Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

tanya2003 (27.10.2012, 15:42) писал:Я не уверена, что моя малышка наедается. Она сосет грудь около 3-4 минут, а потом бросает и больше не берет. Чтоб у нее болел животик, были газы или колики, я не замечала. Ведет она после кормления себя спокойно (не капризничает). Неужели ей хватает этого объема молока?

Стандартного времени пребывания под грудью не существует. Каждый малыш ведет себя по разному: некоторые висят на груди до часа, а некоторые наедаются за пару минут. Последних называют быстрыми сосунками. Если ребенок сам завершает кормление и ведет себя спокойно - значит ему хватает того количества молока, которое он успел высосать за эти несколько минут.

Если малышка на протяжении часа опять попросит грудь, то предложите ей ту же, из которой она ела, для того чтоб ребенок получил заднее молоко. Если она выдерживает нормальный интервал - 2-3 часа, то давайте вторую грудь.

Верным способом для проверки того, достаточно ли молока съедает ребенок, является взвешивание. Проконтролируйте вес ребенка раз в неделю, если он набирает хотя бы 150 грамм, значит все в порядке.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Это зависит от большого количества факторов: срока беременности, состояния Вашего иммунитета , свойств самого вируса. Но тяжелые последствия вовсе не обязательны для будущего ребенка. Небезопасным является особенно первый триместр беременности, так как в это время происходит закладка всех органов и тканей. Чем сложнее инфекция протекает в организме матери, тем выше вероятность заражения плода. Это может быть и выкидыши на ранних сроках, пороки развития, внутриутробная задержка роста плода, угроза прерывания беременности, преждевременные роды. Поэтому правило «болезнь лучше предупредить, чем лечить» особенно следует придерживаться во время беременности.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас моя жена вскармливает месячного ребенка грудью, но тут такое сложилось, что жена немного заболела с воспалением горла и немного поднялась температура. Подскажите, какие мед препараты можно употреблять молодой маме?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я не уверена, что моя малышка наедается. Она сосет грудь около 3-4 минут, а потом бросает и больше не берет. Чтоб у нее болел животик, были газы или колики, я не замечала. Ведет она после кормления себя спокойно (не капризничает). Неужели ей хватает этого объема молока?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ при прорезывании зубов
сообщение № 10850 отправлено 19:29, 27.10.2012

Подскажите пожалуйста как можно вылечить простуду при прорезывании зубов у малыша до года? У моей дочки (8 месяцев) режутся зубки и при этом постоянный насморк. Вызвала участкового педиатора, он сказал, что это обычное ОРВИ. Но у нее кроме насморка ничего нет: ни кашля, ни температуры. Я пока промываю нос Аквамарисом и на ночь, чтоб дышал, закапываю Називин.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите пожалуйста, ответ на такой вопрос: малышу 2 недели, кормлю грудью, сама придерживаюсь диеты. Несколько дней назад ребенка начал мучить животик, с чем это может быть связано (до этого никаких проблем не было)?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Гомеопатия для малышей
сообщение № 10852 отправлено 17:52, 27.10.2012

Наступил сезон простудных заболеваний. Хочется защитить ребенка от вирусов. Возможно ли это при помощи гомеопатических препаратов? В аптеках препаратов много, но не хочется организму малыша нанести вред.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малышу 6 месяца. Постепенно переходим на прикорм. Интересует такой вопрос: "С какого возраста рекомендуется давать ребенку цельное молоко? Или лучше до года воздержаться от его приема и заменить детскими молочными смесями".
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Когда прекращать лечение ОРВИ
сообщение № 10854 отправлено 16:54, 27.10.2012

Ребенок заболел 2 недели назад. Через 8 дней от начала болезни основные симптомы прошли, но вот уже 6 дней у ребенка отголоски болезни: один раз в день может кашлянуть (кашель влажный), когда напрягается в носу "гремит" (хотя слизи из носа не выделяется и аспиратором не вытягивается). Нужно ли лечить каким-то образом такие проявления недавно перенесенной болезни?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда сыну будет 5 месяцев, мне нужно будет ездить на сессию. Меня будет почти целый день. Ребенка я кормлю грудью. Прикорм в это время еще вводить рановато. Чем можно кормить малыша, чтоб он не отказался от грудного молока?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Кашель после коклюша
сообщение № 10856 отправлено 16:45, 27.10.2012

Большое спасибо, я таких нюансов и не знала, врачи не углублялись. Небного успокоилась, мы купили увлажнителя, думаю теперь малышу будет легче спать.
И еще вопрос на счет прививок. Когда можно делать, и делать ли теперь АКДС. У нас их нет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня вопрос к знающим врачам: чем нужно питаться в период кормления ребенка грудью? Некоторые считают что не все продукты можно употреблять в пищу в этот период, так как они могут вызвать аллергические реакции и испортить состав молока, сделав его горьким. Правда ли это?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Скоро наступит зима и как обычно начнется грипп. Я запаслась медом на зиму и ягоды заморозила на всякий случай. Как может повлиять грипп на беременность в случае проникновения инфекции в мой организм?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прививка от гриппа - нужна ли она?
сообщение № 10859 отправлено 07:23, 27.10.2012

Galinka (27.10.2012, 00:01) писал:Есть разные типы гриппа (А, В, "свинной", "куриный" и т.д.) в природе они циркулируют и с определенной закономерностью повторяются. Например, каждые 10 лет происходит эпидемия гриппа типа А. Исходя из этого ученые предполагают, какой именно вирус вызовет эпидемию в этом году, и наперед делают вакцину от этого гриппа. После прививки появляется иммунитет к вирусам включенным в состав вакцины, НО, это не означает, что человек не будет болеть вообще. Есть и другие вирусы группы ОРЗ (парагрипп, аденовирусы, риновирусы и другие). Смысл в вакцинации против гриппа заключается в том, чтобы меньше людей заболело в период эпидемии. В вашем случае ребенок мог переболеть другим типом вируса.

А еще, я слышала, что прививку от гриппа следует делать в первой половине осени, примерно за месяц до начали эпидемий ОРЗ. Что потом такую прививку делать бесполезно. Так ли это?
И если вакцинация производится в больнице, есть ли у врачей вакцина или ее надо покупать самостоятельно? Спасибо
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Иммуностимуляторы при частых ОРВИ
сообщение № 10860 отправлено 04:23, 27.10.2012

Мой сын часто болеет ОРВИ, насморк можем неделями лечить. Как в садик пошли, так из болячек не вылезаем! Нам поставили диагноз - Аденоиды 2 степени. Лечились разными препаратами и витамины пили, не помогает. Врач назначила Полиоксидоний, это иммуностимулятор. Стоит ли его применять? После него будет иммунитет укрепляться самостоятельно?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174106
Новый участник
sergeypetrov896wed
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018