Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мне 35 лет, муж старше меня на 7 лет. Меня во время беременности направляют к генетику. Он назначает мне и «двойной» и «тройной» тесты? Стоит ли мне проходить эти исследования?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » Ранняя седина
сообщение № 10787 отправлено 06:19, 19.09.2012

У мужа по линии его мамы идет ранняя седина. Муж начал седеть еще в школе (7-8 класс). Сыну сейчас 5 лет. Можно ли сделать какие-либо прогнозы? Может волосы начать укреплять, чтоб избежать проблем в будущем?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня во время беременности из влагалища высевался эпидермальный стафилококк. До родов я с ним не смогла справиться. Мне назначали гентамицин колоть, но я побоялась антибиотика. Чем опасен эпидермальный стафилококк? Обязательно ли от него избавляться?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Болезни молочных желез » Самообследование груди.
сообщение № 10789 отправлено 06:03, 19.09.2012

Как часто надо самостоятельно обследовать грудь? Можно ли этому научиться или лучше обратиться к гинекологу и ходить на прием? Что должно насторожить в первую очередь?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Средства при насморке
сообщение № 10790 отправлено 05:48, 19.09.2012

Моей малышке всего годик, но мы подхватили ОРВИ. Сопли текут ручьем и затрудняют дыхание. Промываю ей нос Хьюмером (солевой раствор). Капала еще Nasivin, но врач сказала, что не нужно, не очень подходит для ребенка. А какие подходящие для такого возраста капельки, можете посоветовать вы?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Известный факт, что естественные роды намного благоприятнее для ребенка, чем роды через кесарево. Этот факт подтвердили ученые из Ельского университета 13 августа 2012 года. Они доказали, что при естественных родах у ребенка образуется митохондриальный разобщающий белок 2, чего не наблюдается при кесаревом сечении.

Данный белок участвует в формировании нейронов отвечающих за память человека. Кроме того, митохондриальный разобщающий белок 2 способствует лучшему усвоению грудного молока, принимая участие в клеточном метаболизме жиров.

Редакция медицинского журнала PLoS ONE рассказывает, что пока точно не известно благодаря чему запускается образование этого белка при естественных родах, но предполагают, что не без участия гормонов и биохимических процессов.

Это еще один аргумент в пользу того, что женщинам без медицинских показаний не стоит делать выбор в пользу операции, если есть возможность родить самостоятельно.

Источник: http://www.med2.ru/story.php?id=44850
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Фирма производитель LifeCodex в результате исследований, проводимых с 2009 по 2012 гг. на базе клиник Германии и Швейцарии, разработала новый тест для диагностики синдрома Дауна у беременных.
Преимущества данного теста состоят в том, что определить степень вероятности рождения ребенка с трисомией 21 можно начиная с 12-той недели беременности. Для анализа нужна только кровь, которая берется из локтевой вены.
Новый метод позволяет избежать прокалывания плодного пузыря (амниоцентеза), до настоящего момента не было другой объективной диагностики.
Сама процедура амниоцентеза сопровождалась риском для вынашивания беременности. Ежегодно в Германии 700 детей погибало в результате такой диагностики.
Но Международная федерация синдрома Дауна выступает против применения новой тест-системы. Они обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека, так как считают, что дети с любой врожденной патологией, в том числе и синдромом Дауна имеют право на жизнь. По словам Эль Мундо, одного из представителей федерации, количество абортов увеличится.
Компания LifeCodex продолжает исследования и готовит к производству еще один тест, который позволит выявлять трисомию 13 и 18.

Истчник: http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=news# Посольство медицины
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Болезни молочных желез » Прозрачные капельки с груди
сообщение № 10793 отправлено 03:11, 19.09.2012

Пять месяцев назад я перестала кормить грудью и молока не стало. И вот недавно я заметила, что при надавливании на грудь появляется 1-2 прозрачные капельки. Что это может быть: молоко окончательно не ушло или гормональное нарушение?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Natali (18.09.2012, 14:44) писал:Давно такая ситуация в России? Буквально лет 10 назад процедурная медсестра могла по назначению врача ввести тот же реланиум, морфий, если больному было назначено. Хранились препараты в сейфе. Надо было оставить ампулу, они списывались в специальном журнале.
А на ночь пациентам с пневмонией давали димедрол.

Говорят с прошлого года.
Там же Ирина Скулкина пишет: "После выхода приказа о порядке хранения наркотиков (номер не помню 1148 вроде как -то так), где указывается что сейфы должны быть не ниже 3-4 классов устойчивости, прикручены к полу, СНП по этому приказу отнесена к 4 уровню и написано, что допускается хранение в металлических контейнерах (написано так, что можно только догадываться лицам не имеющим представления), Нагрянула проверка из прокуратуры и предписали каждую машину СНП оборудовать соответствующим сейфом, Будет ли он привинчен к полу или будет его таскать врач на спине ответить затруднились, вот такие у нас исполнители власти. Потом конечно этот вопрос уже решался на уровне департамента, остались при своих металлических контейнерах.
А по поводу реланиума в стационарах, к ним требование как к наркотикам в плане хранения, только менее строгие. Выход в том, что каждое отделение д.б. оборудовано охраняемой комнатой, но это ооооочень дорогое удовольствие, особенно из-за десятка ампул. "
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Конкурсы, викторины » Конкурс Простуда и малина
сообщение № 10795 отправлено 20:42, 18.09.2012

Одно только упоминание о малине у меня вызывает бурю эмоций!
«Малина и калина – это два вида ягод, которые обязательно должны быть в аптечке любящей мамы или бабушки» - так любили говорить моя бабушка, после нее моя мама, а сейчас и я.
С поколения в поколение передаются рассказы о целебных свойствах этих ягод. Ведь каждый из нас еще с детства помнит, что простуда лечится малиной. В этом нет ничего удивительного, в ней много антиоксидантов, которые помогают нам бороться с инфекциями.
Раньше, в годы моей бабушки, зимой малину можно было найти только в виде варенья. А сейчас все чаще используются замороженные ягоды и сухие веточки малины.
Варенья я почти не делаю, у нас его мало кто ест, ну а свежие ягоды использую для зимнего вкусного и полезного компота. А если чувствую, что кто-то из семьи начинает заболевать, иду на улицу, в мой любимый сад и срезаю заснеженные веточки малины.

P.S. Кстати, чем больше я срезаю, тем больше она у меня разрастается.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

pill|
Не факт, что если сказать женщине с весом ребенка под 5 кг, обвитием или тазовым предлежанием, что роды будут совершенно нормальными, то такими они и будут. Тут уж как ни настраивай на позитив, легко не будет ни маме, ни ребенку, ни врачам.[/quote писал:

Может быть, я не совсем представляют принцип работы такого изобретения, поэтому мне сложно понять, насколько эффективно такое обследование.
Но то, что Вы привели в качестве примера, можно и без специальных аппаратов предположить. Роды тоже не всегда можно 100% рассчитать и спрогнозировать. Бывает, идеально протекающая беременность заканчивается осложнениями и наоборот.

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Давно такая ситуация в России? Буквально лет 10 назад процедурная медсестра могла по назначению врача ввести тот же реланиум, морфий, если больному было назначено. Хранились препараты в сейфе. Надо было оставить ампулу, они списывались в специальном журнале.
А на ночь пациентам с пневмонией давали димедрол.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

pill (18.09.2012, 12:17) писал:Да, статистика печальная. Кстати, в Англии, например, трансдермальный пластырь женщинам, имеющим 3 и более детей, можно поставить бесплатно.

Если говорить о бесплатной выдаче контрацептивов, то, к примеру, в Белоруссии тоже есть нечто подобное. Выдают женщинам в женской консультации КОК, в России кое-где дают витамины беременным бесплатно.
Я в свое время поставила бесплатно спираль в женской консультации, получили гуманитарную помощь.
Но вопрос качества бесплатных препаратов и остается открытым. Вряд ли это будет что-то хорошее.
Не усугубится ли состояние женщины от использования бесплатных средств, которые описано в статье?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да, на сегодняшний день ситуация с препаратами именно такова. Я Вам могу еще сказать, что сейчас раковым больным назначают всего лишь пластырь с трамадолом, который мягко говоря снимает боли несколько не эффективно. Тоже что ли боятся привыкания, у больных с IV стадией рака? Мне кажется, ситуация доведена до абсурда.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да, статистика печальная. Кстати, в Англии, например, трансдермальный пластырь женщинам, имеющим 3 и более детей, можно поставить бесплатно.
Следует еще отметить, что риск развития тромбоза возрастает в разы у женщин в возрасте старше 35 лет и у курящих. Им вообще лучше не пользоваться подобными контацептивными средствами.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166141
Новый участник
cezovRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018