Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Сезонная заболеваемость у взрослых

Сезонная заболеваемость у взрослых

"Максимальное снижение заболеваемости ОРИ может быть достигнуто при использовании вакцинации и средств неспецифической иммунопрофилактики”.  Заплатников А.Л.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Полезные бактерии на страже пищеварения

Опубликовано : 1-07-2022, 19:51 | Опубликовал: MedRepublika | Категория: Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний

Невидимые гости

Даже те из нас, кто готов фанатично соблюдать все мыслимые и немыслимые медицинские рекомендации и правила личной гигиены, не могут рассчитывать на то, что их организм вследствие этих процедур будет полностью очищен от микроорганизмов. И это, как ни странно, хорошо, ведь многие из них приносят человеку неоценимую пользу, участвуя в наиболее важных процессах жизнедеятельности организма «приютившего» их человека.

Место постоянной прописки

В процессе эволюции жизни на Земле сформировались два вида биологических субъектов –– микро- и макроорганизмы, которые не просто приспособились жить в тесном контакте, а стали и физиологически необходимы друг другу. Огромное количество микроорганизмов — в качестве наиболее благоприятной среды обитания — избрали для себя человека. Первая встреча с микробами происходит в момент прохождения младенцем родового пути матери, а затем длится всю жизнь – так с полезными лактобактериями первая встреча происходит при рождении.

Исследование медиков из Университета Пуэрто-Рико показало, что способ родов определяет микробиологическую среду, которая передается малышу в первые минуты жизни. Их работу публикует Proceedings of the National Academy of Sciences.

Предложенный в 2001 г. Джошуа Ледербергом термин «микробиота» был использован для обозначения «экологического сообщества комменсальных, симбиотических и патогенных микроорганизмов, которые буквально населяют пространство нашего тела». Каталогизация необходимых и достаточных наборов микробиотов, которые поддерживают здоровье и нормальные диапазоны этих особенностей у здоровых популяций, является важным первым шагом к выявлению и исправлению микробных конфигураций, которые участвуют в механизмах заболеваний.

Наиболее изучено изменение микробиоты кишечника в норме и патологии.

(голосов:0)  Просмотров: 185



Похожие новости
Лактулоза

Лактулоза

Лактулоза – это питательная среда для полезных бифидо- и лактобактерий толстого кишечника. Активно размножаясь под воздействием лактулозы, бифидо- и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к уменьшению кишечного рН и угнетению жизнедеятельности патогенных и условно патогенных микроорганизмов.
О бифидобактериях кишечника

О бифидобактериях кишечника

Больше всего в нашемом для проникновения в наш организм патогенных микробов и токсинов.
О микрофлоре кишечника

О микрофлоре кишечника

Обсеменение кишечника , общая площадь которого 200м 2 , в разных отделах выглядит неодинаково. Так, в тонком кишечнике в норме содержится не более 104—106 КОЕ/мл. В основном это лактобациллы, кишечные палочки, стрептококки и анаэробные бактерии. В толстой кишке наблюдается наиболее высокая степень обсеменения. Она достигает 1 011 микроорганизмов на
Новая концепция микрофлоры

Новая концепция микрофлоры

Новая и классическая теория микрофлоры
Гигиенические прокладки Carine & Oasis ProBiotic  - простое решение деликатных проблем!

Гигиенические прокладки Carine & Oasis ProBiotic - простое решение деликатных проблем!

Статистика подтверждает, что  более 75% женщин разного возраста страдают от постоянных рецидивов вагинальных инфекций и нарушения микрофлоры слизистой влагалища. Это проявляется дискомфортом, сухостью, зудом, неприятным запахом и выделениями, что доставляет массу неудобств и сильно снижает качество жизни. 
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит