Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Постановка газоотводной трубки для новорожденных — это крайний случай! В этих ситуациях сначала необходимо применить все известные меры, включая нормализацию питания, массаж животика, тепло и так далее .Перед процедурой следует вымыть руки, положить клеёнку, а сверху нее пелёнку.Детская ректальная трубочка подлежит кипячению.После этого даем ей остыть, смазываем вазелином закругленное отверстие.Использование прокипяченного растительного масла или детского крема обязательно. Детей первых месяцев следует уложить на спинку,прижав ножки к животу.Новорожденным детям ее ставят не глубже, чем 3,5 см. Ребенку до 1 года не следует вводить глубже 5 см.Осторожно, медленными вращательными движениями ректальная трубка вводится в анальное отверстие. Там ее оставляем на 5 минут.
Можно немного покрутить в попке малыша вставленной трубкой. Трубочку обязательно придерживаем. Применение считается успешным после отхождения каловых масс либо газов. Если это произошло, подмойте ребеночка, вымойте трубку.В среднем для отхождения кала нужно десять минут. В том случае, если вы не совсем уверены, что сможете понять, отошли либо нет газы, советуем опустить один конец трубки в тазик, где налита вода. Если появятся пузыри, то это и будет означать, что газы отошли.Повторное применение газоотводной трубки допускается только по истечению 3,5 часов;Нельзя применять газоотводную ректальную трубку, когда у ребёночка имеются заболевания прямой кишки и, конечно, если вы подозреваете кровотечение! Во время проведения процедуры не оставляйте никогда малыша без присмотра.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Длительный запор грудничка
сообщение № 10802 отправлено 13:57, 25.10.2012

Ребенок находится на 100% грудном вскармливании. Мама питается правильно и не испытывает сложностей со стулом. У ребенка отсутствует стул более 20 дней, при этом малыш не капризничает, животик мягкий и не вздут. Возможно ли, что грудное молоко усваивается в детском организме на 100%?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Долго ли у вас оставалась молоко после того как вы перестали кормить? Я не кормлю свою малышку уже несколько месяцев т.к. у неё уже вырос первый зубчик. Однако молока у меня все равно достаточно много. Врач посоветовала мне его сцеживать и ждать пока оно само отойдет, но мне кажется это не правильным. Долго ли после кормления у вас оставалось молоко?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! У меня такая ситуация, молока у меня очень много. Ребенок в последнне время плохо кушает и в груди остается молоко. Очень боюсь, чтобы не было застоя. Мама говорит, что надо сцеживать остатки. Я слышала, что чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает, а мне этого не надо. Как поступить?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей дочке почти 11 месяцев, прикорм начали вводить в возрасте 5-ти месяцев с каш, потом овощи, с этим никаких проблем не возникало, кушала с удовольствием. С 8-ми месяцев попрбовали ввести мясо и ребёнок никак не хочет его есть, какое-то время не давала вообще мясо, потом стала обманывать и смешивать даже с фруктами, на данный момент ест баночное мясо, разведённо в супе, но это от силы ложка-две. Как приучить ребёнка есть мясо? И достаточно ли его, елси ребёнок съедает всего 20-30 грамм?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день! Нашей малышке почти месяц. Все время плачет по ночам, при этом животик очень твердый. Подозреваем, что это колики. Врач выписал нам Эспумизан, но он не помогает. В роддоме мамочки говорили про газоотводные трубочки, но как именно правильно ими пользоваться мы не знаем. Подскажите, можно ли пользоваться ими в таком возрасте и какие есть правила?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У кормящей мамы увеличиваются потребности в витаминах A, D, Е, С, витаминах группы В и таких микро-и макроэлементах, как кальций, железо, цинк, йод, фосфор, так как теперь женщине нужно не только обеспечивать свои ежедневные потребности и восстановить здоровье после родов, но и, самое важное, передать все необходимые витамины и минеральные вещества новорожденному малышу.Витаминно-минеральный состав материнского молока напрямую зависит от характера питания женщины. Обычные пищевые продукты с нашего стола способны частично решить проблему сбалансированности рациона по макро- и микроэлементам,так как в последние десятилетия происходит снижение витаминной насыщенности основных овощных культур, фруктов.Все витаминно-минеральные комплексы промышленного производства обычно сбалансированы и имеют схожий состав. Таким образом, в период лактации молодой маме можно рекомендовать любой комплекс, разработанный для беременных и кормящих, но лучше, чтобы конкретный препарат подобрал для вас доктор.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Практически все мамы в период кормления придерживаются диеты, по крайней мере некоторых ограничений. Нужно ли принимать мульти витаминные комплексы, или какие ни будь конкретные витамины, при более или менее сбалансированном питании. Если нужно, то в каких случаях?Я считаю, что каждый должен следить за состоянием своего организма. Ведь организм кормящей мамы отдает все необходимое для идеального состава молочка. И если уж он говорит, или хотя бы намекает, что все не так, как должно быть, нужно не затягивать и обращаться к специалистам за консультацией.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сын (4 месяца ) с рождения на ГВ. Летом в самую жару допаивали водичкой и Плантексом (так как месяцев до 3 страдал животиком),ибольше ничего. Проблемы начались вчера. Подошло время кормления (прошло около 3 часов),взяла как обычно сына, а он начал истерически орать, весь извивается, грудь не берет ни в какую, я минуты три его так помучала, сцедилась. из бутылочки выпил за милу душу. Через три часа ситуация повторилась. Ночью ел нормально правда 4 раза (просыпался через 2-2,5 часа), аобычно два.Сегодня ситуация повторилась.Через раз то нормально ест, то истерика. Помогите, что делать? может ему молоко не нравиться,но ведь из бутылочки пьет. Из-за этих нервов мне еще кажется,что молока стало меньше, может он так кричать, что его мало. Но ведь он даже пить не начинает, сразу в ор. Даже и не знаю,что делать, неужели все, а я так мечтала кормить подольше
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Киви в прикорм
сообщение № 10810 отправлено 01:57, 25.10.2012

Натали-Натали (24.10.2012, 20:17) писал:Сыну семь месяцев и я хотела попробовать вести в его рацион киви, но недавно мне сказали, что он может вызвать сильную аллергию. Теперь не знаю как поступить, так как на дворе осень и нужен витамин С, а в киви его предостаточно



Киви действительно очень ценный источник витамина С, но давать его маленьким детям не стоит. Если у ребенка нет склонности к аллергии и он нормально переносит все продукты питания, то киви можно пробовать давать в годик. Если же у ребенка наблюдались какие то пищевые аллергические реакции или в семье у кого то есть аллергия на киви, то пробовать его можно не раньше трех лет. В возрасте вашего малыша основным источником витаминов является грудное молоко. Кушайте яблоки или те же киви, пейте соки, чай из шиповника сами и ребенок с молоком получит необходимое количество витаминов. Из продуктов содержащих витамин С, которые можно давать ребенку, я бы посоветовала выбрать фруктовые пюре и соки. Почти все производители детского питания обогащают эти продукты витамином С.


------------------------------------------
Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Киви в прикорм
сообщение № 10811 отправлено 00:17, 25.10.2012

Сыну семь месяцев и я хотела попробовать вести в его рацион киви, но недавно мне сказали, что он может вызвать сильную аллергию. Теперь не знаю как поступить, так как на дворе осень и нужен витамин С, а в киви его предостаточно
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Сок до года
сообщение № 10812 отправлено 00:06, 25.10.2012

Elde (24.10.2012, 19:40) писал:Раньше сок был первой пищевой добавкой для ребенка. Теперь многие специалисты относятся к нему с осторожностью. С чем это связано? С какого возраста необходимо начинать введение сока в рацион ребенка и в каком объеме?

Ранее введение сока не рекомендуется из-за того, что кишечник ребенка еще не готов усваивать витамины и минералы из сока в той форме, в которой они там содержаться. Проницаемость кишечной стенки достаточно большая и ферментные системы еще не готовы расщеплять углеводы, содержащиеся в соке. Поэтому ранее введение соков может спровоцировать появление аллергии и расстройства пищеварения у малыша. К 6-ти месяцам кишечник ребенка созревает, и после того как малыш попробовал первый прикорм, можно начинать вводить понемногу фруктовые соки. Если малыш склонен к коликам, то начинать введение сока лучше разбавив его наполовину теплой кипяченой водой. Для 6-7 месячного малыша достаточно 30-50 мл сока в день, а ближе к году его объем можно увеличить до 80-100 мл.


------------------------------------------
Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Сок до года
сообщение № 10813 отправлено 23:40, 24.10.2012

Раньше сок был первой пищевой добавкой для ребенка. Теперь многие специалисты относятся к нему с осторожностью. С чем это связано? С какого возраста необходимо начинать введение сока в рацион ребенка и в каком объеме?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » отказ от прикорма
сообщение № 10814 отправлено 23:10, 24.10.2012

Часто малыш просто еще не готов к прикорму. Ему полностью хватает молочка мамочки. Но бывают и другие причины отказа от прикорма. Например, если малыша напугали, заставили насильно съесть тот или иной продукт. Кроме того, ребенку может просто не понравился какой-то прикорм, показаться горьким, кислым или еще каким, и теперь вся еда ассоциируется с первой ложкой прикорма. Также мама может сама допустить ряд ошибок, которые приведут к отказу от прикорма. Не стоит просто вводить его, если так "надо и так все делают в этом возрасте".Например, надо с осторожностью вводить прикорм недоношенным деткам и малышам-аллергикам. Не надо начинать прикорм после болезни или прорезания зубов. Аппетит у малыша в такие моменты точно понижен. Педиатры говорят – четких возрастных норм введения прикорма не существует. Главное в этой ситуации, чтобы малыш был здоров, развивался и прибавлял в весе.Не злись на крошку, если он выплевывает еду или плачет. Все у вас получится. Главное подходить к этому делу с любовью!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не стоит думать, что колики беспокоят только малышей с какими-то проблемами со здоровьем.Это частое явление даже у абсолютно здоровых младенцев и это не отклонение, а процесс приспособления пищеварительной системы к новым, неутробным условиям, в которые поставлен малыш. Ферментная система крохи проходит этап становления, кишечник заселяется микрофлорой, формируются отделы нервной системы, ответственные за работу пищеварительной системы. Процессы переваривания пищи еще очень несовершенны – это ведет к метеоризму, и, как следствию, коликам.Еще одна причина возникновения этого неприятного явления – пищевая аллергия. Иногда колики возникают из-за нехватки ферментов или же перекорма. Различные кишечные инфекции также сопровождаются коликами. Зачастую причину появления колик у новорожденного нужно искать в питании мамы,кормящей малыша грудью – возможно, она употребляет в пищу продукты, вызывающие чрезмерное газообразование. А еще одна причина пищеварительного дискомфорта вполне банальна – ребенок может заглатывать во время приема пищи воздух .А резус крови никак не влияет на появление колик.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12947
Пользователей
174085
Новый участник
dagolay706
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018