Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 12:49, 19.04.2013
Меня очень беспокоит кишечные колики у малыша. Они у нас начались через неделю после рождения и продолжаются по сей день. Сейчас моему малышу 7 месяцев. Перепробовала множество препаратов и даже народные средства, но ничего не помогает. Подскажите самые действенные методы лечения колик. Не могу смотреть как мучается мой малыш.
Полезность: 0
|
сообщение № 2 отправлено 12:08, 20.04.2013
Veselka (19.04.2013, 12:49) писал:Меня очень беспокоит кишечные колики у малыша. Они у нас начались через неделю после рождения и продолжаются по сей день. Сейчас моему малышу 7 месяцев. Перепробовала множество препаратов и даже народные средства, но ничего не помогает. Подскажите самые действенные методы лечения колик. Не могу смотреть как мучается мой малыш.
Способов лечения колик существует несколько, их с успехом можно сочетать друг с другом, однако предварительно стоит посоветоваться с доктором. Врач может направить Вас на анализы, где будет выявлена причина проблем с пищеварением, зачастую такой причиной является дисбактериоз. Выручают также лекарственные препараты – симетиконы, а также теплый чай в состав которого входит фенхель (укроп), ромашка. Если кормите грудью пейте чай сами, с грудным молоком ребенок получит его целебные свойства. С целью избавления от дисбактериоза врачами назначается пробиотик рела лайф, его полезные бактерии заселяют кишечник и постепенно налаживают его правильную работу, необходимо курсовое лечение-28 дней. После кормления подержите малыша в вертикальном положении 5 минут, чтобы он срыгнул проглатываемый воздух. Если кормите грудью, стоит пересмотреть свое меню. Исключить из рациона продукты, которые образуют газообразование: свежую капусту, виноград, фасоль, горох, чечевицу, шоколад, жареные блюда, копчености, кофе, маринады и свежее молоко. Свежие фрукты и овощи стоит заменить на пареные и тушенные. Если малыша кормите бутылочкой, можно выбрать специальную антиколиковую модель. Легкими круговыми движениями по часовой стрелки делается на животике массаж ребенку. Согните его ножки в коленям и прижмите к животику – газики, как правило, отпускают.
------------------------------------------ Всем здоровья!