях от прогулок следует воздержаться.
Первые признаки осложнения ОРВИ

Первые признаки осложнения ОРВИ

  Как известно, дети страдают от осложнений после ОРВИ гораздо чаще взрослых. Как же распознать осложнения вовремя и вовремя обратиться за медицинской помощью? Осложнения ОРВИ можно заподозрить по нескольким признакам.
Почему врачи назначают антибиотики при ОРВИ

Почему врачи назначают антибиотики при ОРВИ

В большинстве случаев появление насморка, кашля и повышенной температуры у ребенка являются признаком ОРВИ. Заболевание вызывает вирусы гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы и другие респираторные инфекции. На вирусные инфекции антибиотики не действуют, так почему же педиатры назначают антибиотик при ОРВИ?
Почему дети часто болеют простудами?

Почему дети часто болеют простудами?

Дети болеют ОРВИ гораздо чаще взрослых. Высокую заболеваемость вирусными инфекциями можно объяснить многообразием вирусов и их изменчивостью, легкостью передачи инфекции, а также особенностями детского иммунитета.  
Почему интерферон?

Почему интерферон?

В состав комплексного лечения ОРВИ у детей педиатру часто включают препараты интерферона, и мы разберемся, почему.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит