Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я с мужем планируем беременность, в связи с чем, задумываясь о возможных угрозах, хотим себя от них обезопасить. Врачи настоятельно рекомендуют делать прививку против гриппа. Но, насколько я знаю, во время эпидемии гриппа существует несколько наиболее опасных и смертельных видов гриппа. Хочется узнать, защищает ли одна прививка против гриппа от всех его штаммов? Сколько вообще нужно делать прививок в сезон?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прафилактика от ОРВИ для беременных
сообщение № 10562 отправлено 20:25, 03.12.2012

У меня уже есть сынок, и сейчас я беременна вторым (шестой месяц). Старший сынок сильно заболел ОРВИ, и я очень боюсь, что это может сказаться на протекании беремености, и в последствии скажется на младшем сыночке. Какую профилактику стоит проводить, чтобы не было последствий?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки подскажите, пожалуйста, кто болел гриппом на втором триместре беременности? Какие препараты вам прописывали? У меня температура ниже 38 не падает. Приходил врач выписал целую гору лекарств. А меня терзают сомнения о принятии такого количества лекарств, ведь это вся химия может плохо отразиться на малыше. Заранее спасибо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя сестра, сейчас на 21 неделе беременности. И за эти недели, она уже трижды переболела простудой, а на днях опять ОРВИ подхватила. Лекарства старается не пить, лечится народными методами, но на этот раз видимо не обойдется без антибиотиков. Очень переживаем за нее и будущего малыша, простуда ведь может дать серьезные осложнения, а их уже 3 было.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Насморк у малыша до года
сообщение № 10565 отправлено 19:07, 03.12.2012

У малыша заложенный носик, затруднительное дыхание и появились жидкие сопельки. Температура тела нормальная. Может ли возникнуть насморк без простуды? И главное, как и чем лечить насморк у ребенка до года?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я мама двойняшек мальчика и девочки. Есть ли способы предотвращения заражения одного ребенка, когда ОРВИ заболел другой? Изоляция исключается т. к живем в однокомнатной квартире и бабушек тоже нет. А также хотелось бы услышать о методах профилактирования простуды и ОРВИ.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Закаливание перед походом в садик.
сообщение № 10567 отправлено 18:39, 03.12.2012

Моей малышке одиннадцать месяцев. Почти через год она пойдет в садик,это выпадет на зиму-пору простуд и ОРВИ. Подскажите пожалуйста, как я могу ее закалить за этот год и еще какие профилактические меры предпринять, чтобы снизить риск заболеваний.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня двое детей, но мы с мужем хотим еще и третьего. Есть проблема с моим здоровьем - аритмия, это осложнение после перенесенного миокардита в студенческие годы. Скажите, является ли это противопоказанием для беременности и какие осложнения могут быть если я все же решусь рожать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Недоношенные детки и ОРВИ
сообщение № 10569 отправлено 17:32, 03.12.2012

У меня двое детей, старший сынок ходит в студию развития и принес ОРВИ. У нас вторая недоношенная маленькая девочка. Нам с ней врачи поставили задачу - не заболеть! Как и чем защитить такую малютку? Помогите найти, что-то действенное и безопасное! А если все-таки заразится, то что можно предпринять до прихода врача?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прстуда у ребёнка
сообщение № 10570 отправлено 15:55, 03.12.2012

У моей младшей дочки (6 лет) очень высокая температура - 39. Пол дня не могли сбить. Симптомы были такие: нет аппетита, сонливость, понос, а потом рвотные позывы, ни кашля, ни насморка нет. Врач поставил диагноз - рото-вирусная инфекция. Попросту говоря- грипп. Переживаю, что и старшая может заболеть. Стоит ли прививаться остальным членам семьи, и когда это сделать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Грипп
сообщение № 10571 отправлено 15:49, 03.12.2012

Всем здравствуйте , дело в том что я думаю что мой ребёнок болен гриппом.Бешеная температура. В больницах говорят что это просто ОРВИ. Вроде бы делали прививку от гриппа ребёнку. Никак не лечится, что делать , подскажите пожалуйста. Ещё мне говорили прививку от гриппа делать бесполезно, т.к. грипп всегда разные, а вакцину применяют прошлогоднюю. Жду ваших советов!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня после родов появились трещины прямой кишки и геморой. Роды были нетяжолыми, но крупный плод. Вес четыри сто, рост 54 см. Сразу после родов начались запоры, а потом геморой. Как лечить, ведь я кормлю грудью?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ребенок очень часто болеет
сообщение № 10573 отправлено 14:24, 03.12.2012

Моя дочка, 1и 3 месяца болеет раз в месяц. Причем, с высокой температурой,бронхитом и конъюнктивитом. Началось все это в возрасте 11 месяцев, так и тянется до сих пор:заболеет - антибиотик - выздоравливает - заболеет - антибиотик - выздоравливает ... .анализы все в норме, на хронические инфекции сдавали, что это может быть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Принцесса (02.12.2012, 04:48) писал:Да сейчас ингаляции можно делать с помощью небулайзера. Есть ультразвуковые и компрессорные небулайзеры. Ингаляции во время беременности можно делать и именно с помощью небулайзера предпочтительнее, поскольку лекарство доставляется непосредственно в легкие минуя системный кровоток. Но все же лучше, если иное не назначил врач - ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой. Париться беременной действительно не стоит, но просто несколько минут подышать над паром, или над отвареным картофелем на мой взгляд не повредит.

Спасибо большое за ответ. Буду тогда пробовать. Наверное, на самом деле, самое безопасное - это физраствор.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ у кормящей матери
сообщение № 10575 отправлено 01:57, 03.12.2012

Спасибо большое, мы еще практикуем частые проветривания и влажные уборки!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174106
Новый участник
sergeypetrov896wed
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018