Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Алгоритм ведения пациенток с лактостазом

Опубликовано : 3-10-2016, 15:49 | Опубликовал: Танюха | Категория: Грудное вскармливание. Колики у новорожденных

Алгоритм ведения пациенток с лактостазом

Для улучшения оттока молока из молочных желез следует уточнить вероятные причины и предрасполагающие факторы заболевания, которые следует по возможности устранить. Базовыми элементами в лечении лактостаза являются исправление неправильного прикладывания и положения ребенка при кормлении. Это позволяет повысить эффективность выведения грудного молока и уменьшить вероятность повреждения сосков. Для улучшение оттока молока необходимо увеличить частоту прикладываний к пораженной груди. Причем, по возможности, ребенка следует прикладывать так, чтобы подбородок был обращен в сторону образовавшегося уплотнения в молочной железе.

В случае затруднения прикладывания или выраженной болезненности необходимо обеспечить отток молока из пораженной молочной железы с помощью сцеживания. Сцеживание может быть, как непосредственно после кормления, так и в промежутках между прикладываниями к груди. Не следует стремиться к какому-то определенному

объему сцеженного молока – необходимо сцеживать до облегчения. Болезненность и травматичность ручного сцеживания ограничивает возможность его применения при лактостазах. Лучше отдавать предпочтение опорожнению груди при помощи современного молокоотсоса, наример, такого как ручной молокоотсос Chicco Natural Feeling http://www.chicco.ru/produkciya/8058664003471.ruchnojmolokootsos-naturalfeeling.beremennost-i-kormlenie-grudiu.molokootsosy.html. Более полное сцеживание этим молокоотсосом достигается благодаря массажным лепесткам на мембране, которые стимулируют отдаленные млечные синусы.

После максимально возможного опорожнения молочной железы к месту наибольшего уплотнения необходимо приложить холод, для снятия отека и уменьшения воспаления. В качестве средств охлаждения используется лед через пеленку, гелевая подушка. В домашних условиях возможно с этой целью использование обычного капустного листа, который предварительно охлаждается в холодильнике. При наличии показаний в терапии используются антибиотики в течение 7-10 дней.

Опрос:

Вы знали, что благодаря массажным лепесткам на мембране ручного молокоотсоса Chicco Natural Feeling достигается более полное опорожнение груди?

  • Да, использовали

  • Да, знали

  • Будем знать

  • Другой вариант


Автор фото: SvetlanaFedoseyeva/Shutterstock



(голосов:1)  Просмотров: 2970



Похожие новости
Лактостаз - не повод к завершению грудного вскармливания

Лактостаз - не повод к завершению грудного вскармливания

  При развитии воспалительных процессов в груди нередко сами медицинские работники советуют прекратить кормление грудью, что недопустимо, поскольку на любом этапе роста и развития ребенка важно сохранение грудного вскармливания. К сожалению, в настоящее время отсутствуют четкие алгоритмы ведения пациенток с лактостазом, недостаточно специалистов, которые могут оказать грамотную консультационн
Сцеживание груди – основа ведения пациенток с лактостазом

Сцеживание груди – основа ведения пациенток с лактостазом

  Лактостаз может развиться у кормящей матери в любой период кормления грудью и чаще встречается у первородящих женщин. Клинически лактостаз характеризуется локальным участком высокой плотности и болезненностью при пальпации. Также возможны умеренная гиперемия кожных покровов над инфильтратом и субфебрильная температура. После адекватного опорожнения молочной железы клинич
Временное кормление ребенка сцеженным грудным молоком помогает сохранить грудное вскармливание

Временное кормление ребенка сцеженным грудным молоком помогает сохранить грудное вскармливание

  Грудное вскармливание – лучший способ питания для новорожденного. Однако, в ряде случаев, когда ребенок находится отдельно от мамы или присутствуют медицинские противопоказания к кормлению грудью, оптимальным видом вскармливания является кормление сцеженным грудным молоком.
Сцеженное грудное молоко – лучший вид вскармливания при невозможности кормления грудью

Сцеженное грудное молоко – лучший вид вскармливания при невозможности кормления грудью

Организация раннего грудного вскармливания для новорожденного ребенка имеет огромное значение. Кроме легкоусвояемых питательных веществ, находящихся в оптимальном соотношении, с молоком матери к ребенку поступает весь спектр неспецифических и специфических факторов защиты, широкий комплекс гормонов и биологически активных веществ.
Ручной молокоотсос Chicco Natural Feeling – физиологичное сцеживание груди

Ручной молокоотсос Chicco Natural Feeling – физиологичное сцеживание груди

  Применение молокоотсоса значительно облегчает процесс сцеживания и делает его более комфортным, безболезненным и полноценным. Технология производства молокоотсосов базируется на изучении физиологии лактации, механизмов извлечения ребенком молока из материнской груди. Известно, что этот процесс представляет собой синергичное сочетание компрессии и перистальтических движений языка ребенка.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит