Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Почему беременной нужно избегать простуду?

Опубликовано : 26-02-2018, 20:41 | Опубликовал: Nalk | Категория: Беременность и вирусные инфекции

чем опасна простуда у беременныхПочему беременной нужно избегать простуду? Чем опасны простуда и грипп для беременных? Насколько велик риск осложнений для будущего малыша? На каких сроках опаснее перенести простудное заболевание? Как защитить будущего малыша от осложнений? Эти и еще 101 вопрос возникает у будущей мамы, попробуем разобраться!

Существует два вида опасности для плода в связи с заболеванием беременной женщины респираторной вирусной инфекцией, и первая опасность в том что вирус может оказывать непосредственное негативное влияние на состояние плода.

По каким причинам вирус может подобраться к плоду?
                   
1.       Неполноценность плацентарной защиты. Плацента сама по себе является надежным барьером для большинства инфекций. Но при неправильном её формировании, в силу различных причин (гестоз, хронические заболевания беременной, угроза прерывания), происходит нарушение плацентарного барьера и защита ослабевает.
                       
2.       Неполноценность иммунной защиты самой женщины. При ослабленном организме заболевание протекает намного тяжелее и длительнее, что не может не сказаться отрицательно на состоянии плода.
                           
3.       Ранний срок беременности также играет роль: чем меньше срок, на котором произошло инфицирование, тем сильнее негативное влияние вируса на плод. В первом триместре тяжелые вирусные инфекции могут вызвать гибель плода или самопроизвольное прерывание. До середины второго триместра под воздействием вируса может нарушиться формирование органов центральной нервной системы (головной и спинной мозг),  других органов и систем. Со второго триместра вероятно внутриутробное инфицирование плода с последующим развитием инфекционно-воспалительного процесса (энцефалиты, менингиты, пневмонии). Из-за поражения плаценты вирусом происходит нарушение питания плода, ребенок рождается с малым весом.

Как показывают исследования, назначение препарата ВИФЕРОН® Гель у беременных в первые 24 часа от начала заболевания способствует уменьшению частоты возникновения бактериальных осложнений со стороны верхних дыхательных путей. На фоне применения препарата заболевание с большей вероятностью обретает легкое клиническое течение.

Литература:
Клинический эффект применения препаратов ВИФЕРОН® у беременных с острой респираторной инфекцией А.К. Мещерякова, М.П. Костинов, О.В. Кытько, В.В. Малиновская, Е.Б. Файзулоев, А.А. Никонова, Д.А. Тарбаева, А.П. Черданцев // ФГБУ НИИВС им. И.И. Мечникова МЗ РФ // ФГБУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ, Москва
Автор фото: Oksana Kuzmina/Shutterstock
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+
(голосов:0)  Просмотров: 1606



Похожие новости
Острые респираторные инфекции и грипп во время беременности

Острые респираторные инфекции и грипп во время беременности

Совместное применение препаратов ВИФЕРОН® Гель и ВИФЕРОН® Суппозитории даже на более поздних сроках заболевания (после 48 часов от начала ОРИ) снижает число бактериальных осложнений верхних дыхательных путей и ЛОР-органов с 46,7% до 30% случаев
Что надо знать о гриппе беременным

Что надо знать о гриппе беременным

Беременные женщины подвергаются большому риску развития осложнений и тяжелого течения гриппозной инфекции. Поэтому они должны обратиться за лечебной помощью в первые часы заболевания, так как лечение должно быть начато незамедлительно. Беременность нельзя считать противопоказанием к использованию противовирусных препаратов.
ОРИ и грипп во время беременности

ОРИ и грипп во время беременности

  В сезон ОРИ (острых респираторных инфекций) одной из наиболее уязвимых категорий населения являются беременные женщины. По данным исследований во время беременности более чем в 4 раза повышается риск тяжелого течения ОРИ и гриппа, беременные чаще нуждаются в госпитализации и более подвержены развитию осложнений.
Эта непростая простуда или

Эта непростая простуда или "больной вопрос" для будущих мам

Любая проблема со здоровьем у беременной женщины имеет вероятность отразиться на здоровье её будущего малыша. ОРЗ одна из них. Как не заболеть в "традиционное" для всевозможных простудных заболеваний холодное время года и что предпринять, если всё-таки избежать этого не удалось? Большинство беременных женщин беспокоятся на протяжении всех девяти месяцев, ведь и лето не является стопроцентной гар
Вирусы и беременность

Вирусы и беременность

Памятка будущей маме.Совсем скоро наступит одно из важнейших событий вашей жизни – на свет появится ваш малыш, и вы станете мамой. Это будет совсем скоро, уже через несколько месяцев будут памперсы, бессонные ночи, прогулки и иные прелести материнства, а пока ваша главная задача – беречь свое здоровье и здоровье малыша.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит