Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Какие показания к удалению аденоидов?
сообщение № 10531 отправлено 01:15, 05.12.2012

Моему ребенку три годика. Ему еще никогда не ставили диагноз - Аденоиды! Но, в последнее время он очень часто болеет простудными заболеваниями, во время которых он постоянно дышит только ртом. Но даже выздоровев он храпит во сне и говорит так как будто у него заложен нос. Может нужно удалять аденоиды?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Хрипы после насморка
сообщение № 10532 отправлено 23:35, 04.12.2012

Здравствуйте!
Моей девочке сейчас - 4 месяца. Месяц назад, у меня был насморк, и ребенок заразился. Насморк уже прошел и у меня, и у нее, но периодически она хрипит. А когда болели, врач слушал ее, говорит легкие чистые и горло тоже.
Что это может быть? Последствия насморка? Не опасно ли? И когда эти хрипы должны пройти?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кашель после ОРВИ
сообщение № 10533 отправлено 23:22, 04.12.2012

Здравствуйте, недавно моя дочь переболела ОРВИ, ей 9 месяцев. Болели 3 недели. Трудно маленьких вылечить. А первую неделю вообще думали, что зубы так идут. Так вот и после выздоровления она иногда кашляет. Не часто, но бывает. Хрипов врач не обнаружил. Так вот подруга мне сказала, что после ОРВИ такие маленькие детки могут еще недельку кашлять или больше. Скажите правда ли это??? Не хочется опять разболется..
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » У ребенка постоянно заложен нос
сообщение № 10534 отправлено 22:38, 04.12.2012

Подскажите что делать: каждое утро у моей 5-летней дочки заложен нос. Иногда даже приходится ночью закапывать носик. Так длится уже больше месяца. Я перепробовала много капель от насморка, но они дают лишь недолговременный эффект. Какие могут быть причины такого состояния ребенка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я читала, что на поздних сроках, уже перед родами советуют заваривать и пить листья малины - они провоцируют сокращение матки, помогают усилить схватки. А что с ягодами, что с вареньем? Всегда старалась лечиться народными средствами - горячий чай, лимон, мед, малина, но если с листьями надо осторожнее, то и с ягодами тоже? Можно ли лечиться малиновым вареньем?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подхватить вирус или простудиться может каждый человек и в любое время. Но и во время беременности простуда не исключение. Подскажите пожалуйста, что делать если сильный кашель и жутко болит горло? Можно ли делать ингаляции с эфирными мослами и какие масла лучше?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я нахожусь на 5 месяце беременности. При этом у меня есть сын-школьник. Существует вероятность того, что он или муж принесут с улицы вирус, поэтому неизвестно удастся ли уберечься. Опасно ли делать прививки от гриппа беременным и вообще целесообразно ли это?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

После родов, особенно в осенне-зимний период, женщины часто простужаются. И если во время беременности можно мед и лимон, то как быть во время кормления ребенка грудью, когда почти не чего не ешь из-за страха аллергии у ребенка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Какие методы профилактики гриппа и простуды можно использовать во время беременности? Например, если болен старший ребенок и не контактировать с больным просто нереально. И какими методами лечиться, если все же заболел?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Другие женские болезни » Загиб шейки матки
сообщение № 10540 отправлено 20:20, 04.12.2012

Подскажите пожалуйста, беременность была лёгкая, роды сложные, после родов стала болеть - эрозия, поллипы, подозрение на полликистоз. Сходила в очередной раз на УЗИ. Врач была не мой, посмотрела и сказала: Да у тебя большой загиб шейки матки, всю жизнь будешь мучатся, неужели тебе никто не говорил? Маме привет передай - её вина. Я в замешательстве, неужели это опасно? И при чём тут мама?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Повторное удаление аденоидов
сообщение № 10541 отправлено 18:38, 04.12.2012

Моей дочери сейчас 6 лет, с рождения она мучается синуситом, гайморитом. Осенью 2010 г. ей удалили аденоиды, стало, может быть, чуточку получше, но все равно круглый год зеленые сопельки, заложенность носа, затем ,как следствие, кашель. Осенью 2012 г. ей удалили аденоиды повторно, т.к. не было уже никаких сил терпеть это. Так после этого она вообще не выходит из болезни. Каких только каплей лекартств, таблеток, народных средств мы не перепробовали, все бесполезно. Улучшения максимум на неделю-две, а то и на 3-4 дня. Как нам быть, что посоветуете? Неужели нет способа нам помочь? Просто ребенка очень жалко, видя ее мучения. Заранее Вам благодарна за ответ.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Аллергический дерматит на фоне ОРВИ
сообщение № 10542 отправлено 18:32, 04.12.2012

Дочке 5 лет. Ходим в сад, но в зимнее время часто болеем ОРВИ. Часто простуда сопровождается покраснениями и высыпаниями на коже, особенно на лице. Врач поставил диагноз – аллергический дерматит. Теперь при каждом лечении ребенку дополнительно назначают разные противоаллергенные мази и сорбенты. Пока их применяем – все в порядке, если нет – начинается жуткий дерматит. Дерматолог говорит, что это возрастное. В чем причина такой аллергии?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Пришла зима, начались проблемы. У меня сейчас все семья болеет чем-то простудным, у мужа даже есть небольшая температура. Я на 3 месяце беременности и не хочу от них заразиться. Посоветуйте, чем можно предупредить простуду, а если уже заболела, чем ее лечить на таком сроке, чтобы не навредить малышу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моему сыну 5 лет. У него часто появляется насморк. И часто болят уши.Ночью рот приоткрытый,но днем дышит носом. Врачи говорят по-разному. Один, что у него увеличены аденоиды, и их срочно нужно удалять. Другой утверждает,что все это к семи-восьми годам должно пройти, и раз явных симптомов нет, таких как нарушение речи, бледный вид, недержание мочи во время сна, то не стоит беспокоиться, а нужно просто лечить насморк обычными средствами. Кого из врачей слушать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Бронхит
сообщение № 10545 отправлено 15:45, 04.12.2012

У ребенка абструктивный бронхит, а антибиотик сказали ненадо. Может ли болезнь пройти без антибиотика у грудничка?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174106
Новый участник
sergeypetrov896wed
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018